По мне Сольдео - лучше, причем отели в непосредственной близости к подъемникам.
[quote name='Lego' date='12.1.2008, 0:06' post='151814']
Вообщем минусы Сольдеу:
1. Всего одна потная улица, вдоль которой стоят все отели и магазины. Соответственно весь транспорт(автобусы, грузовоки какие-то и легковушки само сабой) ездит по ней, в одну сторону Энкамп, столица и Испания. В другую - Пас и Франция. Про чистый воздух забудьте. Особенно неприятно, если окна на эту сторону выходят. Плюс шум. Нам поменяли номер, на другой стороне - вид на гору.
- мне не было шумно абсолютно

все проезжающие начинают часов около 9 и заканчивают примерно около 9 вечера. То есть Вас в номере не застают. Днем - тоже пустынно

. Не мешает абсолютно. Вид на гору канешна лучше, но иногда приходится за него доплачивать
2. Гулять некуда, из конца в конец улица проходится за 5 минут неспешным шагом. Иногда хотелось вечерком прогуляться, а некуда. Хммм... Мне как-то вечером после катания гулять не хотелось... Что в Вашем понимании гулять? Наоборот - все близко и удобно: и подъемники, и бары-рестораны, и СПА... Если очень припрет, можно догулять до гостиниц вверх на гору

3. При всем при этом путевки дороже чем в Энкамп и еще дороже, чем в Пал-Аринсал.

правильно, потому что там лучше

Про единственный плюс уже сказали - живете у подъемника. Зона катания одна и та же.
Насколько помню, там зона катания - Гранд Валира ну не очень маленькая мягко говоря

Я жила в Отеле Пиолетс - сносная 3ка, которуя числится почему-то четверкой

Но любимый - "Спорт", если удастся попасть, то только туда