Послушайте у нас разговор слепово с глухим я все написал как есть и там где вы видите ангуляцию специалисты ее не видят. Ранне было видео П и Х на этом видео хорошо видны различия в технике и это не значит что Х входит в поворот как оловянный солдатик и у него есть небольшая ангуляция но она меньше чем у П и соответственно его цм дальше и ниже от траектории лыж, и чтобы его опрокинуть из дуги нужна большая ЦБ сила и значит что ехать при одинаковой закантовке лыж он может быстрей. Вы же приводите какие то свои околонаучные представления о процессе какие то метры все понятно 1 курс советского тех вуза.
Ангуляция либо есть, либо ее нет. Небольшая ангуляция у Х есть, едет быстрее , ЦМ ниже.и нужна большая ЦБ-это все очевидно. Просто, Хиршер может ехать быстрее, поэтому у него наклон тела больше, А не наоборот. ВЫ можете так же наклониться как Хиршер, но от этого быстрее не поедете.
Надеюсь, Вам стало ясно , что человек едущий трассу с предельной для себя линейной скоростью проедет ее с ангуляцией быстрее, чем без ангуляции. У Х ангуляция ровно такая. какая позволяет ему ехать с максимальной для него скоростью. Сделал бы ангуляцию меньше. сохранив общий наклон,. позже вышел бы из поворота.
. Чем больше скорость, тем меньше вклад ангуляции. но этот вклад всегда больше нуля, Именно"маленькая ангуляция" Х определят когда и куда направится Хиршер в полет. При общем наклоне тела 90 град ангуляция вообще невозможна.
ПРо 1м ответ был Лому. Дальше чем на 1м ноги и ЦМ не разнесешь, хоть в сторону, хоть вниз. Не усугубляйте полушутку.. А от каких лыж цМ у Х дальше? К внутренней он ближе
Важен общий накллон тела, а не расстояние между ЦМ и лыжами. При увеличении наклона тела скорость растет, а ЦМ, в среднем, приближается к лыжам, т.к расстояние от внешней лыжи постоянно, а от внутренней уменьшается..
И вооще, я не обсуждаю тут различий техники Х и П, Я обсуждаю, учит ли ГГ поворачивать с бедренной ангуляцией или без. Ссылаясь при этом на первоисточник.. Вы как считаете?
Сообщение отредактировал 17-й: 21 October 2013 - 10:22