Катали с 7 по 12 марта сего года включительно. В Андорре в четвертый раз и собираемся еще.
Жили в столице, в отельчике Сан Жорди**. Весьма бюджетно, прекрасное соотношение цена-качество.
Вначале снега было очень много, но он активно таял и 12-го в отдельных местах на трассах проступило желтое - расковыряли до грунта.
07.03 был нереально сильный ветер, переходы между зонами были закрыты и поэтому мы раскатывались в зоне Энкампа. Видели, как стаи лыжебордеров пешком поднимались с седловины под Фуникампом на C.DES LES SOLANELLES, т.к. подъемники в ту сторону были закрыты. Откатали все имеющиеся в нашей зоне трассы раз по несколько раз, затем пошел снег с дождем и полчетвертого мы свалили оттуда. Для первого дня достаточно.
08.03-11.03. Отличная погода, чистое небо, яркое солнце, облаков почти нет, ветра тоже. Только черных трасс проходили в день по 6-7, красных без счета, синих - по необходимости. Мне особенно понравился Fis, прошел его раза четыре подряд. К часу-двум дня на популярных трассах появлялись нехилые бугры - еще одна причина ехать туда, где мало народу.
12.03. С утра на всех вершинах был сильный туман, поэтому катали в зонах Сольдеу-Эльтартера, там существенно ниже и тумана не было. Последний катальный день, поэтому особенно не фанатели. Но в начале дня пару раз просвистели по черной Aliga, причем женщины были уверены, что она синяя, и летели вниз без тормозов, я едва поспевал за ними. Осознали только тогда, когда я показал им табличку PISTA NEGRA в начале трассы. Дальше катали только синие и красные. По установившейся традиции завершили день и всю поездку спуском по Serrat Pinos. И, поднявшись к началу этой трассы, увидели, что даже в конце дня COLL BLANC еще был в облаках.
В общем, откатали как никогда хорошо. Спасибо, Андорра!