X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1394

#1181 Supermaniac

Supermaniac

Я слышу голос овощей

• Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 01:42

Начинать нужно ТОЛЬКО с Энкампа... это очевидно и без комментариев.          

Э-э.. Не собираюсь спорить, но...Чем Пал-то плох для начала? С Аринсалом вместе. Мы когда начинали осваивать Пиренеи, пожалуй вправду больше на Грандвалире катались ( тогда её как таковой не было, две независимые зоны, если кто помнит wink.png ). Сейчас же при очевидном преимуществе в количестве и длине трасс для нас Грандвалира уже не является безусловным фаворитом, и частенько выбор свой мы останавливаем на Валлнорде.

Отличные апарты. Если окна во двор то по утрам петухи поют.

Вам про знаменитого ветерана-петуха во дворе Andorra Center многие могут рассказать. Бесчисленному количеству народа он столько крови попортил; мы сами тысячу раз деньги предлагали, чтобы его в супе увидеть, но хозяин наотрез отказывается расставаться с хрипатым любимцем

• 0

#1182 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 08:29

Всем привет!
Вот решили в этом году освоить новую страну и выбор пал на Андорру.
Есть несколько вопросов к опытным андоррознатокам, а именно: выбор места и даты поездки!
Скажу сразу, едем самостоятельно. Будем брать апарты.
Катаемся немного, 2 года на сине-красных горках. Лыжи, двое взрослых и один ребенок 6 лет.
За два года катания в разных странах поняли , что кроме катания нам собственно ничего и не надо. съездим только в кальдеа. ну, может в столицу еще. Поэтому апарты будем выбирать в шаговой доступности от подъемников.
1. Города. Выбираю между энкамп, ельтартер/сольдэу, пас де ла каса. Чтобы хотелось, так это снега в самом городе. Это вообще реально в андорре?Отсюда след вопрос:
2. Даты. Поедем на 9 ночей. Пока есть возможность 29.01-7.02 либо 24.02-5.03. По практике когда бОльше снега?
Можно ли где-то посмотреть маршруты ски-бусов?
Может, не учла какие-то еще вопросы.
Задам после того, как определюсь с датами и местом.
Заранее благодарю.

Добрый день всем!
Позволил себе вернуться к самому началу).
Суперманиак, при всем моем уважении... про Валлнорд - у ТС ваще ни слова). И я ее понимаю).Вспоминаю себя планирующим первую поездку в Андорровку в самом начале 2000- тысячных)... НЕ ЗАХОТЕЛ даже рассматривать варианты расселения в Пале и Масяне). Казалось, что слишком пасторально))).
Энкамп - ИСКЛЮЧИТЕЛЕН. Ну мне так кажется). Этот неуловимый флер, Фуня, " Эклер", этот парк, этот спорткомплекс, коровки, крошечные улочки, магазы, предзакатные мостики над Валирой... да уточки, наконец!))). Как хотите, братцы, но это - СУБКУЛЬТУРА. В начале марта запросто можно "тащиться" на балконе в плавках ( или с голым торсом ) под добрый коньячек, сигару и неповторимый закат). Кстати, снега к концу февраля все же побольше.
По отелям Энкампа. Всего две " четверки": Гуиллем и Шусски. Только Гуиллем - чистый ( с приблудами типа зимнего сада, люксами и прочими каминами-бассейнами-саунами и пр. ), а Шусски - аппартотель. Думаю, что особого труда не составит заселиться на " правильную" сторону)))... просто надо вспомнить как разговаривают с рыбами)... т.е. - " кинуть наживку"))).
Кстати, не обязательно стартовать впервые с зоны Энкамп ... наверху от Фуни... будет прокатная машинешка или автобусом до Тартера или Сольдео))... чо уж проще то)...
А старина Хуан и донья Нинья ( дай им Господь здоровья! ) - предподаххерели... Корай уже не тот)... самостоятельно он не бронится, а цены - стали неинтересными... хотя - отель славный))).
  • 0

#1183 ilschik

ilschik
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 12:51

Был 2 раза в Андорре оба раза февраль.

Планируем в 2014 г. но уже март, по снегу подскажите как в это время?

• 0

#1184 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 13:47

Какие у вас приятные воспоминания с Александромicon_wink.gif
Я вот теперь думаю, а достаточно ли для испанской визы распечатку подтверждения брони, которая пришла по электронной почте?????
Почитала отзывы про шусски (хе-хе, уже после брониicon_wink.gif). Многие писали про шум из-за дорог, если окна туда выходят.
Нам по барабану, потому что всю жизнь живем с окнами, выходящими прямёхонько на волоколамское шоссе. Проблемы у нас со сном на даче, когда только кузнечики стрекочат.

Покажите отрицательные впечатления - где?... особенно у "Передурков" типа меня ("такой отель") что регулярно туда выезжают.

Шум там везде - читайте отзывы по всем отелям - одно и то же... слышимость соседей великолепная... но все обычно спят и тихо ночью (если не храпят). Для визы (я обычно французскую получаю - электронных версий брони достаточно). И не переживайте - там великолепно!!! Шум - это перекрытая Волоколамка ))))

• 0

#1185 Supermaniac

Supermaniac

Я слышу голос овощей

• Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 14:09

про Валлнорд - у ТС ваще ни слова

Да, то, что написано пером... Но для меня ключевой была фраза ТС

решили в этом году освоить новую страну

Как часто получается так, что углубившись в тему, меняем не только предпочтения, но и на 180 градусов переворачиваем все свои условия и запросы. Здесь ведь тоже было:

Чтобы хотелось, так это снега в самом городе

Ну и ничего, смирились.

А что по поводу выбора места проживания, то тут всё сложнее. Сначала выбирают интуитивно, или начитавшись отзывов (когда мы начинали, такого и в помине не было). Потом появляются впечатления, приятные или не очень воспоминания о проведённом времени, новых знакомствах, тёплых компаниях и количестве поглощённой совместно вкусняшки. И в следующий раз делаешь для себя однозначный вывод - никуда, кроме как в свой любимый хотел и не подумаю двигаться. Для кого-то Энкамп,  для других Пас, для третьих Ла Велла - наше всё. Уважая мнения других я, к примеру, не променяю столицу ни на что. Здесь тоже своя субкультура, включая и отравленный дизелем воздух, и людские ручьи по обеим сторонам улицы вечерами, и даже того треклятого петуха, будящего нас ни свет, ни заря своим заполошным криком. А уж поход по алкогольным рядам супермаркета (с последующей дегустацией) может напрочь снести башню у неподготовленного туриста. Что ни говорите, везде свои плюсы.

• 0

#1186 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 14:25

Был 2 раза в Андорре оба раза февраль.
Планируем в 2014 г. но уже март, по снегу подскажите как в это время?

В этом сезоне Грандвалира закрылась 26 апреля. А пятого марта впервые не смог вернуться из Паса в Канильо без цепей... пришлось уползти в туннель(.
  • 0

#1187 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 14:29

Да, то, что написано пером... Но для меня ключевой была фраза ТС

Как часто получается так, что углубившись в тему, меняем не только предпочтения, но и на 180 градусов переворачиваем все свои условия и запросы. Здесь ведь тоже было:

Ну и ничего, смирились.

А что по поводу выбора места проживания, то тут всё сложнее. Сначала выбирают интуитивно, или начитавшись отзывов (когда мы начинали, такого и в помине не было). Потом появляются впечатления, приятные или не очень воспоминания о проведённом времени, новых знакомствах, тёплых компаниях и количестве поглощённой совместно вкусняшки. И в следующий раз делаешь для себя однозначный вывод - никуда, кроме как в свой любимый хотел и не подумаю двигаться. Для кого-то Энкамп,  для других Пас, для третьих Ла Велла - наше всё. Уважая мнения других я, к примеру, не променяю столицу ни на что. Здесь тоже своя субкультура, включая и отравленный дизелем воздух, и людские ручьи по обеим сторонам улицы вечерами, и даже того треклятого петуха, будящего нас ни свет, ни заря своим заполошным криком. А уж поход по алкогольным рядам супермаркета (с последующей дегустацией) может напрочь снести башню у неподготовленного туриста. Что ни говорите, везде свои плюсы.

ты знаешь - 5 минут до этого места от Энкампа за 50 рублей не кажутся тратой времени. Тем более что в 12-м году я нашел Гиннесс за 1.15 евро!!!!!!!

Одно немного коробит - строится он весь как никогда... - нам что - тут стройки мало?

в остальном кроме обилия маркетов (упомяну - сырные лавки, где каждый сыр кубиками для тестирования порезан) - ничем от Энкампа не отличается - Вы 5 минут по городу - а из Энкампа - 5 минут на автобусе..

а теперь довод - утром надо до горы ((( а как же после завтрака это неохота (((

• 0

#1188 Supermaniac

Supermaniac

Я слышу голос овощей

• Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 14:35

Зато мы каждое утро на новую гору едем, а вы опять на Фуник. А после завтрака повтыкать в автобусе самое то

• 0

#1189 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 14:35

Для визы (я обычно французскую получаю - электронных версий брони достаточно). 

Хорошо бы и бронь авиабилетов туда-обратно приложить и страховку на время пребыванимя )

• 0

#1190 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 14:38

а 15 минут на Фуне -  да хоть до промежуточной добраться бы..

не спорю -  не был за 7 лет на других горках, каюсь. Поэтому не могу про них сказать. Но GV - супер зона.

• 0

#1191 Supermaniac

Supermaniac

Я слышу голос овощей

• Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 14:40

Вся Андорра от Сан Джулии до Паса - суперзона smile.png  В широком смысле

• 0

#1192 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 14:41

Хорошо бы и бронь авиабилетов туда-обратно приложить и страховку на время пребыванимя )

ну, это вроде как положено. Вопрос то был -  электронная версия - катит ? кстати у билетов тоже она электронная... уже лет 5 как прокатывает ))) не беспокойтесь. Чем больше приложите - тем лучше

• 0

#1193 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 14:42

Вся Андорра от Сан Джулии до Паса - суперзона smile.png  В широком смысле

А как поспорить? только за!!! все 4 лапы yahoo.gif

А в ДЖулии что? - автосалоны? более там ничего особо не встретил ((( или пропустил ((

Сообщение отредактировал amazurov: 17 October 2013 - 14:45

• 0

#1194 Reza

Reza
  • Лыжебордеры
  • 605 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 14:42

Два раза был в Андорре, оба раза в феврале с разницей в год. Жили в столице, ее и рекомендую. Понравился отель Эспель. ОЧЕНЬ удобное расположение. До остановки скибаса 2 минуты пешком. На скибусе, которые идут регулярно, всего 10 минут до фуникулера в Энкампе (т.е. до фуникампа). Эта 10-ти минутная дорога совершенно не напрягала ни в одну поездку, ни в другую, т.к. отель Эспель расположен практически то ли на первой, то ли на второй остановке при въезде в столицу со стороны Энкампа. Всегда уезжали в первом подъезжавшем скибусе, пропускать не приходилось. Вечером были ежедневные замечательные прогулки по столице, а в Энкампе таких развлечений и вечерней праздничной атмосферы нет. В отеле на ужин было замечательное вино в графинах, до сих пор вспоминаем и ужин за 7 дней ни разу не повторился. Завтрак правда скудноватый, но хватало. Так что обеими руками за столицу, а именно за ее район Эскальдес. Конечно, если жить в столице в центре или еще дальше от Энкампа, то скибус будет ехать до подъемников дольше. Может будет плюсом еще и большая доступность со столицы второго региона катания, в который мы правда за два года так и не доехали. В этом году едем в Зельден, буду сравнивать. Если ехать в Андорру, то нужно обязательно пару дней минимум запланировать на Барселону, только так. В феврале в Барсе оба года было плюс 20. 

Сообщение отредактировал Reza: 17 October 2013 - 14:45

• 0

#1195 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 15:03

Какие у вас приятные воспоминания с Александромicon_wink.gif
Я вот теперь думаю, а достаточно ли для испанской визы распечатку подтверждения брони, которая пришла по электронной почте?????
Почитала отзывы про шусски (хе-хе, уже после брониicon_wink.gif). Многие писали про шум из-за дорог, если окна туда выходят.
Нам по барабану, потому что всю жизнь живем с окнами, выходящими прямёхонько на волоколамское шоссе. Проблемы у нас со сном на даче, когда только кузнечики стрекочат.

Да, Подтверждения Букинга или другой системы хватит, лучше если предоплаченные, но и так сойдёт и там ещё другие доки нужны. Список есть на сайте посольства или визового центра.

Шуски у Вас с питанием (завтрак, ужин)? Ресторан у них хороший. Бывают русские загулы, когда объединяются несколько компаний, но всегда заканчивается мирно. Люди то солидные rolleyes.gif

• 0

#1196 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 19:04

В Барсу - надо отдельно (ИМХО) - иначе, кто  брал день отдыха - утомлялись больше катавшихся.

Но это кому как - приезжали они с восторгом. На усмотрение в общем - пример  приезда (4 часа) есть - а тут 8 часов + по городу

• 0

#1197 Человечек

Человечек
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 19:53

Опыт самостоятельного получения визы есть. Доки уже собирала на всю семью.
Сижу на сайте визового, вспоминаю... Завтра позвоню в консульство. Может попаду туда ( в прошлый раз через визовый делала). А так сэкономлю на стоимость дневного скипасса;)
  • 0

#1198 Человечек

Человечек
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 19:56

В Барсу - надо отдельно (ИМХО) - иначе, кто  брал день отдыха - утомлялись больше катавшихся.
Но это кому как - приезжали они с восторгом. На усмотрение в общем - пример  приезда (4 часа) есть - а тут 8 часов + по городу

Мы в Барсе уже были.
Поэтому программа у нас: саграда фамилия, на которую мы в прошлый раз не успели и рынок бокерия.
У нас самолет в час дня, поэтому взяли ночку в Барсе.
  • 0

#1199 Человечек

Человечек
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 20:01

Да, Подтверждения Букинга или другой системы хватит, лучше если предоплаченные, но и так сойдёт и там ещё другие доки нужны. Список есть на сайте посольства или визового центра.
Шуски у Вас с питанием (завтрак, ужин)? Ресторан у них хороший. Бывают русские загулы, когда объединяются несколько компаний, но всегда заканчивается мирно. Люди то солидные :rolleyes:

Мы бронировали напрямую. И у меня есть только подтверждение брони по электронной почте. Прокатит?

Брали без питания. С питанием уже не укладывались в бюджет. Там же апарты, поэтому будем готовить сами.
А вечерами будем либо сами либо по ресторанчикам. Кстати , на форуме мало инфы по ресторанам Энкампа. Может кто что посоветует?

А вот вопрос у меня еще: если нет спуска к городу, то как добираться? Только через соседние деревни? Или в кабине сверху?
  • 0

#1200 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 20:15

Мы бронировали напрямую. И у меня есть только подтверждение брони по электронной почте. Прокатит?

Брали без питания. С питанием уже не укладывались в бюджет. Там же апарты, поэтому будем готовить сами.
А вечерами будем либо сами либо по ресторанчикам. Кстати , на форуме мало инфы по ресторанам Энкампа. Может кто что посоветует?

А вот вопрос у меня еще: если нет спуска к городу, то как добираться? Только через соседние деревни? Или в кабине сверху?

Добрый вечер всем!
Самый кайф Энкампа - ввалиться на последнем издыхании мягкой теплой толпой под веселый матерок в верхний сарай Фуни и понять... ДОМА!!! .. вылезти из " яйца", перейти улицу и заглянуть в "Эклер"... что может быть лучше?...
Пы. Сы. Разумеется, " в кабинк сверху")))...
  • 0

Темы с аналогичным тегами Под наши хотеки, Андорра скипасс ски пасс, Андорра отели, Андорра, март

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных