X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника конькового хода.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4231

#1181 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 07:07

Проблема - не чувство равновесия, а Ваши лыжи с насечками. Меняйте их, иначе так и будете мучаться, особенно на жесткой трассе.

найти будет тяжело. на 115 кг далеко не все производители делают. пелтонен до 105-110

Согласен, но хотя бы от насечек избавиться.
  • 0

#1182 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 07:39

А зачем человеку на данном этапе брать лыжи точно под вес?Я вам посоветую(как человек сам через большой вес прошедший) обратится в специализированный магазин или просто к знающим людям и приобрести жесткую пару, не обязательно топ но если есть возможность то топ. Фишер кстати на ваш вес в этом сезоне предлагает лыжи x-stiff.У мадшуз,россиньол можно подобрать пару под вас,но еще раз подчеркну не особо обращайте внимание на указанный на паре вес, на 100 берите и будет вам счастье..А про технику то," дорогу осилит идущий" Тренируйтесь,советуйтесь со знающими людьми, лучше с практиками и лучше очно.И все у вас получится.Удачи. 

Сообщение отредактировал coolcat: 08 February 2013 - 08:08

• 0

#1183 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 08:03

Сейчас думаю вообще не стоит форсировать события, конец сезона на носу, за лето можно подкорректировать свои кондиции, а эти лыжи в лучшем случае нужно будет продавать, может пока заняться фитнесом, питанием, бассейном, ну а к следущему сезону уже так сказать вовсеоружии подойти (имхо).
  • 0

#1184 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 10:09

пусь последним но проковыряю ))))))))))))

На лыжне последним ни когда не будешь, последние дома сидят icon_smile.gif

• 2

#1185 Rockman

Rockman
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 11:39

Если есть лишний вес (именно лишний) то он сойдет при интенсивных -регулярных тренировках(по себе знаю) и вот тогда станет полегче и естественно техника подтянется , почувствуете и прокат и вообще дышать легче станет.

• 0

#1186 Taipan

Taipan
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 15:11

Согласен с k_dmitry, и чуть меньше с Rockman: В первый год особой техники с большим весом не ждите. Пока катайте для удовольствия. (Очень вас поддерживаю - сам через это прошел!!!) После длительного не занятия спортом, накопил 96 кг. при росте 178 см. УЖАС!!! Процесс пошел с лета - начал бегать, 1 сезон катался для себя - классикой (на 75 креплении). За полтора года сбросил около 20 кг. Ко второму сезону купил фишки ЛС комби, учился на них кататься коньком и классикой. (кстати, бегая по 7-10 км. 3-4 раза в неделю, на лыжах максимум проезжал - 3 круга по 2,5 км. (с подъемами и спусками), последний подъем практически шел пешком, прошлым летом купил роллеры, в этом сезоне (4-ый по счету) не супер быстро, но не хуже многих катаю по 20км коньком одним темпом. Вчера купил топ фишер б/у. Через 2 недели в отпус на 3 недели и каждый день покатушек. Цель - 5-10 км одношажным шагом, сейчас около 1 км тока получается и дыхалка сбивается конкретно. Так что все по силам, было бы желение и стремление. Вы на правильном пути.
  • 1

#1187 Rockman

Rockman
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 16:34

а что я не так написал...сбросите вес и получше с техникой станет и легче бегать станет, фиг знает у меня именно так. мож я чего не так говорю.

• 0

#1188 ssb

ssb
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 18:49

На лыжне последним ни когда не будешь, последние дома сидят icon_smile.gif

Хорошее высказывание!

• 0

#1189 Taipan

Taipan
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 19:18

Rockman, все так, извиняюсь. Я просто с ваших слов подумал, что вы про этот сезон говорите.
  • 0

#1190 влад1973

влад1973
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 17:10

всем спасибо за советы и поддержку! будем работать....  главное, не смотря на усталость, мне это начинает нравиться...  подсел походу на лыжи -  а значит все получится - вопрос времени ))))

• 1

#1191 влад1973

влад1973
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 00:04

только что с трассы.....  ну что сказать --  кошмар... как 1й раз на лыжи встал.... хотя вчера еще вроде катил немного... но сегодня трасса -лед с комьями, даже прокат на 1й ноге сделать не мог - сразу терялось равновесие - раза 4 валился как мешок с дерьмом- чуть палку не сломал.... и тут какая то сволочь ( в хорошем смысле) обгоняет и прет как приклеенный к трассе.....  ладно думаю у него небось проф конек лыжи, да и явно спортивно-лыжная подготовка за плечами, куда мне до него с лыжами с насечкой, ботинками прогулочными, 1 месяцем тренировок (после 25лет Не стояния на лыжах вообще не то что коньковой техники), 2 метрами роста и 115кг (то есть с весьма сомнительным чувством равновесия).....  и вот подъехав к стадиону вижу этого типа, снимающего лыжи ---и выпадаю в осадок, видя у него лыжи с насечкой ----  ни чего я у него не спросил - сел в машину....   но  не вынесла душа поэта, - пошел интересоваться у профи.....   и вот что я вынес из разговора  1. чтобы более менее научиться коньку нужен пробег 500-1000км, в зависимости от начальных данных а с моими - все 1500 ((((. 2. на такой тяжелой трассе (лед, комья) мне как начинающему лучше не портить зачатки техники, а переходить на классику, 3. для меня сейчас без разницы какие лыжи, пока не появится мышечная память и не отрегулируется чувство равновесия.4. расстраиваться, что не получается не нужно - к концу след сезона все равно коньком пойду.....  так вот  - что про эти советы думаете?   и еще   очень жаль, что не выкладываете на сайте динамику прогресса, т.е.  например 1.е видео  --нач этап   2е видео --  через месяц...  3е видео  через пол года ( с примерным пробегом за это время)  4е видео -- через год...    это чтобы престарелые новички, типа меня могли свой прогресс с другими сравнивать...

• 0

#1192 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 06:10

так вот  - что про эти советы думаете?   и еще   очень жаль, что не выкладываете на сайте динамику прогресса, т.е.  например 1.е видео  --нач этап   2е видео --  через месяц...  3е видео  через пол года ( с примерным пробегом за это время)  4е видео -- через год...    это чтобы престарелые новички, типа меня могли свой прогресс с другими сравнивать...

Я тоже начинающий, но уже второй сезон катаюсь. Думаю, что мужчина дело говорит. Тоже иной раз в прошлом году хотелось плакать, когда ноги на жесткой трассе разъезжались, а в это время кто-то легко и изящно меня обходил.

Но потихоньку прогресс идет. Плакать, во всяком случае, уже не хочется никогда. :)

Насчет видео мысль хорошая, но кто ж будет этим заниматься? Может, как раз вы и начнете? :) 

• 0

#1193 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 06:51

..  так вот  - что про эти советы думаете?  

Нормальные советы. Я еще прошу все делать меееедленно и пеееечально. Не суетиться.

• 0

#1194 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 07:53

1. чтобы более менее научиться коньку нужен пробег 500-1000км

3. для меня сейчас без разницы какие лыжи, пока не появится мышечная память и не отрегулируется чувство равновесия.

Я тоже в это верю. Когда в нынешний сезон (тоже первый сезон катаюсь после N лет) решился "пройти коньком пятёрку" и засёк время, был шокирован - около 50 минут! :-) пешком быстрее!

Но я не расстраиваюсь - главное, что уже ноги не болят, практически, после катания. Спасибо форуму - смотрел видео, читал ветку, - примерно знаю, на что обращать внимание при катании, как ставить ноги, дело сейчас только в накатывании километров.

Цель на этот сезон - в марте в одном темпе проходить десятку, примерно за час и десять минут. Без десятки очень и очень уныло-медленно накапливаются так необходимые мне километры. :-)

• 0

#1195 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 07:53

Нормальные советы. Я еще прошу все делать меееедленно и пеееечально. Не суетиться.

присоединяюсь и плюсом объёмов по возможности побольше (но чур что бы с настроем  :-) )

• 0

#1196 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 08:04

и еще   очень жаль, что не выкладываете на сайте динамику прогресса, т.е.  например 1.е видео  --нач этап   2е видео --  через месяц...  3е видео  через пол года ( с примерным пробегом за это время)  4е видео -- через год...    это чтобы престарелые новички, типа меня могли свой прогресс с другими сравнивать...

Каждый сезон снимаю. 

Терпение и труд всё перетрут. Покатите коньком, никуда не денетесь. И вес нормализуется.

Советы правильные. И да, медленно надо, как Юра советует. 

Я бы ещё добавил, что летом тоже нужно шевелиться. Тогда на следующий сезон приятнее будет.

• 0

#1197 влад1973

влад1973
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 11:19

спасибо всем за участие )   ну летом то и так шевелюсь -  велосипедные покатушки всей семьей (2-3 раза в неделю), пешие походы с сыном 6 лет по 15-20 км (пару раз в месяц), зимой горные лыжи, теперь вот и беговые ---  в итоге почти -25 кило за 13 месяцев где то по дороге растерялось ))) 

биатлонист, спасибо за видео - оч помогает, но я имел ввиду немного другое, а именно вдруг кто то начинающий с нуля снимал свои этапы большого пути.....    ну чтоб у предпенсионных новичков типа меня, была возможность сравнивать динамику роста своей техники с аналогичными бревнами ))  для самоуспокоения )))

• 0

#1198 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 11:52

вдруг кто то начинающий с нуля снимал свои этапы большого пути.....    ну чтоб у предпенсионных новичков типа меня, была возможность сравнивать динамику роста своей техники с аналогичными бревнами ))  для самоуспокоения )))

Снимали. Надо покопать эту ветку. А вообще что там смотреть на корявые движения? И так ясно что человек учится. Да и ошибки обычно у всех одни и те же. Прогресс обычно пропорционален объему тренировок. Лучше снимайте свои попытки, анализируйте и сравнивайте с тем как надо. Я например подписался на канал лыжной федерации России. Интересно смотреть как сборники тренируются

• 0

#1199 1любитель

1любитель
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 14:22

Забавное видео. 2е прикольное как Петухов катается , нашли место где даже не разьехатся, и народ мешает маленько.

А так неплохо, новичкам пригодятся, видно ещё как проходить резкие повороты.

Сообщение отредактировал 1любитель: 15 February 2013 - 14:32

• 0

#1200 riptopaz

riptopaz
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 16:30

вдруг кто то начинающий с нуля снимал свои этапы большого пути.....    ну чтоб у предпенсионных новичков типа меня, была возможность сравнивать динамику роста своей техники с аналогичными бревнами ))  для самоуспокоения )))

Не надо никаких сравнений. У всех всё индивидуально. Все начинают с разного уровня. Кто-то каждый день катает, кто-то в выходные. Процесс неравномерный. У меня, например, как у махрового чайника, не имевшего раньше никакого отношения к спорту, стало появляться ощущение роста только после перехода на регулярные тренировки 4-6 раз в неделю. И произошло это даже не на второй год. Но, всё равно, масса ошибок наличествует. vava.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)