X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#1181 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 16:06

Попытаюсь расставить точки, кто я и зачем я здесь.

1. 8 лет был заместителем директора альплагеря, потихоньку начал вести сопутствующий бизнес в сфере услуг транспорта и предоставления всяких разрешительных документов. В этом году открыл свой офис, интернет-газету по КБР. Но и от туризма не отошел, давно обзавелся постоянной клиентурой. Страничка "отели и гостиницы приэльбрусья" заработала только с 1 го октября:), я не по наслышке знаю, что интерес к району есть а информации не очень много, в одном месте одно, в другом месте другое, вот и решил потихоньку собирать мозаику. Потихоньку, потому, что основное время занимает сама интернет-газета. Ну а так как все время сижу в инете, почему бы не помочь консультациями? Запустил он-лайн консультацию, заказал сео-продвижение (в гугле сижу в первой пятерке, по запросу отели и гостиницы Приэльбрусья) и пошло поехало... за месяц работы забронировали в гостиницы 7 групп, в квартиры уже и не вспомню, обращаются ежедневно. Скорее всего избрал неверную тактику, мне нужно было подписывать с отелями агентские договора - это намного прибыльнее, с другой стороны абонплата за размещение - это стабильность дохода. Вот думаю еще над этим:)
С квартир вообще ничего, только моральное удовлетворение.
Те гостиницы, что представлены на сайте это плод работы двух дней всего, а ведь их более 30 в районе. Конечно, я не собираюсь ограничиваться только гостиницами и отелями, там же будут и санатории и турбазы с альплагерями. Прошу только времени.
Насчет обратной критики, не воспринимайте болезненно, но накипело:
Основная масса приезжих ведут себя так, что думаешь это ты в гостях. И ведь прекрасно знаете об этом, господа оппоненты. Пьяный райдер выходя в двери может толкнуть старика входящего, и что самое обидное, не специально - это для него в порядке вещей.
Да, я в курсе, что для привлечения клиента требуется подстраиваться под его интересы. Но ведь и клиент должен оказывать соответствующее уважение. Я уверен, то что туристам позволяется здесь в Приэльбрусье при таком же поведении в Альпах тут же повлечет достаточно серьезные последствия. Или я ошибаюсь? Попробуйте дернуть официантку за юбку, как приснопамятные болельщики спартака. Посадят? Посадят.
Тот же мусор на Эльбрусе, поверьте мне, первую пластиковую бутылку бросили там не балкарцы. Для уборки требуется финансирование, где его взять? А о том, что бы не мусорить даже и речи быть не может, требуется перестроить сознание и самосознание.

Я так и не смог объяснить, или Вы не хотите понять...
Но надеюсь, да и по постам понятно, что участники форума больше относятся к тем 37%.

Сообщение отредактировал Deka: 04 December 2008 - 16:07

• 0

#1182 Mikle

Mikle
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 16:12

Никто не говорит, что балкарцы плохо относятся к русским или к России. Я писал - что переселение до сих пор отражается в отношении к России. Можете назвать это обидой народа. Ни в коем случае не ненавистью или враждебностью.

Слова - это хорошо. Но как быть с делами?
Если неплохо относятся, то почему

a) позволяют себе приставать к чужим женам (!!) - см посты выше,
b) постоянно лезть без очереди везде и всюду,
с) курить в кабинках канатки, несмотря на замечания и соответствующие знаки

и т.д. и т.п.
??

Насколько я понимаю, по отношению к своим местные такое не допускают никогда!!

В центральной части России с этим, конечно, тоже можно столкнуться, но - крайне маловероятно (если кто сталкивался - пусть
расскажет. я - нет)
Почему же в Приэльбрусье сие - сплошь и рядом?
  • 0

#1183 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 16:17

Дека, ты попал! :-D Отдувайся теперь за всех жителей Приэльбрусья. ;)
ПыСы: Одна надежда - что хватит терпения переждать нападки и не сбежать с форума. :( А то не останется у нас здесь настолько близкого к "месту событий" и готового общаться "местного представителя". :?
  • 0

#1184 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 16:25

Слова - это хорошо. Но как быть с делами?
Если неплохо относятся, то почему

a) позволяют себе приставать к чужим женам (!!) - см посты выше,
b) постоянно лезть без очереди везде и всюду,

и т.д. и т.п.
??

Насколько я понимаю, по отношению к своим местные такое не допускают никогда!!

В центральной части России с этим, конечно, тоже можно столкнуться, но - крайне маловероятно (если кто сталкивался - пусть
расскажет. я - нет)

Как то мне с товарищем пришлось посетить клуб в Питере...
Продолжать? Или вы сами не видели обдолбанных малолеток курящих в метро, да если бы только курящих.
Или в ресторанах России не приглашают чужих жен на танец?
Не устраивают мордобоя?
Не в курсе ли что более 70% насильственных преступлений в России совершается на бытовой почве, по пьянке?
Почти как год, как я не выезжал из родных пенатов, так просветите меня, если что изменилось.
  • 0

#1185 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 16:26

Дека, ты попал! :-D Отдувайся теперь за всех жителей Приэльбрусья. ;)
ПыСы: Одна надежда - что хватит терпения переждать нападки и не сбежать с форума. :( А то не останется у нас здесь настолько близкого к "месту событий" и готового общаться "местного представителя". :?

И не надейтесь:)
  • 0

#1186 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 16:37

"Дека, ты попал! icon_biggrin.gif Отдувайся теперь за всех жителей Приэльбрусья. icon_wink.gif"
Я о чем, о том, что за преступления сталина, тоже выберут отдуваться, какого-нить не виноватого турыста.

"Не в курсе ли что более 70% насильственных преступлений в России совершается на бытовой почве, по пьянке?"
Давайте долю на душу населения считать, как-то так.
- Всего, на душу населения в Москве приходится Х преступлений за отчетный период (например, декабрь-апрель).
- Всего на душу населения в ПРИ приходится Y преступлений за отчетный период (например, декабрь-апрель).
- Тоже самое с учетом приезжих.

Сам себе отвечу. Статистика великая штука. :)

Состояние преступности в Российской Федерации за январь-декабрь 2007
http://www.mvd.ru/fi...KzbmtHplrXo.pdf
Там в конце таблица (стр. 36). Что касается динамики см стр. 7,8,16.

Итого по цифрам.
Население Москвы - 10 500 000 чел.
Население Кабардино-Балкарии - 790 000 чел.

За январь-декабрь 2007(пик сезона?) зарегистрировано преступлений:
Москва - 230631
Кабардино-Балкария - 10790

т.о.
на душу:
Москва - 0,02196
Кабардино-Балкария - 0,0165

Более того:
Численность населения Мурманской области (это где Кировск) - 845200 чел.
Преступлений зарегистрировано за рассматриваемый период - 20813
Итого на душу - 0,0246 т.н. выше чем в Москве.

В апреле знач. поеду на Эль сезон закрывать, а не в Кироффск. :)
При этом никто не кричит: в Кирофске преступность.
Дисклеймер: цифры могут не отражать реальную ситуацию, использовать при принятии решений на свой страх и риск. :)
  • 0

#1187 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31418 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 16:41

...
...

В центральной части России с этим, конечно, тоже можно столкнуться, но - крайне маловероятно (если кто сталкивался - пусть расскажет. я - нет)
...

Попросил не курить в тамбуре электрички. Узнал о себе много интересного, даж обесчало в репу прислать. Наше, русское...
Продолжать?
  • 0

#1188 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 17:04

Deka, держись. СКИРУ любит Кавказ, мы вообще любим везде где снег... А то, что там че то исторически.. антиэтнос.. и проч - херня. Нам без вас, а вам без нас никуда)

Собственно, просьба к АНдсу и Скинструктору- вы, это, calm down.
  • 0

#1189 as89189

as89189
  • Лыжебордеры
  • 126 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 17:15

Товарищи, Москва, Кавказ, все,

Факт остается фактом, имхо вопрос самосознания и воспитания, порядочности каждого отдельного индивида, живи он в Москве или в Нальчике.

Знатоки, лучше подскажите конкретные меры выхода из потенциально опасных ситуаций? Я например будучи в Домбае пару лет назад слышал про то что там мол есть договоренность туристов не трогать, не рубить под собой..мол там старейшины все держат под контролем..а на Эле мол все договориться между собой не могут...

Честно говоря прочитав всю ветку желание оказаться там в понедельник утром сменяется желанием сдать билеты к чертям, и варитесь вы там как хотите без туристов...вот вам и результат беседы на форуме, Deka?
  • 0

#1190 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 17:18

Попросил не курить в тамбуре электрички. Узнал о себе много интересного, даж обесчало в репу прислать. Наше, русское...
Продолжать?

Да речь не о том кто ? где ? и когда нарывался по жизни . Речь о том почему гемморой у людей возникает в том месте куда они везут своё бабло ](*,) Я очень редко видел что б в наглую лезли на подъёмники где -нибудь в Сарачанах , в Волене, Кировске тем более в Европе !!! Ну может быть за исключением каких-нибудь оборзевших малалеток. :!:
  • 0

#1191 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 17:31

.
  • 0

#1192 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 17:38

и европах все это видел и вижу. Лезут отнюдь не "оборзевшие малолетки", а вполне сформировавшиеся особи, половина из них говорит по-русски, но не все. А уж как пыхтят, когда открывают двери у гондолы, чтобы выбросить на улицу банку от пива - прямо жалко становится бедолаг. Пробовал пару раз объяснять - так даже конфликта не получилось: товарисчи просто выкатили зенки от изумления, вот так, примерно :shock:

Глупое враньё. Да,двери гандолы практически везде в Европе открываются автоматически.
  • 0

#1193 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 17:41

Глупое враньё. Да,двери гандолы практически везде в Европе открываются автоматически.

Не стОит обвинять человека во вранье, особенно, если сам пишешь - "практически везде", а не "абсолютно везде". ;) Между прочим, даже двери лифта (не то что гондолы), которые тоже, вроде, открываются автоматически, можно, при наличие сноровки и свободного времени на "застрять", прекрасно разжать. :roll: Вот у электрички - туго с этим. :oops:

Сообщение отредактировал Gizma: 04 December 2008 - 17:42

• 0

#1194 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 17:43

Зачем разжимать двери яиц или гандолы? Если кому и приспичит выбросить,так там форточки есть.

Сообщение отредактировал morozko: 04 December 2008 - 17:44

• 0

#1195 goretz_33

goretz_33
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 17:43

Все 60 страниц не читал, повеситься можно. Прочел последние 3-4. . Deka: респект за терпение. Не все на Кавказе движется туда( и с той скоростью), куда бы хотелось нам, жителям "европейской части", НО: адептам агрессивности кавказцев: обратное Вам докажут и расскажут русские, живущие там, причем те, которых Вы наверняка знаете и уважаете за их катание, знания о горах и т.д.( если не знаете- это ваша проблема); про долгострои: мало ли народу в европейской части России ожидает по нескольку лет своих жилищ на предмет ипотеки? И т.д. и т.п. Все проблемы, свойственные Кавказу, имеют место быть и в остальной части России (в частности пример Igorello). Вывод: всех вас помирит СНЕГГГГГ!!!!!
  • 0

#1196 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 17:44

Зачем разжимать двери яиц или гандолы? Там форточки есть.

Как Задорнов говорит? "Ох, они тупы-ы-ые!" ;)
  • 0

#1197 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 17:56

Все проблемы, свойственные Кавказу, имеют место быть и в остальной части России (в частности пример Igorello).

+1. И если отдыхать в таких же условиях, как живешь (глобально) нравится -то велкам на Кавказ, если же во время отдыха хочешь, кроме катания, еще и отдыха :) -то путь в Европы ;)

И тут +1. :)
  • 0

#1198 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 18:14

.
  • 0

#1199 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 18:20

Девиантное поведение — совершение поступков, которые противоречат нормам социального поведения в том или ином сообществе.
  • 0

#1200 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 18:21

Да речь не о том кто ? где ? и когда нарывался по жизни . Речь о том почему гемморой у людей возникает в том месте куда они везут своё бабло ](*,) Я очень редко видел что б в наглую лезли на подъёмники где -нибудь в Сарачанах , в Волене, Кировске тем более в Европе !!! Ну может быть за исключением каких-нибудь оборзевших малалеток. :!:

А прошлогодних девушек в Таивани не помните?

П.С., спасибо, за приведенную статистику преступлений, буду щеголять на других форумах:)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных