Попытаюсь расставить точки, кто я и зачем я здесь.
1. 8 лет был заместителем директора альплагеря, потихоньку начал вести сопутствующий бизнес в сфере услуг транспорта и предоставления всяких разрешительных документов. В этом году открыл свой офис, интернет-газету по КБР. Но и от туризма не отошел, давно обзавелся постоянной клиентурой. Страничка "отели и гостиницы приэльбрусья" заработала только с 1 го октября, я не по наслышке знаю, что интерес к району есть а информации не очень много, в одном месте одно, в другом месте другое, вот и решил потихоньку собирать мозаику. Потихоньку, потому, что основное время занимает сама интернет-газета. Ну а так как все время сижу в инете, почему бы не помочь консультациями? Запустил он-лайн консультацию, заказал сео-продвижение (в гугле сижу в первой пятерке, по запросу отели и гостиницы Приэльбрусья) и пошло поехало... за месяц работы забронировали в гостиницы 7 групп, в квартиры уже и не вспомню, обращаются ежедневно. Скорее всего избрал неверную тактику, мне нужно было подписывать с отелями агентские договора - это намного прибыльнее, с другой стороны абонплата за размещение - это стабильность дохода. Вот думаю еще над этим
С квартир вообще ничего, только моральное удовлетворение.
Те гостиницы, что представлены на сайте это плод работы двух дней всего, а ведь их более 30 в районе. Конечно, я не собираюсь ограничиваться только гостиницами и отелями, там же будут и санатории и турбазы с альплагерями. Прошу только времени.
Насчет обратной критики, не воспринимайте болезненно, но накипело:
Основная масса приезжих ведут себя так, что думаешь это ты в гостях. И ведь прекрасно знаете об этом, господа оппоненты. Пьяный райдер выходя в двери может толкнуть старика входящего, и что самое обидное, не специально - это для него в порядке вещей.
Да, я в курсе, что для привлечения клиента требуется подстраиваться под его интересы. Но ведь и клиент должен оказывать соответствующее уважение. Я уверен, то что туристам позволяется здесь в Приэльбрусье при таком же поведении в Альпах тут же повлечет достаточно серьезные последствия. Или я ошибаюсь? Попробуйте дернуть официантку за юбку, как приснопамятные болельщики спартака. Посадят? Посадят.
Тот же мусор на Эльбрусе, поверьте мне, первую пластиковую бутылку бросили там не балкарцы. Для уборки требуется финансирование, где его взять? А о том, что бы не мусорить даже и речи быть не может, требуется перестроить сознание и самосознание.
Я так и не смог объяснить, или Вы не хотите понять...
Но надеюсь, да и по постам понятно, что участники форума больше относятся к тем 37%.
Сообщение отредактировал Deka: 04 December 2008 - 16:07