Нет в горных лыжах разгрузки за счет сгибания ног. Есть амортизация разгрузки вверх, вызванной перекантовкой
Разгрузку вверх делают прыжком. Амортизация толчка это противоположное действие. У тебя буквально отрицательная амортизация получается
Отправлено 27 March 2025 - 09:57
Нет в горных лыжах разгрузки за счет сгибания ног. Есть амортизация разгрузки вверх, вызванной перекантовкой
Разгрузку вверх делают прыжком. Амортизация толчка это противоположное действие. У тебя буквально отрицательная амортизация получается
Отправлено 27 March 2025 - 09:59
Я же тебе привел цитату про амортизацию виртуальных бугров. Ты читать разучился, что ли?
Короче, у тебя только болтовня. А в природе никакой амортизации перекантовки нет.
Отправлено 27 March 2025 - 10:01
Понятие разгрузки вверх для лыж ввел Ле Мастер. Разгрузка вверх -это разгрузка вызванная первоначальным ускорением вверх и не связана со сгибанием или разгибанием ног. Похоже, ты не способен усвоить более сложные вещи, чем распрямление ног. Может, тебе не надо тужиться и оставить все как есть?
Отправлено 27 March 2025 - 10:02
У тебя просто примитивный взгляд на понятия верх/низ. Думаешь, если к опоре. то это вниз. А ускорение ЦМ направлено вверх, навстречу силе тяжести.
а мне не надо усложнять простую вещь. твои классики начали усложнять и запутались.
Отправлено 27 March 2025 - 10:03
Короче, у тебя только болтовня. А в природе никакой амортизации перекантовки нет.
Конечно, ты не способен усвоить английский текст, а болтовня у меня. Это же ты написал
. Про виртуальные ничего не нашел, кроме твоих слов.
Еще раз присмотрись Там не мои слова
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 27 March 2025 - 10:12
Отправлено 27 March 2025 - 10:06
а мне не надо усложнять простую вещь. твои классики начали усложнять и запутались.
У классиков все предельно понятно и соответствует реалиям. они отвергли замшелые представления, которыми ты до сих пор живешь.И результат налицо -все чемпионы оттуда.
Ты уже совсем невменяем стал. У тебя оказывается разгрузка происходит в транзите, а не в процессе поворота, начиная с апекса
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 27 March 2025 - 10:17
Отправлено 27 March 2025 - 10:17
Конечно, ты не способен усвоить английский текст, а болтовня у меня. Это же ты написал
Еще раз присмотрись Там не мои слова
Это слова. Практики применения этих слов нет.
Отправлено 27 March 2025 - 10:17
На мой взгляд Гойко Митич излагает то, что 2*2=4 - очевидные вещи.
Расслабили народ карвы, знай их ворочай с одной стороны на другую - вот тебе и декоративный карвинг
Зы - не надо углубляться в понимание закантовки-раскантовки
Сообщение отредактировал samovar: 27 March 2025 - 10:20
Отправлено 27 March 2025 - 10:20
У классиков все предельно понятно и соответствует реалиям. они отвергли замшелые представления, которыми ты до сих пор живешь.И результат налицо -все чемпионы оттуда.
Ты уже совсем невменяем стал. У тебя оказывается разгрузка происходит в транзите, а не в процессе поворота, начиная с апекса
разгрузка лыж это 0 давления лыжами на снег.
у тебя разгрузка лыжника происходит, а не лыж. это побочный эффект перекантовки. не то разгружаешь
Отправлено 27 March 2025 - 10:21
Вы загрузку лыж разгибанием умеете?На мой взгляд Гойко Митич излагает то, что 2*2=4 - очевидные вещи.
Расслабили народ карвы, знай их ворочай с одной стороны на другую - вот тебе и декоративный карвинг
Зы - не надо углубляться в понимание закантовки-раскантовки
Отправлено 27 March 2025 - 10:25
Опять неожиданный вопрос. То вдруг ищите ангуляцию в транзите, теперь тоже логики в вопросе нет. Может просто троллинг?
Для меня загрузка =ангуляция - сумма -коленная+бедренная+заклон- то что приводит к закантовке.
Где тут разгибание для меня неведомо.....
Хотя скорее всего судя по аватаре Алекс3М - бордер, там своя логика, поэтому аргументация может быть мне совершенно не ведома и я ее понять не смогу
Сообщение отредактировал samovar: 27 March 2025 - 10:30
Отправлено 27 March 2025 - 10:28
На мой взгляд Гойко Митич излагает то, что 2*2=4 - очевидные вещи.
да. банальная физика.
а интересно посмотреть что для этого лыжник делает.
для разгрузки вверх чел выталкивает ЦМ. а ускорения и .п.р. это следствие действия лыжника. но обратное логически не верно. одинаковые следствия могут быть у разных причин.
я тут ещё насобачиваюсь разгрузку вниз в конце транзита делать. тут уж точно никакого предварительного импульса вверх нету.
Отправлено 27 March 2025 - 10:30
разгрузка лыж это 0 давления лыжами на снег.
ты путаешь разгрузку и разгруженное состояние
Разгрузка - действие по значению гл. разгружать, разгрузить; снятие груза откуда-либо
Процесс по снятию давления с лыж это и есть разгрузка, а не то что давление ноль
у тебя разгрузка лыжника происходит, а не лыж. это побочный эффект перекантовки. не то разгружаешь
лыжи до апекса загружаются, после апекса - разгружаются. Похоже, ты вчера перебрал, если полагаешь\. что у меня разгружается лыжник
Отправлено 27 March 2025 - 10:33
да. банальная физика.
а интересно посмотреть что для этого лыжник делает.
для разгрузки вверх чел выталкивает ЦМ. а ускорения и .п.р. это следствие действия лыжника. но обратное логически не верно. одинаковые следствия могут быть у разных причин.
я тут ещё насобачиваюсь разгрузку вниз в конце транзита делать. тут уж точно никакого предварительного импульса вверх нету.
Читай Ле Мастера. Для разгрузки вверх необязательно. чтобы человек сам выталкивал ЦМ. Может вытолкнуть реакция опоры обусловленная эффектом шеста
В конце транзита у лыжника и так ускорение вниз. так что невозможно сделать разгрузку вниз, если уже есть ускорение вниз
Отправлено 27 March 2025 - 10:35
То есть, не понимаете, не умеете, но свое мнение, точнее, чужое, имеете?)Опять неожиданный вопрос. То вдруг ищите ангуляцию в транзите, теперь тоже логики в вопросе нет. Может просто троллинг?
Для меня загрузка =ангуляция - сумма -коленная+бедренная+заклон- то что приводит к закантовке.
Где тут разгибание для меня неведомо.....
Хотя скорее всего судя по аватаре Алекс3М - бордер, там своя логика, поэтому аргументация может быть мне совершенно не ведома и я ее понять не смогу
Отправлено 27 March 2025 - 10:38
То есть, не понимаете, не умеете, но свое мнение, точнее, чужое, имеете?)
Браво! Последняя фраза точно из сноубординга!
Отправлено 27 March 2025 - 10:43
В конце транзита у лыжника и так ускорение вниз. так что невозможно сделать разгрузку вниз, если уже есть ускорение вниз
Откуда там ускорение? Просто еду на лыжах.
Отправлено 27 March 2025 - 10:44
. Похоже, ты вчера перебрал, если полагаешь\. что у меня разгружается лыжник
я с горы в магазин до 22:00 не успеваю
Отправлено 27 March 2025 - 10:50
Так ЦМ и опускается к опоре. С тех пор ничего не изменилось. Это твои классики начали умничать и запутались в 2х векторах. Слабы они в полярных координатах.
Хрен ты ему докажешь) у него с этим плохо)
Отправлено 27 March 2025 - 10:51
ты путаешь разгрузку и разгруженное состояние
Разгрузка - действие по значению гл. разгружать, разгрузить; снятие груза откуда-либо
Процесс по снятию давления с лыж это и есть разгрузка, а не то что давление ноль
Твой процесс никому не нужен. Он просто есть. Никому не надо снимать давление с лыж в повороте. Ты и не называешь этот процесс разгрузкой лыж. а называешь просто разгрузкой.
а разгрузка лыж в 0 используется для вращения лыж. и от 0 следует считать степень разгрузки лыж, если они разгружены не полностью.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных