X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как научиться уверенно себя чувствовать на жестких черно-красных трассах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1660

#1181 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 09:57

Нет в горных лыжах разгрузки за счет сгибания ног. Есть амортизация разгрузки вверх, вызванной перекантовкой

Разгрузку вверх делают прыжком. Амортизация толчка это противоположное действие. У тебя буквально отрицательная амортизация получается

• 0

#1182 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 09:59

Я же тебе привел цитату про амортизацию виртуальных бугров. Ты читать разучился, что ли?

Короче, у тебя только болтовня. А в природе никакой амортизации перекантовки нет.

• 0

#1183 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 10:01

Разгрузку вверх делают прыжком. Амортизация толчка это противоположное действие. У тебя буквально отрицательная амортизация получается

Понятие разгрузки вверх для лыж   ввел Ле Мастер. Разгрузка вверх -это разгрузка вызванная первоначальным ускорением вверх и не связана со сгибанием или разгибанием ног. Похоже, ты не способен усвоить более сложные вещи, чем распрямление ног. Может, тебе не надо тужиться и оставить все как есть?smile.png

• 0

#1184 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 10:02

У тебя просто примитивный взгляд на понятия верх/низ. Думаешь, если к опоре. то это вниз. А ускорение  ЦМ направлено  вверх, навстречу силе тяжести. 

а мне не надо усложнять простую вещь. твои классики начали усложнять и запутались.

• 0

#1185 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 10:03

Короче, у тебя только болтовня. А в природе никакой амортизации перекантовки нет.

Конечно, ты не способен усвоить английский текст, а болтовня у меня. Это же ты написал

. Про виртуальные ничего не нашел, кроме твоих слов.

Еще раз присмотрись Там не мои слова

67e4fa67bdbe3_.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 27 March 2025 - 10:12

• 0

#1186 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 10:06

а мне не надо усложнять простую вещь. твои классики начали усложнять и запутались.

У классиков все предельно понятно и соответствует реалиям. они отвергли замшелые представления, которыми ты до сих пор живешь.И результат налицо -все чемпионы оттуда.

Ты уже совсем невменяем стал. У тебя оказывается разгрузка происходит в транзите, а не в процессе  поворота, начиная с апекса

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 27 March 2025 - 10:17

• 0

#1187 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 10:17

Конечно, ты не способен усвоить английский текст, а болтовня у меня. Это же ты написал

Еще раз присмотрись Там не мои слова

67e4fa67bdbe3_.png

Это слова. Практики применения этих слов нет.

• 0

#1188 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 10:17

На мой взгляд Гойко Митич излагает то, что 2*2=4 - очевидные вещи.

Расслабили народ карвы, знай их ворочай  с одной стороны на другую - вот тебе и декоративный карвинг smile.png

Зы - не надо углубляться в понимание закантовки-раскантовки

Сообщение отредактировал samovar: 27 March 2025 - 10:20

• 0

#1189 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 10:20

У классиков все предельно понятно и соответствует реалиям. они отвергли замшелые представления, которыми ты до сих пор живешь.И результат налицо -все чемпионы оттуда.

Ты уже совсем невменяем стал. У тебя оказывается разгрузка происходит в транзите, а не в процессе  поворота, начиная с апекса

разгрузка лыж это 0 давления лыжами на снег.

у тебя разгрузка лыжника происходит, а не лыж. это побочный эффект перекантовки. не то разгружаешь

• 0

#1190 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 10:21

Расслабили народ карвы, знай их ворочай с одной стороны на другую - вот тебе и декоративный карвинг smile.png
Зы - не надо углубляться в понимание закантовки-раскантовки

Вы загрузку лыж разгибанием умеете?
  • 0

#1191 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 10:25

Опять неожиданный вопрос. То вдруг ищите ангуляцию в транзите, теперь тоже логики в вопросе нет. Может просто троллинг?

Для меня загрузка =ангуляция - сумма -коленная+бедренная+заклон- то что приводит к закантовке.

Где тут разгибание для меня неведомо.....

Хотя скорее всего судя по аватаре Алекс3М - бордер, там своя логика, поэтому аргументация может быть мне совершенно не ведома и я ее понять не смогу mellow.png

Сообщение отредактировал samovar: 27 March 2025 - 10:30

• 0

#1192 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 10:28

да. банальная физика.

а интересно посмотреть что для этого лыжник делает.

для разгрузки вверх чел выталкивает ЦМ. а ускорения и .п.р. это следствие действия лыжника. но обратное логически не верно. одинаковые следствия могут быть у разных причин.

я тут ещё насобачиваюсь разгрузку вниз в конце транзита делать. тут уж точно никакого предварительного импульса вверх нету.

• 0

#1193 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 10:30

разгрузка лыж это 0 давления лыжами на снег.

ты путаешь разгрузку и разгруженное состояние

Разгрузка - действие по значению гл. разгружатьразгрузитьснятие груза откуда-либо

Процесс по снятию давления с лыж это и есть разгрузка, а не то что давление  ноль

у тебя разгрузка лыжника происходит, а не лыж. это побочный эффект перекантовки. не то разгружаешь

лыжи до апекса загружаются, после апекса - разгружаются. Похоже, ты вчера перебрал, если полагаешь\. что у меня разгружается лыжник

• 0

#1194 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 10:33

да. банальная физика.

а интересно посмотреть что для этого лыжник делает.

для разгрузки вверх чел выталкивает ЦМ. а ускорения и .п.р. это следствие действия лыжника. но обратное логически не верно. одинаковые следствия могут быть у разных причин.

я тут ещё насобачиваюсь разгрузку вниз в конце транзита делать. тут уж точно никакого предварительного импульса вверх нету.

Читай  Ле Мастера. Для разгрузки вверх необязательно. чтобы человек сам выталкивал ЦМ. Может вытолкнуть реакция опоры обусловленная эффектом шеста

В конце транзита у лыжника и так ускорение вниз. так что    невозможно сделать разгрузку вниз, если уже есть ускорение вниз

• 0

#1195 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 10:35

Опять неожиданный вопрос. То вдруг ищите ангуляцию в транзите, теперь тоже логики в вопросе нет. Может просто троллинг?
Для меня загрузка =ангуляция - сумма -коленная+бедренная+заклон- то что приводит к закантовке.
Где тут разгибание для меня неведомо.....

Хотя скорее всего судя по аватаре Алекс3М - бордер, там своя логика, поэтому аргументация может быть мне совершенно не ведома и я ее понять не смогу mellow.png

То есть, не понимаете, не умеете, но свое мнение, точнее, чужое, имеете?)
  • 0

#1196 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 10:38

То есть, не понимаете, не умеете, но свое мнение, точнее, чужое, имеете?)

Браво! Последняя фраза точно из сноубординга!  laugh.png

• 0

#1197 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 10:43

В конце транзита у лыжника и так ускорение вниз. так что    невозможно сделать разгрузку вниз, если уже есть ускорение вниз

Откуда там ускорение? Просто еду на лыжах.

• 0

#1198 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 10:44

. Похоже, ты вчера перебрал, если полагаешь\. что у меня разгружается лыжник

я с горы в магазин до 22:00  не успеваю

• 0

#1199 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 10:50

Так ЦМ и опускается к опоре. С тех пор ничего не изменилось. Это твои классики начали умничать и запутались в 2х векторах. Слабы они в полярных координатах.

Хрен ты ему докажешь) у него  с этим плохо)

• 0

#1200 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 10:51

ты путаешь разгрузку и разгруженное состояние

Разгрузка - действие по значению гл. разгружатьразгрузитьснятие груза откуда-либо

Процесс по снятию давления с лыж это и есть разгрузка, а не то что давление  ноль

Твой процесс никому не нужен. Он просто есть. Никому не надо снимать давление с лыж в повороте. Ты и не называешь этот процесс разгрузкой лыж. а называешь просто разгрузкой.

а разгрузка лыж в 0 используется для вращения лыж. и от 0 следует считать степень разгрузки лыж, если они разгружены не полностью.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных