X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите определиться с ростовкой

ростовка первые лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3084

#1181 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 September 2024 - 16:15

И что подъемник на таких глк был приобретен за собственные средства фанатов в ссср? А где такое продавалось для ширнармасс? ))

В моем овраге два из восьми подъемников были полностью построены на средства фанатов. Остальные шесть - частично. Подарков никто не делал. Электродвигатели, тросы, металлопрокат, трубы и т.п. продавались для ширнармасс. Подъемники "под ключ" - нет. 

• 0

#1182 Михаил2017

Михаил2017
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 03 September 2024 - 16:24

Бутфичивание ботинок это из разряда увеличения груди , губ или длины полового члена. Гы

Смотря что понимать под бутфитингом, мои сало X max 130  разогрели в печке, одели,остыли сняли, локально не тянули и не фрезеровали,  производитель такой  кастом шелл рекомендует всем,  насколько сезонов катаюсь как в тапочках, это бутфитинг или нет ?

• 0

#1183 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5739 сообщений

Отправлено 03 September 2024 - 16:30

*
Популярное сообщение!

Обоснуй!

Я попробую, если позволите. Во первых фанатов на несколько порядков меньше, чем массовки, то есть в тысячи раз. И крупные Глк просто были бы невозможны. Гостиницы, прокаты, рестораны, Поляны, Архызы,Шерегешы, чартерные рейсы - все это пришлось бы забыть. Во вторых, даже местные пупыри угасли бы, поскольку фанаты семьи с детьми с собой не возят, прокатом не пользуются, в буфетике кушают редко, норовят или сезонник взять, или пенсионный, или еще какой халявный скипасс, и в будни ездят. В третьих, фанаты «варятся в собственном соку «, а массы привлекают своих друзей, знакомых, родственников, распространяя и пропагандируя горные лыжи. В общем, рынок создают. А фанаты - нет. 

• 3

#1184 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5739 сообщений

Отправлено 03 September 2024 - 16:31

Смотря что понимать под бутфитингом, мои сало X max 130  разогрели в печке, одели,остыли сняли, локально не тянули и не фрезеровали,  производитель такой  кастом шелл рекомендует всем,  насколько сезонов катаюсь как в тапочках, это бутфитинг или нет ?

Нет, это стандартная процедура для некоторых ботинок. 

• 1

#1185 Михаил2017

Михаил2017
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 03 September 2024 - 16:41

Михаил2017 сказал(а) 03 Сен 2024 - 20:24:snapback.png

и я того же мнения , но многие считают по другому

• 0

#1186 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 03 September 2024 - 16:49

и я того же мнения , но многие считают по другому

тем не менее, эта стандартная процедура является технологией индивидуальной подгонки.

да и не все имеют соответствующее оборудование. 

такшта, бутфиттинг чистой воды pardon.gif

• 1

#1187 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7180 сообщений

Отправлено 03 September 2024 - 17:27

Я попробую, если позволите. Во первых фанатов на несколько порядков меньше, чем массовки, то есть в тысячи раз. И крупные Глк просто были бы невозможны. Гостиницы, прокаты, рестораны, Поляны, Архызы,Шерегешы, чартерные рейсы - все это пришлось бы забыть. Во вторых, даже местные пупыри угасли бы, поскольку фанаты семьи с детьми с собой не возят, прокатом не пользуются, в буфетике кушают редко, норовят или сезонник взять, или пенсионный, или еще какой халявный скипасс, и в будни ездят. В третьих, фанаты «варятся в собственном соку «, а массы привлекают своих друзей, знакомых, родственников, распространяя и пропагандируя горные лыжи. В общем, рынок создают. А фанаты - нет.

да, идеальный гость парка: приехали заплатили/купили парковка, камера хранения, прокат, инструктор для жены, для детей, скипасы, апрески обед. Каток, лошадки, тюбинг, перекус десертами, и лучше в выходные. Вот это тема! А не фанаты по сезонке, приехали, откатали, сьели домашний бутер и уехали.
  • 0

#1188 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8796 сообщений

Отправлено 03 September 2024 - 17:56

Почему нет? Это первая стадия подгонки ботинка под ногу. Она может быть и последней, может и нет. В любом случае это качественный бутфитинг
  • 0

#1189 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5973 сообщений

Отправлено 03 September 2024 - 18:14

И что подъемник на таких глк был приобретен за собственные средства фанатов в ссср? А где такое продавалось для ширнармасс? ))

Элементарно Ватсон, к примеру в Москве всяких НИИ и прочих ящиков было как собак, в них трудились немало горнолыжников. Главное было найти подходящий склон с близостью проводов с током)),  а уж электродвигатель, редуктор, шкивы, трос, швеллера и сварка дело техники.

• 1

#1190 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3554 сообщений

Отправлено 03 September 2024 - 18:23

а уж электродвигатель, редуктор, шкивы, трос, швеллера и сварка дело техники.

И техника эта - «следи за руками». Был движок - хоп, и нет его. А подъемник есть ) Молодцы, чё )
  • 0

#1191 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 03 September 2024 - 18:25

Элементарно Ватсон, к примеру в Москве всяких НИИ и прочих ящиков было как собак, в них трудились немало горнолыжников. Главное было найти подходящий склон с близостью проводов с током)), а уж электродвигатель, редуктор, шкивы, трос, швеллера и сварка дело техники.

Ну тем более - все желающие и сейчас могут, надо только еще кусок оврага выкупить ... в Москве )))) ну можно и на Кавказе конечно овраги поискать - там дешевле

Хотя я Волку больше верю конечно

Нет.Такие подъемники делали за счёт того что некоторые предприятия давали некоторое оборудование. У нас председатель профкома катался вот он оборудование и доставал

• 0

#1192 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5973 сообщений

Отправлено 03 September 2024 - 18:28

Ну тем более - все желающие и сейчас могут, надо только еще кусок оврага выкупить ... в Москве )))) ну можно и на Кавказе конечно овраги поискать - там дешевле

Хотя я Волку больше верю конечно

В Москве конечно такое было только в Крыле, Канте и Узком, а вот область сильно пострадала))

Волк тоже самое и сказал.

Ещё и соревнования по слалому проводили, чтоб вывесить протокол в НИИ)), и оправдать расходы на содержание "секции".

Сообщение отредактировал Oldscooler: 03 September 2024 - 18:31

• 1

#1193 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 03 September 2024 - 18:57

В Москве конечно такое было только в Крыле, Канте и Узком, а вот область сильно пострадала))
Волк тоже самое и сказал.
Ещё и соревнования по слалому проводили, чтоб вывесить протокол в НИИ)), и оправдать расходы на содержание "секции".

Нет Волк сказал другое.
Достать и заработать+купить - это разные вещи в принципе.
И по поводу купить у меня в принципе большие сомнения.

Сообщение отредактировал ASDr: 03 September 2024 - 18:59

• 0

#1194 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17824 сообщений

Отправлено 03 September 2024 - 19:25

добрый вечер! попробовал, 285 ботинок мне мал в длину, пальцы прям уперлись, но я не смог застегнуть ботинок, я снял этот шнурок и не смог обратно закинуть чтобы застегнуть, потыркался, потыркался так и не застегнул, может я что-то не так делал)) и мне не понравилось что как то этот язык тупо сверху убирается совсем

Господа, а там запекаемый лайнер?
Если да, то ощущения вроде правильные
  • 0

#1195 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5973 сообщений

Отправлено 03 September 2024 - 19:37

Нет Волк сказал другое.
Достать и заработать+купить - это разные вещи в принципе.
И по поводу купить у меня в принципе большие сомнения.

Никто ничего не покупал - это же был социализм на грани перехода к коммунизму)), работникам даже выдавали в пользование Фёлкл рейсер с маркерами м4-12.

• 0

#1196 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7180 сообщений

Отправлено 03 September 2024 - 19:41

И техника эта - «следи за руками». Был движок - хоп, и нет его. А подъемник есть ) Молодцы, чё )

• 0

#1197 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 03 September 2024 - 19:49

Никто ничего не покупал - это же был социализм на грани перехода к коммунизму)), работникам даже выдавали в пользование Фёлкл рейсер с маркерами м4-12.

Речь была про то, что якобы кто то настолько богат, что может скинуться с друзьями и содержать курорт. А совковые перекосы - это совковые перекосы, там все это было очевидно не за заработанные деньги - так как за деньги в принципе не могло быть, в текущих реалиях все это неактуально.

Сообщение отредактировал ASDr: 03 September 2024 - 19:51

• 0

#1198 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 September 2024 - 20:03

Вклад участников был работой, на начальном этапе ее было дофига - все летние выходные.  Еще скидывались каждый год по небольшой сумме на текущие расходы и мелкий ремонт.

• 1

#1199 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 September 2024 - 20:06

Для такого предприятия как завод им. Климова, где я тогда работал, выделить сотрудникам редуктор, электродвигатель и трос было не проблемой.  Опять же скорее всего из списанного оборудования.

• 1

#1200 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5108 сообщений

Отправлено 03 September 2024 - 20:38

да, идеальный гость парка: приехали заплатили/купили парковка, камера хранения, прокат, инструктор для жены, для детей, скипасы, апрески обед. Каток, лошадки, тюбинг, перекус десертами, и лучше в выходные. Вот это тема! А не фанаты по сезонке, приехали, откатали, сьели домашний бутер и уехали.

Вот фанаты"падлюги какие",ничего лишнего заразы платить не хотят,НЕ ПУЩАТЬ СОВСЕМ!!! А,нет,пусть платят за вход на территорию(вход 10,выход 25 тыр руб!!!)biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных