X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Отели. Отзывы, сравнение.

отели компания без скипасса цены Андорра Помощь еда транспорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3230

#1181 Andom

Andom
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 28 February 2008 - 17:03

Самая лучшая катуха в Валлнорде - но это другая зона катания до которой час езды на машине

а где конкретно снег не мокрый? в Pal какой снег?

Pingvin
Валлнорд и Пал в частности интересуют в первую неделю катания, во-первых от Столицы до Массаны гораздо ближе чем до Сольдеу, во-вторых более пологие и широкие склоны, ну и в-третьих все немного дешевле, хотя не принципиально.

Svetik
спасибо за совет про вторник :-)
  • 0

#1182 ScarLion

ScarLion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 28 February 2008 - 17:29

Andom, про Pal ничего не могу сказать, так как катались в Аркалисе... Проутюжили практически все трассы (нас много было) Во второй половине дня только на одной синей каша была недетская, а вобщем приятней грандвалиры...
  • 0

#1183 лохматая голова

лохматая голова
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 28 February 2008 - 17:41

Ещё небольшой вопросик: Если вдруг при поездке обратно в аэропорт Барселоны привезут заранее, ну или рейс задержат, в общем если будет пару часиков, куда в Барселоне недалеко от аэропорта можно сходить на небольшую экскурсию? Очень хочется хоть краем глаза на этот город посмотреть.

В Барселоне все достопримечательности (а их огромное количество) находятся рядом со станциями метро, при входе в которое бесплатно раздают карты с их обозначениями.

Раньше в аэропорт из города ходила электричка (на дорогах пробки) сейчас идет реконструкция этой ветки, но помоему к аэропорту прокопали метро.
В любом случае берешь карту, выбираешь ближайший объект и вперед!
  • 0

#1184 m-shevchuk

m-shevchuk
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 28 February 2008 - 19:58

Спасибо, лохматая голова, буду искать карту метро Барселоны.
  • 0

#1185 Elen-67

Elen-67
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 28 February 2008 - 20:18

Ещё небольшой вопросик: Если вдруг при поездке обратно в аэропорт Барселоны привезут заранее, ну или рейс задержат, в общем если будет пару часиков, куда в Барселоне недалеко от аэропорта можно сходить на небольшую экскурсию? Очень хочется хоть краем глаза на этот город посмотреть.

Аэропорт в 15 км от города.
Из аэропорта Барселоны прямо в центр города до пл. Испании или пл. Каталонии ходит автобус 3.90 евро (вроде) каждые 2-3 минуты. Если нет пробок - время в пути до пл. Каталонии - 30 мин. (она дальше). Это самый центр. Вниз, в сторону моря, по бульвару Рамбла (быстрым шагом 20-30 мин) до пл. Колумба с памятником ему же, старый порт, набережная,по левую руку - старый город и Готический квартал.
Но "пару часиков" там трудно что-то успеть. Барселона - великолепно красивый город! Влюбилась в нее, когда возвращались из Андорры 2 года назад, договаривались с автобусом, уезжали раньше и чуть побродили... А в сентябре съездила в Барселону на 9 дней. Едва хватило! ;-) Хочу еще!
  • 0

#1186 Elen-67

Elen-67
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 28 February 2008 - 20:23

Спасибо, лохматая голова, буду искать карту метро Барселоны.

Пара полезных ссылочек: http://www.barcelona...selona_map.php# Здесь и карта и многое другое.
http://spalex.narod....rcelona-00.html А здесь много красивого!
  • 0

#1187 sasha1967

sasha1967
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 29 February 2008 - 12:05

супер информация, спасибо, это гораздо упрощает логистику :-)
такое только в Сольдео? есть ли подобное в Пал (в регионе Вальнорд)?
а как в кабинку пропускают с коляской бесплатно\разовый подъем\нужен отдельный дневной скипас?

Насчет Пала не знаю, не был. Чтобы подняться с коляской надо купить билет на подъем без катания (он дешевле). Видел как служащие на телекабине помогали коляски погрузить.
  • 0

#1188 m-shevchuk

m-shevchuk
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 29 February 2008 - 14:26

Сорри, что "пложу" сообщения :), но не могу не поблагодарить Elen-67. Пасиба!
  • 0

#1189 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 01 March 2008 - 11:17

Всем большое человеческое спасибо за всё написанное. Можно даже брошюровать и вручать отъезжающим. Но я сегодня в Андорру вечерней лошадью, поэтому запоминаю ключевые слова:
Энкамп- фуникамп- Грандвалира- лыжи- горы- Кальдео- хамон церрано- торрес10 и прочая, и прочая...
Счастливо оставаться =;
  • 0

#1190 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 04 March 2008 - 22:49

Всем привет!
В Энкампе погода здорово изменилась! Второго, третьего марта внизу было +15-20 градусов, на горе +10. Снег увидел только выйдя из кабины фуникампа! А каталка здесь отличная - снегу достаточно, в обед народ загорал!!.......Сегодня с утра ветер, наверху утром минус 7, к обеду - снег, метель....многие трассы превратились во фрирайд!! К четырем возвращаться к фуникампу пришлось в кромешной тьме....снег идет до сих пор, так что кто едет 8-го марта, не страдайте - снег будет!
А вообще здесь ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ........

Сообщение отредактировал Andal: 04 March 2008 - 22:50

• 0

#1191 Krysha

Krysha
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 04 March 2008 - 23:15

везеееет кому-то :)) живой снег в Андорре увидят
  • 0

#1192 ADA2008

ADA2008
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 05 March 2008 - 16:07

Vsem privet! Andorru zavalilo snegom!!! Urrrrraaaa!!!
  • 0

#1193 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 05 March 2008 - 16:09

ADA2008, вчера показывали по андоррскому телевидению... :twisted: :twisted: :twisted: ... как же Вам там не стыдно?... у нас тут все потаяло... не по-товарищески это ;-) ...
  • 0

#1194 ADA2008

ADA2008
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 05 March 2008 - 16:48

Ayda k nam!!! Zavtra obechayut solnechnuyu pogodu!!! Zhizn' nalazhivaetsya!!! :))))))))
  • 0

#1195 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 05 March 2008 - 16:54

Да я б с удовольствием... Гуиллем - это офффигительно... не получается... теперь тока 24.05...
  • 0

#1196 Paolo_Rossi

Paolo_Rossi
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 05 March 2008 - 17:21

Привет, уважаемый lagadyan !

Я вижу, у тебя тоже не получилось в этом году посетить святые места ! Вот и я смотрю с отчаянием на последние смены лыжников и завидую белой завистью.)
Читая внимательно твои сообщения, заметил, что ты и летом посещаешь Энкамп. В этом году собираешься в мае. Судя по всему, в этом тоже есть своя прелесть. Отсутствие лыжного ажиотажа, а следовательно тишина и спокойствие. Возможность не спеша пройтись по магазинам и купить эксклюзив по бросовым ценам. Вообщем, что-то типа релаксации. Так расскажи мне, а заодно и всем любителям зимнего отдыха, как ты отдыхаешь летом в Андорре ? Как ты обходишься без обязательного летнего атрибута - моря ? )))

P.S. Завтра вечером еду в Сорочаны с ночёвкой - докатывать свой ски-пас и закрывать сезон. Думаю оставить лыжи там в ски-сервисе, прошлогодние Андоррские раны так и не успел залечить))
  • 0

#1197 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 05 March 2008 - 17:57

Привет, дружище Paolo_Rossi! Да, год не особенно задался... две недели на НГ провалялся в больнице... с этого все неприятности и начались :wink: Ну а весной-летом в Андорре немногим хуже ( а может и совсем не хуже ), нам очень нравится! Поездка обычно совершается в конце мая-июне... в Пасе еще снег лежит, в Энкампе уже совсем лето... хорошо... в Горах воздух чистый, лошадки, собачки...в Кальдео поспокойней, народу поменьше... можно спокойненько всласть погулять, озера, рыбалка, птички поют... красота-а-а... ну и магазины, конечно...прокатный авто на неделю выходил около 250 ойро ( Гольф 5 дизельный ), соляра что-то около 0,80 евроцентов... абсолютная свобода в выборе направления и предпочтений... этакий консерватизм... и разительное отличие от тусовочного суетного центра Косты Дорады - Салоу. Кстати, по времени совсем недалеко... 3-4 часа неспешной езды с заездом в уютненькие кафешки при заправках для поедания очень вкусных круассанов и прочей вкуснятины... под кофеек ( а кто не в руле, так и покрепче чего-нить ). Ну а тезисно получается так:
Тур на две недели в Салоу-Камбрилс, достойненькая какая-нить "трешка"- "четверка", в прошлом году была "Маритим Принцесс***", в позапрошлом - "Сол коста Дорада****" ... классно и там, и там. Стоимость тура на двоих около 1100 - 1200 ойро, с полупансионом.
Прилетаем в Барсу, трансфер до Салоу, денек - другой бездельничаем: море, Порт Авентура, заповедники, рыбалка, велосипед... ну а потом берем машинку и понеслась: Барса ( есть че поглядеть ), Андорра, Франция и пр. После многих остальных видов отдыха нашли для себя этакий компромисс - пляжно-автотуристически-шоппинговый отдых. Пока нравится. И по сути, и по бюджету. А в последние годы на бюджет волей-неволей приходится обращать более пристальное внимание :wink:
Удачи!
  • 0

#1198 Andom

Andom
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 06 March 2008 - 00:19

второй день в андорре валит снег. уже 20см минимум :) супер впереди еще 10 дней щастья!!! кальдеа зачет. усталость снимает напрочь. мои девченки в восторге ;)
  • 0

#1199 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 07 March 2008 - 10:57

Завиду-у-у-уем! Белой завистью! Тока у нас тоже валит. С утра в Медведках +5 см снежного покрова ( Таунинская ул. ).
  • 0

#1200 Pingvin

Pingvin
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 07 March 2008 - 15:30

Хочу обратно в Андорру :cry:

Тока у нас тоже валит. С утра в Медведках +5 см снежного покрова ( Таунинская ул. ).

толку-то и где ж у нас в Медведках кататься...
В Дмитровский р-н после настоящих гор аж ехать противно...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных