Знаю. Владею.

Небольшой отчет и пара вопросов по Fischer RC4 WC
Отправлено 18 January 2014 - 20:01
Отправлено 18 January 2014 - 20:22
у раптора ту же фигню заметил - края калоши очень хорошо по ноге проходятся, когда её вытягиваешь
кстати у него конструкция пятки показалась достаточно специфической
у редстера аххил как бы "обнимается" и пятка удерживается "вилкой", т.е. на само сухожилие ничего не давит, а пятка удерживается как бы зубьями, с боков
у раптора, видимо за счёт вставки, которой регулируется жёсткость, пятка имеет форму чашки, т.е. ахил у меня лично немного прижимается, мелочь, но не знаю, как она выстрелит при 8 часах в горах
Отправлено 19 January 2014 - 05:38
Я не заметил такого. Дискомфорт доставляет? Через сколько по времени?
Я вот подумал...не купить ли "ногогрейку"...))
http://www.kant.ru/s...9&id_razdel=187
Никто не пользовался? Самое сложное как то вставить ее в стельку стабилизированную. Если есть у кого опыт поделитесь.
А с другой стороны...лишние приблуды в ботинок вставлять...вроде не комильфо.
Жене купил целиковые стельки...у нее немного внутреник умялся, так этой стелькой и объем убрали. Но на стабилизированную не положишь..
Отправлено 19 January 2014 - 13:16
Никто не пользовался? Самое сложное как то вставить ее в стельку стабилизированную. Если есть у кого опыт поделитесь.
Простая "химическая" термостелька из Спортмастера нормально вчера грела. Клал в ваки 150, поверх стабилизированной, никаких особых дискомфортов, полтора часа на -17 нормально выдерживается без захода в теплое помещение.
Отправлено 19 January 2014 - 13:31
А с другой стороны...лишние приблуды в ботинок вставлять...вроде не комильфо.
Жене купил целиковые стельки...у нее немного внутреник умялся, так этой стелькой и объем убрали. Но на стабилизированную не положишь..
я пользуюсь, вставлены в кастомные стельки, не стабилизированные, по крайней мере свод не заполнен, только края пятки
в моменты паранойи ступни начинают чувствовать и сам элемент, и провод, но быстро проходит
сами по себе они особо не помогают ИМХО. важно одевать ботинок тёплым, и мне лично помогает ещё чашка чая/кофе где-то через чес после начала катания
они скорее будут поддерживать более менее комфортную температуру
причём у батареек три деления - использую на единичке, по двоечке разницу особо не почувствовал, а троечка локально жечь начинает сильно
Сообщение отредактировал temp1: 19 January 2014 - 13:32
Отправлено 20 January 2014 - 22:43
Простая "химическая" термостелька из Спортмастера нормально вчера грела. Клал в ваки 150, поверх стабилизированной, никаких особых дискомфортов, полтора часа на -17 нормально выдерживается без захода в теплое помещение.
попробовал недавно эти химические стельки
Несколько замечаний:
На упаковке заявлен размер 39-45, что само по себе как-то странно звучит. по факту оказались скорее 39й . И это их основной недостаток. Под моей стопой 44го эта стелька ощущалась как некий бугорок, который стопа со всех сторон "обтекла" и стала мостиком, если так можно выразиться. Это привело к тому, что через 4 часа катания одна стопа испытывала сильнейший дискомфорт и неудобство.
ПО поводу нагрева - стельки честно отработали часа 3-4, после чего были выкинуты, ибо невозможно было терпеть неудобство, о котором писал выше. Грели приятно и ненавязчиво. Ногам было тепло, хотя тестировались они при наружной температуре около 0.
Отправлено 21 January 2014 - 06:34
А стабилизированным стелькам вреда не будет?
Отправлено 21 January 2014 - 07:03
Ну вот я и обновил лыжики.
Что сказать? Я в восторге. ))))) Снега не много...на перепаде перед подъемником голый лед. Я его не чувствовал))) Вернее чувствовал, но лыжи были в своей стихии. В сравнении с Head ...мягче..в поворот заходят (такое чувство) без усилий..после нескольких дуг, попробовал сделать вынос больше...получилось..еще больше..опять получилось. При выходе отсел назад...получил "совет" от лыж так больше не делать)))) При загрузке и хорошей работе...стреляют отменно. Войдя в ритм выходить не хочется))) И это все в первый катальный день в сезоне. Друг прокатился...у него Head прошлогодний...тоже в восторге. Так что крепы оставляю на том же месте.
Про ботнки.
Здесь немного не так все радужно. Раптор дубеет мгновенно...пятка сидит мертво...усилие передают исключительно.
Но даже после бутфитинга...на втором спуске стал расстегивать клипсы. Не скажу, что боль очень сильная...но болевые точки находятся, как раз под клипсами. Уверен, что перетянул ботинок. Когда делали у Василевского, он затянул мне намертво...а я походу..не отрегулировал. А на морозе, да после такой затяжки регулировать смысла не было. Так что катался мало...но я еще и с мелким поехал...первый так сказать его выезд на горные лыжи в 2 месяца...правда с мамой и в коляске, но начало положено!!!!!
Всем огромное спасибо за советы, консультации, помощь в покупке и подгонки! С наступающим Рождеством.
Добрый день, почти земляк))))
а можно уточнить какой именно у друга Head?
Отправлено 21 January 2014 - 10:00
попробовал недавно эти химические стельки
Несколько замечаний:
На упаковке заявлен размер 39-45, что само по себе как-то странно звучит. по факту оказались скорее 39й
. И это их основной недостаток. Под моей стопой 44го эта стелька ощущалась как некий бугорок, который стопа со всех сторон "обтекла" и стала мостиком, если так можно выразиться. Это привело к тому, что через 4 часа катания одна стопа испытывала сильнейший дискомфорт и неудобство.
ПО поводу нагрева - стельки честно отработали часа 3-4, после чего были выкинуты, ибо невозможно было терпеть неудобство, о котором писал выше. Грели приятно и ненавязчиво. Ногам было тепло, хотя тестировались они при наружной температуре около 0.
Имел абсолютно идентичные сомнения, и в части размера и по тому, какк она ляжет на формованную анатомическую стельку. Эта химия идет в двух размерах маленький и большой, а у меня боты 27,5 то есть 41,5 и химия легла без ощутимых помех. 4 часа при -17 честно грели, даже не ожидал.
Согласен с Вами - в 44м размере она явно болтается и смещается, вызывая дискомфорт...
Отправлено 21 January 2014 - 10:06
Имел абсолютно идентичные сомнения, и в части размера и по тому, какк она ляжет на формованную анатомическую стельку. Эта химия идет в двух размерах маленький и большой, а у меня боты 27,5 то есть 41,5 и химия легла без ощутимых помех. 4 часа при -17 честно грели, даже не ожидал.
Согласен с Вами - в 44м размере она явно болтается и смещается, вызывая дискомфорт...
Кто-то в прошлом году писал про положительный опыт с химгрелкой НА ботинке под бутглавом.
Отправлено 23 January 2014 - 07:38
А почему не черненькие?))) Пишут, что продольно помягче носок сделали. Head прошлого года , по сравнению с Фишками...реально жестче. В том году катал на них, но весил 96 кг. В этом еще не пробовал...вот друг приедет возьму у него и сравню. тем более интересно сравнить при сбросе веса...сейчас вешу 80 кг
Отправлено 23 January 2014 - 20:36
А почему не черненькие?))) Пишут, что продольно помягче носок сделали. Head прошлого года , по сравнению с Фишками...реально жестче. В том году катал на них, но весил 96 кг. В этом еще не пробовал...вот друг приедет возьму у него и сравню. тем более интересно сравнить при сбросе веса...сейчас вешу 80 кг
черненькие черненькие - сегодня полдня выкатывал - смог "оседлать"со своими 80 кг только на 50-70% ...жесткач))))))после redster d2 sl - реально на рельсах)))но после них D2 как будто из фанерки сделаны)))))теперь дилемма : то ли оставить то ли продать пока новые и дешево достались???а взять что то помягче....
Отправлено 23 January 2014 - 22:04
А почему не черненькие?))) Пишут, что продольно помягче носок сделали.
Как показало "вскрытие" носок мягче сделали (за счет укорочения титанала).
Но мягким он не стал....
Отправлено 24 January 2014 - 07:35
Вот как говорится, Саш, все , что не делается, все к лучшему... Помнишь я писал, что у французов уже купил Head ? Но они долго не отсылали, потом обманули ...в итоге деньги я забрал и купил Фишки!)))) Проведение помогло!)))
Отправлено 24 January 2014 - 07:41
Да уж действительно что то тебя отвело от той покупки))) а я решил вывесить их на сайте...
Отправлено 25 January 2014 - 20:37
Почем в продаже?
Отправлено 25 January 2014 - 20:50
Посмотрел цену. По такой цене не продашь((((
Новые с доставкой с крепами х16 стоят 27 000 на рубли.
19-20 тыс уйдут сразу. Жаль, что не подошли тебе... У нас тут один товарищь хотел пожестче лыжи...напиши ему, может возьмет...
https://forum.ski.ru...?showuser=88197
Сообщение отредактировал alfarm: 25 January 2014 - 20:51
Отправлено 25 January 2014 - 20:58
Посмотрел цену. По такой цене не продашь((((
Новые с доставкой с крепами х16 стоят 27 000 на рубли.
19-20 тыс уйдут сразу. Жаль, что не подошли тебе... У нас тут один товарищь хотел пожестче лыжи...напиши ему, может возьмет...
alfarm,подскажите где по такой цене можно купить хеды?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных