X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Альпийский регион: по следам рождественских снегопадов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

#101 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5971 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 23:46

Здесь смотрите: https://www.ski.ru/a...pes-sezon-2013/

И напомню, что "фрирайд" - понятие широкое...  Если Вы не слышали о Ля Грав и 2А, то это просто Ваша промашка...  2А был фрирайдовым, им и останется. И не из-за моего скромного опыта, освещённого в отчёте а, хотя бы, потому, что таковым является любая территория с перепадом в 2000 м до высоты 3 500, с жёстко выраженным, скальным характером сильной пересечённости. Априори! Если Вы там были, и не нашли фрирайд, сочувствую... Чё там, не всем удаётся... biggrin.png

Кстати, летний парк там действительно лучший в Европе уже много лет. Я провожу там каждый июль лагерь со своими фристайлистами. Уже много лет подряд. И зимой часто наезжаю под снегопады. Поэтому лучше многих знаю, что там есть, а чего нет... Но рассказывать про это не буду. Это слишком известно. Зачем об очевидных вещах по сто раз рассказывать? Про фрирайд в 2А и ЛГ интересуйтесь поиском - там вам больше расскажут.

Эти маршруты тоже, кстати, к 2Альпс относятся (на Сан-Кристоф):

http://www.skierslod...de_Droites.html

http://www.skierslod..."La_Vaute".html

http://www.skierslod..._de_Gauche.html

http://www.skierslod..._de_Droite.html

Не фрирайд, не?..

У меня все проще) Я не был во Французких Альпах, только проездом. С 2008 как начал в Альпах кататься , катаюсь только в Австрии из года в год. Я вон написал выше пофрирайдил седня, доску уничтожил. Это конечно 1 раз такая попадалова, но это тупо из за недостатка снега. И я подумал что надо бы ехать в марте туда где снег есть) И я не буду думать что новую доску за 20 ку убью при первой возможности)

• 0

#102 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21201 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 08:43

Да и у меня не сложно... Я не полезу ни в какие адовые закоулки - возраст не тот уже. Больше люблю межу скал поскользить... А в марте уже точно будет видно, где снег есть, а где так и не накопилось... Вот, кстати, и в 2А однажды был такой март, что сыпало постоянно - половина всего снега выпала именно в марте. Люди тогда там просто в сопли укатались!.. Но март марту рознь: надо понимать, что в этот тёплый уже месяц снег опасен, и сухую целину вылавливать надо в считанные часы...

• 0

#103 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5971 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 11:28

Да и у меня не сложно... Я не полезу ни в какие адовые закоулки - возраст не тот уже. Больше люблю межу скал поскользить... А в марте уже точно будет видно, где снег есть, а где так и не накопилось... Вот, кстати, и в 2А однажды был такой март, что сыпало постоянно - половина всего снега выпала именно в марте. Люди тогда там просто в сопли укатались!.. Но март марту рознь: надо понимать, что в этот тёплый уже месяц снег опасен, и сухую целину вылавливать надо в считанные часы...

Да че там март, сейчас в Австрии если раскопать до земли, видна изморозь.  А весной учитывая эту зиму странную даж хз что будет. Я пока не знаю куда ехать в марте, над сейчас из Австрии вернуться. Но точно надо во Францию или на границу с Италией ( Аоста). Ситуация такая что при всей любви к Австрии начинает надоедать сидеть неделю в одном месте в декабре когда на машине был и по разным курортам катался было интересно. Для себя вижу идеальную схему катания, либо 2 дня парк , 2 пухляк и так далее. Парки надоедают быстро я не про чтоб сидеть неделями даж при всем стремлении лучше кататься это задалбывает. Катание обычное по разбитым трассам мне не интересно. Как то так. Нужно разнообразие.

Сообщение отредактировал АнтонП: 16 January 2014 - 11:31

• 0

#104 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21201 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 14:22

Я тоже за разнообразие. Но парки у меня дома (работа моя... biggrin.png ), а во Франции с целиной так везло, что после 4-5 дней сплошной целины, вообще ни на что не стояло по 2-3 дня. Ездили по окрестностям, валялись в барах... Парк мне больше надоедает - целый июль в 2А почти каждый день!... Тошнит иногда... Парням нынче, похоже, опять повезло. А ведь ещё Ля Грав за углом!..

А в марте по снегу я имел в виду то, что он сразу тяжелеет на солнце - за пару часов всего, и надо искать теневые экспозиции... Да и то... И ползёт он уже не из-за изморози, а банально из-за своей слоистой неоднородности и тяжести... Весенние оползни - до самых камней слазит вместе с грязью...

Сообщение отредактировал skibars22: 16 January 2014 - 14:25

• 0

#105 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5971 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 11:36

У нас тут в Ишгле снег пошел, не оч много будет сегодня , но идет. Ну и на неделе подсыпет.  Хотя я уже завтра улетаю. Лавинная опасность довольно серьезная вчера ветер все тут перетаскал.

• 0

#106 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21432 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 01:27

если раскопать до земли, видна изморозь. 

upu9ebeg.jpg

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 23 January 2014 - 01:29

• 0

#107 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21201 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 07:39

Ишшо какая!...

• 0

#108 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5971 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 10:19

upu9ebeg.jpg

Есть такое дело,  в декабре было чуть меньше на половину. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных