X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

правомерно ли ограничивать катание вне трасс?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 110

#101 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 08:24

Ты про это? http://ria.ru/world/.../986925720.html

Ещё тройка была....

Все утро по евроньюс и прочим райуно показывают спасателей,, вертолетчиков,, кинологов,,,

И говорят... Что пятнадцать минут максимум.....есть на спасение.... И это нужно получить сигнал, прилететь, найти откопать, оживить...

И если сыпануло в дальнеке или рядом с трассой то одинаково маловероятно спасение...
  • 0

#102 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 10:01

Лавинку писали 4 из 5 в Альпах в эти рождественские дни. А вот какова вероятность схода на средне опасных склонах у них при такой оценке? орел-решка?

• 0

#103 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 11:10

Не то слово! Высокомерно окидываю взглядом очередь и громко спрашиваю:"Где же мы вас всех хоронить-то будем?!". Потом прошу канатчика включить замедление и сажусь один в пустое кресло (кабинку).

Сволочь.

rofl.gif

Медопарик! Ты сделал мой день! В точку! good.gif

• 0

#104 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 12:50

вероятность схода  - либо сойдет, либо нет. всегда.

И говорят.

пральна говорят.

так что - всегда твое решение, ехать или нет. и почему. и с кем.

Сообщение отредактировал tulenius: 28 December 2013 - 12:59

• 0

#105 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 13:31

*
Популярное сообщение!

... И скажу что хорошего выхода в России точно не придумаешь. Идиотов много...

Если только забор ставить и турникет, который бипером открывается, чтоб спасам время на поиски не тратить, если что. Но ведь будут по одному биперу по трое проходить и прижиматься как в метро :)
  • 5

#106 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 13:55

. Но ведь будут по одному биперу по трое проходить и прижиматься как в метро icon_smile.gif

rofl.gif rofl.gif

• 0

#107 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 14:28

пральна говорят.

так что - всегда твое решение, ехать или нет. и почему. и с кем.

С КЕМ?  Вот кмк важнейший вопрос для неофитов. Как бы с бывалыми 1 раз друзьями? Как перворазнику оценить эту бывалость?

Я бы доверил свою тушку в наших горах только гидам. А они учтут и мой уровень и сегодняшнее состояние (меня, погоды, снега и тд). А если я с похмелья, то и вообще откажут и правильно сделают)

И пусть гид с учетом знания еще и ситуации по спасам решит за меня: куда правомерно, а куда нет. И какое там подлетное время...

добавлю, что чел я бедный, но не настолько глупый, чтобы экономить на гидах)

Сообщение отредактировал starper: 28 December 2013 - 14:39

• 2

#108 Kir A

Kir A
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 21:34

Ну это все по 100 раз обсуждали, я вот не считаю что нужно доводить до такого что катать только с гидами, сразу вопрос а кто такие гиды и кто их назначал. У нас пока такого звания нет, написать беджик может любой а если это будет устанавливать администрация курорта то косяков тоже будет полно. Да и много людей есть которые не хуже любого гида знают куда и как модно ехать. А если по теме. То запретить вполне правомерно и на самом деле не сложно. Покупая скипасс я вступаю в договорные отношения с администрацией курорта и очень легко сделать так что покупая эту бумажку вы соглашаетесь на некоторые требования, куда можно включить и запрет на выезд за пределы курорта. Не согласен- скитур в помощь. Так что выход- заранее выяснять а какие правила там куда ты едешь, и других вариантов просто нет.
вся борьба за свободу фрирайда заканчивается когда хочется просто кататься а не бороться.
  • 0

#109 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 00:30

"Я бы доверил свою тушку в наших горах только гидам. А они учтут и мой уровень и сегодняшнее состояние (меня, погоды, снега и тд). А если я с похмелья, то и вообще откажут и правильно сделают)"

Меня не особо интересует такого рода внетрассовое катание, старый уже стал пехом топать. Но если бы интересовало, то я никогда и нигде не пошел бы с гидом.
Если уж в 18-22 года своими силами в горах обходились, то уж в 30-40 идти за чужим дядей...
Но надо конечно готовится - группа, район, маршрут, снаряга.

Если этим заниматься не хочется, тогда да к гиду. Пущай он ведет.
  • 0

#110 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 04:12

вся борьба за свободу фрирайда заканчивается когда хочется просто кататься а не бороться.

однозначно. не о чем воевать-то.

Но надо конечно готовится - группа, район, маршрут, снаряга.

и это однозначно.

6 страниц, а квинтэссенция в 2-х предложениях.

• 1

#111 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 22:56

Чаще выезжайте ТУДА, чтоб узнать что в обозначенных и легальных зонах (фрирайд эриа) - все стандартные страховки действуют. По этому и называется - цивилизованный фрирайд.

И еще, если оформлять правильную а не ботаническую страховку, то она будет действительна и в условиях вообще дикого фрирайда. Только ценник такой страховки почему-то многих останавливает, а в её отсуствие табличка "оф пист"  - нет. Наше - авось.

Сергей  вопрос страховок изучался именно " для там"... Увы, это не совсем так. И страховки брались... именно с тем самым "прайсом" - не очень то он и ограничивает... 

Ну и как мне известно, в ЛяГраве на канатку не пустят, если снаряжением недостаточно укомплектован. Просто откажут в услуге.

Это не так - Там несколько по другому изначально поставлен вопрос... хитрее. 

На кассе канатки висит бумажка, она же на сайте - что воспользовавшись нашими услугами бы будете подняты в непатрулируемый регион и все что вы там будете делать ... на ваш собственный риск.

Есть договорные решения и вот он рецепт... 

1. ответственность курорта =0,

2. спасслужба курорта не обязан искать и тратится

3. канаткой может воспользоваться любой кто оплатил услуги

.

Фраза на обратной стороне абонемента - в конце галочнка " с условиями предоставления услуг ознакомлен" и место для подписи..  

Без подписи недействителен , ручка в кассе.

Все предупреждены ...  запрета нет..

Сообщение отредактировал beda: 29 December 2013 - 23:18

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных