X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско- самый недорогой горнолыжный курорт Европы

Банско Болгария Европа

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 422

#101 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 01:22

Однако же другая часть товарищей, настроенных резко негативно к этому курорту, порой ни разу на нем даже не побывав...

А Вы, совершенно случайно, прочитав 5 страниц, не обратили внимания, что большинство этих товарищей - очень даже "там побывав", и настроены резко негативно вовсе не по отношению к этому курорту, а по отношению к наглому и навязчивому развешиванию лапши на уши и сознательному введению в заблуждение тех, кто там "не побывав"?

• 1

#102 gremlin20

gremlin20
  • Лыжебордеры
  • 254 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 07:08

Вот беда то, побывали-не понравилось, ну так и катайте в других местах. На вкус и цвет все фломастеры разные.

Начитавшись форума,  побывав в Банско, откровенной лапши  замечено не было.  Ценовой диапазон  совпадал с озвученным,  состояние/ количество трасс тоже, количество народу, так же. Может, я просто восторженная идиотка и не  выискиваю негатив, что бы потом бухтеть.

Хотя, кого я обманываю ))) был негатив, почти до слез - как-то ливень с утра был. Погода, такая погода)

• 1

#103 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 08:46

А Вы, совершенно случайно, прочитав 5 страниц, не обратили внимания, что большинство этих товарищей - очень даже "там побывав", и настроены резко негативно вовсе не по отношению к этому курорту, а по отношению к наглому и навязчивому развешиванию лапши на уши и сознательному введению в заблуждение тех, кто там "не побывав"?

Вот не надо bla-bla-bla...  Я лично знаю, чела о котором идет речь... Никто и никому не развешивает лапшу на уши, просто человеку действительно нравится в Банко, у него много там друзей и т.д. и он поделился своими впечатлениями... А когда кого-то начинают оскорблять  и называть чуть-ли не "продажной девкой империализма агентом горнолыжной банской мафии", то естественно возникает ответная реакция... 

Лично мне, тоже в Банско нравится, даже несмотря на большие очереди и небольшое кол-во трасс... 

Сообщение отредактировал pocherk: 24 December 2013 - 08:47

• 2

#104 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 09:06

*
Популярное сообщение!

Народ!  Нравится/не нравится - дело лично каждого. И ссориться по этому поводу не надо. Мы, слава Богу, все разные.  

Но тема конкретно называется "Банско- самый недорогой горнолыжный курорт Европы", с чем можно поспорить - т.к. хотя бы в той же Болгарии Банско - самый дорогой курорт. Да и в Приморских Альпах, Долине Морьен, Французских Пиренеях покатать можно подешевле (под "покатать" я понимаю - ночлег и абонемент на канатку. Дорога к месту это уже сложный вопрос, сильно зависящий от того, от куда ехать - кто на автобусе за копейки доедет, а кому билет в Канаду дешевле обойдется).  

Сообщение отредактировал Vasay: 24 December 2013 - 09:34

• 4

#105 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 09:22

Лично мне, тоже в Банско нравится, даже несмотря на большие очереди и небольшое кол-во трасс... 

Ну и флаг в руки лично тебе), несмотря на упомянутое)

• 0

#106 michel007

michel007
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 09:47

Если едеешь в отпуск просто отдохнуть от всего, заодно и покататься, то Банско, по-моему самое то.
И покатался, и погулял по городу, и настроение какое-то праздничное, и цены на все не напрягают.
В Банско получаешь и удовольствие от каталки, и от послекаталки, просто погуляв-побродив, позаглядывав куда хочешь.
Все в одном месте, все компактно, все для тебя. Все в щаговой доступности.
Я побывал не на многих курортах , именно курортах, а не мест, где ветер в харю- я несусь.
Мне кажется- оптимально все подобрано. (КРОМЕ ОЧЕРЕДИ НА ПОДЪМНИК ((( ).
Когда едешь за другим- побороться на склонах- ну да, стопудово, есть более интересные и подходящие места.
Но здесь - отпуск, хочется просто расслабиться и получить удовольствие.
Поэтому опять поеду в Банско. Не именно за каталкой, а именно за отдыхом...
  • 1

#107 Belov_va

Belov_va

Моя честь именуется верность»

• Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 09:50

Все очень правильно ,искренне и честно!Спасибо

меня искренне удивляет такое  меряние пиписьками.

на каждый курорт (горнолыжный и не очень) найдется свой покупатель

вон, есть фанаты крыма, например,  едут туда, живут  с палатками, питаются тушняком и не потому что денег не хватает на мальдивы... просто  им так нравится (да, такой поход по крыму может вылиться в бюджет мальдив, если  с кошерной снарягой и прочими удовольствиями). Смысл  доказывать любителям Банско (или Морковкина,Доломит и тд)  что в другом месте кузявее?!?! Нравится вам туда ездить, так продолжайте. Показывайте фотки, делитесь впечатлениями,  может  часть народа переметнется в  ваш лагерь и будет вам счастие)  Только не надо нагнетать обстановку и говорить , что  вы все дураки потому  что  любите, что любим мы. 

Про личное:

Была в Закопане- полный восторг (можете начинать  хихикатьbiggrin.png ) первый выезд к ГОРЫ , при  нулевом  опыте (7 покатушек на московских холмах) уютная деревня, склоны самое то для новичка, душевно

Чегет-Эльбрус- фантастика, ничего не омрачало, бо красотишшша-то какая, пофиг что  ночевала в общаге ), пофиг на очереди.

Кировск- слабоумие и отвага катиться  в НГ ночь по слону, впечатлений море и дааа, северное сияние, пофиг на заброшенность  места, пофиг на -31 и буран) после Кировска никакой бугель не страшен)

Банско- приятный городок, приятные склоны (мне хватало, что бы укататься в хлам) пусть не  стотыщ миллионов км трасс, медитативно и расслабленно, душа отдыхает, очередь видела аж целый один раз))) и да, еда (люблю вкусненько и национально поесть)

Во все места хочу вернуться и покатать еще  и в другие места хочу.  Вероятно,  буду точно так же  писаться от восторга и рассказывать, что там круто.

фух, высказалась... накипело

Ребят, давайте жить дружно! Пишите красивые отчеты о  поездках, пусть читатели  сами выбирают куда  у них душа лежит.

• 0

#108 gremlin20

gremlin20
  • Лыжебордеры
  • 254 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 09:53

Народ!  Нравится/не нравится - дело лично каждого. И ссорится по этому поводу не надо. Мы, слава Богу, все разные.  

Но тема конкретно называется "Банско- самый недорогой горнолыжный курорт Европы", с чем можно поспорить - т.к. хотя бы в той же Болгарии Банско - самый дорогой курорт. Да и в Примаоских Альпах, Долине Морьен, Французских Пиренеях покатать можно подешевле (под "покатать" я понимаю - ночлег и абонемент на канатку. Дорога к месту это уже сложный вопрос, сильно зависящий от того, от куда ехать - кто на автобусе за копейки доедет, а кому билет в Канаду дешевле обойдется).  

Доезд до места каталки сильно отражается на общем бюджете поездки, увы.

Вот сколько не крутила/вертела  варианты поездки (самостоятельной) в Австрию, Швейцарию и тд...  ну никак не получается дешевле  пресловутой Болгарии. Как правило  выше. Цена  на питание тоже влияет, но уже не так сильно, как дорога. Можно, конечно, и дошираком в номере закидываться или фастфуд пользовать. Так что  приходится все-таки рассматривать  поездку в комлексе.  Получается так, что не поеду я  в Австрию  где каталка(ночлег+скипасс) стоит 3 копейки, а дорога  тыщ 70, да еще  на собаках.

• 1

#109 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 10:21

Получается так, что не поеду я  в Австрию  где каталка(ночлег+скипасс) стоит 3 копейки, а дорога  тыщ 70, да еще  на собаках.

Не надо свою неинформированность выдавать в утвердительной форме)) Вчера вечером взял другу прямой и удобный рашфлот до Мюнхена и обратно (туда 4-го !) за 25 тыр. А 2 недели назад слетал в Зальцбург и обратно за 7 тыр (а не за 70))))))

Менестрели Банско велкам по дешевке!

Сообщение отредактировал starper: 24 December 2013 - 10:22

• 1

#110 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 10:35

Доезд до места каталки сильно отражается на общем бюджете поездки, увы.

Вот сколько не крутила/вертела  варианты поездки (самостоятельной) в Австрию, Швейцарию и тд...  ну никак не получается дешевле  пресловутой Болгарии. Как правило  выше. Цена  на питание тоже влияет, но уже не так сильно, как дорога. Можно, конечно, и дошираком в номере закидываться или фастфуд пользовать. Так что  приходится все-таки рассматривать  поездку в комлексе.  Получается так, что не поеду я  в Австрию  где каталка(ночлег+скипасс) стоит 3 копейки, а дорога  тыщ 70, да еще  на собаках.

То что дорога сильно отражается - это факт.

Но автором данной темы к обсуждению было предложено конкретное исследование, где курорты якобы "оценивались" по стоимости скипасса, ночевки, 1го питания и у бутылки пива. 

Ну, впринципе, подход верный, т.к. дорога до места - вещь очень индивидуальная... Но крайне неверно то, что эти цифры брались "всреднем". А это как средняя температура по больнице.

По их расчетам день катания в Банско получился  124.34 евро... Извините, но это очень дорого! Это почти стоимость КлабМеда (из недорогих, типа Швейцарского Венгена) (где в цене 3х разовое питание, пиво и вино без ограничений, прокат снаряги, ГЛ школа, не считая скипасса и ночлега).

Ну а насчет дороги - не знаю как там из Москвы, а из Питера с Болгарией все грустно. Ценник на авиабилеты атомный. Доходит до того, что люди, купившие в Болгарии жилье вынуждены покупать какой-нибудь тур с чартером т.к. это получается дешевле чем просто регулярный билет, или добираться через Грецию.

• 1

#111 Belov_va

Belov_va

• Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 10:36

Вот когда мы выйдем на пенсию или станем предами банков,вот тогда мы будем выбирать время для отдыха и искать супер предложения,а пока увы банско как не крути  получилось дешевле и как минимум на десятку!  

Не надо свою неинформированность выдавать в утвердительной форме)) Вчера вечером взял другу прямой и удобный рашфлот до Мюнхена и обратно (туда 4-го !) за 25 тыр. А 2 недели назад слетал в Зальцбург и обратно за 7 тыр (а не за 70))))))

• 0

#112 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 10:53

Вот когда мы выйдем на пенсию или станем предами банков,вот тогда мы будем выбирать время для отдыха и искать супер предложения,а пока увы банско как не крути  получилось дешевле и как минимум на десятку!  

Можно конкретнее: маршрут, авиакомпания, даты туда и обратно, стоимость трансфера авиапорт-Банско, жилье( площадь, расстояние от подъемника)

• 0

#113 Belov_va

Belov_va

• Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 10:59

Можно конкретнее: маршрут, авиакомпания, даты туда и обратно, стоимость трансфера авиапорт-Банско, жилье( площадь, расстояние от подъемника)

конечно можно,17 января туда,обратно 24,отель валевица, С визой 20000 руб,

• 0

#114 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 11:03

Ну если и перелет и трансфер и отель с визой за 20 тыр, то дешево безусловно. Но и в Альпах такое бывает)

• 0

#115 Belov_va

Belov_va

• Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 11:05

Ну если и перелет и трансфер и отель с визой за 20 тыр, то дешево безусловно. Но и в Альпах такое бывает)

я же и говорю что если бы нашел то улетел бы  в канацеи или марковкин или в энкамп!  ну не нашел я !!!!!!!!!

• 0

#116 gremlin20

gremlin20
  • Лыжебордеры
  • 254 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 11:15

Будьте добры, расскажите подробнее бюджет поездки.

авиа билет до Мюнхена  25тыр, эт я поняла.. а дальше?

проживание?

катание?

питание?

трансфер?

и на какой срок?

Буду лечить свою неинформированность...

ведь, мало кто пишет полный отчет, в основном получается " вы неинформированны, езжайте туда и   все узнаете))) 

вот мои затраты на 2 недели ( 21,02,14 -08,03,14)

билет- 6500

проживание 7500

аренда машины  около 10000 (на 2 чела)

скипасс  15000 (при учете ежедневного катания от звонка до звонка)

поесть  10000 (пусть будет так, хотя мало вероятно)

итог 49тысч

В Австрию  так же получится ? 

Сообщение отредактировал gremlin20: 24 December 2013 - 11:27

• 0

#117 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 11:17

А я скажу доброе слово за Банско ) Отличный был курорт, и кто там не побывал в 2004-2006 годах - тот много потерял ) И если бы болгары вместо отелей строили подъемники, то Банско не в 20-ку, а в 5-ку курортов Европы входило...но это скорее шутка) В общем  - кто успел - тот и съел )))

Да, и не надо болгарское вино обижать... там уже давно французы и итальянцы главные энологи...  

good.gif

• 0

#118 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 11:19

...большинство этих товарищей - очень даже "там побывав", и настроены резко негативно вовсе не по отношению к этому курорту, а по отношению к наглому и навязчивому развешиванию лапши на уши и сознательному введению в заблуждение тех, кто там "не побывав"?

good.gif

• 0

#119 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 11:20

Будьте добры, расскажите подробнее бюджет поездки.

авиа билет до Мюнхена  25тыр, эт я поняла.. а дальше?

проживание?

катание?

питание?

трансфер?

и на какой срок?

Буду лечить свою неинформированность...

ведь, мало кто пишет полный отчет, в основном получается " вы неинформированны, езжайте туда и   все  узнаете))) 

В соответствующих разделах (Франция и Австрия) это все есть, но вы туда не заходите, видимо)

Неделю назад там писал про поездку 7-14 декабря в Тироль: самолет 150 е, трансфер 105 е, жилье на неделю 100 е. Ну и обкатал 3 курорта по 200 км трасс каждый. А вы в эти даты в Банско катались?)

• 0

#120 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 11:22

Но тема конкретно называется "Банско- самый недорогой горнолыжный курорт Европы", с чем можно поспорить - т.к. хотя бы в той же Болгарии Банско - самый дорогой курорт. Да и в Приморских Альпах, Долине Морьен, Французских Пиренеях покатать можно подешевле

good.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных