X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 547

#101 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 20:50

Смотрел вчера ГС.

Ты прав - ацтой, в смысле зрелищности, редкостный.

Снукер круче на два порядка.

А мне и то и то нравится unknw.gif

Правда вместо снукера предпочитаю пул и сам, а "посмотреть" - уже не так интересно почему то unknw.gif

Керлинг - аццтой tongue.png

• 0

#102 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 20:56

Неплохо бы английский подучить и перевести описание эксерсайз намбер ту icon_wink.gif  Будет много открытий biggrin.png

Внезапно окажется, что ГГ знает английский и смотрел ролик rofl.gif И еще там в самом начале эксерсайз намбер ту про дабл чего то там говорится rolleyes.gif

С уходом от вешки связано напрямую просто по форме движения - так как это же движение как один из вариантов не словить вешку в лоб или ключицу rolleyes.gif

Так подучите  английский.

Кто вам мешает?

И намбер ту разобрали бы.

И перевод набер с))ри бы сделали для общественности. На смайлах - экономия.

Я комментарий к этому упражнению не слушал - динамик в ноутбуке не работает.

Прослушал через наушники.

Перевод:

- Это обычный укол двумя палками. - здесь для меня неожиданность. Не углядел я молниеносного двойного укола (что ГГ по поводу баяна ГГ говорит - укол это двойной или нет - мне неведомо, но это КОРОТКИЙ поворот, а ГГ его так и не освоил))

- Это упражнение помогает вам подаваться вперед в конце каждого поворота.

- Это (подача корпуса вперед) помогает, когда вы имеете дело с крутым склоном, так как сохранение равновесия (баланс) может быть проблеммой.

- И подача вперед верхней части тела и коленей поможет сохранить баланс.

И где здесь про ЛЮБИМЫЕ (всеми) вешки?

А что там в намбер ту говорят?

Может переведете (в гугле))

• 0

#103 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 21:00

Это ты еще керлинг не видел!!!!biggrin.png biggrin.png

А что, там метелками шкрябают и ничего непонятно.

В ГС лыжами шкрябают и ничего непонятно -  шкрябают кто больше, кто меньше.

Результат от визуального ряда НЕ зависит.

• 0

#104 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 21:04

Смотрю тренера уже не знают как заставить любителей следить за своим положением тела, двойной укол аж придумали, баян чтоб вперед подавать тело, кто во что горазд, только многим это не дает ни каких результатов от своей скованности суставов, мышц и головы.

• 0

#105 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 21:05

Перевод:

- Это обычный укол двумя палками. - здесь для меня неожиданность. Не углядел я молниеносного двойного укола (что ГГ по поводу баяна ГГ говорит - укол это двойной или нет - мне неведомо, но это КОРОТКИЙ поворот, а ГГ его так и не освоил))

- Это упражнение помогает вам подаваться вперед в конце каждого поворота.

- Это (подача корпуса вперед) помогает, когда вы имеете дело с крутым склоном, так как сохранение равновесия (баланс) может быть проблеммой.

- И подача вперед верхней части тела и коленей поможет сохранить баланс.

И где здесь про ЛЮБИМЫЕ (всеми) вешки?

А что там в намбер ту говорят?

Может переведете (в гугле))

Это вы какое упражнение перевели? rolleyes.gif

Про вешки - тут ничего не говорят - но многие блокируют именно движением рук вперед ... то есть как раз таким движением ... ну может не таким "баянистым" biggrin.png

• 0

#106 Evgeniy2

Evgeniy2
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 21:22

Неплохо бы английский подучить и перевести описание эксерсайз намбер ту icon_wink.gif

Упражнение №2 в ролике предназначено для выработки навыка перебалансировки вперед перед началом поворота для загрузки носков лыж. Особенно важно уметь это делать на крутых склонах.  

Мой совет баянистам - посылайте нахер тех, кто смеется над вами и говорит, что так делать неправильно. В любом случае руки вынесенные вперед перед началом поворота увеличивают загрузку носков лыж и дают больше шансов сделать правильный (или хотя бы не совсем неправильный) резаный поворот, чем красиво согнутые в локтях руки.  В серии быстрых поворотов в доли секунды должна происходить перебалансировка сначала на носки перед началом поворота, потом по центру лыж, потом на пятки в конце поворота и снова на носки перед следующим поворотом. Не представляю как это можно быстро делать не помогая себе руками. Когда вы приседаете, а потом встаете, то вы обычно выносите руки вперед, чтобы улучшить сбалансированность и не завалиться на задницу. В поворотах на лыжах примерно то же самое.

Сообщение отредактировал Evgeniy2: 23 December 2013 - 21:25

• 0

#107 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 21:26

Однако ж следует различать упражнения и то, для чего эти упражнения делаются - правильное катание.

• 0

#108 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 21:28

Да погодите, пусть Ник ответит biggrin.png  Он уже вроде двойной укол услышал icon_wink.gif Может и перебалансировку в "подаваться вперед" узнает tongue.png

Однако ж следует различать упражнения и то, для чего эти упражнения делаются - правильное катание.

А чем это движение мешает правильному катанию? Принцип сохранения баланса и продвижение за руками/рукой разве не остается?

Вот свежее видео Марселя можно посмотреть - он во многих поворотах "поигрывает на баяне" icon_smile.gif он правда местами достаточно согнувшись едет и руки низко, поэтому у него часто оно еще и снизу вверх. И не во всех поворотах ... ну повороты разныеicon_smile.gif

http://video.eurospo...vid306288.shtml

Лигети кстати как будто наоборот раскрывает руки шире, а движение вперед вниз делает.

А Манкузо отчетливо одну руку тянет и делает укол.

Симончелли как уже писал - руку одну вообще вверх поднимает часто.

Ну это по моим наблюдениям личным.

Допишу пожалуй одну историю.

Занимался достаточно много в юности легкой атлетикой ... ну в основном спринт прыжки в длину. Вроде бы лошадиный спорт и все такое. Но пять копеек о технике.

Все тренера учат, что нужно выносить колено вперед, особенно на спринте. Тут вам не марафон - сила мыщц должна быть достаточной, а движение позволяет делать шаги шире - итог - бегается быстрее.

Но как говорится есть одно но ... есть такой чудо-парень Джонсон, чемпион и рекордсмен всего, чего только можно в спринте. Причем на 400 метров его даже никто не оббежал еще. И всю жизнь бегал пузом вперед и коленки не выносил.

И чему спрашивается должны учить тренеры? biggrin.png

Сообщение отредактировал ASDr: 23 December 2013 - 21:52

• 0

#109 Evgeniy2

Evgeniy2
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 21:41

Насчет двойного укола палками слева и справа для отработки стабильного положения плеч согласен. Просто кататься делая такие уколы по меньшей мере странно. А играть на баяне для своевременной перебалансировки почему нет, если это действительно помогает? Смотрится немного смешно, но лучше с баяном ехать резаными поворотами, чем скоблить кантами без баяна.

• 0

#110 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 21:57

Да погодите, пусть Ник ответит biggrin.png  Он уже вроде двойной укол услышал icon_wink.gif Может и перебалансировку в "подаваться вперед" узнает tongue.png

Что годить -то?

Годить, пока вы английский изучите?

Так - вперед. ЭТО никогда не поздно) Или в гугл можно загрузить)

Но про "перебалансировку" ничего не говорят.

Говорят - а теперь будем делать ОБЫЧНЫЙ (нОрмал) укол двумя палками и далее потексту.

На #опе ехать, а потом баяном "перебалансироваться" в пререднюю стойку НЕ предлагают.

Незадача...

• 0

#111 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 22:03

Самое итересное, что "баянисты" о правильной работе (уколам) палками имеют очень отдаленное представление.

Это и понятно - когда сидишь на ней, то не до уколов.

Этот баян с легкой руки ГГ даже ПРОТИВОПОСТАВЛЯЮТ необходимости уколов.

А баян, на повеку оказался ОБЫЧНЫМ двойным уколом.

• 0

#112 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 22:11

Упражнение №2 в ролике предназначено для выработки навыка перебалансировки вперед перед началом поворота для загрузки носков лыж. Особенно важно уметь это делать на крутых склонах.  

Мой совет баянистам - посылайте нахер тех, кто смеется над вами и говорит, что так делать неправильно. В любом случае руки вынесенные вперед перед началом поворота увеличивают загрузку носков лыж и дают больше шансов сделать правильный (или хотя бы не совсем неправильный) резаный поворот, чем красиво согнутые в локтях руки.  В серии быстрых поворотов в доли секунды должна происходить перебалансировка сначала на носки перед началом поворота, потом по центру лыж, потом на пятки в конце поворота и снова на носки перед следующим поворотом. Не представляю как это можно быстро делать не помогая себе руками. Когда вы приседаете, а потом встаете, то вы обычно выносите руки вперед, чтобы улучшить сбалансированность и не завалиться на задницу. В поворотах на лыжах примерно то же самое.

Вообще-то все описанное делается НОГАМИ.

Правильные манипуляции руками дело, конечно, облегчают.

Но человек, который умеет ездить, может ехать по крутому склону держа в руках достаточно тяжелый груз - ребенка например, без особого изменения рисунка катания. Работа только ногами. 

Если работать ногами лыжник не умеет, то руки - баян, гармонь, балалайка, гитара и тп - не помогут.

• 0

#113 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 22:38

Если работать ногами лыжник не умеет, то руки - баян, гармонь, балалайка, гитара и тп - не помогут.

Похоже вы этим диалогом закрыли тему.

• 0

#114 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 10:36

А играть на баяне для своевременной перебалансировки почему нет, если это действительно помогает? Смотрится немного смешно...

Не знаю, не знаю... Баян- баяну рознь. Я от Тедова баяна тащусь :)

• 0

#115 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 10:51

Не знаю, не знаю... Баян- баяну рознь. Я от Тедова баяна тащусь :)

Судя по Вашей аватарке Тэд не на баяне пилит а как орел крылами машет паря по трассе.
  • 0

#116 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 11:59

Не знаю, не знаю... Баян- баяну рознь. Я от Тедова баяна тащусь icon_smile.gif

Тот кто показан на аватарке  "баянит" в противофазе к баяну ГГ.

Он сводит опущенные вниз руки в самой нижней точке (по отношению к поверхности склона) траектории ЦМ в момент максимальной закантовки.

Когда он встает после флага, то он поднимает и разводит руки в стороны.

Движение делает достаточно резко.

Действительно - как орел)

Похоже, что кроме уворачивания от вешки это движение добавляет давления на склон в момент максимальной закантовки.

Для обычного катания это движение не актуально.

Оно даже вредно, так как аналог такого движения применяется многими чайниками в попытке компенсации недостаточной работы ног.

Но этот вариант совсем других "орлов".

В упражнении, которое показывают Куш (длинный поворот)  и Майер (короткий поворот)  сводятся поднимающиеся вверх руки в более поздней фазе поворота, когда лыжник "встает" (и делает укол двумя палками, что помогает подать тело  вперед - lean forward). 

В варианте ГГ - движение руками помогает лыжнику вставать с %опы - компенсация недостаточной работы ног.

Сообщение отредактировал nick5t5: 24 December 2013 - 12:03

• 2

#117 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 12:26

Тот кто показан на аватарке  "баянит" в противофазе к баяну ГГ.

Он сводит опущенные вниз руки в самой нижней точке (по отношению к поверхности склона) траектории ЦМ в момент максимальной закантовки.

Когда он встает после флага, то он поднимает и разводит руки в стороны.

Движение делает достаточно резко.

Действительно - как орел)

Похоже, что кроме уворачивания от вешки это движение добавляет давления на склон в момент максимальной закантовки.

Для обычного катания это движение не актуально.

Оно даже вредно, так как аналог такого движения применяется многими чайниками в попытке компенсации недостаточной работы ног.

Но этот вариант совсем других "орлов".

В упражнении, которое показывают Куш (длинный поворот)  и Майер (короткий поворот)  сводятся поднимающиеся вверх руки в более поздней фазе поворота, когда лыжник "встает" (и делает укол двумя палками, что помогает подать тело  вперед - lean forward). 

В варианте ГГ - движение руками помогает лыжнику вставать с %опы - компенсация недостаточной работы ног.

Мне кажется, что фазы одни и те же, просто повороты короче-длиннее, медленнее-быстрее...

А от вешки Лигети почти и не уворачивается, он обычно как раз едет достаточно далеко и вешек не сбивает (или еле касается), т.е. там в основном внешняя рука баянит. Кмк, помогает и разгрузке, и перецентровке, и потом движение вниз добавляет давления в апексе...

• 0

#118 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 12:31

Вообще-то все описанное делается НОГАМИ.

Правильные манипуляции руками дело, конечно, облегчают.

Но человек, который умеет ездить, может ехать по крутому склону держа в руках достаточно тяжелый груз - ребенка например, без особого изменения рисунка катания. Работа только ногами. 

Абсолютно правильно. Сам махал, сейчас поменьше левой рукой и это однозначно компенсация недостаточной работы ног.

Поэтому искать глубокий свмысл в "баянах", "махании крыльями" итд не надо.  Просто на трассе на пределах возможностей и не так раскорячишся, а в свободном катании копировать эту муйню нет никакого смысла.

• 0

#119 U-2

U-2
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 12:31

Слаломная?

Вот эта лыжа в каталоге http://www.rasc.ru/g...shapespeed.html, в 177 ростовке у неё радиус 15,7. Я их вообще для гор купил, здесь просто прикатываю.

Да и на спортсмена я врядли буду похож, просто хочется правильно ездить.

Лёха, привет. Интересуюсь лыжей. Судя по геометрии, лыжа-то чисто карвинговая. Я себе тоже их присмотрел и в этой же ростовке. Но ростовка 177 тебе не маловата для гор? Ты ведь покрупнее меня будешь. 

• 0

#120 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 12:58

Абсолютно правильно. Сам махал, сейчас поменьше левой рукой и это однозначно компенсация недостаточной работы ног.

Поэтому искать глубокий свмысл в "баянах", "махании крыльями" итд не надо.  Просто на трассе на пределах возможностей и не так раскорячишся, а в свободном катании копировать эту муйню нет никакого смысла.

Где граница между  компенсацией недостаточной работы ног и дополнительной помощью, чтобы все работало еще лучше? :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных