X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Небо. Самолет. Девушка.

Авиа - все.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 624

#101 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 15:39

Простите - ваш ответ не понятен.... sorry.gif

Летали. Пили в салоне. На нас не ругались)

• 0

#102 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 15:40

Кажися кто - то с Галей в одном самолете летал... Потому как я эту историю про Виталика наизусть знаю)))))

• 0

#103 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 15:49

У о.Валентина по-моему самая невероятная история, все наши "опоздал/приехал раньше", "напился-забылся", перепутал аэжропорт, дату вылета, прогулял в магазе вылет и т.п. довольно ожидаемые вещи. А вот несколько раз лететь и возвращаться это из разряда очевидного-невероятного. Прям сказка, но верю потому что дело в Индии происходит.

ждем продолжения. smile.png

• 0

#104 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 16:00

Да Лер, об этой поездке в Канацее многие наслышаны были. Кстати в этот день мало кто смог нормально улететь. Моя подруга с которой мы вместе брали путевку, так получилось что вылеты у нас были в один день но разынми рейсами. И когда я ей написала смс вечером (когда по расчетному времени уже должны были быть в Москве) "представляешь сидим в вероне в самолете" Она мне в ответ написала "а я тоже сижу в самолете в Милане" Это при том, что ее рейс в Москву был намного раньше нашего и из Вероны.

Оказалось рейс которым летела подруга сначала они 5 часов прождали в вероне, без всякой инфы, потом когда пассажиры за----лись ждать, стали все и вся доставать - им наконец сказали, что их самолет побоялся садиться в Вероне (все рейсы садились в Вероне, а их пилот единстенный чего-то вдруг испужался) И теперь итальянцы не знают что делать, типа вам отметки о вылете уже поставили, выпускать вас из закутка мы не можем, да и автобус непонятно кто должне предосталвять, "мы сейчас будем уговаривать вашего пилота прилететь в Верону за вами" Представляет концерт!! Через какое-то время пришли и сообщили что пилота никак уговорить не могут, окопался он там в Милане и требует пассажиров ему в Милан подать. Пассажиров провели сквозь строй карабинеров в автобус-как осужденных уголовников в машину сажают разве что без собак, и повезли в Милан. Пока они приехали в Милан, пока все формальности уладили, В общем мы с подругой почти вместе прилетели в Москву ночью.

Сообщение отредактировал кенга: 21 November 2013 - 16:02

• 0

#105 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 16:02

Я помню, мы в тот день 8 часов рейса прождали)))))))))) И историю про Милан слышали в аэропорту)  у нас тогда еще лыжи потеряли)

Да Лер, об этой поездке в Канацее многие наслышаны были. Кстати в этот день мало кто смог нормально улететь. Моя подруга с которой мы вместе брали путевку, так получилось что вылеты у нас были в один день но разынми рейсами. И когда я ей написала смс вечером (когда по расчетному времени уже должны были быть в Москве) "представляешь сидим в вероне в самолете" Она мне в ответ написала "а я тоже сижу в самолете в Милане" Это при том, что ее рейс в Москву был намного раньше нашего и из Вероны.

Оказалось рейс которым летела подруга сначала они 5 часов прождали в вероне, без всякой инфы, потом когда пассажиры за----лись ждать, стали все и вся доставать - им наконец сказали, что их самолет побоялся садиться в Вероне (все рейсы садились в Вероне, а их пилот единстенный чего-то вдруг испужался) И теперь итальянцы не знают чтоделать, типа вам отметки о вылеты уже поставили выпускать вас из закутка мы не можем, да и автобус непонятно кто должне предосталвять и им итальянцы говорят "мы сейчас будем уговаривать вашего пилота прилететь в Верону за вами" Представляет концерт!! Через какое-то время пришли и сообщили что пилота никак уговорить не могут, окопался он там в Милане и требует пассажиров ему в Милан подать. Пассажиров провели сквозь строй карабинеров в автобус-как осужденных уголовников в машину сажают разве что без собак, и повезли в Милан. Пока они приехали в Милан, пока все формальности уладили, В общем мы с подругой почти вместе прилетели в Москву ночью.

Сообщение отредактировал Vall: 21 November 2013 - 16:02

• 0

#106 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 16:07

Что-то уже лозунг зазревает: Испорти отпуск - свяжись с турагентством!

Сообщение отредактировал Мафка: 21 November 2013 - 16:09

• 0

#107 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 16:24

К слову : В укра нац.авиалиниях запрещено распитие спиртных напитков не важно в дьюти фри вы их купили или откуда они..Если замечают - один раз предупреждение, если не срабатывают - снимают с борта, если это до взлета..или вносят в черный список авиакомпании и в др.раз на борт этой авиакомпании уже ни пустят...кроме того сообщают стражам порядка...

Летали. Пили в салоне. На нас не ругались)

В Аэросвите, помню, тож народ выпивал (рейс на 3 часа задерживали, по дьютикам все прошлись...)

Вот у Эстонских авиалиний запрет вполне реальный, и в салоне не продают, и на наших глазах стюардессы отбирали выпивку у пассажиров (новогодние каникулы-2013, Париж-Таллинн). Как нам потом друзья эстонцы рассказали, был у них какой-то суперсерьезный инцидент, и с тех пор вроде как - ни-ни...

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 21 November 2013 - 16:25

• 0

#108 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 16:29

Жаль не обладаю талантом рассказчика, потому что КАК ИМЕННО  пассажиры разыскивали свой самолет (который как впоследствии выяснилось все 5 часов ждал их в Милане) это отдельный рассказ. Люди сидели, им сообщали что рейс задерживается, а на самом деле самолет стоял в Милане, но итальянцы почему-то не знали об этом и сообщали о задержке рейса. Когда все замудохались в малюсеньком отстойнике сидеть, когда в буфете этого отстойника еда и питье закончились пассажиры стали выяснить почему задержка, итальяшки ничего внятного скзать не могли. И тогда пассажиры стали названить в турагенство, в Трансаэро (это вроде они были), родным и близким чтобы узнать что с рейсом?!! И прикиньте пассажиры с трудом выяснили благодаря тому что всех  в России подняли на ноги, что их самолет уже 5 часов стоит в Милане и именно пассажиры сообщили итальяшкам что  самолет в Милане!!!!  

• 0

#109 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 16:33

ага, а мы сидели и смотрели на них выпученными глазами, потому что где наш самолет Кавминводыавиа вообще никто не понимал)))))))))

http://ia100.mycdn.m...860&photoType=0

как то так

• 0

#110 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 16:43

С тех пор я не только трансфер общий не беру, но и чартерами не летаю. А поскольку ничего другого ТА предложить за вменяемые деньги не в состоянии, летаю исключительно самостоятельно. К тому же я гораздо легче переношу собственные ошибки, просчета , чем других - особенно тех кому я за это (чтобы они организовали без ошибок все) деньги заплатила.

• 2

#111 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 16:58

Про посадки не там и не тогда по метеоусловиям - много историй.

Например.
Белгород. Ехать ночь комфортным поездом или часов 6 на машине. Или что-то вроде 1.15 самулем. Надо как всегда срочно - значь самуль. Летим 1.15 туда, там аццкий туман, кружимся 40 минут, разгоняем крылами типа, ни фига не получается, летим 1.15 обратно в Москву, садимся в Москве, сидим два часа, ждем летной погоды, летим 1.15 обратно )) Плюс полтора часа на доехать в порт и час на все предполетные процедуры ))
  • 0

#112 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 17:49

Можно, вставлю свои пять копеек - свежий случай Трансаэро.
Летели из Анталии в сентябре, как полагается Боинг 747 , 350 пассажиров на борту.мы сидели в самом носу.
В середине полета объявление : " Если на борту есть врачи, просим сообщить ". Потом минут через 10 голос уже немного нервничал, видимо никто не откликнулся . Когда вопрос о враче был задан в третий раз, соседи всполошились. Послали лазутчика в хвост. Оказалось , у какого-то дядьки горлом пошла кровь, жена в шоке, типа он здоров, машинист метро что-ли, у них каждые полгода диспансеризация. В общем, дядьке совсем плохо. Врачей на борту не нашлось, или не нашлось добровольцев. Мы думали, нас посадят где-то на Украине , но дотянули до Москвы.
Сели, нас не выпускают. Наконец приехала скорая, дядьку вывели- увезли. Мы сидим. Поползли слухи, что на карантин нас посадят, ибо симптомы какие-то стремные... Посидели минут сорок и нас выпустили с напутствием, " если что, с вами свяжутся". Не связались пока . Либо не нашли, либо мужик незаразный был..
  • 0

#113 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 17:50

Жаль не обладаю талантом рассказчика...

Света, обладаешь !!!  плакаю, читая это .."После 15 минут истерики, когда стало понятно что паспорта нет, Олеся  вытаскивая из карманов мелочь и пихая ее мне в руки, приговаривала, "ты не волнуйся, я как приеду, деньги тебе вышлю, ты здесь пока поживешь, паспорт восстановишь,..." Почему-то эти слова которые  должны были меня успокоить, вызвали у меня новую волну слез..."

)))

• 0

#114 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 18:04

В правильную тему зашла :)

читаю всех и аплодирую ) 

некоторые шедевры по два раза прочитала : 

....

Ворвавшись в самолет, рухнули на свои места и заплакали . Мариинка- от пережитого стресса, а я- от своего отражения в зеркальце - на месте удара аккурат под левым глазом наливался весенней зеленью внушительный синяк . Вот так и встречала новый год на острове мечты - алая юбка, на губе герпес , под глазом фингал- счастлиииваяicon_smile.gif)

.... Однако через несколько минут у лидера группы возникло желание подышать воздухом, он каким-то образом уговорил водителя остановиться и ушел в неизвестном направлении в темноту. Без шапки. Подождав некоторое время, гидша стала волноваться, влетит ей все-таки за потерю клиента, и вышла за ним и пропала в темноте (вспоминается фильм "Мгла" по Кингу). .....

clapping.gif подняли настроение, свои приключения вспомнились )

• 0

#115 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1906 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 18:10

читаю всех и аплодирую )
некоторые шедевры по два раза прочитала :

clapping.gif подняли настроение, свои приключения вспомнились )

А вы делитесь, делитесь приключениями :)
  • 0

#116 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 18:24

Ну вот, набрала таки историю про Канары icon_smile.gif

Обожаю тебя, Диаша, и ни каким герпесо-фингалом этого мнения не изменить!!!give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif

• 0

#117 diasha

diasha

Après ski гуру

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 18:43

Обожаю тебя, Диаша, и ни каким герпесо-фингалом этого мнения не изменить!!!:give_rose: :give_rose: :give_rose: :give_rose: :give_rose: :give_rose: :give_rose:

Сандер,спасибо и я тя

А у тебя были авиаистории?
  • 0

#118 diasha

diasha

Après ski гуру

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 18:48

В заключение про Виталика:
У Ольги память ну просто отменная, я читала и прям кино у меня перед глазами, которое я тогда уже просмотрела однажды.
И рожу этого Виталика помню. Когда мы подъехали к их гостишке (при выезде в 6 утра, встали соответственно в 5) а это сборище недомерков-алкоголиков  не спешат, выползают из отеля поочередно после того как их гид там видать из кроватей по очереди вытаскивала еще и у автобуса покуривают... в этот момент я подумала что при удобном случае тресну лыжой Виталику и девице его.
Доехали и правда хорошо, только потому что Виталик и Ко не выспамшись были и соответственно в автобусе сразу отрубились.
НО в самолете все так и было. Сидели и ждали их часа 2 !!!!! Представьте битком самолет, люди выезали в 6 утра из отеля, а на часах уже 8-9 вечера, и пассажирам сказали, что 4 пассажиров где-то загорают и после всего этого  вваливается квартет во главе многим уже знакомым Виталиком. Виталик с другом садится ровно за мной и в ответ на ворчание пассажиров - законное и ожидаемое в такой ситуации, этот придурок начинает в ответ огрызаться, причем подлец делает это как пьяненькая интеллегенция - не матом, не грубо, а  умничает, "априори" вворачивает, еще какую-то муть. По диагонали сидел нормальный такой мужчина, крепкий из Екатеринбурга, он ему без изысков говорит - ты парень лучше помолчи. Причем так по-доброму говорит, но понятно, что лучше помолчать. Но этот разбушевавшийся офисный планктон, худосочный и явно смелый только после литра вискаря, в ответ зарядил речь.  Ну мужчина встал и двинул ему. Виталик сразу обмяк в кресло, но тут вскочила его подружка и вцепилась в мужичка, он ее от себя отдирает, ему стал помогать друг отдирать алкашку, соответственно друзья алкашей чуть ли не с криками "наших бьют" пытались ввязаться в драку. Проход позволяет только двоим участвовать в потасовке, остальные соответственно  перевалившись через кресла занятые пассажирами пытались дотянуться друг до друга, иногда попадали по голове сидящим в этих креслах пассажирам. Это вся какафония происходила прям у наших кресел, смешное было тольок одно - как сотрудник авиакомпании не в состоянии пробраться к дерущимся, издалека выкрикивал какие-то бесполезные "сейчас полиция приедет!" Пока комнадир корабля не объявил что идет полиция, никто не сел. Когда пришли итальянские карабинеры, эта подружка Виталика собралась писать заявление на мужика, типа он ее избил. Тут началось голосование. Оля вспомни!!! Впервые в жизни я видела как весь самолет объединился. Когда стало понятно, что эта девица которая очень неплохо изъяснялась на англ. верещит, что ее избил мужчина из Екатеринбура (в которого она вцепилась как кошка), и карабинеры решили выводить жэтого мужчика из самолета, а муджик из Екатеринбурга не говорит по английски.  Тогда другие пассажиры владеющие в отличие от бойца английским пытались возражать и защищать мужичка. А итальянские карабинеры по английски совсем видать плохо, но видя что девушка показывает пальцем на здорового мужика и лопочет "он бил меня", решили выводить мужичка из самолета. Тогда одна из пассажирок вспомнила что когда-то учила итальянский и напрягая свой мозг ( очень явно, как школьница на экзамене - морщась и поднимая глаза в небо), по слогам так стала втолковывать карабинерам, что мужик не виноват. Ее словарный запас явно не позволял в полной мере защитить мужичка, карабинеры явно намерений своих менять не собирались, тогда кто-то из пассажиров или друзей мужичка (не помню, но и не важно) обращаясь к пассажирам толкнул речь на тему : "Люди добрые что же это такое делается!" И крикнул клич: "Кто за то, чтобы не выводить мужичка из самолета и не сажать в кутузку, кто считает что он не виновен поднимите руки!"  Лес рук поднялся. Доброволец-переводчица все это переводит карабинерам. Они рукой махнули и ушли. 
А Виталика от народного гнева действительно упрятали в первый класс и он спал там растянувшись на 2 кресла, укрывшсь пледом.

Не ну вот же уродцы , а . Ну как таким не навешать , или не сдать в полицию .
А я правильно понимаю , что регулярный рейс спокойно может улететь если пассажиры так сказать потерялись , а чартер должен всех дождаться?
  • 0

#119 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 19:11

читаю всех и аплодирую ) 

:clapping: подняли настроение, свои приключения вспомнились )

Вельком-вельком! Это мы не просто веселимся. Это мы так боремся с авиафобиями ))
Вносите и ваши пять копеек.
  • 0

#120 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1906 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 19:24

Вельком-вельком! Это мы не просто веселимся. Это мы так боремся с авиафобиями ))
Вносите и ваши пять копеек.

Ох.. ваши фобии... стараюсь не думать о Казани

Лететь завтра...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных