Залил царапины, поточил лыжи, запарафинил, ослабил крепления - кинул за шкаф.
Отправлено 12 November 2013 - 12:20
Отправлено 12 November 2013 - 13:05
Кроме того - ни разу, ни в каком, даже самом продвинутом прокате не наблюдал проверки работоспособности пятки.
видно "задвинутые" прокаты попадались. В Эрвальде каждую пару лыж+бот перед выдачей гоняют на компьютеризованном стенде. Я утром сунулся туда с разваленным скистопом, сказали, что 2 часа весь сервис занимается только проверками и подгонками . Пришлось у канатчиков просить пассатижи и ремонтировать скистоп кольцом от ключей
Отправлено 12 November 2013 - 13:16
Я кстати ослабляю пружины на лето, всегда так делал еще с Невы.
Залил царапины, поточил лыжи, запарафинил, ослабил крепления - кинул за шкаф.
И я регулярно , с пивотов . (ну вот наверное и все 10% )
Отправлено 12 November 2013 - 14:22
А что Вас в этом смущает? У детей небольшой запас вполне допустим. Главное что бы пятка не ходила.
Пока смущает только то, что он мерять не хочет (изображает умирающего лебедя в магазине, в ботинках вообще становится лизуном и моя терпелка быстро кончается
) К ботинкам претензий быть не может по причине их отсутствия.
Если боты велики в подъеме (т. е. при застегнутой до упора второй клипсе нога все равно болтается) - то, боюсь, сделать что-то проблематично будет.
Если нога все же как-то фиксируется в области пятки, а великоваты боты в длину, ширину в стопе и в голенище, то "подшаманить" можно - хоть на время поисков более подходящих ботов, а они могут затянуться. Главное - найти спеца, который умеет и захочет этим заниматься. Ну, или самой попробовать. Лишнее в голенище убрать спойлером, в объеме в стопе - дополнительной стелькой и спецнаклейками. Лишняя длина (если нога зафиксирована и не ездит вперед-назад) - вообще не проблема, наоборот: если пальцам свободно, они меньше мерзнут.
не, как выяснилось велики в голени и уже давно подозревала, что в стопе, в плюсне. в длину (с вкладышем и компрессионным носком) и в пятке претензий нет - плотно, надежно, работоспособно. пальцам то не очень свободно а вот под плюсной ощущение растоптаности внутреника.
Отправлено 12 November 2013 - 14:23
И я регулярно , с пивотов . (ну вот наверное и все 10%
)
Хорош, я тоже консервирую лыжи ))
Кстати, можно опрос устроить...
Отправлено 12 November 2013 - 16:36
Формально - да.
Но самому проверить таки не лишне, не правда ли? Ноги чай свои, не чужие
Кроме того - ни разу, ни в каком, даже самом продвинутом прокате не наблюдал проверки работоспособности пятки.
проверка работоспособности пятки, как и головки, креплений - стандартизированная процедура и оборудование для нее стандартизировано. все остальное - колхоз и рукоблудство, за которое ответственность несет сам колхозник перед своей совестью и приметами.
Отправлено 12 November 2013 - 16:38
Если не измерял усилие , откуда данные , что все так и работает ?
...
те же склоны, тот же катальщик, те же ситуации в которых срабатывало и раньше, то же отсутствие ложняков
Отправлено 12 November 2013 - 16:58
Пока смущает только то, что он мерять не хочет
(изображает умирающего лебедя в магазине, в ботинках вообще становится лизуном и моя терпелка быстро кончается
) К ботинкам претензий быть не может по причине их отсутствия.
Если он сейчас в секцию ходит или спортшколу - попросите тренера или другого эксперта помочь в подборе ботинок. При чужих людях меньше должен кочевряжиться.
Отправлено 12 November 2013 - 17:21
Тренера... Хм... это идея, безусловно, тока как ее выцепить не представляю,у нее одна за другой тренировки идут, с трассы не уходит вообще. Я у нее спросила, что покупать четко было только сказано "не меньше 4х клипс, жесткость не меньше 50, остальное не важно, должно быть удобно пока" (у сына Туйцына тренер, в Канте) и с лыжами также "от губ до бровей длина, с талией, остальное не важно".
В Канте чет не то стало с консультантами... в детской секции в прошлую субботу работала этакая Бемби, которая не знала как вынуть внутренник и вообще, по моему, на лыжах в жизни не стояла. Нашла я опечатку в каталоге Канта, убеждала ее в этом (там детские боты Фишера по два раза одну и ту же фотки напечатали) потому что она меня начала уверять, что "вот же, есть на ваш размер с двумя клипсами"... ага.
Отправлено 12 November 2013 - 17:33
а вот под плюсной ощущение растоптаности внутреника.
стелька какая стоит?.. положение свода стопы перераспределяет нагрузку на икроножные мышцы и на колено..
Отправлено 12 November 2013 - 17:49
Стельки обе "родные", ниче не меняла (и жесткая и стелька внутренника). Я тоже думала про стельку, ченить каркасное замутить, но вишь, говорят, что в голени они широки мне капитально...
Отправлено 12 November 2013 - 18:20
Достались мне в прежние времена шикарные спортивные ботинки, но на размер больше, чем нужно.Стельки обе "родные", ниче не меняла (и жесткая и стелька внутренника). Я тоже думала про стельку, ченить каркасное замутить, но вишь, говорят, что в голени они широки мне капитально...
Отправлено 12 November 2013 - 18:42
Тренера...
Ну или другого продвинутого родителя. Это вполне работает. Или тогда уже езжайте к Михаилу Ковнацкому в Спорт-Марафон на Сайкина.
Отправлено 12 November 2013 - 19:46
проверка работоспособности пятки, как и головки, креплений - стандартизированная процедура и оборудование для нее стандартизировано. все остальное - колхоз и рукоблудство, за которое ответственность несет сам колхозник перед своей совестью и приметами.
Эээх
Не вышло скрыть свою колхозно-рукоблудную сущность ((((
Придеться теперь нести ответственность перед совестью, что поделать.
Но вот ответственность перед приметами страшно пугает .... своей загадочной таинственностью... может не надо, а?
Отправлено 13 November 2013 - 00:53
не, ну можно стебаться сколько угодноЭээх
Не вышло скрыть свою колхозно-рукоблудную сущность ((((
Придеться теперь нести ответственность перед совестью, что поделать.
Но вот ответственность перед приметами страшно пугает .... своей загадочной таинственностью... может не надо, а?
Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 13 November 2013 - 00:54
Отправлено 13 November 2013 - 06:36
не, ну можно стебаться сколько угодно
но возможность выстегнуть пятку, например, усилием мышц в статическом положении лыж и тушки говорит только о том, что ты это можешь сделать и больше ни о чем. Так?
А что еще надо то?
Вот если не можешь, то это уже проблема.
Отправлено 13 November 2013 - 09:53
.... возможность выстегнуть пятку, например, усилием мышц в статическом положении лыж и тушки говорит только о том, что ты это можешь сделать и больше ни о чем. Так?
Это говорит о многом...по крайней мере о двух вещах:
1) О том, что усилие срабатывания не выше прочности связок.
2) О том,что крепление все таки срабатывает.
Так же:
Косвенно это говорит о том, что это лыжник ответственно относится к своей безопасности, и если следовать логике, представляет меньшую опасность для окружающих.
Если же речь об инструкторе - это, как минимум, говорит о его методичности.
Вот так в жизни часто - маленькая деталь,может сказать о многом.
Отправлено 13 November 2013 - 09:59
Это говорит о многом...по крайней мере о двух вещах:
1) О том, что усилие срабатывания не выше прочности связок.
2) О том,что крепление все таки срабатывает.
Так же:
...
[/spoiler]
1. но не говорит о правильности регулировки
2. об этом нам может сказать момент открытия крепления палкой
Отправлено 13 November 2013 - 10:03
1. но не говорит о правильности регулировки
Верно
2. об этом нам может сказать момент открытия крепления палкой
Косвенно - да, но только косвенно.
Отправлено 13 November 2013 - 12:32
возможность выстегнуть пятку, например, усилием мышц в статическом положении лыж и тушки говорит только о том, что ты это можешь сделать и больше ни о чем. Так?
По-моему близко к правде. Также, если ты этого сделать не можешь, то не факт, что крепления не сработают как надо при падении. Кстати, если крепы закручены заведомо слабо, то тоже не факт, что они отстегнуться раньше, чем в ноге что нибудь сломается или порвётся (( Потому что:
Когда вы на месте выстёгиваете ногу из крепа, прилагая только собственное усилие, это одно, а в момент катания и, тем более, падения действует множество других мощных сил и факторов, особенно если катание агрессивное... Но это всё теория.
На самом деле, если крепы хорошие и усилие выставлено правильно, а ноги более менее натренированные, в большинстве случаев проблем не возникнет, но всегда можно нарваться на какой нибудь форс мажор.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных