X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Франция и вообще заграничные горы впервые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 184

#101 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 17:23

Ну, во-первых,Olg приукрасил -  не 1200 евро, а 1500на две недели и то скидку дали после переписки, но это включая одну новогоднюю неделю.

Во-вторых пока секрет ))) это маленькая, глухая, нераскатанная французская деревня. Там всего-то 5 или 6 подъемников и мало трасс...и почти нет апрески. Вообще почти ничего нет, только высокие горы и много места для того катания, которое предпочитает наша компания.

Так зачем сравнивать такое место с известными курортами?  Понятно что в овечей кошаре в деревне где вообще нет подъемников будет еще дешевле. 

Я езжу в отпуск в Карелию на 10 дней и все затраты у нас  с человека составляют чуть более 5 тыс рублей, включая  соляру для Газели и литров 8 водки. Но это не значит что такую цифру надо приводить как типичные затраты для  летнего отпуска.

• 0

#102 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 19:29

Так зачем сравнивать такое место с известными курортами? 
 .

А я и не сравнивал, просто призывал не обобщать и не путать Тинь со всей Францией. Возможно за одинаковые деньги жилье в Австрии будет покомфортнее, чем во Франции, но мне встречались очень скромные, в смысле комфорта, номера в Австрии и вполне комфортные, за меньшие деньги, во Франции. Спор этот бесконечен, мы никогда не договоримся что включать в понятие комфорта. Одни ездят к подъемнику на комфортабельном автобусе, а другим некомфортно, если подъемник не виден в окно и очередь состоит более, чем из 5 человек. Одним комфортно если соотношение трасс к целине 100 к одному, а другим 1 к 10.
(Если кто знает где 1 к 100, сообщите по секрету). Я, по прежнему, утверждаю, что во Франции можно найти комфортное жилье, вкусное питание и великолепное катание за адекватные деньги, хоть правдорубка Флурри и вывела меня на чистую воду.
Да у нас подороже вышло, чем я думал, за эти деньги вполне можно на топовом курорте приличное жилье найти.
Не настолько комфортное, конечно, и люди будут не такие доброжелательные.
Кому-то нравятся известные всем фаст-фуды, а кому-то широко известные в узких кругах ресторанчики:).
Искренне желаю всем найти то, что им нравится. Мы ведь тоже, как и Австрофилы берем напрокат машину, на случай, если со снегом не повезет, ну и в Ле Грав съездить надо, в этом году поленились.
  • 0

#103 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 20:04

А я и не сравнивал, просто призывал не обобщать и не путать Тинь со всей Францией. Возможно за одинаковые деньги жилье в Австрии будет покомфортнее, чем во Франции, но мне встречались очень скромные, в смысле комфорта, номера в Австрии и вполне комфортные, за меньшие деньги, во Франции. Спор этот бесконечен, мы никогда не договоримся что включать в понятие комфорта. Одни ездят к подъемнику на комфортабельном автобусе, а другим некомфортно, если подъемник не виден в окно и очередь состоит более, чем из 5 человек. Одним комфортно если соотношение трасс к целине 100 к одному, а другим 1 к 10.
(Если кто знает где 1 к 100, сообщите по секрету). Я, по прежнему, утверждаю, что во Франции можно найти комфортное жилье, вкусное питание и великолепное катание за адекватные деньги, хоть правдорубка Флурри и вывела меня на чистую воду.
Да у нас подороже вышло, чем я думал, за эти деньги вполне можно на топовом курорте приличное жилье найти.
Не настолько комфортное, конечно, и люди будут не такие доброжелательные.
Кому-то нравятся известные всем фаст-фуды, а кому-то широко известные в узких кругах ресторанчикиicon_smile.gif.
Искренне желаю всем найти то, что им нравится. Мы ведь тоже, как и Австрофилы берем напрокат машину, на случай, если со снегом не повезет, ну и в Ле Грав съездить надо, в этом году поленились.

Я согласен, но при одном условии. Термины "комфортное жилье, вкусное питание и великолепное катание за адекватные деньги"  заменяются названием курорта, сроками,  ценой и расположением жилья относительно лифта или скибасса.  Название апарта можно не писать чтобы не палить прикормленные места. 

Иначе человек будет искать в Тине хорошее жилье на 6 человек за 600 евро в неделю.  И будет очень огорчен и удивлен если не найдет. Ему же опытные люди написали что всего дофига и задешево.

• 1

#104 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 20:36

Я согласен, но при одном условии. Термины "комфортное жилье, вкусное питание и великолепное катание за адекватные деньги"  заменяются названием курорта, сроками,  ценой и расположением жилья относительно лифта или скибасса.  Название апарта можно не писать чтобы не палить прикормленные места. 

Иначе человек будет искать в Тине хорошее жилье на 6 человек за 600 евро в неделю.  И будет очень огорчен и удивлен если не найдет. Ему же опытные люди написали что всего дофига и задешево.

Да, посмотрел свой пост, действительно не совсем понятно, что это не на топовом курорте. Мог ввести читателей в заблуждение.

Наши аппартаменты на этот НГ - 5 местные, две спальни, два санузла. Комфортно жить вчетвером. Для Франции обычное соотношение : -2, т.е. в четырехместных - вдвоем, норка где якобы можно жить всегда имеется. В этом году жили в очень хороших условиях, 80 метров, 8 мест, комфортно жить тоже вчетвером, т.е. -4, две кладовки, прикидывающиеся спальнями, очень удобно раскладывать и развешивать барахло.
Стоимость соответствовала студии в Тине. Курортов, где достижимы перечисленные мной условия, во Франции немало. Повторю только еще раз свой совет - попробуйте поискать небольшие местечки, именно там можно найти "комфортное жилье, вкусное питание, великолепное катание и дружелюбных местных жителей за адекватные деньги."
  • 0

#105 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 23:18

На НГ 2011/2012 жили в Плань Центр (зона катания ПарадиСки). Квартира 45кв.м. 2 отдельные комнаты + маленькая кухня. Ski-in/out. Цена 400е ( + 40е за крытую парковку).  

На этот НГ забронирована квартика в Бриансоне (зона катания Serre Chevalier) 40кв.м. Кухня-гостинная+спальня+мезонин. 50м до подъемника. 500е (с учетом парковки  ).

Кстати еще один большой минус Франции это дорогой и неудобный трансфер если не берешь машину в рент.

Общественный транспорт во Франции не так уж и дорог. Мой друг из Плань Центра до Парижа за 27е доехал (причем 10е стоило спуститься из Плань Центра в Эм. А поезд из Эм до Парижа стоил 17е). Он же ездил из Alpe d'Huez в Лион. Сколько стол билет - не помню, но что-то между 10 и 20е. (любит он экскурсии с каталкой совмещать).

Время достижения курорта, учитывая французский бардак на дорогах, ничем не ограничено - от 4 часов до 12 и больше

Бардак бардаком, а в сложный с погодной точки зрения январь 2012-го французы максимум закрывали дороги на несколько часов (хотя кто-то тут на форуме все же опоздал на самолет), а австрийцы - на несколько дней (в Антон и Ишгль - кто-то тут на форуме ночевал в спортзале местной школы ). 

Так зачем сравнивать такое место с известными курортами?

Если я правильно понял, Olg говорит о долине Морьен. Так там на небольшом расстоянии друг от друга несколько сотен км трасс, доступных по общему скипассу (стоившему пару лет назад около 180е), плюс подъемник в 3 долины (в общий скипасс не входит).  Так что проживание в его квартирке можно сравнить с проживанием в Зее или в Петню.  Сколько там жилье на НГ стоит? 

Сообщение отредактировал Vasay: 22 October 2013 - 00:00

• 0

#106 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 23:35

По жилью понятно.
Мы в прошлом году при отличной солнечной погоде на пути из Бург-Сен-Мориса до Женевы в микроавтобусе простояли в пробках, организованных на пустом месте, около 3 часов. Хорошо что запас до самолета был большим.
Стоимость трансфера из Женевы то Тиня не получалась меньше 100 евро за туда-сюда никак, смотрел много компаний, предлагающих трансферы. Рейсовый автобус - 130 евро.
Сколько будет стоить трансфер из Женевы до Тиня сначала на поезде до Бург-Сен-Мориса, а оттуда басом до Тиня? Что-то мне подсказывает что 100+ евро за туда-сюда. Или я неправ?
  • 0

#107 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 00:09

Volk1

Сколько будет стоить трансфер из Женевы до Тиня сначала на поезде до Бург-Сен-Мориса, а оттуда басом до Тиня? Что-то мне подсказывает что 100+ евро за туда-сюда. Или я неправ?

Тут проблема в том, что часть пути - это швейцарские ЖД.  Поезд в одну сторону 36е.  Насчет автобуса - понятия не имею.

Мы в прошлом году при отличной солнечной погоде на пути из Бург-Сен-Мориса до Женевы в микроавтобусе простояли в пробках, организованных на пустом месте, около 3 часов. 

В прошлом году я дважды стоял в диких пробках по дороге от Мюнхена в сторону Австрии. причем пробка начиналась от кольцевой Мюнхена.  На дорогу от Мюнхена до Нидерау (120км) ушло около 5ти часов. 

• 0

#108 djin2002

djin2002
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 06:33

Стоимость трансфера из Женевы то Тиня не получалась меньше 100 евро за туда-сюда никак, смотрел много компаний, предлагающих трансферы. Рейсовый автобус - 130 евро.

Вот тут http://www.bensbus.co.uk/

получается €86

На поезде совсем неудобно - до Bourg-Saint-Maurice ехать 4 часа с двумя пересадками.

• 0

#109 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 08:42

На НГ 2011/2012 жили в Плань Центр (зона катания ПарадиСки). Квартира 45кв.м. 2 отдельные комнаты + маленькая кухня. Ski-in/out. Цена 400е ( + 40е за крытую парковку).  

На этот НГ забронирована квартика в Бриансоне (зона катания Serre Chevalier) 40кв.м. Кухня-гостинная+спальня+мезонин. 50м до подъемника. 500е (с учетом парковки  ).

Общественный транспорт во Франции не так уж и дорог. Мой друг из Плань Центра до Парижа за 27е доехал (причем 10е стоило спуститься из Плань Центра в Эм. А поезд из Эм до Парижа стоил 17е). Он же ездил из Alpe d'Huez в Лион. Сколько стол билет - не помню, но что-то между 10 и 20е. (любит он экскурсии с каталкой совмещать).

Бардак бардаком, а в сложный с погодной точки зрения январь 2012-го французы максимум закрывали дороги на несколько часов (хотя кто-то тут на форуме все же опоздал на самолет), а австрийцы - на несколько дней (в Антон и Ишгль - кто-то тут на форуме ночевал в спортзале местной школы ). 

Если я правильно понял, Olg говорит о долине Морьен. Так там на небольшом расстоянии друг от друга несколько сотен км трасс, доступных по общему скипассу (стоившему пару лет назад около 180е), плюс подъемник в 3 долины (в общий скипасс не входит).  Так что проживание в его квартирке можно сравнить с проживанием в Зее или в Петню.  Сколько там жилье на НГ стоит?

В спортзале ночевали в 2012 в Бурге, т.к. Французы перекрыли трассы на сутки. В Тине закрыли все подъемники на сутки и народ, кто не успел до своей долины добраться ночевал в тур. центре.

Рекомендую Olg, eсли едите в местечко из области действия скипаса Eski-mo провентилировать вопрос сезонного скипаса. В прошлом году мы брали за 260 евро, но надо купить до декабря.

Volk1 жалуется на жилье совершенно напрасно - сплошная вкусовщина. Сам признал, что в Антоне за 850 евро в сезон вообще ничего не купишь, а он в Тинь дорогущий за эти деньги съездил.

По ценам чудеса случаются, если не зацикливаться на Тине (там чудес нет). Мы в Куршевель 1650 едим на НГ чуть дороже Olg - за 2100 евро. Но там 74 метра 3 спальни, гостинная, 13 спальных мест icon_wink.gif жить будет 6-8 человек.

Сообщение отредактировал AndrewT: 22 October 2013 - 09:19

• 0

#110 flet

flet
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 08:45

Ребята подскажите хорошую трансферную компанию из аэропорта Гренобль .????

• 0

#111 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 08:51

По жилью понятно.
Мы в прошлом году при отличной солнечной погоде на пути из Бург-Сен-Мориса до Женевы в микроавтобусе простояли в пробках, организованных на пустом месте, около 3 часов. Хорошо что запас до самолета был большим.

Вот Васай подтверждает что из Мюнхена в Австрию по субботам пробки длиннее. Я в субботу летом! попал в огроменную пробку из района Гармиша в Австрию еще задолго до перевала. Никаких аварий не было. Поверь, я за рулем по Европе проехал более 70 тысяч как турист  и из них по Альпам тысяч 20 точно. Специфика суббот в том, что трансферный день и вываливают на дороги десятки тысяч водителей, которые 330 дней в году ездят по 10 км в день по одному маршруту в своем городишке, где 5 домов и 3 доски))

Я те больше скажу: в 2011-м в 4 дня в июльскую субботу я попал в пробку на платном автобане от Монпелье на Барселону. И тоже никаких аварий. Так что проблема общеевропейская))

Вроде кто хотел брал всегда трансфер Ж-Тинь-Ж по 600 е за 8 рыл и получалось по 75 с носа без пересадок с тасканием багажа, как например в свисарии, где трансфертикет стоит 140 франков+комиссия 20. А ты всегда как раз компанией ездишь)

Так что кончай нудить)))

И где же в Австрии 200 км трасс в одном месте и выше 2000 м ???

• 0

#112 алена2013

алена2013
  • Пользователи
  • 40 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 10:54

Volk1

Тут проблема в том, что часть пути - это швейцарские ЖД.  Поезд в одну сторону 36е.  Насчет автобуса - понятия не имею.

В прошлом году я дважды стоял в диких пробках по дороге от Мюнхена в сторону Австрии. причем пробка начиналась от кольцевой Мюнхена.  На дорогу от Мюнхена до Нидерау (120км) ушло около 5ти часов. 

По жилью понятно.

Вам из Женевы лучше басом сразу до Тиня ехать. www.gare-routier.ch. Около 100 евро должно быть в оба конца.  На поезде ехать не удобно, сначала из аэропорта в город на поезде или еще как, потом на двух поездах... Это только до Бурга. Охота вам с багажом прыгать:) Автобусом можно ехать прямо из аэропорта. 3 часа до Тиня по расписанию. 115 евро туда и обратно, а если группа едет, то 100 евро. 

• 1

#113 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 12:29

Да, я знаю, спасибо. Мы в прошлом году заказывали трансфер именно потому что поездом и басом нефига не дешевле получалось, а геморроя больше.

86 фунтов на bensbas  это и есть 100+ евро.

• 0

#114 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 12:37

Я в Австрии езжу на поездах, там не бывает пробок. 

В Майерхофене намного больше чем 200 км, в Ишгле+Гальтур+Каппль больше 200 км,  в С.Антоне+Лех+Цюрз тоже около 200 км наверно.  Но я не мерил.

Компании в 8  рыл у меня не бывает, обычно 4-6. Тогда трансфер в 600 евро (цена правильная) получается опять 100 или больше.

Я не против Франции, но восторга она у меня не вызывает.

• 0

#115 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 13:35

AndrewT

В спортзале ночевали в 2012 в Бурге, т.к. Французы перекрыли трассы на сутки. В Тине закрыли все подъемники на сутки и народ, кто не успел до своей долины добраться ночевал в тур. центре.

А когда это было? Помню там перекрывали дороги и останавливали подъемники 6-го января. Но довольно быстро открыли дорогу. Тогда я на вокзале в Эм встретил соотечественников,  опоздавших из-за закрытия дорог на самолет. В тоже время здесь на форуме народ писал, что дорога в Ишгль закрывалась на 2 дня.

В ночь с 20 на 21е выбирались из Валлорсина (веселая ночь была, богатая на события. Надо будет как-нибудь описать в блогах icon_smile.gif ). Французы в 4 утра тяжелой техникой чистили дорогу в эту маленькую деревушку. Тут же на форуме кто-то писал, что не смог попасть вечером в Антон и ночевал в спортзале какого-то австрийского городка.
  • 0

#116 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 18:51

AndrewT А когда это было? Помню там перекрывали дороги и останавливали подъемники 6-го января. Но довольно быстро открыли дорогу. Тогда я на вокзале в Эм встретил соотечественников,  опоздавших из-за закрытия дорог на самолет. В тоже время здесь на форуме народ писал, что дорога в Ишгль закрывалась на 2 дня. В ночь с 20 на 21е выбирались из Валлорсина (веселая ночь была, богатая на события. Надо будет как-нибудь описать в блогах :) ). Французы в 4 утра тяжелой техникой чистили дорогу в эту маленькую деревушку. Тут же на форуме кто-то писал, что не смог попасть вечером в Антон и ночевал в спортзале какого-то австрийского городка.

5-го имхо. Друзьям не сиделось в Тине - поехали на автобусе в Бург. Вернулись через сутки.
Ну и чтобы 2 раза не вставать: 31 декабря 2011 тоже был снегопад и это была суббота. Пробка стояла мертвая. Нас спас встроенный навигатор. Хоть он и работал на французском, нам удалось его настроить показывать дорогу в объезд. Доехали до Бурга за час от Мутье партизанскими тропами. Остальные ехали 8 часов из Женевы до Тиня. Тем не менее магистраль была сухая и чистая, на партизанских тропах была порой наледь до 10 см толщиной и снег. Один раз жене пришлось машинку толкать (пыж 5008). Окончательно застряли не доехав 20 метров до апартов - пришлось цепи надевать. В общем, неплохо доехали, учитывая летнюю резину.
  • 0

#117 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 11:43

Ну и чтобы 2 раза не вставать: 31 декабря 2011 тоже был снегопад и это была суббота. Пробка стояла мертвая. Нас спас встроенный навигатор. Хоть он и работал на французском, нам удалось его настроить показывать дорогу в объезд. Доехали до Бурга за час от Мутье партизанскими тропами. Остальные ехали 8 часов из Женевы до Тиня. Тем не менее магистраль была сухая и чистая, на партизанских тропах была порой наледь до 10 см толщиной и снег. Один раз жене пришлось машинку толкать (пыж 5008). Окончательно застряли не доехав 20 метров до апартов - пришлось цепи надевать. В общем, неплохо доехали, учитывая летнюю резину.

Не могу согласиться: ехали утром из Анси по навигатору без огородов, не было мертвой пробки, в 1 месте надо было проехать не по магистрали а по параллельной дорожке, но выиграли может мин 30. А вот цепи пришлось одеть сразу как дорога вверх пошла :( - Пежо-партнер совсем ехать не хотел вверх. Да и гружен был изрядно )))

Дочь приехала позже на рейсовом автобусе из Женевы, тоже по расписанию.

Наверное, Вам локально не повезло, может авария или чистили.

• 0

#118 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 14:12

Не могу согласиться: ехали утром из Анси по навигатору без огородов, не было мертвой пробки, в 1 месте надо было проехать не по магистрали а по параллельной дорожке, но выиграли может мин 30. А вот цепи пришлось одеть сразу как дорога вверх пошла icon_sad.gif - Пежо-партнер совсем ехать не хотел вверх. Да и гружен был изрядно )))

Дочь приехала позже на рейсовом автобусе из Женевы, тоже по расписанию.

Наверное, Вам локально не повезло, может авария или чистили.

Из Вашего сообщения непонятно, когда Вы ехали (с утра в Анси пробок нет, пробки часам к 15-17 образуются). Куда ехали - в нашем случае в 3Долины и Пле Писи можно было доехать без пробок. Непонятна опять же дата заезда (в январе никаких пробок, естественно).

Пробки бывают, что уж тут отрицать. Надо заранее знать и пытаться как-то их объехать. 2-го января в субботу, например, стояли 3 часа перед въездом в туннель Фрежус со стороны Италии, при этом никаких снегопадов не было. Знали бы - поехали с утра.

На этот НГ пробок почти удалось избежать, т.к. ехали навстречу потоку в Вал Сени, но навстречу была пробка двадцатикилометровая, да и навигатор показывал полную жоп на всем протяжении Альбертвиль-Тинь.

Вывод простой в высокий сезон в субботу с часу до пяти велика вероятность пробок в районе крупных курортов. Пробки усиливаются в связи со снегопадами, но французы чистят оперативно (в тот раз в последние дни 2011 года выпало более метра снега).

• 0

#119 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 20:21

Ребята подскажите хорошую трансферную компанию из аэропорта Гренобль .????

прекладной регулярник на женеву - оттуда автобус часа 1.5, может 2 идет до гренобля - штук 5 если не 6 в день

• 0

#120 sshegolev

sshegolev
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 09:28

Доброе время суток, уважаемые форумчане.

Мне нужна ваша помощь.

Я, муж и сын 6 лет собираемся первый раз ехать кататься заграницу, причем во Францию.

До этого катались только в Красной Поляне. И организовать все хотим сами (тоже впервые). Опыта нет. Забронировали билеты до Женевы на 22.02.2014, обратно 01.03.2014. Теперь нам нужно определиться с местом, куда мы хотим... И дальше начинается моё волнение.

1. Едем с ребенком. Хочу определить его в горнолыжную школу, а сама кататься с мужем. Но очень сомневаюсь, что смогу его оставить одного в чужой стране с чужими людьми. Я не курица-наседка, сын у меня очень взросленький и самостоятельный, но это даже не Россия... Поэтому мне нужно найти место, чтобы можно было кататься прямо где-то рядом со школой. Такое возможно?

2.  Муж, конечно, предпочитает красные трассы, а я люблю синие широкие и длинные....Это очень важно для меня

2. Натаскавшись с лыжами из Адлера и настоявшись в пробках по дороге в Красную Поляну МЕЧТАЮ о ски-инн/ски-аут.

3. Очень мне нравиться вечером после катания ходить в бассейн.

Может быть, уважаемые форумчане, намекнете мне на городок или деревеньку, где мы сможем найти все это. Я хочу именно Францию. Конечно, может быть, Италия или Австрия больше подходят под мои требования, но мечтаю я о Франции 

Заранее всем огромное спасибо

Если еще не определились с местом приезжайте в Валь Торанс, мы в этиже даты с сыном (5 лет) туда едем. Сконектим их вместе в гл школу)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных