Чтобы из Москвы хотелось уехать, надо для начала там прожить нескольким поколениям, жильишко заиметь. А потом продал всё (или сдал), уехал и живёшь как король в том же Кировске. Так что в Москву , в москву -любым путём.
Ага, и тем самым поднимайте спрос на московскую недвижимость, и, соответственно, цену на неё. А на свои квартиры в регионах - соответственно, сбивайте. Тем самым делайте нелюбимых москвичей ещё богаче, а себя, сорвавшегося в погоню за сладкой жизнью - ещё беднее.
В лучшем случае вы где-то к концу жизни (если не принимать во внимание мрачности долговременных перспектив на этой территории) купите себе приличную хатку в москвабаде, т.е. выкарабкаетесь из той ямы, которую сами первым же шагом вырыли себе в молодости. Оно вам надо - всю свою жизнь на это положить?
Конечно, цены на недвижимость, а точнее, разница между ценой в москвабаде и в регионах - это мыльный пузырь, абсолютно дутый, не обеспеченный реальными материальными ценностями. И он лопнет непременно - но когда лопнет, то накроет очень многих и там и там.
Но это вопрос всё-таки частный, один из многих. Общий вопрос - нужны ли москве приезжие, и нужна ли приезжим москва. Я считаю, что ответ - "нет" в обоих случаях.
ps. Заметь, я уехал из москвы - и ни фига не курю бамбук на "баснословные" якобы барыши от продажи квартиры, а езжу по 1.40 в один конец на работу, в одном вагоне с приезжими, живущими рядом со мной. Уехал бы и дальше, но контора моя, к сожалению - единственная. К пиндосам в циску не поеду из принципа; RAD - тоже не предлагать, жарко у них там...
Сообщение отредактировал о.Валентин: 16 October 2013 - 17:35