X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

О любви...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 116

#101 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 15:14

Объяснять чайнику-поскребышу зачем на тренировку берут несколько  пар лыж считаю излишним, тот кто в теме и так понимает.

Да, это нужно держать в секрете.

Едет чайник -поскребыш по узкому склону с рюкзаком и несколькими парами лыж.

Врезается в другого чайника, который "мешает" ему перемещаться по склону.

Тот, в кого врезались даже слова не скажет, так как видно, что врезался в него человек солидный и занятой.

Видно, что у человека несколько пар лыж - может он даже готовится в данный момент к выступлению в КМ.

Мешать такому не стОит.

Может им страна вскоре гордиться будет.)

А то, что он ездить не умеет - не беда. Былоб желание научиться. Вот и лыжи у него есть - несколько пар на все случаи жизни, а это дорогого стоит.

А если у него НЕ будет рюкзака и лыж на плечах?

Тот в кого врезались может решить, что стОит  этому ОБЫКНОВЕННОМУ чайнику-поскребышу дать по чайнику.

Польза нескольких пар лыж и рюкзака за плечами при катании на ГЛ курорте несомненна.

• 2

#102 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 15:22

Зачет. Я даже плюсик поставил, хотя минусы вообще никогда не ставлю, а плюсики очень редко.
  • 0

#103 ЮлияВ

ЮлияВ
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 17:50

Ник, лучше и не напишешь, браво!
  • 0

#104 zhuk

zhuk
  • Лыжебордеры
  • 196 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 18:10

Да, это нужно держать в секрете.

Едет чайник -поскребыш по узкому склону с рюкзаком и несколькими парами лыж.

Врезается в другого чайника, который "мешает" ему перемещаться по склону.

Тот, в кого врезались даже слова не скажет, так как видно, что врезался в него человек солидный и занятой.

Видно, что у человека несколько пар лыж - может он даже готовится в данный момент к выступлению в КМ.

Мешать такому не стОит.

Может им страна вскоре гордиться будет.)

А то, что он ездить не умеет - не беда. Былоб желание научиться. Вот и лыжи у него есть - несколько пар на все случаи жизни, а это дорогого стоит.

А если у него НЕ будет рюкзака и лыж на плечах?

Тот в кого врезались может решить, что стОит  этому ОБЫКНОВЕННОМУ чайнику-поскребышу дать по чайнику.

Польза нескольких пар лыж и рюкзака за плечами при катании на ГЛ курорте несомненна.

Шукшин " Срезал". Почитай, будет полезно.

• 1

#105 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 09:14

Объяснять чайнику-поскребышу зачем на тренировку берут несколько  пар лыж считаю излишним, тот кто в теме и так понимает. 

Чайник-поскребышь подкрался незаметно снизу. 

Так везет не всем...

• 1

#106 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 12:08

Хорошее "обучающее" видео good.gif.

• 0

#107 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 12:15

Так везет не всем...

а потому что нефиг прыгать, не зная свободна ли призёма...

• 0

#108 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 13:21

а почему ратрак ползает по открытому склону? blink.png Жесть вообще.

А вообще... оба такие... дальше по своим делам поехали rofl.gif ну или памперсы менять.

Сообщение отредактировал EVM81: 18 November 2013 - 13:22

• 0

#109 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 14:53

А вообще... оба такие... дальше по своим делам поехали rofl.gif ну или памперсы менять.

Из этого видео сложно понять открыт склон или нет. Это, судя по всему, парк, и, скорее всего въезд в него был закрыт, но под сеткой завсегда можно пролезть.

• 0

#110 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 15:21

Вообще-то во многих местах принято ратрачить среди дня. И склоны для этого не закрывают. Частая картина - группка дебилов едет узкими тормозящими поворотами прямо вслед за спускающимся ратраком. Ехать легко, скорость не набирается, самооценка растет. Работа ратрака - коту под хвост.

А по второму вопросу - водила ратрака видит живого бордера и продолжает работать, для него это нормальный рабочий момент. Бордер же идет на новый заход, если нереально крут, или торопиться менять памперсы.

• 0

#111 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 16:18

группка дебилов едет узкими тормозящими поворотами прямо вслед за спускающимся ратраком

Тоже люблю так делать )) Только я жду, пока ратрак до низу полосу прочертит... правда за это время другие катальщики уже успевают полосу разбить, ну да это не страшно ))) Кстати, ни разу не видел чтобы так весь склон ратрачили, всё таки когда склон ратрачат, его всегда полностью закрывают. Одну полосу ратрак чистит только если единично проезжает по трассе. Так что, в принципе, особого криминала я тут не вижу )) Но это у нас так, не знаю как на других ГЛЦ.

• 0

#112 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 16:33

Тоже люблю так делать )) Только я жду, пока ратрак до низу полосу прочертит... правда за это время другие катальщики уже успевают полосу разбить, ну да это не страшно ))) Кстати, ни разу не видел чтобы так весь склон ратрачили, всё таки когда склон ратрачат, его всегда полностью закрывают. Одну полосу ратрак чистит только если единично проезжает по трассе. Так что, в принципе, особого криминала я тут не вижу )) Но это у нас так, не знаю как на других ГЛЦ.

В Доломитах, примерно, в 16:15 закрывают подъемники, в 16:45 склон считается закрытым, его осматривает патруль, в 17:00 выходят ратраки. Но парки могут ратрачить и днем, тем более, что ночью мало что видно и сложные фигуры трудно делать.

Так же днем от гаража до парка по склону может проехать ратрак и оставить за собой полосу свежего вельвета. А служебные снегоходы, вообще часто ездят.

Помню давно, в Кировске ратрак проехал, оставил туристам полоску. Какое счастье было по ровному погонять. yahoo.gif

• 0

#113 Cinik

Cinik

Rastafarider

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 18:25

...............

Так везет не всем...

Даже у нас в России когда шейпят фигуру ее закрывают! (Не весь парк а только одну фигуру). Может я неправ, но если фигура была открыта то здесь явно виноват трактор, наверняка какой-то шайтан-таксист им управляет! Если бы он лопатой шейпил думаю озаботился своей безопасностью и закрыл трамп, а так, что ему будет, под таким слоем брони.

• 0

#114 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 11:53

Ну тут можно поспорить - закрыт он или нет - весьма возможно предположить что сверху он закрыт - видно на видео - разделительная сетка стоит... то что ратрак не полез наверх  - вполне возможно что нужна уже лебедка на том участке... а то что народ любит пролезть и под закрытое - это его воля.

• 0

#115 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 05:47

вчера сезон открыл в Аджигардаке, ратрак точно так же ползал по работающему склону, народу причем было не то чтоб много, но и не мало. многие ехали сразу за ратраком, кто-то перед ним. я грешным делом тоже попробовал.. снег шел, половина трассы была в буграх, ратрак обрабатывал вторую половину, прикольно обгонять его, вплотную пролетая рядом с гусеницами :)

а о любви.. вчера взял лыжи, хотя погода оказалась сноубордическая (снег густой шел), по всем эти буграм и сугробам на узких лыжах кататься было чистое садомазо... так вот, когда поймал кант и кувыркнулся на приличной скорости (летел кувырком и остановился как раз возле лыжницы, отдыхающей на краю трассы, выматерился громко, а она оказалось женой или девушкой моего одноклассника, которого позже встретил на склоне)), именно "наглого вида молодой сноубордист", не понравившийся мне еще наверху, "весь такой на понтах", остановился возле моей лыжи, лежащей выше меня метров на 20, подобрал ее и вежливо привез мне, спасибо) бордеры вчера лично мне не создавали неудобств (кроме того, что нагребали кучи снега), а вот два "юных дарования" на лыжах обогнали буквально впритирку (такое немного шокирует с отвычки), когда я не торопясь раскатывался на первых спусках... 

• 0

#116 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 06:39

вчера сезон открыл в Аджигардаке, ратрак точно так же ползал по работающему склону, народу причем было не то чтоб много, но и не мало. многие ехали сразу за ратраком, кто-то перед ним. я грешным делом тоже попробовал.. снег шел, половина трассы была в буграх, ратрак обрабатывал вторую половину, прикольно обгонять его, вплотную пролетая рядом с гусеницами icon_smile.gif

Я смотрю Аджибардак в своем репертуаре, прикольно не только обгонять, пролетая рядом с гусеницами, еще веселее обгонять, наматываясь на гусеницы!
  • 0

#117 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 06:50

что "прикольно"  - это был скорее сарказм ;) обгонять ратрак по буграм, с риском навернуться на этих буграх и угодить прямо под гусеницы - я тоже подумал что это не лучший способ умереть)) в основном этими красивыми трюками занимались молодые люди в ярких одеяниях... 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных