X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Классика или карвинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 393

#101 Doors

Doors
  • Лыжебордеры
  • 1489 сообщений

Отправлено 13 November 2006 - 16:39

Фан по моему вещь бессмысленная. Забавы ради конечно можно чего хошь придумать :wink:

ммммм... а вы катаетсь только для достижения каких-то спортивных результатов?
По-вашему, так 90% лыжебордеров занимаюцца бессмыслицей и тратят понапрасну свое драгоценное свободное время...
  • 0

#102 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 13 November 2006 - 17:03

205 карвовой геометрии?

Шо ты- упаси мене господь от таких снарядов сложных- на классике
  • 0

#103 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4050 сообщений

Отправлено 14 November 2006 - 16:15

swissmaker,
А не гонишь насчет 205?
Ты свечки то туши :-D

Но даже если 203, например, то все равно - респект! :-D
Но для имиджа это не гут. Не молодежно-стильно-модно-успешно. Клиенты сбегут :wink:
  • 0

#104 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 14 November 2006 - 17:39

ГБ, не мой клиент значит :wink:
Всяк сверчок знай свой шесток типа

У мене- тольки от два нуль пять и выше :wink:

:-D
  • 0

#105 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28581 сообщений

Отправлено 14 November 2006 - 18:08

Фан по моему вещь бессмысленная. Забавы ради конечно можно чего хошь придумать :wink:

ммммм... а вы катаетсь только для достижения каких-то спортивных результатов?
По-вашему, так 90% лыжебордеров занимаюцца бессмыслицей и тратят понапрасну свое драгоценное свободное время...

И еще по мимо времени тратят это как называеться которых всегда не хватает аааа деньги. :-D
  • 0

#106 Arthi

Arthi
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 14 November 2006 - 19:19

ГБ, не мой клиент значит :wink:
Всяк сверчок знай свой шесток типа

У мене- тольки от два нуль пять и выше :wink:

:-D

Я знаю много ребят,что так и катаются на 205,210 и т.д.,принципиально не хотят новую геометрию,им эта нравится.
Проблема у них,что не производят их уже серийно,не поменяешь в случае нужды быстро.
  • 0

#107 Snejman

Snejman
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 14 November 2006 - 22:45

Skipper, только щас прочитал твое. и очень рад, спасибо задиагноз, до конца не понял, но стало легче.
  • 0

#108 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 15 November 2006 - 09:54

Я знаю много ребят,что так и катаются на 205,210 и т.д.,принципиально не хотят новую геометрию,им эта нравится.
Проблема у них,что не производят их уже серийно,не поменяешь в случае нужды быстро.

Это про меня. 8)
Кагда думал чо нибут новенкое преобрести, в Риге, без болших заморочек, можна било заказать тока ELAN предназначении для скороснова спуска, как тут па моему називают - из спортцеха. Вибор, так сказать небольшоии. :cry:
  • 0

#109 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 15 November 2006 - 12:00

Это как?! Это когда?! Т.е. спортцех - был, а "чайницких" лыж - не было? Все у вас в Риге не по человечески!
  • 0

#110 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 15 November 2006 - 13:28

[quote name='Zef]Это как?! Это когда?! Т.е. спортцех - был' date=' а "чайницких" лыж - не было? Все у вас в Риге не по человечески![/quote']

реч идет о лижах длинее 200 см "староии геометрии".
А "чайницких" лыж вибор хватает!
  • 0

#111 фиби

фиби
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 15 November 2006 - 17:25

Ребята, обалдеть, вы что хотите сказать, что все умеете ездить карвингом? Хоть убейте, но катаюсь 5-6 раз в неделю в Москве и Подмосковье и два раза в год в горах, но тех кто едет карвингом видела пару раз и то с натяжкой, ибо повороты без проскальзывания не есть карвинг! Сама катаюсь двадцать лет и последние три года постоянно тренируюсь, как зимой так и летом, но карвингом свое "умение" пока не называю :wink:
  • 0

#112 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4050 сообщений

Отправлено 15 November 2006 - 18:02

[quote=фиби]катаюсь 5-6 раз в неделю в Москве и Подмосковье и два раза в год [/quote]

Средненькие спарцмены по 2, ну 3 раза катают в неделю часа по 2. Карвингом, в основном, владеют. Всякие там кмсы :wink:

[quote name='фиби]лет и последние три года постоянно тренируюсь' date=' как зимой так и летом, но карвингом свое "умение" пока не называю [/quote']

Не скромничайте! Скоро поедете цвета национального флага защищать! :wink:
  • 0

#113 _SerGe_

_SerGe_
  • Лыжебордеры
  • 949 сообщений

Отправлено 15 November 2006 - 19:09

[quote name='Гальванический Болван]Средненькие спарцмены по 2' date=' ну 3 раза катают в неделю часа по 2. Карвингом, в основном, владеют. Всякие там кмсы :wink: [/quote']

фиби низачОт! :lol:
  • 0

#114 bezil

bezil
  • Лыжебордеры
  • 582 сообщений

Отправлено 15 November 2006 - 20:15

но тех кто едет карвингом видела пару раз

:wink: Может не в ту сторону смотрела?
P.S. Ха-ха! Так и классикой владеющих еще реже встретишь. :-({|=
  • 0

#115 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 15 November 2006 - 23:12

[quote name='фиби]Ребята' date=' обалдеть, вы что хотите сказать, что все умеете ездить карвингом? Хоть убейте, но катаюсь 5-6 раз в неделю в Москве и Подмосковье и два раза в год в горах, но тех кто едет карвингом видела пару раз и то с натяжкой, ибо повороты без проскальзывания не есть карвинг! Сама катаюсь двадцать лет и последние три года постоянно тренируюсь, как зимой так и летом, но карвингом свое "умение" пока не называю [/quote']
Солнышко, ты мое. Прекрати пытаться ездить карвингом, не мучь себя, не верь БГ, не защитишь ты флага. Но не считай 20 лет потерянными. Кайф- то был? И есть? Знач ты на правльном п..

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

БГ в смысле ГБ. Пардон
  • 0

#116 StasR

StasR
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 16 November 2006 - 10:21

[quote name='фиби]Сама катаюсь двадцать лет и последние три года постоянно тренируюсь' date=' как зимой так и летом, но карвингом свое "умение" пока не называю [/quote']

Это как же надо тренироваться по 5-6 раз в неделю чтобы за 3 кода не научиться :?
Может тренера сменить :p

А как вы понимаете термин "карвинг"?

Может просто нето тренируете :wink:

Добавлено спустя 17 минут 39 секунд:

Резанный поворот вещь вполне конкретная. Сочетание определлённых приёмов (и умение ими владеть) и позволяет его выполнять. Степень же чистоты исполнения это вопрос другой.
При наличие ошибок поворот не перестает быть резанным. Речь идет лишь о качестве исполнения, о динамике, об умении выполнять его на любом склоне.
Ведь человек не очень часто тренирующийся может хорошо Резать на склоне средней крутизны, но на склоне крутом не исполнить просто из-за не достатка физподготовки, реакции или есчё чего....

У Гуршмана и др. это всё очень четко описанно.

[quote name='фиби]но тех кто едет карвингом видела пару раз и то с натяжкой' date=' [/quote']

А что брать за эталон????

Если Мастеров с Кубка мира когда они идут трассу - это вопрос двоякий.
Ибо там главное время и порой спортсменны выполняют Резанный совсем не так как надо и вынужденны совершать ошибки. Возьмите Миллера - с точки зрения карвинга (я имею ввиду именно правильность исполнения) у него вообще техника отсутствует и тем менее он побеждает хотя часто катается как попало.

Если брать Мастеров в свободном катании или на тренировках по вешкам но без напряга на время, то...

То за три года тренировок по 5-6 дней в неделю вы должны были бы уже показывать подобную технику, хотябы чисто визуально.
  • 0

#117 фиби

фиби
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 16 November 2006 - 10:58

Ага, только посмотрите на народ на горе:) Тпа встанут в стойку скоростного спуска, жопу задерут, палки к небу поднимут, ноги колесом - зато понтов! - спортивное катание! Просто самомнение зашкаливает, а на склоне раскаряка раскорякой, руки-ноги-корпус в разные стороны и несется по прямой - зашибись какая техника! А смотрю всегда внимательно! Причем те кто больше понтуется всегда хуже катается! Не принимайте на свой счет, тех кого на горе не видела - на хаю неглядя:)
Хожу уже два года на горнолыжные тренажеры. Отличная вещь, только при наличии хорошего тренера там понимаешь, что правильно кататься на горе нафик не надо, такие углы закантовки, перецентровка и т.д. никому на горе не нужны и на наших склонах спортивной техникой по большому счету не поедешь! И что верно-то верно главное кайф получать, но при этом глупо себя выдавать за КСМов.
  • 0

#118 StasR

StasR
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 16 November 2006 - 11:24

[quote name='фиби]Ага' date=' только посмотрите на народ на горе:) Тпа встанут в стойку скоростного спуска, жопу задерут, палки к небу поднимут, ноги колесом - зато понтов! - спортивное катание! Просто самомнение зашкаливает, а на склоне раскаряка раскорякой, руки-ноги-корпус в разные стороны и несется по прямой - зашибись какая техника! А смотрю всегда внимательно! Причем те кто больше понтуется всегда хуже катается[/quote']

Ну понятно, когда такой случай то да :-D
Но ведь видно когда человек старается, работает - просто не всё сразу получается.
Я лично катаюсь раза 2 от силы в неделю. Часа по 3-4 (В подмосковье). И раз в год в горы на пару недель. На большее времени просто нет. (На лыжах уже больше 20 лет, с 5 до 12-13 лет ходил в спортшколу).
При таком режиме прогресс не самый быстрый. Но тем не менее записывая себя на видео и просматривая я не могу сказать что плохо катаюсь. Да порой запаздываю с перецентровкой, да бывает валюсь на внутренюю ногу раньше времени (что не критично в Свободном катании, но очень критично на трассе) и т.д. и т.п.
Ну и что - есть над чем работать :-D

Я лично катаюсь на GS лыжах и в цеховых ботинках. И с кривыми палками. Но не для понтов.
Лыжи и боты жесткие - извините но на мягких особо не продвинешься в технике. А палки - просто кривые удобнее прижимать к себе когда по относительно пологому участку идешь. :wink:

[quote name='фиби] что правильно кататься на горе нафик не надо' date=' такие углы закантовки, перецентровка и т.д. никому на горе не нужны и на наших склонах спортивной техникой по большому счету не поедешь! [/quote']

Не согласен. Да на наших склоных особо не развернёшься,
НО Слаломом по моему вполне.
Я лично предпочитаю Гигант (правда на нормальной скорости успеваешь всего поворотов 6-7 сделать, ну 10 от силы).
Посмотрите тренировки профессиональных спортсменов (я лично несколько фильмов купил, зарубежных естесно :-D :-D ).
На не очень большой скорости и на сравнительно палогом участке они выполняют повороты слалома и гиганта с очень приличными углами закантовки и пр.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

[quote=фиби]Хожу уже два года на горнолыжные тренажеры[/quote]

Вещь наверное полезная. Физику подтянуть, некоторые технические элементы. НО - не один тренажер не заменит естественного склона с меняющимся рельефом качеством снега и т.д.
Научиться правильно переходить с крутого на пологий и обратно, а также другим нюансам можно только на реальном склоне.
  • 0

#119 фиби

фиби
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 16 November 2006 - 11:51

Как сказать! Безусловно только тренажер без склона - это искусство ради искусства. Но при этом на нем очень хорошо развивается мышечная память и на горе уже через пару месяцев тренажера получается совсем другое катание. И понимание процесса совсем другое. Я например два года назад, позанимавшись на тренажере, себя на горе просто не узнала! Я и тогда не по-лоховски ездила, просто делала скидку на старую школу (даже не технику), сейчас это совершенно другое катание и считаю что тренажер безусловно сильно ускорил прогресс!
Слушай, а где ты лыжи точишь. чтобы их не испортили?
  • 0

#120 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4222 сообщений

Отправлено 16 November 2006 - 11:52

фиби, увы, но любой горнолыжный тренажер это всего лишь "качалка" на определенные группы мышц. Оно, несомненно, полезно, но только в качестве ОФП. Т.е., скажем, одна тренировка в неделю на тренажере и две на реальном склоне. Ну не даст тренажер ни ощущения скорости, ни эффекта меняющейся крутизны склона (и связанной с ней необходимостью в корректировке продольного баланса), ни умения "обрабатывать" микрорельеф ногами, ни самого ощущения от этого микрорельефа.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных