[quote name='фиби]Ага' date=' только посмотрите на народ на горе

Тпа встанут в стойку скоростного спуска, жопу задерут, палки к небу поднимут, ноги колесом - зато понтов! - спортивное катание! Просто самомнение зашкаливает, а на склоне раскаряка раскорякой, руки-ноги-корпус в разные стороны и несется по прямой - зашибись какая техника! А смотрю всегда внимательно! Причем те кто больше понтуется всегда хуже катается[/quote']
Ну понятно, когда такой случай то да
Но ведь видно когда человек старается, работает - просто не всё сразу получается.
Я лично катаюсь раза 2 от силы в неделю. Часа по 3-4 (В подмосковье). И раз в год в горы на пару недель. На большее времени просто нет. (На лыжах уже больше 20 лет, с 5 до 12-13 лет ходил в спортшколу).
При таком режиме прогресс не самый быстрый. Но тем не менее записывая себя на видео и просматривая я не могу сказать что плохо катаюсь. Да порой запаздываю с перецентровкой, да бывает валюсь на внутренюю ногу раньше времени (что не критично в Свободном катании, но очень критично на трассе) и т.д. и т.п.
Ну и что - есть над чем работать
Я лично катаюсь на GS лыжах и в цеховых ботинках. И с кривыми палками. Но не для понтов.
Лыжи и боты жесткие - извините но на мягких особо не продвинешься в технике. А палки - просто кривые удобнее прижимать к себе когда по относительно пологому участку идешь.
[quote name='фиби] что правильно кататься на горе нафик не надо' date=' такие углы закантовки, перецентровка и т.д. никому на горе не нужны и на наших склонах спортивной техникой по большому счету не поедешь! [/quote']
Не согласен. Да на наших склоных особо не развернёшься,
НО Слаломом по моему вполне.
Я лично предпочитаю Гигант (правда на нормальной скорости успеваешь всего поворотов 6-7 сделать, ну 10 от силы).
Посмотрите тренировки профессиональных спортсменов (я лично несколько фильмов купил, зарубежных естесно

).
На не очень большой скорости и на сравнительно палогом участке они выполняют повороты слалома и гиганта с очень приличными углами закантовки и пр.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:[quote=фиби]Хожу уже два года на горнолыжные тренажеры[/quote]
Вещь наверное полезная. Физику подтянуть, некоторые технические элементы. НО - не один тренажер не заменит естественного склона с меняющимся рельефом качеством снега и т.д.
Научиться правильно переходить с крутого на пологий и обратно, а также другим нюансам можно только на реальном склоне.