X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Не покупайте фотоаппарат!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 172

#101 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 17:52

nikon-d800-vs-olympus-omd-em5-new666.jpg

nikon-d800-vs-olympus-omd-em5-large.jpgссылка: http://dvdm.livejour...com/325473.html

здесь тестируют эти 2 фотоаппарата, в равных условиях:

http://www.ephotozin...omparison-20255

сравнил фото (имеются в виду фотографии, которые они делают) топовых (по рейтингу) камер. зеркалки-беззеркалки. у никона фото нравятся больше. я к ним, конечно, неравнодушен, но вот что хотите... лучше. тб это фулфрэйм.
цена в 2 раза выше (это без объектива), размер и вес тоже. 45 тыщ за олимпус в кармане.... тоже не даром.

а здесь можно посмотреть фото на сайте dpreview:
http://www.dpreview....slrs/nikon_d800
http://www.dpreview....us/slrs/oly_em5

и еще момент. аккумулятор зеркального фотоаппарата работает на порядок дольше беззеркалки. ну... это как с компактами. к тому же, фанаты дальних походов могут прикупить батарейный блок. для полного вооружения. я таскал с компактом запасные аккумуляторы, тем более, зимой они быстро садятся.

Сообщение отредактировал sm_2007: 01 September 2013 - 17:51

• 0

#102 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 18:28

Значит, придется брать 800 :-)
  • 0

#103 ArigaB

ArigaB
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 21:26

И повернуть, наконец, колесико из «зеленого» режима. Правда-правда! Основная проблема в том, что даже самые супер-пупер автоматика и компьютер камеры не понимают желаний владельца, а кнопки «сделать мне красиво» нет.

Ахахахаха!!!! ЗОЛОТЫЕ слова!!!!
Мой рюкзачок стоимостью не совсем полмиллиона принёс мне удовольствие лицезреть любимые пейзажи круглогодично в спальне форматом не совсем 20х30 :)
Примерно, вот такие
86544_1377973488.jpg
Раньше брала его постоянно (во дурочка была, ужас...), теперь выбираю день хорошей или же просто погоды для съёмки и тащу это на себе на гору (ну, если ногами на гору одним днём, то приходится тащить и рюкзачок).
В этому году заимела девайс G....Her...3 :) Посмотрим, как покажет себя.

А лично моё мнение. Незачем покупать стоящий аппарат, если степень рукопопости столь велика, что съёмка ведётся в режиме зеленой кнопки ))))))
  • 2

#104 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4274 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 22:52

Сегодня были на рыбалке, дождь стеной, но рыбу помали, и уху сварили!!! http://fotkidepo.ru/?id=photo:923630
  • 0

#105 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 01 September 2013 - 14:09

Значит, придется брать 800 icon_smile.gif

восьмисотый-вещь !!! icon_smile.gif

если сравнивать не топы, а бзз из топа и зеркалку из одной весовой, ценовой категории, хорош этот, с картинки. 7100-ый

причем, здесь кит 18-200, при той же светосиле, что и упомянутые выше объективы к бзз.

размеры, вес.... да... выше все сказано. к слову, у меня предыдущий 7000, променял бы только на 800.

хотя.... OM-D, интригует.

а кстати, Джул интересовался, а то я нагрузил его сразу на миллион ;-) отбил, похоже, интерес...напрочь icon_smile.gif

http://sergeydolya.l...014.html#cutid1

D7100_18_200_front34l-ce685a725417692e.j

Сообщение отредактировал sm_2007: 01 September 2013 - 14:38

• 0

#106 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 01 September 2013 - 14:36

.... А лично моё мнение. Незачем покупать стоящий аппарат, если степень рукопопости столь велика, что съёмка ведётся в режиме зеленой кнопки ))))))

изящно грубо, но верно  icon_smile.gif
тем не менее, отдельные товарисчи из моих знакомых, когда некогда крутить колесико в нужном направлении.... ну выбор такой-либо ты колесико крутишь и объект "уходит" либо снимаешь на автомате .... используют режим P.
еще четвертый лайтрум тут хороший помощник.
RAW желательно.

а по-сути, как тут не согласиться? )))) ......   +1  icon_smile.gif

Сообщение отредактировал sm_2007: 01 September 2013 - 15:16

• 0

#107 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 01 September 2013 - 18:08

M-D, интригует...

По своему опыту скажу: правильно интригует regular_smile.gif
Или, если печатаешь, то ФФ, причем на мой вкус - 10 - 12 Мп.
  • 0

#108 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 01 September 2013 - 18:14

M-D, интригует...

По своему опыту скажу: правильно интригует regular_smile.gif
Или, если печатаешь, то ФФ, причем на мой вкус - 10 - 12 Мп.

так покупать фотоаппарат или нет? ))

• 1

#109 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 01 September 2013 - 18:18

Каждый сам решает. Я перешел после многих лет на зеркалке с ФФ на БЗК regular_smile.gif- дауншифтинг.
  • 0

#110 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 01 September 2013 - 20:03

Каждый сам решает. 

подытожу слегка. по большому счету то, что мы снимаем, востребовано недолго. скажем так - сиюминутный интерес. особенно, если это событийные снимки. ибо слишком быстро меняется мир, и те снимки в стиле "Я в Санкт-Антоне", что сделаны в 2003 - уже слабо актуальны. хотя и приятны для родни. всем нужно свежее мясо. если ты сделал снимок, который цепляет - пофиг, чем он сделан. исключаем, разумеется, совсем уж отстой. из арсенала - хорошая телефонная камера, мыльница, продвинутая более или менее, зеркалка. кривые руки уравновешивают ценность снимка, сделанного аппаратом, стоимостью равной автомобилю, с кадром, щелкнутым ребенком на телефон. собственно как и отсутствие художественного таланта. поймать мыльницей/телефоном хороший кадр сложнее, но на то он и талант. остальное в руках фотошопа. 

пока катаешься - таки рулит телефон ( N....N8) или что-то еще с подобными характеристиками. 

а мыльница? насколько она должна быть наворочена и как ее зовут?

а если таки в рюкзак чота сложить побольше? понимаю, что щас будет обсуждений на стопицот страниц. но все же? зеркалка, которая не вгонит в долги и ее внезапное повреждение не приведет к сердечному приступу, достаточно компактна, с которой не надо разучивать танцы с бубнами - это реально?

• 1

#111 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 01 September 2013 - 20:07

Мой выбор - БЗК. Уже пишу статью с более обоснованными ответами...regular_smile.gif
  • 0

#112 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 01 September 2013 - 21:08

...

а мыльница? 

.....а если ?..

..  зеркалка?

по-моему ,как раз, все понятно:

1. телефон (кто-то покупает его исключительно за фототаланты? там 8 мп это бонус, но не аргумент, в пользу покупки, не? )

2. компакт 

3. беззеркальная камера

4. зеркалка (кроп или фулфрэйм)

тебе названия нужны? некоторые выше, но лучше смотреть тесты на фотосайтах, чем фото коллег по увлечению, никому не в обиду, но убедительнее одинаковые фото разными фотоаппаратами. см. выше ссылку - очень наглядно.

с зеркалкой не каталка - зеркалкой фотографируют,

компакт и в карман влезет, и в женскую сумочку,

а бзк ... вот этот зверь новый, за которым, говорят, будущее ... поживем-увидим, все может бывает,

но в любом случае ..... готовь деньги icon_smile.gif

или забей и катайся icon_wink.gif

Сообщение отредактировал sm_2007: 01 September 2013 - 21:09

• 0

#113 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 01 September 2013 - 21:13

1. телефон (кто-то покупает его исключительно за фототаланты? там 8 мп это бонус, но не аргумент, в пользу покупки, не? )

2. компакт 

3. беззеркальная камера

4. зеркалка (кроп или фулфрэйм)

тебе названия нужны? некоторые выше, но лучше смотреть тесты на фотосайтах, чем фото коллег по увлечению, никому не в обиду, но убедительнее одинаковые фото разными фотоаппаратами. см. выше ссылку - очень наглядно.

с зеркалкой не каталка - зеркалкой фотографируют,

компакт и в карман влезет, и в женскую сумочку,

а бзк ... вот этот зверь новый, за которым, говорят, будущее ... поживем-увидим, все может бывает,

но в любом случае ..... готовь деньги icon_smile.gif

а.... да....

у меня еще есть классный пленочный зенит и пленочная мыльница олимпус...очень хорошая... была ;-)

никому не надо?  )))

зенит, правда, иногда постреливает ;-)

• 0

#114 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 01 September 2013 - 21:14

Значит, нужно срочно покуплять N8!!! И все будет клёво! Ура!!! regular_smile.gif

Вот это все (все видео без исключений) снято на камеру N8

http://video.yandex....rich/view/1/#hq

Исключительно для демонстрации разных режимов работы камеры смартфона.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#115 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 01 September 2013 - 21:52

ну у меня как-то вот так вышло, что чаще фототаланты использую)) к тому же там 12 мП. да и прошивка хорошая. в горах все больше рация для связи, а таскать с собой что-то тяжелее коньяка мне лениво. да и катадзе все же приоритет. снимаю с руки телефоном и видео и фото. других девайсов нету. в принципе далека от того, чтоб заходиться в священном трепете при виде шикарной фотографии, да и понимаю, что для того, чтоб получить фото качества "Ах!" - надо потратить немало усилий (времени, денег, настроения). а для этого нужна мотивация. материальная или моральная. а лучше обе. 

видимо, буду продолжать это делать))

• 2

#116 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 01 September 2013 - 22:32

......  для того, чтоб получить фото качества "Ах!" - надо потратить немало усилий (времени, денег, настроения). а для этого нужна мотивация. материальная или моральная. а лучше обе. ...

согласен с верхней строчкой +1... потраченное время, как ни пафосно звучит - фрагмент жизни ... отрежьте мне кусочек ..... с кровью...

но... такая мотивация мне кажется убедительней... https://www.ski.ru/a...molodogo-boica/

Сообщение отредактировал sm_2007: 01 September 2013 - 22:50

• 0

#117 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4274 сообщений

Отправлено 01 September 2013 - 23:28

Эволюция телефона в фотоаппарат, будет продолжаться еще не одно поколение:))) Катаю как то на Эльбрусе, спускаюсь с Приюта, на трассе, перед Гарабаши, парень, сноубордист, из рюкзачка, достаёт штатив, зеркалку....!!! В рюкзачке, еще пара объективов, плюс фильтра разные, и прочее.....!!!! Вопрос, как это всё, уместить в телефоне???!!!   
  • 0

#118 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28599 сообщений

Отправлено 02 September 2013 - 00:18

Самые захватывающие работы финалистов Red Bull Illume 2013

RedBullIllume01-800x531.jpg

Сообщение отредактировал Gosha: 02 September 2013 - 00:18

• 1

#119 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 02 September 2013 - 07:51

Эволюция телефона в фотоаппарат, будет продолжаться еще не одно поколениеicon_smile.gif)) Катаю как то на Эльбрусе, спускаюсь с Приюта, на трассе, перед Гарабаши, парень, сноубордист, из рюкзачка, достаёт штатив, зеркалку....!!! В рюкзачке, еще пара объективов, плюс фильтра разные, и прочее.....!!!! Вопрос, как это всё, уместить в телефоне???!!!   

в художественном фильме "Ultraviolet" были такие специальные карманы - что в жилетный карманчик полноразмерная катана умещалась

• 0

#120 Bandit

Bandit
  • Лыжебордеры
  • 466 сообщений

Отправлено 02 September 2013 - 08:46

А потом еще: "Ну где же наши фотки? Ты же фотографировал!"
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных