X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Первый взмах крыльями. Вне трасс. Ахтунги, часть 2.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 134

#101 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 31 July 2013 - 22:30

*
Популярное сообщение!

Жаль....
Наверно очень познавательно  и в хорошем стиле получилось бы...wink.png

злюка))

Сообщение отредактировал Lavina: 01 August 2013 - 00:20

• 4

#102 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 31 July 2013 - 23:16

актуально когда идут на определенный маршрут, тащат эти кг осознано. потому. что без этого никак

типа для того и возим. ибо описано давным давно, что бпц в том углу через дюльфер дают.

реально использовался полтос, но той самой которй было 70.
ибо комфортнее на ей ехать со всем лыжным добром, чем на нашем ланехе (проверялось).

Мих, а откель твоя веревка.Задумались обновить.

И про Монблан-то скажи уже?icon_wink.gif
  • 0

#103 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 01 August 2013 - 00:15

Нет, я же вторую не дописала до конца, в третьей будут остатки ахтунгов и базовые спасработы. Если уместится - бэккантри, для души icon_smile.gif

Про соревы вы уж сами. Я не спортсмен, искренне не люблю спорт. Я люблю горы rolleyes.gif

Судя по тому, что Вы решили написать что-то по теме спасработ, Вы конченая дура, да простят меня посетители форума.Не трогайте спасработы, побойтесь бога....

Сообщение отредактировал izverg1a: 01 August 2013 - 00:28

• 0

#104 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 01 August 2013 - 00:17

Да, бывает и такое, любые соревнования - лотерея )) В общем, оставляю вас развивать тему понтов и прав дальше. Я пошла писать третью часть и завтра в Снежком с утра, на экспрессе, рвану. Кататься хочется smile.png

Это какую надо иметь боль в душе, чтобы ломиться в снежком на экспресе!!

• 0

#105 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 01 August 2013 - 07:44

*
Популярное сообщение!

Насчет "простых советов" куда ехать низя а куда зя... Не знаю, насколько надо быть безответственным, чтобы сидя в комфорте вдалеке от гор, давать конкретные рекомендации... Это приемлемо, если сам рядом на склоне. Причем сам же первым и проверяешь свои выводы. Ибо никогда не слышал, чтобы даже гуру гляциологии давали подобные указания. Крайний раз позапрошлый сезон спросил ИКОМа: как оцениваешь севера? На что он ответил: да вроде все крепко, но помните, что спасы все на семинаре, гиды разъехались, даже Гоша в Москве, так что копать-вытаскивать вас будет некому, поэтому лезть на Север или нет - сами решайте. Для слишком быстродумающих переведу: ВСЕГДА есть вероятность попадалова. ВСЕГДА и ВЕЗДЕ.

И это правильный совет.

Собирай знания, делай на месте оценку на их основе. но конечное решение - только твоё.

• 3

#106 kot-obormot

kot-obormot
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 01 August 2013 - 10:48

Спасработы тоже бывают разные. Вытащить повредившегося напарника ( не говорю даже о переломах, просто растяжения и вывихи) из какой-то задницы - это тоже входит в понятия спасработ. И это автору приходилось делать. И да, спасов там точно дождаться не удалось бы.
  • 0

#107 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 01 August 2013 - 11:08

Судя по тому, что Вы решили написать что-то по теме спасработ, Вы конченая дура, да простят меня посетители форума.Не трогайте спасработы, побойтесь бога....

Несмотря на резкое высказывание, поддержу мысль коллеги.

Пару-тройку раз послушать лекции и поучаствовав в эвакуации товарища, писать статьи об организации спасработ, как бы не очень скромно и совсем некорректно. Ладно, когда гиды этим грешат, это павлиньи перья саморекламы, там все понятно. Но тут просто из любви к перу.  Опасненькое занятие.

Тут не первый десяток лет только этим и занимаешься, и то рука не поднимается. Как бы не насоветовать чего.

• 0

#108 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 01 August 2013 - 12:08

Спасработы тоже бывают разные. Вытащить повредившегося напарника ( не говорю даже о переломах, просто растяжения и вывихи) из какой-то задницы - это тоже входит в понятия спасработ. И это автору приходилось делать. И да, спасов там точно дождаться не удалось бы.

Участие в подобных работах-это хороший повод задуматься от том, с кем следует кататься, а с кем нет.

• 0

#109 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 01 August 2013 - 12:26

Участие в подобных работах-это хороший повод задуматься от том, с кем следует кататься, а с кем нет.

да вы же сами говорите, что никто не застрахован.. или все, кто погиб в лавине, были чайниками и легкомысленными позерами? горы, брат (с) 

хочется знать о "нельзя", чтоб понимать как и что. не надо рекомендаций - тут можно. что можно пусть каждый сам решает. но категорические нельзя - какой криминал в этом? 

это же не рекомендация делать что-то. это рекомендация не делать каких-то вещей. раз уж есть те, кто имеет желание поддаться фрирайду, загодя почитав информацию, почему не дать им ее? может почитают про все "нельзя" и не полезут никуда. 

• 1

#110 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 01 August 2013 - 12:51

может почитают про все "нельзя" и не полезут никуда. 

Исходя из менталитета нынешней мОлодежи?

Скорее будет наоборот: "Йа крут, йа мегакрут, йа смотрел видео и читал три статьи - так что все знаю и могу лезть куда угодно!"

• 0

#111 kot-obormot

kot-obormot
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 01 August 2013 - 12:53

А также повод задуматься о том, что на любых бпц можно найти свой чуть-чуть прикрытый снегом камень. Или о том, что в крепы, бывает, набивается снег, и они не срабатывают\срабатывают, когда не надо. Или о перегибах, не видных из-за погоды. Или еще о какой-то хрени, которая может случиться с каждым, особенно с человеком, не живущим в горах. И хрень, как известно, случается ВНЕЗАПНО. И никто от такого не застрахован. 
  • 0

#112 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 01 August 2013 - 12:54

Исходя из менталитета нынешней мОлодежи?

Скорее будет наоборот: "Йа крут, йа мегакрут, йа смотрел видео и читал три статьи - так что все знаю и могу лезть куда угодно!"

да те, кто так делает, ниче не читают, к сожалению) лАпатку купят, бипер покруче, шлемак и гоупроху - и алга. то, что из всего пользоваться умеют только гоупрохой - не беда. 

а кто читает - тот на склоне пытается все это увидеть и понять. не у всех есть возможность воочию Комарова повидать и послушать.. 

Сообщение отредактировал Lavina: 01 August 2013 - 12:55

• 0

#113 kot-obormot

kot-obormot
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 01 August 2013 - 12:57

Хм, вот что мне нравится, народ набросился на еще ненаписанную статью. 
А что именно там будет описано - вообще хз. Может, именно опыт тех самых эвакуаций не сильно травмировавшихся? Ведь статьи - то написаны для чайников....
Дождитесь - то статьи сначала, а потом уже начинайте меряться, кто сколько лет занимается темой, и у кого не поднимается рука написать про нее.
  • 0

#114 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 01 August 2013 - 13:00

*
Популярное сообщение!

Вот песню завели. 

Что делать, что не делать. 

Нельзя заниматся фрирайдом от отпуска до отпуска, при этом основное время просиживая штаны в офисе. 

Если решили этим заняться всерьез, то готовьтесь изменить свою жизнь. Готовьтесь к тому, что фрирайд это пахота, готовьтесь к тому что бы  каждый божий день в 06.00 и пятнашки бегом и похрен-снег, дождь. Готовьтесь к тому, что у вас не будет работы и карьеры, готовьтесь к тому, что   деньги на поездки вам придется зарабатывать разными , в том числе и черновыми работами. 

Готовьтесь к тому, что вы полностью помянете окружение, смысл и стиль жизни. 

Да.. и не забудьте про семью, если таковая имеется. 

Готовьтесь к тому, что если доживете , то  к 40 годам у вас будут болеть рваные связки, а суставы сгибаться так, будто в них песок засыпали. 

К этому времени вы уже не сможете катать так, как катали раньше и это будет для вас откровением.

И если вы не найдете для себя иное применение то это станет самым большим разочарованием в жизни 

Если готовы- то в путь.

Если нет, то занимайтесь каталовом рядом с трассами и называйте это фрирайдом.

P/s 

Автору. За труд спасибо. Но, если уж браться за палку, то с верного конца, и не по средине. 

Сообщение отредактировал MaxL: 01 August 2013 - 13:34

• 4

#115 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 01 August 2013 - 16:29

*
Популярное сообщение!

Ага, ага. Спасибо на добром слове:)

А теперь вспомните, что вам говорили старые райдеры в дни, когда вы визжали от восторга и хлопали друг друга по плечу, обрулив три елки и радостно дрюкнувшись с подснежного бревна на голову впереди едущего))

Помните все? Нет? Странно... а как же вы же хотите, чтоб молодой райдер принял всю вашу 25-летнюю мудрость сразу и бесповоротно, знал что будет дальше, знал, что его ожидает на этом пути во всех подробностях? teeth_smile.gif

Пока ребенок не умеет говорить - читать он не научится. Пока не знает таблицы умножения - пропустит мимо ушей все интегралы.

Делитесь, если знаете. Я уже не поленюсь, почитаю:)

Сообщение отредактировал цаца: 01 August 2013 - 16:32

• 3

#116 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 01 August 2013 - 17:54

Готовьтесь к тому, что если доживете , то  к 40 годам у вас будут болеть рваные связки, а суставы сгибаться так, будто в них песок засыпали. 

К этому времени вы уже не сможете катать так, как катали раньше и это будет для вас откровением.

И если вы не найдете для себя иное применение то это станет самым большим разочарованием в жизни 

Блин...

Макс....

Ну нельзя же так...в душу заглядывать...

• 0

#117 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 01 August 2013 - 17:55

злюка))

Из трех плюсиков один мой!!!biggrin.png

• 0

#118 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 01 August 2013 - 18:03

*
Популярное сообщение!

Из трех плюсиков один мой!!!biggrin.png

"Господин назначил меня любимой женой!" (с) biggrin.png

• 3

#119 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 02 August 2013 - 06:54

*
Популярное сообщение!

Все мы тут добрые, участливые. Очень переживаем за неоперившихся и неопытных. Грозим пальцами и сурово хмурим брови. А на самом деле фри райд - как и все экстремальные забавы - как раз и привлекает именно ОПАСНОСТЬЮ, игрой, где на кону здоровье, а то и жизнь. И чем больше мы пугаем, тем слаще выглядит, сильнее манит. Да и каждый из нас пришел во фрирайд именно за этим: за слиянием с горой, за поединком с фортуной, за проверкой своих физических возможностей и характера.

Не надо нагнетать страхов. не надо стращать и отговаривать, а надо доходчиво и терпеливо передать свои знания и опыт, пусть будет жив-здоров и помогает другим оставаться такими же живыми и здоровыми. ))

Конечно же надо рассказать об особенностях снаряжения, о правилах поведения, о горной этике, о лавинной безопасности и начальных приемах первой помощи. Я думаю, этого как раз и будет достаточно для "Первого взмаха"

• 4

#120 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 02 August 2013 - 07:29

*
Популярное сообщение!

А вот кстати хорошая иллюстрация. This is Backcountry.

• 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных