Жаль....
Наверно очень познавательно и в хорошем стиле получилось бы...
злюка))
Сообщение отредактировал Lavina: 01 August 2013 - 00:20
Отправлено 31 July 2013 - 22:30
Популярное сообщение!
Жаль....
Наверно очень познавательно и в хорошем стиле получилось бы...
злюка))
Сообщение отредактировал Lavina: 01 August 2013 - 00:20
Отправлено 31 July 2013 - 23:16
типа для того и возим. ибо описано давным давно, что бпц в том углу через дюльфер дают.актуально когда идут на определенный маршрут, тащат эти кг осознано. потому. что без этого никак
Отправлено 01 August 2013 - 00:15
Нет, я же вторую не дописала до конца, в третьей будут остатки ахтунгов и базовые спасработы. Если уместится - бэккантри, для души
Про соревы вы уж сами. Я не спортсмен, искренне не люблю спорт. Я люблю горы
Судя по тому, что Вы решили написать что-то по теме спасработ, Вы конченая дура, да простят меня посетители форума.Не трогайте спасработы, побойтесь бога....
Сообщение отредактировал izverg1a: 01 August 2013 - 00:28
Отправлено 01 August 2013 - 00:17
Да, бывает и такое, любые соревнования - лотерея )) В общем, оставляю вас развивать тему понтов и прав дальше. Я пошла писать третью часть и завтра в Снежком с утра, на экспрессе, рвану. Кататься хочется
Это какую надо иметь боль в душе, чтобы ломиться в снежком на экспресе!!
Отправлено 01 August 2013 - 07:44
Популярное сообщение!
Насчет "простых советов" куда ехать низя а куда зя... Не знаю, насколько надо быть безответственным, чтобы сидя в комфорте вдалеке от гор, давать конкретные рекомендации... Это приемлемо, если сам рядом на склоне. Причем сам же первым и проверяешь свои выводы. Ибо никогда не слышал, чтобы даже гуру гляциологии давали подобные указания. Крайний раз позапрошлый сезон спросил ИКОМа: как оцениваешь севера? На что он ответил: да вроде все крепко, но помните, что спасы все на семинаре, гиды разъехались, даже Гоша в Москве, так что копать-вытаскивать вас будет некому, поэтому лезть на Север или нет - сами решайте. Для слишком быстродумающих переведу: ВСЕГДА есть вероятность попадалова. ВСЕГДА и ВЕЗДЕ.
И это правильный совет.
Собирай знания, делай на месте оценку на их основе. но конечное решение - только твоё.
Отправлено 01 August 2013 - 10:48
Отправлено 01 August 2013 - 11:08
Судя по тому, что Вы решили написать что-то по теме спасработ, Вы конченая дура, да простят меня посетители форума.Не трогайте спасработы, побойтесь бога....
Несмотря на резкое высказывание, поддержу мысль коллеги.
Пару-тройку раз послушать лекции и поучаствовав в эвакуации товарища, писать статьи об организации спасработ, как бы не очень скромно и совсем некорректно. Ладно, когда гиды этим грешат, это павлиньи перья саморекламы, там все понятно. Но тут просто из любви к перу. Опасненькое занятие.
Тут не первый десяток лет только этим и занимаешься, и то рука не поднимается. Как бы не насоветовать чего.
Отправлено 01 August 2013 - 12:08
Спасработы тоже бывают разные. Вытащить повредившегося напарника ( не говорю даже о переломах, просто растяжения и вывихи) из какой-то задницы - это тоже входит в понятия спасработ. И это автору приходилось делать. И да, спасов там точно дождаться не удалось бы.
Участие в подобных работах-это хороший повод задуматься от том, с кем следует кататься, а с кем нет.
Отправлено 01 August 2013 - 12:26
Участие в подобных работах-это хороший повод задуматься от том, с кем следует кататься, а с кем нет.
да вы же сами говорите, что никто не застрахован.. или все, кто погиб в лавине, были чайниками и легкомысленными позерами? горы, брат (с)
хочется знать о "нельзя", чтоб понимать как и что. не надо рекомендаций - тут можно. что можно пусть каждый сам решает. но категорические нельзя - какой криминал в этом?
это же не рекомендация делать что-то. это рекомендация не делать каких-то вещей. раз уж есть те, кто имеет желание поддаться фрирайду, загодя почитав информацию, почему не дать им ее? может почитают про все "нельзя" и не полезут никуда.
Отправлено 01 August 2013 - 12:51
может почитают про все "нельзя" и не полезут никуда.
Исходя из менталитета нынешней мОлодежи?
Скорее будет наоборот: "Йа крут, йа мегакрут, йа смотрел видео и читал три статьи - так что все знаю и могу лезть куда угодно!"
Отправлено 01 August 2013 - 12:53
Отправлено 01 August 2013 - 12:54
Исходя из менталитета нынешней мОлодежи?
Скорее будет наоборот: "Йа крут, йа мегакрут, йа смотрел видео и читал три статьи - так что все знаю и могу лезть куда угодно!"
да те, кто так делает, ниче не читают, к сожалению) лАпатку купят, бипер покруче, шлемак и гоупроху - и алга. то, что из всего пользоваться умеют только гоупрохой - не беда.
а кто читает - тот на склоне пытается все это увидеть и понять. не у всех есть возможность воочию Комарова повидать и послушать..
Сообщение отредактировал Lavina: 01 August 2013 - 12:55
Отправлено 01 August 2013 - 12:57
Отправлено 01 August 2013 - 13:00
Популярное сообщение!
Вот песню завели.
Что делать, что не делать.
Нельзя заниматся фрирайдом от отпуска до отпуска, при этом основное время просиживая штаны в офисе.
Если решили этим заняться всерьез, то готовьтесь изменить свою жизнь. Готовьтесь к тому, что фрирайд это пахота, готовьтесь к тому что бы каждый божий день в 06.00 и пятнашки бегом и похрен-снег, дождь. Готовьтесь к тому, что у вас не будет работы и карьеры, готовьтесь к тому, что деньги на поездки вам придется зарабатывать разными , в том числе и черновыми работами.
Готовьтесь к тому, что вы полностью помянете окружение, смысл и стиль жизни.
Да.. и не забудьте про семью, если таковая имеется.
Готовьтесь к тому, что если доживете , то к 40 годам у вас будут болеть рваные связки, а суставы сгибаться так, будто в них песок засыпали.
К этому времени вы уже не сможете катать так, как катали раньше и это будет для вас откровением.
И если вы не найдете для себя иное применение то это станет самым большим разочарованием в жизни
Если готовы- то в путь.
Если нет, то занимайтесь каталовом рядом с трассами и называйте это фрирайдом.
P/s
Автору. За труд спасибо. Но, если уж браться за палку, то с верного конца, и не по средине.
Сообщение отредактировал MaxL: 01 August 2013 - 13:34
Отправлено 01 August 2013 - 16:29
Популярное сообщение!
Сообщение отредактировал цаца: 01 August 2013 - 16:32
Отправлено 01 August 2013 - 17:54
Готовьтесь к тому, что если доживете , то к 40 годам у вас будут болеть рваные связки, а суставы сгибаться так, будто в них песок засыпали.
К этому времени вы уже не сможете катать так, как катали раньше и это будет для вас откровением.
И если вы не найдете для себя иное применение то это станет самым большим разочарованием в жизни
Блин...
Макс....
Ну нельзя же так...в душу заглядывать...
Отправлено 01 August 2013 - 17:55
злюка))
Из трех плюсиков один мой!!!
Отправлено 01 August 2013 - 18:03
Популярное сообщение!
Из трех плюсиков один мой!!!
"Господин назначил меня любимой женой!" (с)
Отправлено 02 August 2013 - 06:54
Популярное сообщение!
Все мы тут добрые, участливые. Очень переживаем за неоперившихся и неопытных. Грозим пальцами и сурово хмурим брови. А на самом деле фри райд - как и все экстремальные забавы - как раз и привлекает именно ОПАСНОСТЬЮ, игрой, где на кону здоровье, а то и жизнь. И чем больше мы пугаем, тем слаще выглядит, сильнее манит. Да и каждый из нас пришел во фрирайд именно за этим: за слиянием с горой, за поединком с фортуной, за проверкой своих физических возможностей и характера.
Не надо нагнетать страхов. не надо стращать и отговаривать, а надо доходчиво и терпеливо передать свои знания и опыт, пусть будет жив-здоров и помогает другим оставаться такими же живыми и здоровыми. ))
Конечно же надо рассказать об особенностях снаряжения, о правилах поведения, о горной этике, о лавинной безопасности и начальных приемах первой помощи. Я думаю, этого как раз и будет достаточно для "Первого взмаха"
Отправлено 02 August 2013 - 07:29
Популярное сообщение!
А вот кстати хорошая иллюстрация. This is Backcountry.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных