К мазям и на низкую и на более высокую температуру

Спроси у Мастера. Отвечает Юрий Данилочкин
Отправлено 13 June 2013 - 15:29
Отправлено 13 June 2013 - 18:38
К мазям и на низкую и на более высокую температуру
Только после третьего прочтения понял о чём вы :D
Да, это касается любых мазей.
Сообщение отредактировал YUREZ: 13 June 2013 - 18:38
Отправлено 27 June 2013 - 22:11
Yurez скажи пожалуйста Возможно ли на почти ледяной трассе и поставив лыжи почти поперёк трассы на небольшой скорости и используя не жесткие лыжи с плохими кантами добиться хохошего прохода.( нижняя лыжа постоянно бьёт как по стиральной доске). спасибо.
Отправлено 28 June 2013 - 07:37
Юрий здравствуйте! Пара вопросов
1. Будете ли Вы снова участвовать в Лауберхорнских гонках?
2. Как насчет участия в Инферно?
Отправлено 01 July 2013 - 13:29
Прошу прощения, что не отвечал. Вопросы прочитаны, но в данный момент нет времени писАть: надо разобраться с делами в нашей лыжной федерации.
Надеюсь на ваше понимание и терпение.
Докладываю: в Беларуси отличная погода
Отправлено 02 July 2013 - 12:35
Yurez скажи пожалуйста Возможно ли на почти ледяной трассе и поставив лыжи почти поперёк трассы на небольшой скорости и используя не жесткие лыжи с плохими кантами добиться хохошего прохода.( нижняя лыжа постоянно бьёт как по стиральной доске). спасибо.
Не слушайте наших аборигенов, вопрос хороший
На мягких лыжах и без кантов у вас вряд ли получился проехать без соскальзывания по льду в силу технических характеристик лыж.
Хотя с другой стороны я не знаю каков уровень вашей технической подготовки.
Отправлено 02 July 2013 - 12:50
Юрий здравствуйте! Пара вопросов
1. Будете ли Вы снова участвовать в Лауберхорнских гонках?
2. Как насчет участия в Инферно?
1. Скажу так: желание есть, а время покажет. В Венгене я чувстую себя уверенно в силу того, что бывал там много раз. Мне нравится эта трасса: сверх-скорости, прыжочки, компрессии, лёд, ну, Д. Куш
2. Инферно? Это шо за зверь такой? Киньте ссыль.
Отправлено 02 July 2013 - 13:17
Юрий спасибо за ответ! Были бы рады поболеть за Вас на Лауберхорне 2014
Вот Инферно
http://www.inferno-muerren.ch/en
А вот здесь собирается группа поучаствовать в гонке
https://forum.ski.ru...showtopic=90854
А вот здесь можно посмотреть видео спуска по не менее знаменитой чем Лауберхорн 15-ти километровой трассе Инферно
https://forum.ski.ru...90854&p=1339767
Дидье Куш, кстати, участвовал
Отправлено 03 July 2013 - 11:51
Популярное сообщение!
Юрий спасибо за ответ! Были бы рады поболеть за Вас на Лауберхорне 2014
Вот Инферно
http://www.inferno-muerren.ch/en
А вот здесь собирается группа поучаствовать в гонке
https://forum.ski.ru...showtopic=90854
А вот здесь можно посмотреть видео спуска по не менее знаменитой чем Лауберхорн 15-ти километровой трассе Инферно
https://forum.ski.ru...90854&p=1339767
Дидье Куш, кстати, участвовал
![]()
Не, вряд ли я поеду на Инферно. Перво-наперво денег на такие развлекухи нет. Второе -- времени нет.
Но так посмотрел на проезд немца. Интересные соревнования. Вот закончу профессиональную карьеру и приеду туда выигрывать
Я даже подумал, что было бы неплохо устроить такие гонки среди профиков КМ. С трансляцией и всеми делами. Это ж по зрелищности сравнится с биатлоном, двоеборьем и беговыми лыжами!
Отправлено 05 July 2013 - 22:06
10 тысяч с небольшим просмотров
Отправлено 05 July 2013 - 22:54
Маэстро, вы необычайно популярны! ))
Отправлено 08 July 2013 - 21:17
Отправлено 08 July 2013 - 21:24
Юрий здравствуйте еще раз вопрос про ангуляцию. Ни как не могу понять как и когда ее надо выполнять
При скручивании надо смещаться немного к пяткам или постоянно стараемся держать давление на носки лыж.
сдесь я так понимаю совсем не большое скручивание и давление идет на всю стопу.
Прокоментируйте пожалуйста весь поворот как вы его понимаете.
Собираю поворот по крупицам т.к. нормального тренера с правильной методикой нет.
Как это поддерживать бедренную ангуляцию?
Читал ваше интерьвью в блоге, понравилось, спасибо.
Такое положение в спорте в Росии в принципе. Глупое и непонятное и для тренеров и спортсменов обидное.
Отправлено 09 July 2013 - 14:30
По парафинам вопрос.
Что скажите по ТОКО ирокс?
Смотря для каких целей его использовать. Для туристического катания, вероятно, самое то, но для любителей посоревноваться он явно не подходит. В этом плане слова "для снега любого типа и температуры" говорят сами за себя: для тех, кто стремится выиграть, не существует универсальной мази.
Отправлено 12 July 2013 - 00:09
Популярное сообщение!
Когда? -- Я рекомендую соблюдать ангуляю в течение всего поворота.Юрий здравствуйте еще раз вопрос про ангуляцию. Ни как не могу понять как и когда ее надо выполнять
При скручивании надо смещаться немного к пяткам или постоянно стараемся держать давление на носки лыж.
сдесь я так понимаю совсем не большое скручивание и давление идет на всю стопу.
Прокоментируйте пожалуйста весь поворот как вы его понимаете.
Собираю поворот по крупицам т.к. нормального тренера с правильной методикой нет.
Читал ваше интерьвью в блоге, понравилось, спасибо.
Такое положение в спорте в Росии в принципе. Глупое и непонятное и для тренеров и спортсменов обидное.
Каким образом? -- Как только начинается поворот (как только лыжи встают на кант), корпус немного отворачивается от поворота (например, в повороте, где левая лыжа -- это внешняя, корпус разворачивается против часовой стрелки), а основное давление приходится на внешнюю лыжу.
Иными словами, если снять применение г/лыжником ангуляции на видео, стоя снизу, по ходу движение, то на стоп-кадре ангуляцией будет угол между двумя отрезками: внешней ногой и центром корпуса.
При скручивании надо смещаться немного к пяткам или постоянно стараемся держать давление на носки лыж?
-- В зависимости от ситуации. На пятки можно смещаться (речь о центре тяжести, ЦТ) на пологих участках в заключительной части поворота. При этом поворот в гиганте всегда должен начинаться с носка, т.е. сначала корпус подаётся вперёд между поворотами, а затем лыжник в зависимости от внешних обстоятельств думает -- нужно ли ему отсаживаться немного на пятки для придание своему телу дополнительного ускорения на положняке или нет.
Итак, в итоге. Выбор стоит не между теми двумя элементами, о которых вы написали (смещаться к пяткам -- давление на носки лыж), а между тем -- отсаживаться ли в конце поворота или нет.
Однако, всё это -- уже "примочки". Целенаправленно стоит тренировать только подачу ЦТ вперёд и положение над лыжами, т.е. ЦТ приходится на середину лыжи, Ни в коем случае не тренируйте "горшок" (ЦТ над пятками).
Поворот в гигантском слаломе.
Начинается с перехода из предыдущего поворота. В этот момент производится "разгрузка" с переносом ЦТ вперёд (не вверх). При этом можно для лучшего эффекта потянуться за руками вперёд. Делать укол не обязательно.
Начальная, первая стадия поворота. Корпус идёт всё так же вперёд, выпускаем лыжи, начинаем выполнять ангуляцию, начинаем разворачивать корпус от поворота.
Средняя стадия, у флага. Корпус отвёрнут от флага, упор на внешней лыже, давление на середину лыжи, с этого момента ангуляция становится главным механизмом набора скорости
Заключительная стадия. В заключительной части производится переход из ангуляции в разгрузку.
-- сохранять её в течение всего поворота вплоть до начала разгрузки.
Рад, что вам понравилось.
Отправлено 13 July 2013 - 15:53
Отправлено 13 July 2013 - 18:41
Да, вы правы. Очевидно, что лыжи "выскакивают" просто потому, что набирают большую силу во время прохождения спортсменом поворота. Задача состоит в том, чтобы пустить набранную лыжами силу в правильное русло -- в ускорение движения.Очень понравилось спасибо.за развернутый ответ. Т.е. Ангуляция получаем в следствии того что корпус двигается по линии падения а лыжа пересекает линию движения тела и выскакивает с другой стороны. Лыжи так выскакивают , что не понятно как их ловить, какие упражнения посоветуете? Спасибо
Понять как "поймать" лыжи можно, по моему мнению, только с помощью практики в трассе, а также упражнений на развитие координации:
1) хождения по натянутому тросу (т.н. "Slack line");
2) стояния на деревянных полусферах или аналогичных девайсах;
3) прыжков на бревне (это упражнение я приводил в этой ветке раньше).
Иными словами, необходимо иметь способные к резким соращениям мышцы и вестибулярный аппарат, развитый с помощью специальных упражнений.
Сообщение отредактировал YUREZ: 13 July 2013 - 18:43
Отправлено 17 July 2013 - 00:35
Песенка, которую мне время от времени поёт Ивица Костелич
Припев:
"Нэ буди луд Юрий Гагарин..."
Сообщение отредактировал YUREZ: 17 July 2013 - 00:36
Отправлено 09 August 2013 - 21:39
Ещё один ликбез по обработке алмазниками. По-моему в нём есть некие различия с ранее написанной здесь инструкцией.
Спрашивал пользователь primitivus для того, чтобы подготовить лыжу после машинной заточки в магазине.
Инструмент -- ToKo.
"Касательно того, как обрабатывать кант алмазником.
1. Устанавливаем тиски на стол. Расстояние между двумя креплениями должно быть в районе полутора метров (плюс ~10 сантиметров). Центральный крепёж можно отложить в сторону.
2. Закрепляем в них лыжу боковой стороной к верху.
3.Берём в одну руку синий алмазник , а в другую -- жену... эээ.. то есть лыжу. (Припомнилась реклама: "Пока льётся мой любимый кетчуп")
4. Обмакиваем алмазник в стаканчик воды.
5. Кладём алмазник на внешнюю грань канта. Работаем одной рукой. Большим пальцем давим сверху. Ловим по ощущениям и "на глаз", чтобы алм. лежал на канте плотно.
6. Ведём по канту.
Лично я веду справа налево. При этом контролирую положение алм. на глаз.
7. Провели. Протёрли туалетно бумагой оставшуюся на канте стружку (Осторожно! Можно сильно порезаться!). Провели ещё раз. Протёрли.
8. Берём следующий, красный алмазник. Повторяем операцию. Затем зелёный. После окончания каждой операции проводим по алмазнику туалетной бумагой.
9.Берём красный алмазник. Осторожно проводим по канту со стороны скользячки.
10. Протираем бумажкой.
11. Легко смачиваем новый кусочек туалетной бумаги жидкостью, называемой Waxremover (это что-то типа растворителя), проводим им по канту.
12. ТАДА! Кант готов
13. Переворачиваем лыжу. Делаем следующий кант."
Отправлено 09 August 2013 - 22:13
5. Кладём алмазник на внешнюю грань канта. Работаем одной рукой. Большим пальцем давим сверху. Ловим по ощущениям и "на глаз", чтобы алм. лежал на канте плотно.
6. Ведём по канту.
Юрий!
А почему бы не закрепить алмазный файл на соответствующем уголке?
Все будет точно и не надо ловить по ощущениям.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 10 August 2013 - 11:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных