Кстати - ДА!!!!
Вот одно из моих любимых видео этого сезона:
...............
Спасибо за наглядный пример (имхаю, что и Б.Миллер то же б мог ярко выделиться на этой трассе
)
Да у каждого свой неповторимый "рисунок"...
Отправлено 26 April 2013 - 09:01
Кстати - ДА!!!!
Вот одно из моих любимых видео этого сезона:
...............
Спасибо за наглядный пример (имхаю, что и Б.Миллер то же б мог ярко выделиться на этой трассе
)
Да у каждого свой неповторимый "рисунок"...
Отправлено 26 April 2013 - 09:15
MZY а мне этот видео понравилось
и отрывы лыж есть и все такое
Отправлено 26 April 2013 - 09:18
и отрывы лыж есть и все такое
Однозначно! В это видео есть просто все, о чем только можно говорить, обсуждая технику GS.
Отправлено 26 April 2013 - 09:50
особенно на 1:24 сильнейший боковой пронос лыж, аж на повторе заострили внимание
Отправлено 26 April 2013 - 10:05
Кстати, из здесь пишущих, кто достойно(по моей видеосноске) проедет на лыжах GS со старым фисовским радиусом для мужчин 27 , про новый 35 промолчу.
Думаю немногие.
Отправлено 26 April 2013 - 10:07
Отправлено 26 April 2013 - 10:16
Я в этой теме хотел обсудить условия, при которых можно сравнивать технику лыжника А и лыжника Б. Ну как можно сравнивать прыгающего в трассе Хиршера и безотрывно катящего резаными поворотами ГГ в демонстрационном видео на пустом склоне? Ясен пень, они едут по разному! Засуньте ГГ в ту же трассу, может он похлеще заскачет...
Как корабль назовешь, так и поплывет..
"Эталон техники, спортивной и не очень" - совсем не то же самое, что "Критерии и условия для оценки техники", например..
Кстати, из здесь пишущих, кто достойно(по моей видеосноске) проедет на лыжах GS со старым фисовским радиусом для мужчин 27 , про новый 35 промолчу.
Думаю немногие.
Помилуйте.. асфальт же кругом, земля.. с лужами. Лыжи жалко
Сообщение отредактировал johnnie_swift: 26 April 2013 - 10:25
Отправлено 26 April 2013 - 10:24
Блин, я же не об этом говорю...
Чтобы было понятно - техника лыжника должна соответствовать задачам стоящим перед ним, условиям катания, физическим возможностям, обеспечивать безопасность. Идеальная техника на свежеотратраченном синем склоне должна отличаться от техники на ледяном черном.
Я в этой теме хотел обсудить условия, при которых можно сравнивать технику лыжника А и лыжника Б. Ну как можно сравнивать прыгающего в трассе Хиршера и безотрывно катящего резаными поворотами ГГ в демонстрационном видео на пустом склоне? Ясен пень, они едут по разному! Засуньте ГГ в ту же трассу, может он похлеще заскачет...
Блин, вот вы тоже упорный какой...
Чтоб было понятно - вы пытаетесь добиться формулировки критериев, которых в природе не существует. Вам же уже сто раз объяснили, что единственный объективный критерий - секундомер, а всё прочее субъективно. Ну просто мир так устроен, смиритесь уже с этим. Не может быть ничего идеального в неидеальном мире.
Отправлено 26 April 2013 - 10:29
Чтоб было понятно - вы пытаетесь добиться формулировки критериев, которых в природе не существует. Вам же уже сто раз объяснили, что единственный объективный критерий - секундомер, а всё прочее субъективно. Ну просто мир так устроен, смиритесь уже с этим. Не может быть ничего идеального в неидеальном мире.
С другой стороны - Дима в чем-то прав. Ему-то наверное оценки ставили на экзамене - за технику катания, за демонстрацию..
Только есть нюанс - там оценивается выполнение определенного типа поворота, например. А при такой постановке вопроса критерии весьма однозначные.
Отправлено 26 April 2013 - 10:42
С другой стороны - Дима в чем-то прав. Ему-то наверное оценки ставили на экзамене - за технику катания, за демонстрацию..
Только есть нюанс - там оценивается выполнение определенного типа поворота, например. А при такой постановке вопроса критерии весьма однозначные.
Ну да, в чём-то прав, всегда можно найти сторону, с которой кто-то в чём-то прав. Но он же ищет универсальные критерии. Он, наверное, не знает, что универсальные критерии абсолютно неприменимы на практике.
Отправлено 26 April 2013 - 10:50
однозначно + 1 000 % так и только так, на оной и той же трассе, а там пусть кто и летает главное время
Вам же уже сто раз объяснили, что единственный объективный критерий - секундомер, а всё прочее субъективно.
Отправлено 26 April 2013 - 10:50
Как говорится, Карфаген должен быть разрушен. Поэтому еще раз:техника-это совокупность движений в определенной последовательности.
На моих раскадровках выше проиллюстрированы несовместимые техники. Обе позволяют поворачивать. КЭПу и ЛЛ нравится приседать между дугами. как на видео кЭп, У меня это вызывает органическое отторжение. в тоже время на лыжах 27, 35. 55 я проеду в горах по трассе и не по трассе быстрее и увереннее, чем они, именно в этом стиле.Но не по льду. Как Лигетти я не проеду. НЕ всмысле времени, тут минимум 50% проигрыша обеспечено, а в смысле даже последовательности действий.
Технику двух людей можно сравнивать только в рамках одной системы. Озвученная система ГГ несовместима с техникой Лигетти.
дело не в том-скакать или не скакать, а в том, с какого места отталкиваться. с ЛПС или между лПС
Сообщение отредактировал Stephanich: 26 April 2013 - 11:05
Отправлено 26 April 2013 - 10:51
Ну да, в чём-то прав, всегда можно найти сторону, с которой кто-то в чём-то прав. Но он же ищет универсальные критерии. Он, наверное, не знает, что универсальные критерии абсолютно неприменимы на практике.
Да это все понятно. Про универсальные критерии - мое мнение, изложенное выше, ни на йоту не поменялось.
Насчет Димы - инструктор НЛИ, как-никак. Должен понимать, по идее, что строго оценить можно только правильность выполнения технических элементов. Остальные оценки - только с приставкой ИМХО.
Отправлено 26 April 2013 - 11:02
Отправлено 26 April 2013 - 11:05
Да это все понятно. Про универсальные критерии - мое мнение, изложенное выше, ни на йоту не поменялось.
Насчет Димы - инструктор НЛИ, как-никак. Должен понимать, по идее, что строго оценить можно только правильность выполнения технических элементов. Остальные оценки - только с приставкой ИМХО.
Да это-то он вроде как понимает... Но вот волюнтаризьм из него так и прёт... не нравится ему это его понимание... ИМХО. Хочется чего-нибудь такого...
ДимаТ, сложность мира обусловлена не столько собственно его сложностью, сколько количеством граничных условий, в нём существующих. Вы же не решаете конструкторскую задачу "вообще", а сперва определяете граничные условия. А тут при кажущейся вам простоте задачи количество граничных условий таково, что вы тупо упаритесь все их перебирать, и, что самое главное, они сами СУБЪЕКТИВНЫ.
Отправлено 26 April 2013 - 11:07
ПОСЛЕДНИЙ РАЗ!!! Я хотел поговорить о критериях позволяющих понять, КОРРЕКТНО ЛИ СРАВНИВАТЬ ТЕХНИКУ ДВУХ ЛЫЖНИКОВ МЕЖДУ СОБОЙ! По Вашему, что, можно сравнивать только если они показали одинаковые секунды на трассе? А по моему можно сравнивать если они проехали ОДНУ И ТУ ЖЕ трассу, с одной целью, например показать лучшее время!
А это только вы сами можете для себя решить.
Сообщение отредактировал Shamus: 26 April 2013 - 11:11
Отправлено 26 April 2013 - 11:07
Думаю немногие.
Думаю проехать смогу, про "достойно" - скорее "пристойно" ... а ты как думаешь?
Отправлено 26 April 2013 - 11:18
Дима критерии сравнения техники могут быть только на конкретном случае - т.е. одна трасса. одно время. одно состояние трассы. все в "общем и целом" сравнить нельзя- есть пример - сравниваем нет, увы молчим
Отправлено 26 April 2013 - 11:24
Отправлено 26 April 2013 - 11:27
Если бы молчали - так ведь нет... Сравнивают...
Одна трасса, одно время - малореально... Вся тема об этом - когда можно сравнивать, когда нет...
Ну вы же видите, как раз по этому поводу чаще всего срач и возникает. Да, собственно, только по этому поводу, если от частностей отвлечься. Тут уж остаётся полагаться только на чувство меры участников срача .
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных