Не, такого нет. Дрейф на входе типерь в моде!
.
Ломыч, у тебя прогресс. До этого ты на десять лет отставал, а теперь всего на год. Уже год, как дрейф-отстой. Смотри на Лигетти.
Отправлено 08 April 2013 - 18:51
.
Ломыч, у тебя прогресс. До этого ты на десять лет отставал, а теперь всего на год. Уже год, как дрейф-отстой. Смотри на Лигетти.
Отправлено 08 April 2013 - 18:53
Опять же - нафига козе баян? )))
По видео - прости, но те полтора поворота, которые там видно (в начале) - очень похожи на твое видео с дрейфом
Отправлено 08 April 2013 - 19:02
Дык Лигети и делает тот самый дреййф. тока он исполняет его по своему. Индивидуальность техники никто не отменял.Но лыжи он именно вбрасывает бокарём, и ток потом врезает.
Опять не видишь? вот и Джоннни нифига не видит-))
По видео - прости, но те полтора поворота, которые там видно (в начале) - очень похожи на твое видео с дрейфом
Конечно похожи, ведь это я...тока все дуги-круглые, закрытые и чисто-пречисто выреззаные И это занимательно, что ты на дрейфее, не сумел разледеть что у миня это дрейф, а решил что это резанное ведение, да есчо и на внутренней.
2 Степаныч. вишь как я исполняю дрейф? даже не видят что это вброс лыж бокарём.
Сообщение отредактировал Летающий Лом: 08 April 2013 - 19:12
Отправлено 08 April 2013 - 19:10
Конечно похожи, ведь это я...тока все дуги-круглые, закрытые и чисто-пречисто выреззаные
И это занимательно, что ты на дрейфее, не сумел разледеть что у миня это дрейф, а решил что это резанное ведение, да есчо и на внутренней.
Лом, кстати... дрейф - эт малость не то, что ты делаешь Ты просто разворачиваешь лыжи в воздухе. Вот и не смог дрейф разглядеть
А похожи они не потому, что чисто-чисто вырезаны, а потому, что первый поворот - опять с внутренней.
ЗЫ. Дублирую с соседней темы.. Ибо надоело трепаться ни о чем.
Молодец, Лом! Офигенно катишь! Я так не умею
Отправлено 08 April 2013 - 19:16
Дык Лигети и делает тот самый дреййф. тока он исполняет его по своему. Индивидуальность техники никто не отменял.Но лыжи он именно вбрасывает бокарём, и ток потом врезает.
Опять не видтшь?
.
ты лучше почитай, что тебе Валерий пишет. Бокарем, скажешь тоже Дрейф-по определению, параллельный снос перенаправленных лыж. Это делали на радиусе 27, чисто трассовый прием для выигрыша времени за счет сокращения траектории. В свободном делается только для торможения -давать бокаря. Лучше б ты этого не касался. Лигетти едет четкими сопряженными дугами, а кто пытаеся дрейфовать-проигрывает.
Отправлено 08 April 2013 - 19:37
Лом, кстати... дрейф - эт малость не то, что ты делаешь
Ты просто разворачиваешь лыжи в воздухе. Вот и не смог дрейф разглядеть
А похожи они не потому, что чисто-чисто вырезаны, а потому, что первый поворот - опять с внутренней.
Ты не сливайся
Давайте обсудим что такое дрейф.
первый поворот -это вообще причом? может и так..тока ктожж упадёт в первом повороте когда и скорости то нет?
Отправлено 08 April 2013 - 19:47
ты лучше почитай, что тебе Валерий пишет. Бокарем, скажешь тоже Дрейф-по определению, параллельный снос перенаправленных лыж. Это делали на радиусе 27, чисто трассовый прием для выигрыша времени за счет сокращения траектории. В свободном делается только для торможения -давать бокаря. Лучше б ты этого не касался. Лигетти едет четкими сопряженными дугами, а кто пытаеся дрейфовать-проигрывает.
ддаа-дда. имеено я и исполняю паралельный снос перенаправленных лыж.
Но я применял именно с целью бокарём снизить скоротсть ПРИ ВХОДЕ в поворот. Как оказалось, лекго контролируетцца проносом лыж загруженных, или не загруженных. паралельно линии падения склону.
Лигети не сопрягает чисто резанные дуги-он делает настолько ювелирный дрейф(вброс лыж), что этого опять таки не видите.
Именно за счёт того что начинает поворот с двух ОЧЕНЬ коротких ног.
Ну как впрочем многого не видите..
Ну покажите видео Лигити, где на ваш взгляд, режет сопряжённые дуги в этом году?
Сообщение отредактировал Летающий Лом: 08 April 2013 - 19:47
Отправлено 08 April 2013 - 19:48
Ты не сливайся
Давайте обсудим что такое дрейф.
первый поворот -это вообще причом? может и так..тока ктожж упадёт в первом повороте когда и скорости то нет?
Да надоел ты уже
Вон Степаныч написал, что такое дрейф - как отправная точка обсуждения - очень подойдет.
Кто куда упадет в первом повороте, Лом? Ты чего?
Сообщение отредактировал johnnie_swift: 08 April 2013 - 19:49
Отправлено 08 April 2013 - 20:07
Да надоел ты уже
Вон Степаныч написал, что такое дрейф - как отправная точка обсуждения - очень подойдет.
Кто куда упадет в первом повороте, Лом? Ты чего?
вот и я гооврю-нефиг смотреть первый поворот-его хоть как можно ехать!
Мне Ивелиус( спорттцмен Питерский) грил что дрейф-это типа бокарь, но его направление движения должно быть не впоперёк склона, а пааралельно линиии падения. Причём лыжи можно перенаправить. и врезать там где надо.
Отправлено 08 April 2013 - 20:11
вот и я гооврю-нефиг смотреть первый поворот-его хоть как можно ехать!
Мне Ивелиус( спорттцмен Питерский) грил что дрейф-это типа бокарь, но его направление движения должно быть не впоперёк склона, а пааралельно линиии падения. Причём лыжи можно перенаправить. и врезать там где надо.
Можно-то хоть как ехать, это да. Но на небольшой скорости ошибки стойки хорошо видны. Так что первый поворот таки показателен. Так а кто там и куда должен упасть, ты не ответил? )
И это все, что тебе Ивеллиус сказал? А теперь поясни, что такое "направление движение бокаря параллельно линии падения". Я слушаю оччень внимательно
Сообщение отредактировал johnnie_swift: 08 April 2013 - 20:11
Отправлено 08 April 2013 - 20:14
Опять же надо определиться. Что ВЫ называете конечной фазой поворота? Есть разные мнения на этот счет. Если считать началом поворота момент начала резания на кантах, то ЦМ находится в нижней точке в середине поворота, а не в конце, в конце он уже заметно поднят и начинается отрыв лыж от склона, т.е цМ поднимается, а это разгрузка вверх. Ноги сгибаются, а ЦМ поднимается))) Легко видеть
Ps? А за счет каких действий и в какой момент Вы предлагаете направлять лыжника туда. куда надо. Лыжник-это его ЦМ
Хотя, при низких скоростях, ЦМ, действительно, может опускаться к концу поворота. Это приводит к сдвигу фаз максимального и минимального давления, и к позе сидящего гуся.
началом поворота я считаю 33 секунду этого ролика, по поводу действий... основной инициализацией является укол, за счет этого движения можно заставить себя начать выходить из предидущего поворота
неужеле видно, что никакой вертикальной работы ЦМ нет, она настолько сильно сгибает ноги, что ей это позволяет дрейфовать...
Сообщение отредактировал dudkind: 08 April 2013 - 20:20
Отправлено 08 April 2013 - 20:31
неужеле видно, что никакой вертикальной работы ЦМ нет, она настолько сильно сгибает ноги, что ей это позволяет дрейфовать...
+1.
точно. за счёт сгибания ног, она выигрывает при переходе из одного поворота в другой.
Отправлено 08 April 2013 - 20:38
Отправлено 08 April 2013 - 20:42
Как еще можно оторвать лыжи от склона НА РОВНОМ МЕСТЕ, без бугорков и трамлинчиков (а лыжи у нее отрываются)? Только за счет разгрузки и смещения центра тяжести по вертикали. Опять же физика, школьный курс. Ну никак иначе невозможно, хоть убей!
Отправлено 08 April 2013 - 20:47
Есть перемещение ЦМ по вертикали. Сначала вверх идет ЦМ, потом - когда он в верхней точке - поджимаются ноги (лыжи-то разгружены в этот момент).
Как еще можно оторвать лыжи от склона НА РОВНОМ МЕСТЕ, без бугорков и трамлинчиков (а лыжи у нее отрываются)? Только за счет разгрузки и смещения центра тяжести по вертикали. Опять же физика, школьный курс. Ну никак иначе невозможно, хоть убей!
+1
Сообщение отредактировал johnnie_swift: 08 April 2013 - 20:48
Отправлено 08 April 2013 - 20:48
Можно-то хоть как ехать, это да. Но на небольшой скорости ошибки стойки хорошо видны. Так что первый поворот таки показателен. Так а кто там и куда должен упасть, ты не ответил? )
И это все, что тебе Ивеллиус сказал?
А теперь поясни, что такое "направление движение бокаря параллельно линии падения". Я слушаю оччень внимательно
Не, малая скорость-эт ни о чём. смотреть и судить там точно не о чём.Я пока скорость не набрал на склоне, вообще не думаю и не контролирую технически ничего--зачем, смысл? все действия правильные и неправильные проверяютцца тока скоростью и крутизной склона в Альпах.
Отправлено 08 April 2013 - 20:51
Не, малая скорость-эт ни о чём. смотреть и судить там точно не о чём.Я пока скорость не набрал на склоне, вообще не думаю и не контролирую технически ничего--зачем, смысл? все действия правильные и неправильные проверяютцца тока скоростью и крутизной склона в Альпах.
На вопрос про бокарь ответь
А кататься быстро - проще, чем кататься медленно
Отправлено 08 April 2013 - 20:53
Не ЗА СЧЁТ. А поднятие центра тяжести и отрыв от склона лыж -это СЛЕДСТВИЕ , а не причина-))
Следствие правильно выполненых действий, использования центробежной(и инных иннерционных сил), путём правильной загрузки лыж в повороте и входа в него, и грамотного(вовремя) снятия нагрузки с них на выходе с поворота!
Сообщение отредактировал Летающий Лом: 08 April 2013 - 20:54
Отправлено 08 April 2013 - 21:03
началом поворота я считаю 33 секунду этого ролика, по поводу действий... основной инициализацией является укол, за счет этого движения можно заставить себя начать выходить из предидущего поворота
В принципе, 33 секунду я тоже могу назвать началом поворота. Значит, 32-33 сек-конец Подчеркну, что до 37 сек она едет еще на старых правых кантах. Пространство между началом и концом поворота 32-33 сек., т.е это место между поворотами в вашем понимании. Тогда что значит ваша фраза
между поворотами не надо вставать, ноги В СОГНУТОМ В КОЛЕНЯХ ПОЛОЖЕНИИ проходят под корпусом и имеют с корпусом разные направления движения...
Если вы оцените положение ЦМ на 32 сек и напрмер на 36 то легко увидите что цМ поднялся, а на 42 лыжи даже оторвались от склона и она продолжает лететь продолжительное время. Разгрузка вниз може длиться не более 0,3 сек, легко подсчитать.Ее тут и впомине нет
Дрейф, по определению, параллельный снос раскантованных лыж. Здесь ничего подобного не наблюдается,. Лыжи сразу ставятся на канты, и наблюдается обычная амортизация, такая, если бы Вас оторвали от пола , ноги в воздухе. и отпустили. Что делает парашютмист перед приземлением? Слегка выпускает ноги и амортизирует. Счас на нее подействует центробежная сила, удар силой в 200 к,г.и она готовится ее встретить, выпуская ноги навстречу движению.
Отправлено 08 April 2013 - 21:09
На вопрос про бокарь ответь
А кататься быстро - проще, чем кататься медленно
Это совсем не факт. Тогда б проводили соревы на КМ :" кто медленее съедит с горы" а не кто быстрее
А теперь поясни, что такое "направление движение бокаря параллельно линии падения". Я слушаю оччень внимательно
Словами не могу. Нарисую. Лыжи движутцца (сорентированны) паралельно линии падения, а движение их наверно всётаки перпендикулярно линию падения склона.
Во!
Красная кривая линия-резаное ведение.
лыжи в воздухе перенаправляютцца паралельно лини падения склона,далле летят бокарём( в воздухе или нет-завист от желания юзера лыж) и после врезаютцца там где надо(опять таки юзеру лыж) и далее опять банально чисто режут.
Сообщение отредактировал Летающий Лом: 08 April 2013 - 21:12
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных