X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Инструктора и Ski school Горно-лыжные школы Детские горнолыжные школы Банско

Инструктор Горные лыжи Сноуборд Горнолыжная школа Ski Банско Добриниште Инструтор для ребенка Детская школа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1499

#101 Frolski

Frolski
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 11:05

К сожалению на склоне частенько бывают столкновения. И не важно сноубордист или лыжник. Бескультурные и отмороженные бывают среди всех.
Есть просто рекомендации как свести к минимуму травматизм на склоне.
1. Прежде чем начинать движение мысленно посторайтесь прорисовать свою траекторию движения по склону и место своей остановки.
2. Если перед вами много катающихся, лучше пропустите их вперед - пускай они проедут и у вас будет больше пространства для ваших действий.
3. Начиная движение посмотрите вверх не летит ли кто сверху на вас- пропустите их - не торопитесь.
4. Двигаясь по склону объезжайте на значительном растояние лыжников и сноубордистов.
5. Движения сноубордистов мене предсказуемые чем лыжников - особенно они любят резко останавливаться и менять траекторию движения - просто увидели сноубордиста - объехали подальше.
6. НИКОГДА НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ ПОСРЕДИНЕ СКЛОНА И СВЕРХУ НАД ЛЫЖНИКОМ И СНОУБОРДИСТОМ. Останавливайтесь всегда с краю трассы.
7. Никогда не надо торопиться и лететь вниз сломя голову. Чуствуете, что устали - отдохните, постойте пару минут на краю трассы. Полюбуйтесь природой - расслабьтесь, отдохните.
8. Всегда самые опасные это первый и последние спуски. Первый- вы еще не разогрелись и ваши мышцы вас еще плохо слушаются и последний - ваши мышцы и вы устали. Поэтому будьте особенно внимательны.
9. На склоне всегда виноват тот кто едет сверху-вы же не можете видеть, что у вас за спиной.
10. Постарайтесь ко всему отнаситься с юмором. Если вас сбил молодой англичанин - может он таким способом хочет с вами познакомиться.
11. Ну а если действительно на склоне неадекватный хам скажите зто интруктору на склоне, я думаю ребята инструктора быстро с ним разберутся.
12. Перед первым спуском всегда разминайтесь. Не менее важно востановиться после катания - сходите в бассейн и баню. После бассейна и бани быстрей выводиться молочнаа кислота из организма и мышцы меньше болят на следующий день.
13. Старайтесь не злоупотреблять спиртным накануне - кататься с больной головой не самый лучший вариант.
Ну вот наверное и все.

Ирина Р сказал(а) 29.1.2012, 21:08:

Цитата(Frolski @ 27.1.2012, 11:56)

Отдельное замечание по теме: Что лучше - сноуборд или лыжи.
Нельзя так ставить вопрос. Везде свои плюсы и минусы.
Попрбую их рассмотреть.
Сноуборд.

МИНУСЫ:
1. Более травмоопасно (ноги вместе и спускаетесь боком, положение менее естественное, чем на лыжах.)
2. Больше времени нужно на обучение, чем на лыжах (на лыжах вы уже в первый день научитесь спускаться, а на борде в лучшем случае 3-4 день и то будете все в снегу.)
3. Возраст для начала занятий - 10-12 лет ( хотя есть исключения)
4. Хуже управляется чем лыжи.

Аха, а еще сноубордисты имеют тенденцию наезжать на всех подряд!!! И зачастую даже не остановятся, чтобы помочь встать!
Подскажите пожалуйста, что говорит Ваш многолетний опыт, как уберечься на склоне от сумасшедших сноубордистов-преимущественно-англичан?

• 0

#102 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 12:01

Frolski сказал(а) 30.1.2012, 11:05:

К сожалению на склоне частенько бывают столкновения. И не важно сноубордист или лыжник. Бескультурные и отмороженные бывают среди всех.
Есть просто рекомендации как свести к минимуму травматизм на склоне.
1. Прежде чем начинать движение мысленно посторайтесь прорисовать свою траекторию движения по склону и место своей остановки.
2. Если перед вами много катающихся, лучше пропустите их вперед - пускай они проедут и у вас будет больше пространства для ваших действий.....

.......Ну вот наверное и все.

Спасибо за Ваши ценные рекомендации! :smile:
  • 0

#103 Ирина Р

Ирина Р
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 23:35

Frolski сказал(а) 30.1.2012, 11:05:

Есть просто рекомендации как свести к минимуму травматизм

Спасибо за рекомендации. Безусловно они очень полезны на трассах. К сожалению только даже полное следование данным рекомендациям не может 100% гарантировать, что сверху на тебя кто-нибудь не налетит.
  • 0

#104 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 17:27

Кто нибудь знает контакты девушки по имени Вести?
  • 0

#105 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 17:35

Работала в Мамонте...
  • 0

#106 creaska

creaska
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 21:17

а кто может прояснить по ситуации с аккредитованными школами в Банско? каким образом лицензии распределяются? тупо бабло?
  • 0

#107 s_v_s

s_v_s
  • Лыжебордеры
  • 348 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 21:25

су27 сказал(а) 31.1.2012, 18:27:

+359-896-412-939
  • 0

#108 eugepersh

eugepersh
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 21:45

А Вести в этом году работает в Мамонте?
  • 0

#109 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 04:57

я слышал в этом году мамонт не работает

s_v_s спасибо
  • 0

#110 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 09:34

eugepersh сказал(а) 31.1.2012, 22:45:

А Вести в этом году работает в Мамонте?

Мамонтам звонить +359-896-412-939
+359-898-255-157

Звоните и вам ответит девушка Вести.
  • 0

#111 eugepersh

eugepersh
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 19:51

Цитата

Звоните и вам ответит девушка Вести.

Спасибо!
  • 0

#112 Vesty

Vesty
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 02:06

су27 сказал(а) 31.1.2012, 17:27:

Здравствуйте!
Я Вести.
Если вопросы - пишите мне, пожалуйста, в личных сообщений.
  • 0

#113 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 13:29

Vesty сказал(а) 4.2.2012, 5:06:

Здравствуйте!
Я Вести.
Если вопросы - пишите мне, пожалуйста, в личных сообщений.

Уже все, спасибо, с тобой связывалась Оля Замесина , ты звонила брату , ему нужен был инструктор
  • 0

#114 zhuk

zhuk
  • Лыжебордеры
  • 196 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 17:14

Ирина Р сказал(а) 31.1.2012, 0:35:

Спасибо за рекомендации. Безусловно они очень полезны на трассах. К сожалению только даже полное следование данным рекомендациям не может 100% гарантировать, что сверху на тебя кто-нибудь не налетит.

Дорогая Ирина! 100% гарантию дает только страховой полис. Но от себя позвольте добавить к предыдущим рекомендациям: сползая вниз по узкому склону постарайтесь не ездить от края до края, оставляйте окошко для двигающихся быстрее вас, тогда одним шансом избежать столкновения будет больше. Удачи на склонах! :-D
  • 0

#115 kmb

kmb
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 18:00

Добрый день Valya. Мы с женой планируем приехать 25 февраля. можно и мне в личку контакты пожалуйста. Миша.
  • 0

#116 Mll NN

Mll NN
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 18:02

Valya сказал(а) 29.1.2012, 22:31:

Уже отправила,пользуйтесь с удовольствием!

Валя,
я Вам писала в личку, но ответа что то нет :(
  • 0

#117 olesia

olesia
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 19:01

и мне пожалуйста координаты инструкторов можно ?? заранее благодарна )) а вообще предлагаю тут писать у кого какие расценки и как связаться )) а мы в свою очередь потом отзывы будем оставлять
  • 0

#118 Valya

Valya
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 20:05

Mll NN сказал(а) 4.2.2012, 18:02:

Валя,
я Вам писала в личку, но ответа что то нет :(

Уже отправила,может сбой какой-то был!!!Извините.
  • 0

#119 Valya

Valya
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 20:13

olesia сказал(а) 4.2.2012, 19:01:

и мне пожалуйста координаты инструкторов можно ?? заранее благодарна )) а вообще предлагаю тут писать у кого какие расценки и как связаться )) а мы в свою очередь потом отзывы будем оставлять

Боюсь что сочтут за рекламу,кто хочет я им посылаю,а отзывы и так пишите и мне будет интересно знать все ли хорошо довольны ли все!
Знаю что желательно,если уже назначаете встречу нужно оставлять и свой телефон тоже,т.к бывает люди опаздывают на 1 час и больше,бывают разные ситуации, поэтому нужно обязательно обмениваться телефонами,чтоб в любой момент связаться и сообщить о каких либо изменениях,чтоб потом не возникало недоразумений!!!!Информация от самих людей и инструкторов!
  • 0

#120 baluspb

baluspb
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 13:02

Вчера вернулись из Банско.

Очень понравилась инструктор Мария. Она не просто "спускает" подопечных по трассе, а очень внимательно подходит к каждому из обучаемых, не жалея усилий на разъяснение и исправление ошибок. Сын наших израильских друзей, увидевший снег (в значимом количестве) едва ли не впервые в жизни, после трех занятий с нею гонял по склонам наравне с моими, катающимися по нескольку лет. Моей супруге Мария за одно занятие вправила технику, что не замедлило сказаться как на скорости перемещения, так и на удовольствии от катания.

Мария прилично говорит и понимает по русски, хотя на склоне предпочитает изъясняться на английском.

Это не реклама -- Мария действительно лучший из инструкторов, с которыми нашей компании доводилось иметь дело.
Кого заинтересует -- пишите, координаты Марии вышлю в личку.
  • 0

Темы с аналогичным тегами Инструктор, Горные лыжи, Сноуборд, Горнолыжная школа, Ski, Банско, Добриниште, Инструтор для ребенка, Детская школа

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных