Покупал лыжную школу в комплекте со скипассом на 6 дней и жутко недоволен. Я катаюсь неплохо для любителя (в этом году 4 сезон периодических занятий с инструкторами), и, по своему опыту, могу оценить болгарскую школу Юлен как отстойную
В принципе наша группа состояла из двух человек, из меня и из моей жены, т.к. по словам инструктора все остальные группы состоят из полных новичков и из тех кто также купил занятия в лыжной школе никого нашего уровня не нашлось . Инструктор был этим крайне возмущен и постоянно ворчал по этому поводу что такие занятия стоят существенно дороже, хотя его начальство эти занятия согласовало да и мы неоднократно говорили что если будут еще ученики нашего уровня, то ничего не имеем против расширения группы. В любом случае это уж точно не наша головная боль и постоянные напоминания напрягали.
Кроме того, несмотря на то что инструктор позиционировался как русскоязычный, он знал по русски только несколько слов, все остальное приходилось понимать из мимики и жестов. Практически не критиковал, любимая фраза "Так, Так все супер" хотя я за собой знаю ряд ошибок видных невооруженным глазом. Набор упражнений крайне скудный, если человек не понимает одно из упражений - подойти к объяснениям с другой стороны не может. Со стороны смотреть не любит, предпочитает чтобы ездили за ним след в след (вообще это для Юллена характерно, как я со стороны видел).
Еще инструктор любил повторять что нам нужен не инструктор, а тренер, а инструктора мол с начинающими занимаются. Это полностью противоречит с заявленными школой группами на любой уровень.
Попытка заменить инструктора его крайне возмутила и обидела. Началась старая песня про то что он чуть ли не делает нам одолжения.
В общем боюсь показаться злым, но не ведитесь на дешевизну и не берите занятий в лыжной школе Юллена, если вы неплохо катаетесь. Кстати при индивидуальных занятиях не такие уж они и дешевые. В Юллене двухчасовое индивидуальное занятие - 60 евро с человека, при том что
индивидуальным у них считается занятие с группой до четырех человек!!!Чуть ниже приведу еще одно мнение на этот счет из темы Банско 2007-2008-2009, Все о Банско!
По этому поводу уже пару лет идут обсуждения в данной теме, но пока народ на собственной шкуре не убедится - не верит, что не надо соблазняться на дешевизну инструкторов Юлена. Да, бывает встречаются и Юлена хорошие инструкторы, но с этим должно сильно повезти, Юлен обеспечивает только наличие инструктора при любом наплыве туристов, а не его подготовку (что-то типа Макдональдса), и потом - Юлен делает ставку на англо-говорящих туристов.
ГЛ школа "Мамонт" в Банско была организована по многочисленным запросам именно русскоговорящих туристов.
Можно конечно ещё и частного инструктора поискать, их тоже много в Банско, только зачем? Зайдите в "Мамонт", познакомьтесь, обсудите, вам понравится, уверена, по-моему, нет никого, кто бы занимался у "Мамонтов" и плохо отзывался об их инструкторах или методах обучения.
Кого люблю - того хвалю
(так что не обзывайте этот пост "рекламой")
Оба мнения уже были опубликованы здесь
https://forum.ski.ru...ic=8703&st=3680, но раз уж тема про инструктров была отдельно вынесена....
К модераторам: Если вдруг что нарушил (в плане копирования поста из другой темы), то оставьте только ссылку на первоисточник пжл.
Сообщение отредактировал AlGenCh: 15 January 2009 - 21:40