X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

все горнолыжники=любители катаются не правильно!...100%...!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 154

#101 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 02:34

Ну, по порядку!

Техника - это набор технических элементов.Технические элементы, которые выполняет спортсмен на трассе, зависят от его состояния психофизического, эмоционального и т.д.На таком высоком уровне чтобы показать максимальновозможный 

результат, на который спортсмен может быть даже не способен, необходимо не только быть в форме.

Нужно себя настроить как музыкальный инструмент, не говоря уже о прочувствовании ритма и нюансов

трассы.

Посему возможно всякое.

Представьте прыгуна в воду экстра класса.

Как он себя готовит на каждый прыжок!Но он вроде бы все умеет.

Тем не менее это необходимо на таком высоком уровне, потому, что

все тело со множеством наших мышц и разных нервных ниточек, должно

слиться в едином движении, работая в унисон для достижения максимального результата в данный момент.

Теперь представьте, что тоже самое должен сделать горнолыжник,

но на куда более длительном отрезке и с постоянно меняющимися и неизвестными обстоятельствами.

Как тело должно чувствовать каждый нюанс трассы и изменения рельефа.

А сколько неожиданностей?

Туман, неровность, ошибка в траектории, задувание при прыжке.Вспомните спуск- это же 

стремней канатаходца.

Так как оценивать по пятидесятым -по таким незначительным отрывам техническое мастерство на дистанциях больше минуты?

Они все монстры!Но все разные!У всех индивидуальные особенности.

Если о технике говорить примитивно, то можно всех поворачивающих

объединить.

Если начать углубляться, то сразу выделяться определенные группы.

И чем тоньше и больше начинаем рассматривать технических нюансов, то тем длинней можем выстроить иерархию.

Главное о чем я пытаюсь донести-

Техника в горных лыжах-это не загрузка/разгрузка,вертикальная работа и т.д.

Такой подход очень примитивен.

За счет технической подготовки спортсмен показывает высокие результаты.

И в силу разных обстоятельств(травма, плохое самочувствие, потеря каких-то ощущений и т.д.),

причем я не говорю просто о неумении и недостатке в технике,

может не в состоянии выполнять тот или иной элемент на трассе.

Вот например, просто перекачал ноги в тренажерном зале!

Чувство изменилось, мышечная скорость уменьшилась.

Как следствие предположим после загрузки не успевает например быстро переложить корпус в начало след 

поворота.Ноги не успевают реагировать остро на реакцию лыж и склона. Он уже этот технический элемент выполнить не успевает, следовательно

относительно всего поворота, он технически правильно выполнить его не может.

Естественно предполагая свой возможный результат.

Который будет меньше не на десятые, а может и на пару секунд в итоге.

Так как это все накопится.А может и просто не финишировать.

Я привел лишь один незначительный пример, но зато он еще и показывает как важно правильно сочетать 

физику и технику!

Но это отдельная тема!

Ни в коем случае не претендую на абсолютность своих суждений.

Высказываю исключительно свои мысли.

гуд найт...хотел у тебя спросить,какой кайф получают товарищи,катаясь на дебильно-инвалидно-ооочень черепашьих по скорости горках Москвы и области,да еще с кривыми палками ,и даже в шлеме...кайф,то в чем...никак не могу понять...

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#102 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 05:59

Да и пофиг... icon_smile.gif

классный ответ!!!...

• 0

#103 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 13:21

гуд найт...хотел у тебя спросить,какой кайф получают товарищи,катаясь на дебильно-инвалидно-ооочень черепашьих по скорости горках Москвы и области,да еще с кривыми палками ,и даже в шлеме...кайф,то в чем...никак не могу понять...

Да, понятно какой кайф!

А какой кайф перемещать свое тело из пункта "А" в пункт "Б" именно на шикарном лимузине, а не на

обычном транспортном средстве, которое так же может реализовать Ваше желание попасть в интересующий Вакс пункт"Б"?

Все мы люди-стадные животные!

Вы же не просто питаетесь чтоб утолить голод, Вам нужно еще получить удовольствие!

Вот такие мелочи скрашивающие наши будни, для разных людей имеют разное развитие и приоритет.

Мне кажется стоит терпимее относиться к таким человеческим слабостям.

Они же в конце-концов этим никому плохо не делают!)))

• 0

#104 andrg

andrg
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 21:07

Да, понятно какой кайф!

А какой кайф перемещать свое тело из пункта "А" в пункт "Б" именно на шикарном лимузине, а не на

обычном транспортном средстве, которое так же может реализовать Ваше желание попасть в интересующий Вакс пункт"Б"?

Все мы люди-стадные животные!

Вы же не просто питаетесь чтоб утолить голод, Вам нужно еще получить удовольствие!

Вот такие мелочи скрашивающие наши будни, для разных людей имеют разное развитие и приоритет.

Мне кажется стоит терпимее относиться к таким человеческим слабостям.

Они же в конце-концов этим никому плохо не делают!)))

yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif

• 0

#105 VeriZe

VeriZe
  • Лыжебордеры
  • 298 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 23:43

а что касается профессионалов, а если конкретнее - чемпионов и подиумщиков, так у каждого из них своя техника, иначе они бы не выделялись из общей массы.

Как нам рассказывал преподаватель из бундесскиакадемии, сборную Австрии, в конце соревновательного сезона, перед тем как отправить на каникулы, отдают на неделю инструкторам, каторые вновь восстанавливают сборникам руки, ноги, правильное ведение дуги, т.е. красивое катание. Это к слову о правильном катании. Спортсмена учит тренер кататься быстро, любителя учит инструктор кататься красиво.
  • 0

#106 bazil

bazil
    • 45
    • 6
    • 8
  • Лыжебордеры
  • 2509 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 20:42

Очередной вброс от неадекватного тролля. Не ведитесь.

Это точно... Парень хоть и назвался нормальным - oligofren - но что-то сильно нервный, на взводе...  Мож, экстренную спих-помощь вызвать?

• 0

#107 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 00:30

*
Популярное сообщение!

Как нам рассказывал преподаватель из бундесскиакадемии, сборную Австрии, в конце соревновательного сезона, перед тем как отправить на каникулы, отдают на неделю инструкторам, каторые вновь восстанавливают сборникам руки, ноги, правильное ведение дуги, т.е. красивое катание. Это к слову о правильном катании. Спортсмена учит тренер кататься быстро, любителя учит инструктор кататься красиво.

Поржал rofl.gif

Как говорил А.Н.Туполев "Некрасивый самолет хорошо летать не будет"

Техника лыжников уровня сборной Австрии ставилась тренерами многие годы и инструктору там делать нечего. Более того в некоторых странах, например во Франции, спортсмены и тренеры сборной проверяют уровень подготовки инструкторов. 

• 3

#108 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 00:33

Ну кто-то получает кайф от каталки, а кто-то от флуда в форумахwink.png

• 0

#109 VeriZe

VeriZe
  • Лыжебордеры
  • 298 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 03:25

Поржал :rofl:
Как говорил А.Н.Туполев "Некрасивый самолет хорошо летать не будет"
Техника лыжников уровня сборной Австрии ставилась тренерами многие годы и инструктору там делать нечего. Более того в некоторых странах, например во Франции, спортсмены и тренеры сборной проверяют уровень подготовки инструкторов.

Восхищен Вашим глубоким знанием как во Франции. Чувствую ни чета Вам, я, увы, только 10 сезон здесь. Сделайте милость, расскажите как проходит эта проверка? Одних единицы, а других десятки тысяч. Эти другие,тест сдают один раз в жизни.

Сообщение отредактировал VeriZe: 15 March 2013 - 03:37

• 0

#110 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 12:10

Восхищен Вашим глубоким знанием как во Франции. Чувствую ни чета Вам, я, увы, только 10 сезон здесь. Сделайте милость, расскажите как проходит эта проверка? Одних единицы, а других десятки тысяч. Эти другие,тест сдают один раз в жизни.

Я, хоть и не автор поста, но отвечу. Проверка происходит путем сдачи регулярного теста - слалом и гигант, по расписанному на сезон графику. Инструктора ESF и кандидаты в них должны уложиться в нормированный процент отставания от сборника, все просто. Конечно они не смотрят персонально, как там какая нить Мадлен или Жан катят...

Время на трассе - вот их критерий.

• 0

#111 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 14:52

Ну musson уже ответил за что ему и спасибоsmile.png .

А вам, на всякий случай, не советую ни с кем, и ни чем мериться, оч может оказаться, что вы будете оч бледно выглядеть smile.png

• 0

#112 VeriZe

VeriZe
  • Лыжебордеры
  • 298 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 15:47

Я, хоть и не автор поста, но отвечу. Проверка происходит путем сдачи регулярного теста - слалом и гигант, по расписанному на сезон графику. Инструктора ESF и кандидаты в них должны уложиться в нормированный процент отставания от сборника, все просто. Конечно они не смотрят персонально, как там какая нить Мадлен или Жан катят...
Время на трассе - вот их критерий.

Не сочтите за труд, проясните что это - регулярный тест, и " по расписанному на сезон графику"? Оч (как выражается с кем Вы в соавторстве) хотелось бы узнать что либо новенькое. Когда будете отвечать, озадачтесь достоверностью Вашей информации. И уж совсем блеснете, если сообщить нормированный % отставания, а если еще и диференцируете мужчин и женщин, ну тогда я повержен.
Вашему соавтору: окажитесь в 3Д- дайте знать, прокатимся...А вдруг Вы еще один "лучший в мире" ну... я преклоню колено. А может у Вас будет "оч бледный вид", а может красный (я надеюсь Вы еще умеете смущаться).
  • 0

#113 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 18:27

Не сочтите за труд, проясните что это - регулярный тест, и " по расписанному на сезон графику"? Оч (как выражается с кем Вы в соавторстве) хотелось бы узнать что либо новенькое. Когда будете отвечать, озадачтесь достоверностью Вашей информации. И уж совсем блеснете, если сообщить нормированный % отставания, а если еще и диференцируете мужчин и женщин, ну тогда я повержен.
Вашему соавтору: окажитесь в 3Д- дайте знать, прокатимся...А вдруг Вы еще один "лучший в мире" ну... я преклоню колено. А может у Вас будет "оч бледный вид", а может красный (я надеюсь Вы еще умеете смущаться).

Про то как стать инструктором во франции можно здесь http://formationski.prosneige.fr почитать, там и про тест есть.

Что такое ЗД не понимаю, я окрестности Питера плохо знаю.

Еще раз советую вам ни с кем, ни чем не меритьсяsmile.png Поверьте, ваши 10 сезонов, для оч многих лишь малая часть их горно-лыжной биографииsmile.png

Сообщение отредактировал MrAlexZ: 15 March 2013 - 18:28

• 0

#114 VeriZe

VeriZe
  • Лыжебордеры
  • 298 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 19:40

Про то как стать инструктором во франции можно здесь http://formationski.prosneige.fr почитать, там и про тест есть.
Что такое ЗД не понимаю, я окрестности Питера плохо знаю.
Еще раз советую вам ни с кем, ни чем не мериться:smile: Поверьте, ваши 10 сезонов, для оч многих лишь малая часть их горно-лыжной биографии:smile:

Да, скучно, советчик Вы мой. Вижу, Ваш г/л опыт исчисляется днями и пригородными холмами. 3Д или les trios vallees - это le plus grand domaine skiable du monde, и находиться это во, Вы не поверите, Франции, где имею счастие прибывать и я( я имею ввиду 3Д). Жаль что Вам не довелось слышать об это регионе. Красивейшее место, я Вам скажу, 600 км трасс, более 200 подъемников. А Куршевель, Мерибель, Валь Торанс - такие то слова когда либо приходилось слыхивать? Не огорчайтесь, у Вас еще столько впереди, сколько у меня уже позади. Удачи Знатоки.

Сообщение отредактировал VeriZe: 15 March 2013 - 19:44

• 0

#115 ice-water

ice-water
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 19:48

Это чего за жлоб такой нарядный? ))))

• 0

#116 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 20:18

Да, скучно, советчик Вы мой. Вижу, Ваш г/л опыт исчисляется днями и пригородными холмами. 3Д или les trios vallees - это le plus grand domaine skiable du monde, и находиться это во, Вы не поверите, Франции, где имею счастие прибывать и я( я имею ввиду 3Д). Жаль что Вам не довелось слышать об это регионе. Красивейшее место, я Вам скажу, 600 км трасс, более 200 подъемников. А Куршевель, Мерибель, Валь Торанс - такие то слова когда либо приходилось слыхивать? Не огорчайтесь, у Вас еще столько впереди, сколько у меня уже позади. Удачи Знатоки.

rofl.gif

Выдыхайте.

• 0

#117 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 10:20

Тролль из Франции))))))

• 0

#118 VeriZe

VeriZe
  • Лыжебордеры
  • 298 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 10:59

Ну почему сразу жлоб, троль... Я практик. На лыжах весь сезон. Если обратили внимание мои советы просты, коротки и , главное, понятны. Некоторые даже благодарят (ЮлияВ), другие....В некоторые посты я даже не встреваю - там такое написано. А "скучно" - это когда общаешься с дилетантами, упорствующими в своих "знаниях". Я даже обозначил в каких я горах (в России не катаюсь). Поэтому окажетесь здесь, с удовольствием встречусь с соотечественниками на склоне. На нем проще понять о каком то приеме, чем по той охинее, которую иной раз читаешь.

Сообщение отредактировал VeriZe: 16 March 2013 - 12:06

• 0

#119 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 13:08

Хотите узнать - так зайдите в ближайший офис ESF, там и скажут про график и про процент, а то у Вас сомнения пр любому поводу, я смотрю....Да и повергать Вас никто не собирается, дышите спокойно....

• 0

#120 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 13:24

Ну почему сразу жлоб, троль... Я практик. На лыжах весь сезон.
с удовольствием встречусь с соотечественниками на склоне. На нем проще понять о каком то приеме, .

Сами же сказали, что Вы практик. Практик, пишущий на отвлеченные темы-тролллль т.к. практик, по определению, ничего вразумительного сказать не может, а только показать... на склоне или еще где-нибудь.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных