Ну, по порядку!
Техника - это набор технических элементов.Технические элементы, которые выполняет спортсмен на трассе, зависят от его состояния психофизического, эмоционального и т.д.На таком высоком уровне чтобы показать максимальновозможный
результат, на который спортсмен может быть даже не способен, необходимо не только быть в форме.
Нужно себя настроить как музыкальный инструмент, не говоря уже о прочувствовании ритма и нюансов
трассы.
Посему возможно всякое.
Представьте прыгуна в воду экстра класса.
Как он себя готовит на каждый прыжок!Но он вроде бы все умеет.
Тем не менее это необходимо на таком высоком уровне, потому, что
все тело со множеством наших мышц и разных нервных ниточек, должно
слиться в едином движении, работая в унисон для достижения максимального результата в данный момент.
Теперь представьте, что тоже самое должен сделать горнолыжник,
но на куда более длительном отрезке и с постоянно меняющимися и неизвестными обстоятельствами.
Как тело должно чувствовать каждый нюанс трассы и изменения рельефа.
А сколько неожиданностей?
Туман, неровность, ошибка в траектории, задувание при прыжке.Вспомните спуск- это же
стремней канатаходца.
Так как оценивать по пятидесятым -по таким незначительным отрывам техническое мастерство на дистанциях больше минуты?
Они все монстры!Но все разные!У всех индивидуальные особенности.
Если о технике говорить примитивно, то можно всех поворачивающих
объединить.
Если начать углубляться, то сразу выделяться определенные группы.
И чем тоньше и больше начинаем рассматривать технических нюансов, то тем длинней можем выстроить иерархию.
Главное о чем я пытаюсь донести-
Техника в горных лыжах-это не загрузка/разгрузка,вертикальная работа и т.д.
Такой подход очень примитивен.
За счет технической подготовки спортсмен показывает высокие результаты.
И в силу разных обстоятельств(травма, плохое самочувствие, потеря каких-то ощущений и т.д.),
причем я не говорю просто о неумении и недостатке в технике,
может не в состоянии выполнять тот или иной элемент на трассе.
Вот например, просто перекачал ноги в тренажерном зале!
Чувство изменилось, мышечная скорость уменьшилась.
Как следствие предположим после загрузки не успевает например быстро переложить корпус в начало след
поворота.Ноги не успевают реагировать остро на реакцию лыж и склона. Он уже этот технический элемент выполнить не успевает, следовательно
относительно всего поворота, он технически правильно выполнить его не может.
Естественно предполагая свой возможный результат.
Который будет меньше не на десятые, а может и на пару секунд в итоге.
Так как это все накопится.А может и просто не финишировать.
Я привел лишь один незначительный пример, но зато он еще и показывает как важно правильно сочетать
физику и технику!
Но это отдельная тема!
Ни в коем случае не претендую на абсолютность своих суждений.
Высказываю исключительно свои мысли.
гуд найт...хотел у тебя спросить,какой кайф получают товарищи,катаясь на дебильно-инвалидно-ооочень черепашьих по скорости горках Москвы и области,да еще с кривыми палками ,и даже в шлеме...кайф,то в чем...никак не могу понять...