А за сколько рублей?
Это дорогие понты.
Боты под ногу подгоняет любой бутфиттер, которых в Москве больше одного.
Причем в отличие от "мастеров" с Трубной - у них еще и опыт есть.
Отправлено 02 March 2013 - 07:17
А за сколько рублей?
Это дорогие понты.
Отправлено 02 March 2013 - 07:31
Это дорогие понты.
ааа, ну и да ну их
Отправлено 02 March 2013 - 10:44
Итак, обобщаю и резюмирую...
1. При моих ТТХ и с прицелом на горизонт 2-3 года мне нужны боты :
а) с жесткостью не менее 100 (с поправкой на специфику отдельно взятого производителя)
b) стоимостью не менее 10 000р. (с учетом текущих сезонных скидок)
c) с термоформормовкой внутреннего сапожка
d) с алюминиевыми клипсами
2. Предварительно нужно замерить стопу на ногомерке, желательно саломоновской
3. Искать боты нужно в Экстриме, Канте, Триале, Спорт-марафоне.
4. Можно в крайнем случае купить б/у, но новые лучше
Вроде ничего не забыл?
Были позавчера в триале, жена за флиской заехала. Ради прикола уговорил померять Долбелло криптон (168/55 и прогрессор 120). В результате уехали с ботинками. 18000 скидка 50%
Отправлено 03 March 2013 - 00:02
Не вводите людей в заблуждение.
Разницу почувствуете через неделю - если есть хоть какое-то желание научиться.
ммм...посоветуйте боты и лыжи новичку
Отправлено 03 March 2013 - 07:35
Не вводите людей в заблуждение.
Разницу почувствуете через неделю - если есть хоть какое-то желание научиться.
новичку действительно подойдет все - это точно )
только одеть более жесткие ботинки захочется куда быстрее, чем новые лыжи может и через неделю тренировок
Я сам катался в раздолбаных ботах на 1-1.5 размера больше положенного и мне было нормально) до поры до времени
Сообщение отредактировал inQontrol: 03 March 2013 - 07:38
Отправлено 03 March 2013 - 20:19
со своей низкой колокольни (С) кто-то местный
бутфиттинг это штука не в одну итерацию
отфитил - покатал
при необходимости подфиттил
+ в ощущения от Москвы и от больших гор совершенно разные
Отправлено 04 March 2013 - 22:46
Пробовать и искать надо всё и везде!Это дорогие понты.
Отправлено 05 March 2013 - 12:24
маэстро,а что вы посоветуетеПробовать и искать надо всё и везде!
Мастеров везде хватает..... впрочем как и советчиков.....
Отправлено 05 March 2013 - 14:56
Извините если вмешиваюсь
1. То же собрался менять боты - Рост около 179, Вес то около 74 - сейчас Rossignol Elite Pro 3 размер 28.5 жесткость 90
Чувствую что мягковаты - по опыту - перемерив гору разных в канте, триале и тп - ток Rossignol'и нормально на ноге сидели - но взял эти - побоялся взять жестче - а надо бы было. Сижу думаю - какие бы боты посмотреть и какой жесткости...
2. Если надо - могу дать поюзать карту триала (но ток если на Автозаводской) когда туда поеду - в выходные
Отправлено 06 March 2013 - 13:54
1. То же собрался менять боты - Рост около 179, Вес то около 74 - сейчас Rossignol Elite Pro 3 размер 28.5 жесткость 90
Чувствую что мягковаты - по опыту - перемерив гору разных в канте, триале и тп - ток Rossignol'и нормально на ноге сидели - но взял эти - побоялся взять жестче - а надо бы было. Сижу думаю - какие бы боты посмотреть и какой жесткости...
У меня после Росси Курса нога нормально в Нордике Добермане Агрессоре поместилась. Может вам Нордику посмотреть?
Отправлено 06 March 2013 - 14:14
Неск лет назад когда эти росси покупал - нордики мерял в триале - ни одни не подошли - больше часа там провел (((
Поеду в субботу в кант-трал - мерять - пробывать - некоторые меня отговаривают менять - грят разница у моих росси по жестксти с другими но жесткостью 100-110 почти незаметна - грят просто переставь клипсы верхние - пересверли дырки и переставь гребенки
вобщем я весь с сомнениях.... в горы второй раз не получилось - поеду в выхи на подмосковные пупыри - ездить и внимательно смотреть - что не так и что с этим делать - заодно попробую косяки поисправлять в технике (видеошкол насмотрелся)
Сообщение отредактировал NoIZz: 06 March 2013 - 14:16
Отправлено 06 March 2013 - 14:56
У меня после Росси Курса нога нормально в Нордике Добермане Агрессоре поместилась. Может вам Нордику посмотреть?
Здесь ключевые слова не "Нордика", а "Доберман". Узкий спортивный ботинок. Такие есть у всех производителей. И КАК ПРАВИЛО - рассчитаны на индивидуальную подгонку. В Добермане по-моему даже вместо стельки какая-то картонка лежит.
Отправлено 06 March 2013 - 16:56
Перечитал разных форумов по выбору ботинок для новичка, но при моих ТТХ хочу все же задать пару вопросов, т.к. рекомендации везде дают на вес до 90 кг.
Мой рост 193 см, вес 97 "в часах и трусах".
Кататься начал в этом году на прокатных ботинках неведомой жесткости. Но мелкая надпись Flex 55 намекает.
Кататься нравится, и собираюсь продолжить занятия.
1. Достаточно ли при моих габаритах жесткости 100 или смотреть на 110?
2. Я уже наслышан о том, что жесткость ботинок разных производителей несравнима, продавец Фишеров утверждал, что жесткость Fischer Soma Viron 95 Соответствует жесткости 120 Саломона. Неужели может быть такая разбежка?
Соответственно еще вопрос по выбору серии. У каждого производителя среди ботинок, предназначенных для трасс есть несколько серий: типа рэйс, перфоманс, комфорт. При чем по жесткости они пересекаются. Похоже при одинаковой жесткости разница в количестве наворотов и иногда в ширине колодки - чем "перфоманснее", тем уже. Если оставить вопрос о подходящей по ширине колодке, то на какие типы серий обращать внимание?
Спасибо!
Отправлено 06 March 2013 - 17:50
Перечитал разных форумов по выбору ботинок для новичка, но при моих ТТХ хочу все же задать пару вопросов, т.к. рекомендации везде дают на вес до 90 кг.
Мой рост 193 см, вес 97 "в часах и трусах".
Кататься начал в этом году на прокатных ботинках неведомой жесткости. Но мелкая надпись Flex 55 намекает.
Кататься нравится, и собираюсь продолжить занятия.
1. Достаточно ли при моих габаритах жесткости 100 или смотреть на 110?
2. Я уже наслышан о том, что жесткость ботинок разных производителей несравнима, продавец Фишеров утверждал, что жесткость Fischer Soma Viron 95 Соответствует жесткости 120 Саломона. Неужели может быть такая разбежка?
Соответственно еще вопрос по выбору серии. У каждого производителя среди ботинок, предназначенных для трасс есть несколько серий: типа рэйс, перфоманс, комфорт. При чем по жесткости они пересекаются. Похоже при одинаковой жесткости разница в количестве наворотов и иногда в ширине колодки - чем "перфоманснее", тем уже. Если оставить вопрос о подходящей по ширине колодке, то на какие типы серий обращать внимание?
Спасибо!
1. При ваших габаритах я бы смотрел 120
2. Сомневаюсь
Сами отвечаете на свой вопрос, чем шире тем комфортнее, сразу отбросьте 104 и более, далее, хочется комфорта 102-103, хочется контроля 98, 100 "золотая середина"
Отправлено 06 March 2013 - 18:06
Если оставить вопрос о подходящей по ширине колодке, то на какие типы серий обращать внимание?
Все наоборот. Обращать внимание на подходящую ширину колодки, не обращать внимания на название серии и жесткость. Значение жесткости что-то характеризует только в рамках одной серии одного производителя.
Отправлено 06 March 2013 - 18:07
Сами отвечаете на свой вопрос, чем шире тем комфортнее, сразу отбросьте 104 и более, далее, хочется комфорта 102-103, хочется контроля 98, 100 "золотая середина"
Ничего подобного, зависит от ноги.
Для меня колодка 98 в моем размере - как раз "комфортная", а 100 - валенок.
Отправлено 06 March 2013 - 18:14
Ничего подобного, зависит от ноги.
Для меня колодка 98 в моем размере - как раз "комфортная", а 100 - валенок.
валенок вполне комфортный ботинок
конечно нужно мерить, тогда все встанет на свои места
Сообщение отредактировал superstas: 06 March 2013 - 18:15
Отправлено 06 March 2013 - 23:01
У каждого производителя среди ботинок, предназначенных для трасс есть несколько серий: типа рэйс, перфоманс, комфорт.
...при одинаковой жесткости разница в количестве наворотов и иногда в ширине колодки - чем "перфоманснее", тем уже.
Всегда думал, что наоборот - "рейсовые" боты уже "перфомансных".
Отправлено 07 March 2013 - 10:58
сейчас в Триале скидка 45%
можно взять очень приличные ботинки тыщ за 8
не смотрите что они 110
в положении Софт они мягкие и комфортные
ну и попозжее можно в Хард переключить
обувь на вырост так сказать
две ссылки - одна модель разных сезонов
http://trial-sport.r...527/627152.html
http://trial-sport.r...527/541896.html
Отправлено 07 March 2013 - 11:21
сейчас в Триале скидка 45%
можно взять очень приличные ботинки тыщ за 8
не смотрите что они 110
в положении Софт они мягкие и комфортные
ну и попозжее можно в Хард переключить
обувь на вырост так сказать
две ссылки - одна модель разных сезонов
СЕЙЧАС скидка 20%. Акция 45% закончилась. Скоро вообще уберут зимний товар.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных