X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как минимально бюджетно но максимально эффективно съездить покататься в Австрию на НГ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 169

#101 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 18:08

Вариант отдыха с машиной на НГ дает возможность=
а) проезда в Альпы на своей машине из дома и экономии на перелете по завышенным новогодним ценам
б) размещения не на курорте а внизу( в долине) где сервис лучше а цены ниже
в) возможность выбора регионов катания, катания на разных курортах, в разных регионах и зонах где условия в настоящий момент лучше а народу меньше
  • 0

#102 Alexander B

Alexander B
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 18:09

На популярных курортах и в высокий сезон это=
а) цены сильно завышены
б) много народу
в) сервис отвратительный

а) Плата за то, чтобы не захватывать рабочих дней. К сожалению, часто получается либо так, либо вообще никак. Да и не так всё критично. Билеты в Мюнхен на грядущий НГ взяли по 20 т.р. на человека, что не бесплатно, но и не запредельно. Проживание, судя по всему, тоже за разумные деньги найдём :) Прокат не нужен, всё своё. На еде разориться за неделю сложно, будь она хоть какая дорогая.

б) Видимо, сколько это "много" - вопрос субъективный. В Бад Хофгаштайне в прошедшие НГ каникулы я бы не сказал, что кол-во людей как-то мешало, хотя курорт вполне попсовый. Совсем по пустым трассам ездить задачи нет, главное, чтобы на подъёмники >5 мин. стоять не приходилось.

в) Сервис где? Кроме как в ресторанах, не представляю, где он мне вообще может понадобиться. И не верю, кто на каком-то курорте абсолютно во всех хороших ресторанах сервис радикально портится в высокий сезон. Не замечал такого, да и вообще не припомню проблем с сервисом за границей, кроме как в откровенных забегаловках, куда изначально не стоило заходить.

• 0

#103 Alexander B

Alexander B
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 18:13

а) проезда в Альпы на своей машине из дома и экономии на перелете по завышенным новогодним ценам
б) размещения не на курорте а внизу( в долине) где сервис лучше а цены ниже
в) возможность выбора регионов катания, катания на разных курортах, в разных регионах и зонах где условия в настоящий момент лучше а народу меньше

Машина по-любому нужна. Во-первых, трансфер на такси обычно получается не дешевле, чем машина в прокат на весь срок пребывания (а бегать с лыжами наперевес по вокзалам - ну нафиг). Во-вторых, на случай, если по погодным условиям не будет совсем никакой каталки, - действительно, можно уехать в соседний регион.

Но как базовый вариант всё-таки хочется комфортной и ненапряжной каталки вблизи от отеля.

P.S. А "своя машина из дома" - это, конечно, жесть. Не знаю, сколько должны стоить авиабилеты, чтобы оправдать трату 4-х дней на дорогу туда/обратно, не говоря уже про кучу сил и нервов...

Сообщение отредактировал Alexander B: 30 May 2013 - 18:13

• 1

#104 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10100 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 18:17

P.S. А "своя машина из дома" - это, конечно, жесть. Не знаю, сколько должны стоить авиабилеты, чтобы оправдать трату 4-х дней на дорогу туда/обратно, не говоря уже про кучу сил и нервов...

+1

• 1

#105 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 18:32

С удовольствием бы поговорил об этом с опытными путешественниками. Уверен, их бы не пришлось переубеждать
Те из них кто из года в год путешествуют подобным образом не променяют этот вариант отдыха ни на какой другой

Представьте себе что бывает=
а) широкие и длинные трассы, целый день вельвет и народу никого
б) цены ниже плинтуса
в) сервис выше похвал
  • 0

#106 Alexander B

Alexander B
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 18:38

Все мы разные.

У кого-то рабочий график позволяет отпуск планировать на год вперёд и отдыхать все положенные по ТК 28 дней в году, а кто-то не может точно быть уверенным, в какой город его по работе занесёт завтра, а об отпусках длиннее недели и не мечтает.

Кто-то готов потерять лишний день ради экономии, условно говоря, 10 т.р., а у кого-то рабочий день стоит в 10 раз дороже.

Кто-то катанием на лыжах/борде живёт, а для кого-то это просто один из способов расслабиться в выходные дни.

Сообщение отредактировал Alexander B: 30 May 2013 - 18:39

• 0

#107 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 18:57

Кстати, при варианте отдыха в Швейцарии машина не нужна. Там обществ транспорт оч удобный. А багаж можно сдать в аэропорту при вылете из России и получить его на курорте, или его даже привезут к вам в отель. Эта услуга называется FlyRail Baggage

И жить в отеле у подъемника вовсе необязательно. Я бы даже настаивал что выбор именно такого размещения- есть незнание некоторых важных нюансов и возможных неприятных сюрпризов

Если же вас интересует только каталка то жить можно даже не у подъемника а прямо на горе. Ски-ин, ски-аут. Такое размещение даже еще дешевле, чем на окраине курорта, если отель наверху и доступ к нему ограничен расписанием подъемника

Есть еще много вариантов отдыха. О них можно узнать
Обычно если мы говорим что нас интересует только каталка
  • 0

#108 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 18:58

то почти всегда это значит что мы просто мало знаем. Но стесняемся спросить. Или нам пряника жалко
  • 0

#109 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10100 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 19:03

Только тема про Австриюbiggrin.png А не про бугельные подъемники в Швейцарии.

Кстати, при варианте отдыха в Швейцарии машина не нужна. Там обществ транспорт оч удобный. А багаж можно сдать в аэропорту при вылете из России и получить его на курорте, или его даже привезут к вам в отель. Эта услуга называется FlyRail Baggage

И жить в отеле у подъемника вовсе необязательно. Я бы даже настаивал что выбор именно такого размещения- есть незнание некоторых важных нюансов и возможных неприятных сюрпризов

Если же вас интересует только каталка то жить можно даже не у подъемника а прямо на горе. Ски-ин, ски-аут. Такое размещение даже еще дешевле, чем на окраине курорта, если отель наверху и доступ к нему ограничен расписанием подъемника

Есть еще много вариантов отдыха. О них можно узнать
Обычно если мы говорим что нас интересует только каталка

• 0

#110 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 19:16

2 Alexander B

Не умеете вы готовить Майерхофен.

В Майере коровы ходют и навозом пахнет

thumb_22650_1352121221.JPG

Был там первый раз на этот НГ, понравилось, заказали отель на предстоящий. В Майере НЕ НАДО кататься на Пенкене, там вокруг много мест более интересных и менее засиженных

Вот и на Пенкине есть места где народа почти нет - например трассы номер 14 и 17. Главное правильные лыжи и ботинки и не ОЧКОВАТЬ!!!!

. Особенно если есть машина. 

Бронировали НГ относительно недавно, через Букинг.ком. Отличный двухместный номер с завтраком на кривые даты с 31.12 по 8.01 600е

Кстати, давайте устроим перекличку кто смог на кривые даты НГ 2014 найти жилье за разумные деньги?

• 0

#111 Alexander B

Alexander B
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 19:24

то почти всегда это значит что мы просто мало знаем. Но стесняемся спросить. Или нам пряника жалко

На пряник ваш я уже, к слову, согласился, проверьте личку :) Но не надо всем свои приоритеты навязывать.
  • 0

#112 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 19:47

А всё-таки согласитесь, что вариант "проснулся, позавтракал, надел ботинки, взял в руки лыжи, за <5 мин. дошёл до подъёмника - катаешься весь день

Вот и любители Франции подтянулись - увы в нашей деревне нет их визового центра и как то не прикалывает два часа по огромной зоне катания до интересной горки ехать на старых поъемниках - уж лучше на машине час ехать. 25-40 км трасс на день хватит. А так как вы тут описали можно с ночевкой в Ашу съездить на выхи. Ехать полтора часа из моей деревни. И скипасс со скидкой будет.

Замучаешься из Уфы ехать в Альпы. Тем более зимой. Хотя у меня есть знакомые, кто такое проделал на ВАЗ 2109.

Разумно если, например, семьей (или толпой) из 4-х человек ехать из Москвы или Украины. swissmaker-у  вообще из Уфы ехать - можно по пути классные города посмотреть еще - Самару, Казань, Брежнев(Набережные Челны), Минск, Варшаву.......

Сообщение отредактировал Alex_74: 30 May 2013 - 19:49

• 0

#113 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 20:13

А что это идея. Куда мне торопиться. А машины сейчас комфортные под попами у нас. И дороги хорошие. И на границе нет очередей
До Москвы легко и там остановка. А оттуда Альпы в досягаемости пары дней

Но куда ехать на НГ? Вы лучше об этом поговорите. На популярный курорт- увольте. Если у меня машина под попой то попса мне тем более не нужна, В Альпах куча мест где на НГ трассы хорошие и народу мало
  • 0

#114 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 20:41

А "своя машина из дома" - это, конечно, жесть. Не знаю, сколько должны стоить авиабилеты, чтобы оправдать трату 4-х дней на дорогу туда/обратно, не говоря уже про кучу сил и нервов...

Очень рекомендую разок попробовать, а потом уже ТАК писать happy.png

• 1

#115 Alexander B

Alexander B
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 21:28

Лет 5 назад я. помнится, 2000 км за один приём проехал по ужасным дорогам из Кирова в Ростов-на-Дону... А недавно вот ехал чуть больше 600 км из Кёльна в Мюнхен по прекрасному автобану - и всё равно понял, что с такого отрезка пути уже устаю и надо бы отдохнуть. Наверное, старею icon_smile.gif Хотя неспешно маленькими перегонами ездить люблю, за последние пару месяцев 3500 км по Европе проехал (2 поездки на майские и одна на выходные до них).

Но я, в любом случае, не об этом, а о времени. Если на отдых неделя, то тратить 4 дня на дорогу и 3 - на каталку (а по хорошему после такого рывка ещё денек бы отлежаться отдохнуть, а не кататься сразу) - это бред. А отдых больше недели в плотном рабочем графике - это сказка.

Сообщение отредактировал Alexander B: 30 May 2013 - 21:30

• 1

#116 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 21:33

Уважаемые форумчане, обращаюсь за помощью в поиске проживания в Австрии на НГ на "кривые" даты. Мы вдвоём с женой, прилёт в Мюнхен 01.01, вылет 08.01, билеты уже куплены, да и варианта прихватить рабочие дни до или после каникул не было изначально (по работе могут быть непредсказуемые дела в любой рабочий день, так что на них заранее ничего не спланируешь).

Хочется в Зельден или Ишгль, остальные места можно рассматривать только если в этих совсем глухо. Бюджет не особо ограниченный, на проживание готовы потратить до 2000 евро на двоих за 7 ночей (если меньше - очень хорошо). За эти деньги в идеале хотелось бы комнату с завтраком поблизости от подъёмника, но на безрыбье можно и без завтрака, можно и не очень поблизости (будем всё равно арендовать машину).

На сайтах курортов что-то на "кривые" даты ничего не находится, запросы отправил, жду. Делать массовую рассылку по всем найденным гостиницам пока неохота, опыт поиска жилья на прошлый НГ показал, что это может занять очень много времени... Где ещё посоветуете посмотреть? Спасибо заранее за любой совет.

P.S. На ischgl.com нашлись варианты, но система бронирования у них что-то глючит, при попытке нажать "Book selected products" вылетает ошибка. Написал в найденный там отель напрямую, жду...

У нас близкая ситуация, попробуйте сделать как мы - забейте Зельден в букинге 2-9 января, варианты сразу появятся и выбор более-менее есть, 1 ночь в Мюнхене потусуетесь,погуляете, а 1 ночь потеряете Например:

Pension Andreas - 33 000 руб за 7 ночей. Хотела еще предложить наш отель (около подъемника, 4 зв, HB, 160 евро за номер в сутки), мы его сегодня утром бронировали, но к сожалению сейчас сайт показывает что мест  уже нет.

В Ишгле по букингу забейте 2-8 января и обратите внимание на Alpenromantik-Hotel Wirlerhof , все что нужно для счастья.

Приедете на горнлыжку с утречка 2 января, вещи на рецепции бросите и кататься, а после обеда вернетесь и заселитесь. А с 1 на 2 можно или в Мюнхене или по дороге Мюнхен-Ишгль,Зельден (там полно приятных мест - Гармиш, Фюген,... и недорого и романтично)

S мы еще на сайт Зельдена написали запрос, пока никто не дал с 1 по 8 января. С Ишглем таже засада - не дал забронировать их сайте.

Сообщение отредактировал кенга: 30 May 2013 - 21:56

• 1

#117 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 21:38

Кстати, давайте устроим перекличку кто смог на кривые даты НГ 2014 найти жилье за разумные деньги?

Забронировали через букинг  2-9 января а Зельдене дабл, отель 4 звезды (25кв.м., халат, тапки, спа, но без бассейна), завтрак-ужин -за все  80 евро в сутки с 1 чел.rolleyes.gif Счастливы

И бонус - отель 200 м от подьемника

Сообщение отредактировал кенга: 30 May 2013 - 21:40

• 0

#118 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 22:39

а гливейн и машина там вполне совместимы в меру

посмотрите еще Италию 175 км от марковкина всего 

• 0

#119 userplace

userplace
  • Лыжебордеры
  • 244 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 23:32

Нахрена пробовать, простите? Чтобы что?

• 0

#120 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 23:59

Нахрена пробовать, простите? Чтобы что?

Чтобы получить удовольствие от путешествия.

Чтобы посетить кроме г.л. курорта еще интересные места.

Очевидно, что это возможно только в случае, если такая поездка продолжается не меньше двух недель.

В этом январе мы получили огромное удовольствие от очередной такой поездки. Да ещё умудрились сходить на полуфинал/финал турнира по снукеру под Мюнхеном. Половина всего времени ушла на дорогу, ибо не спешили.

А вот в марте на недельку, естственно, отправились в Альпы уже на самолете. Было бы время, опять поехали бы на авто.)))

Сообщение отредактировал Сергей......: 31 May 2013 - 06:41

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных