красота то какая, понятно, что здесь годы тренировок, но хоть бы приблизительно к такому стилю научиться кататься хочеться.
Не вижу проблем. Могу научить. Но вряд ли смогу поехать в Toronto)))
Отправлено 26 February 2013 - 21:04
красота то какая, понятно, что здесь годы тренировок, но хоть бы приблизительно к такому стилю научиться кататься хочеться.
Отправлено 26 February 2013 - 21:05
Итальянцы немного "грешат" узким ведением лыж в перекантовке.
Грешат, грешники))) Всё точно в рамках конкретной техники. Если будут лыжи шире (расстояние), то это уже будет другая техника
Сообщение отредактировал Maykl: 26 February 2013 - 21:15
Отправлено 26 February 2013 - 21:09
Я извиняюсь а что с японцем не так я про того что в белом.
Вот для сравнения
Думаю без труда найдёте отличие.
Отправлено 26 February 2013 - 21:13
Итальянцы немного "грешат" узким ведением лыж в перекантовке.
обьясните пожалуиста, что значит "перекантовка"? когда лыжи с однои стороны кантов на другую переводим?
Отправлено 26 February 2013 - 21:16
Ну всё...понеслось...
Отправлено 26 February 2013 - 21:20
обьясните пожалуиста, что значит "перекантовка"? когда лыжи с однои стороны кантов на другую переводим?
Совершенно верно. Очень важный элемент, на который надо обязательно обращать внимание, т.к. он выполняется очень быстро.
Сообщение отредактировал ski_val: 26 February 2013 - 21:21
Отправлено 26 February 2013 - 21:21
не думаю, что наша единственная горка в торонто обрадует разбалованых лыжников )))) мы сами ездиим то по Америкам то дальше по Канаде, чтобы хорошо покататься
с чего начнем обучение?
Отправлено 26 February 2013 - 21:22
Совершенно верно. Очень важный элемент, на который надо обязательно обращать внимание, т.к. он занимает короткий промежуток времени.
именно с ентим у меня проблемы, я пока с одно стороны на другую встаю, то пол горки уже проезжаю.
есть какието упражнения для ентого цикла?
Отправлено 26 February 2013 - 21:36
не думаю, что наша единственная горка в торонто обрадует разбалованых лыжников )))) мы сами ездиим то по Америкам то дальше по Канаде, чтобы хорошо покататься
с чего начнем обучение?
C классики))) Вот Вам упрощённый базовый вариант в моём исполнении
Вот описание процесса
http://www.beldersay...y-advices8.html
Отправлено 26 February 2013 - 22:06
Maykl
Спасибо за видео.
И сколько часов с инструктором в мск требуется, чтобы перейти от такой классики к карвингу?
Сообщение отредактировал mot: 26 February 2013 - 22:06
Отправлено 26 February 2013 - 22:24
Maykl
Спасибо за видео.
И сколько часов с инструктором в мск требуется, чтобы перейти от такой классики к карвингу?
От ТАКОЙ классики к карвингу можно за час или меньше перейти. Наработать ТАКУЮ классику - гораздо дольше. Большинству жизни не хватает
Отправлено 26 February 2013 - 22:26
Maykl
Спасибо за видео.
Сложный вопрос...Нет отправных точек, Каков начальный уровень, уровень базовой физ подготовки. Нужно провести тестирование на координационные возможности. Вообще, научится делать сопряжённые повороты (трамвайный карвинг), значительно легче чем коротко резаные (динамичные). Плюс, требуется всё же инвентарь (лыжи) экспертного уровня. Годиль, о котором идёт речь, более сложен в освоении чем просто карвинг)))
Отправлено 26 February 2013 - 22:26
Вот для сравнения
Думаю без труда найдёте отличие.
Так это не карвинг (см. название темы). 1/4 поворота на перекантовке в воздухе, потом врубание в склон с проскальзыванием для гашения скорости и резаная фаза под вешку.
Понятное дело на крутой закрытой трассе карвить как тот японец в белом или как я или "красный лыжник" не выйдет. Или не сможешь лыжи прогнуть в крутую дугу или понесет.
Тут вот перлы : http://www.alpmaster...enu=200;235;244
Или я что то не понимаю в колбасных обрезках?
Отправлено 26 February 2013 - 22:29
именно с ентим у меня проблемы, я пока с одно стороны на другую встаю, то пол горки уже проезжаю.
есть какието упражнения для ентого цикла?
Касаясь чистА карвинга, можно попробовать следующее. Найдите небольшую укатанную лощину типа half-pipa с пологими стенками. Начните движение прямо вниз на широко поставленных лыжах в полуприседе и почти сразу начните плавно кантоваться хотя бы коленями, например, вправо.
Если вы сохраните это статичное положение, то с набором скорости лыжи начнут вращаться, т.е.начнётся боковое скольжение лыжи на кантах. Чтобы сохранить резаное ведение, вам необходимо, как неоднократно рекомендовалось в разных темах, посвящённых карвингу, начать разворот корпуса влево. Скорость будет быстро нарастать, повышая устойчивость за счёт противодействия центростремительной силе, но т.к. лыжи продолжают поворачивать всё круче на кантах, вы начнёте выезжать вверх по склону ложбину. После снижения скорости, сделайте перекантовку и начните разворачивать корпус в другую сторону. Лыжи также начнут поворот вплоть до разворота поперёк склона.
Обратите внимание, что в начальный момент, когда скорость невелика, трудно будет держать равновесие. Поэтому и необходим ещё и попречный перелом туловища "в обратку" закантовке, чтобы сохранить проекцию ЦМ между вашии лыжами.
Отправлено 26 February 2013 - 22:34
Maykl
Спасибо за видео.
Вот следующий уровень (база та же - классика, элементы годиля)
И здесь
Здесь дурачился, но принцип тот же)))
Сообщение отредактировал Maykl: 26 February 2013 - 22:35
Отправлено 26 February 2013 - 22:35
...
Сообщение отредактировал Mr.XX: 26 February 2013 - 22:35
Отправлено 26 February 2013 - 22:41
Так это не карвинг (см. название темы). 1/4 поворота на перекантовке в воздухе, потом врубание в склон с проскальзыванием для гашения скорости и резаная фаза под вешку.
Понятное дело на крутой закрытой трассе карвить как тот японец в белом или как я или "красный лыжник" не выйдет. Или не сможешь лыжи прогнуть в крутую дугу или понесет.
Скорей всего недопонимаешь))) Есть динамическая составляющая, которая и разрывают дугу на 1/4 поворота на перекантовке в воздухе, потом врубание в склон, но только не для гашения скорости, а для чистого врезания перенаправленых лыж. Кто так умеет, тот и чисто дугу проведёт, но кто так умеет, ему уже будет скучно просто рисовать трамвайные сопряжённые дуги)))
Сообщение отредактировал Maykl: 26 February 2013 - 22:43
Отправлено 26 February 2013 - 22:47
Совершенно верно. Очень важный элемент, на который надо обязательно обращать внимание, т.к. он выполняется очень быстро.
Это не просто важный это самый важный и самый сложный элемент. Именно он определяет качество вашего катания на 90%.
Отправлено 26 February 2013 - 22:52
Это не просто важный это самый важный и самый сложный элемент. Именно он определяет качество вашего катания на 90%.
И именно он ограничивает скорость свободного катания на крутых склонах.
Отправлено 26 February 2013 - 22:53
Японец в белом спортсмен высокого уровня. Техника его спортивная в тренировочном ритме. Он сможет так на любом. Кстати он очень пластичен и я например не вижу чем он хуже Линсей. В плане техники слалома мне он нравится больше. Как впрочем и Костелич нравится больше Хиршера но это ничего не значит со спортивной точки зрения.
Сообщение отредактировал Alex_63: 26 February 2013 - 22:57
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных