X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Францию для себя… не понял :)

Le2Alpes отчет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 195

#101 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 18:09

Старпер, ты пишешь о горящих спецпредложениях турфирм, они и в Австрию есть весьма дешевые. 
Ты про бугель Signal?

Самый верхний бугель до 3100. название не помню. там на камешках посидеть и посмотреть в безлюдные пространства Вануаза одно удовольствие если при этом еще и бутерброд жевать))там ежели палками потолкаться метров 50, то потом отличная красная с плоским выкатом к креселке. Да и вдоль бугеля справа (если смотреть сверху) отжечь можно, но коротко там...
  • 0

#102 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10101 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 18:11

Всё относительно, но вам виднее.)

Конечно виднее. Захотите бронировать апартаменты во Франции, Швейцарии, Италии или Австрии по таким ценам - смело обращайтесь к любому в этой ветке. Все помогут с большим удовольствием и немалой выгодой.yahoo.gif

• 2

#103 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 18:28

1. Франция дороже чем Австрия,

2. Во Франции на трассах меньше народу чем в Австрии,

3. Еда (забегаловочная) в Австрии приятней,

4. Жилье в Австрии за те же деньги лучше (хотя в этом году был в ЛезАрк 1950 и мне очень понравилось, бронировал двухкомнатный апарт, так дали трехкомнатный без доплат),

5. Доброжелательность людей. Если Вы улыбнетесь и ведете себя по человечески то Вам везде ответят тем же.

"Ски ин ски аут" это Франция, хотя я даже в Цель Ам Зее видел очень приятные отельки в 20 м. от подъемника.

Но главное это  горы, а они и там и там хороши.

1. Полностью согласен.

2. В Австрию езжу не на российские курорты типа Ишгля, Майрхофена и ЦаЗ, поэтому много народа не наблюдаю. А вот в первую и пока единственную поездку во Францию (тоже не на российский курорт) нарвался на школьные каникулы. Народу было значительно больше, чем на моих австрийских курортах.

3. Еда и во Франции, и в Австрии хорошая и отличная. Но французской Савойе не могу простить отсутствие супов с мясом, вроде гуляша или солянки.

4. По одной поездке во Францию судить трудно, но в Австрии, Германии и Швейцарии таких необслуживаемых гаражей ни разу не встречал.

5. По одной поездке во Францию судить трудно, но в Австрии, Германии и Швейцарии такого уровня и скорости сервиса не встречал.В этом плане французская Савоя напомнила мне совдепию. Кстати, в Париже уровень сервиса вполне европейский.

6. Если кому-то нужен Ski in/out, думаю найдет его и в Австрии. Но там больше принято жить как люди, а не пастухи.

Сообщение отредактировал zenit_z3: 24 February 2013 - 18:29

• 2

#104 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 18:38

1. Полностью согласен.
2. В Австрию езжу не на российские курорты типа Ишгля, Майрхофена и ЦаЗ, поэтому много народа не наблюдаю. А вот в первую и пока единственную поездку во Францию (тоже не на российский курорт) нарвался на школьные каникулы. Народу было значительно больше, чем на моих австрийских курортах.
3. Еда и во Франции, и в Австрии хорошая и отличная. Но французской Савойе не могу простить отсутствие супов с мясом, вроде гуляша или солянки.
4. По одной поездке во Францию судить трудно, но в Австрии, Германии и Швейцарии таких необслуживаемых гаражей ни разу не встречал.
5. По одной поездке во Францию судить трудно, но в Австрии, Германии и Швейцарии такого уровня и скорости сервиса не встречал.В этом плане французская Савоя напомнила мне совдепию. Кстати, в Париже уровень сервиса вполне европейский.
6. Если кому-то нужен Ski in/out, думаю найдет его и в Австрии. Но там больше принято жить как люди, а не пастухи.

Опять радут скорые суждения вроде немолодых людей))))
  • 0

#105 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 19:49

zenit_z3

1. Полностью согласен.

Вы выше писали, что любите кататься на не особо популярных курортах.

Я тоже люблю такие посещать. Стараясь делать это в низкий сезон. В прошлом январе был во Франции, в этом в Австрии. Расклад примерно такой:

в прошлом январе был в Валь Сени - скипасс стоил 136е (при покупке заранее), в этом году был примерно в таком же по масштабу Ski Juwel - скипасс стоил 197е. Каталка хороша и там и там (и лучше чем на многих топ курортах). Уровень подъемников, подготовки трасс сопоставим (средне). Народу в Валь Сени меньше, но и в Ski Juwel он ощущался только на синих трассах (в обоих случаях основной контингент катающихся в середине января - восточноевропейцы). Жилье в Валь Сени было чуть получше (ближе к подъемнику, наличие бассейна (до которого нужно было идти по улице), наличие крытого паркинга) но и чуть подороже (400е против 350е за апарт спальня + кухня-гостинная).

В  Ski Juwel брал за день до вылета со скидкой по горячему предложению. В Val Cenis за несколько месяцев со скидкой за ранее бронирование. Оба варианта нашел через Букинг.

http://www.sonnenalp.nl/en - апарт в Ski Juwel

http://www.les-balco...is-village.html апарт в Val Cenis.

В обоих случаях при наличие машины можно взять скипассы действующие на довольно большие регионы.

• 0

#106 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 19:59

.... Если ты потрудишься написать где находится всемирно известная Башня Солнца и сколько там км трасс, а потом напишешь к какому курорту относится деревушка Хайлигенблют (Святая кровь)....

Приятно. уважаемый, что ты так тонко назвал мои рассуждения необъективными и неинформативными)))) Давать оценку прям сразу это от большого  ума и твоей интеллигентности, конечно

Да конечно потружусь, что ж не порадеть знатоку и специалисту, да еще такому плодовитому в инете... "Всемирно известная Башня Солнца" находится в захудалой французской деревушке (ты же только о "больших курортах"...), которая , в свою очередь, находится в убогой долинке, в которой находится всего то примерно 330 км трасс и немножко фрирайдных зон, что составляет больше половины всего, имеющегося в Труа Валле... А деревушка - Валь Торанс... Годится?

Убогая австрийская деревушка Хайлигенблют, с одной из самых известных и богатых, можно сказать культовых, австрийских церквей, находится с той стороны Тауэрнского хребта, в Каринтии, и остаток Южного Тироля там еще. В заповедной зоне Гроссглокнера (не слыхал о таком?). Она сама курорт, причем очень не дешевый, поэтому и упомянута в сравнении с довольно демократичным Торансом, чтобы было понятнее, что где почём. А там еще рядом два ну совершенно никчемных (по сравнению с "большими курортами") ледничка находятся - Мёлльталер Глетчер (который некто Херминатор считает лучшим ледником в мире для катания) и Анкогель. И по скипассу, купленному в любой деревне за её деревенскую локальную цену, там можно кататься на любом курорте по всей провинции без доплаты, ну, вот такая там каринтийско-южнотирольская заморочка...

Ну и о личном - И где же это я назвал рассуждения необъективными и неинформативными? Я, вроде бы, на абсолютно внятном русском языке просто предложил четкий критерий для сравнения: что где получаете за равные деньги! Или это не подходит? А уж эскапады по поводу чужого ума и интеллигентности - это , простите, Сэр, когда нет других аргументов... Или от комплексов...

• 0

#107 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 20:07

Если риа-новости пишет полную х...ю - это не повод копировать эту х..ю сюда. Особенно деление на "бизнес-класс" умиляетrolleyes.gif

Сто пудов! У меня родственники 20 лет в Финке живут, все долго и дружно смеялись...

• 0

#108 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 20:11

Как известно, настоящая женщина отличается тем, что может устроить... салат, шляпку и скандал из чего угодно.

Джентельмены, как успехи на ниве салатов и шляпок?

• 1

#109 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 20:27

Еду забегаловочную можно есть только в Италии. Как в Австрии, так и во Франции - малосъедобно...

Можно провести простой экспресс-тест: Кто назовет какую либо французскую, австрийскую или итальянскую еду!? Мне кажется, что многие, даже там не бывавшие, французскую и австрийскую таки назовут... А итальянскую - услышим два слова: пицца-паста. Против пасты ничего не имею, там вариантов много вкусных, но, по большому счету - это всего то макароны с добавками... Да еще она у них почему-то первым блюдом считается... А по поводу пиццы - сами итальянцы говорят: Хотите настоящую пиццу - это вам в Неаполь! А в остальной Италии, особенно в горах, это то же самое, что и по всей Европе, иногда даже хуже. Так что насчет "лучшести" итальянских "забегаловок" - не согласен категориццццки!

• 0

#110 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 20:47

Можно провести простой экспресс-тест: Кто назовет какую либо французскую, австрийскую или итальянскую еду!? Мне кажется, что многие, даже там не бывавшие, французскую и австрийскую таки назовут... А итальянскую

Да я не про назвать...

Я про...жрать)))

В плане жратвы (реальной, а не распиаренной) итальянцев и испанцев бог поцеловал в темечко: это легко, непринужденно и вкусно, как бы не называлосьdrinks.gif 

Про итальянскую еду)))

"Внутри домика обнаружился симпатичный грот со всякими вкусностями и настоящей дровяной печкой, в которой щуплый парнишка шустро готовил пиццу. Попытка заказать половинку или «хотя бы маленькую» вызвала у него такую бурю эмоций, которой никто и не ожидал. Выхватив из-под разделочного стола кусочек теста, размером с мой кулак, парень начал с бешеной скоростью вертеть его перед моими глазами, делал вид, что разглядывает его в бинокль и «в упор не видит». При этом он беспрестанно и весьма эмоционально тараторил что-то на итальянском, ну типа «Да что тут есть?» Дальше передо мной хороводом пронеслись баночки с начинками: нахальные лоснящиеся маслины, брусок сыра со слезой, томатный соус с крупинками чеснока. Когда перед глазами, а вернее носом, промелькнули просвечивающие на солнце ломтики прошутто, твердая уверенность «не-нажираться-на-горе» пошатнулась. Завершил все маринованный артишок, которым безжалостный ragazzo  покрутил перед моим лицом, не прекращая свою тарантеллу «Да что тут есть, что тут есть…» «Capriccosa!» выдохнула я  и, немея от ужаса, увидела, как небольшой кусочек теста моментально превратился в кружок сантиметров 60 в диаметре, скрылся под шубой из начинок и отправился в печку на деревянной лопате. Итальянские мальчишки-бордеры тоже считали, что есть тут особенно и нечего, поэтому за своими уже готовыми пиццами  подходили не с пустыми руками: кто с тарелкой картошки-фри, кто миской из салат-бара. Второй акт был сыгран на террасе - когда Валера, сидящий с кружкой пива в ожидании «кусочка пиццы» увидел то, что я принесла. Есть, кстати, там действительно было почти нечего, только кататься стало тяжеловатоJ. Но выкатывать пиццу пришлось усердно, потому что вечером в отеле нас ждал традиционный пятничный ужин по случаю «всеитальянского дня отъезда» Все было очень красиво и вкусно: девушки в тирольских платьях, свечи, меню с романтическим названием «Momenti contemporanei» и, как всегда, всякие гастрономические приколы от Silvio."

• 1

#111 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 21:40

"Всемирно известная Башня Солнца" находится в захудалой французской деревушке ... А деревушка - Валь Торанс.

А, если не сложно, все таки можно объяснить, что это такое и чем знаменито на весь мир? В поисковиках сразу не нашел, но хочется узнать всемирную знаменитость, тем более и месяца не прошло, как я оттуда вернулся. И надо же - не узнал и не увидел, обидно...

• 0

#112 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 22:31

Не кормят вас дома что ли? Оценки курортов в результате сводятся к оценке жратвы. Ладно бы осетрины или поросенка с гречневой кашей, сациви итд.
Речь идет о банальной пицце, картохе с сыром или похлебки.
  • 0

#113 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 22:58

zenit_z3

Вы выше писали, что любите кататься на не особо популярных курортах.

Я тоже люблю такие посещать. Стараясь делать это в низкий сезон. В прошлом январе был во Франции, в этом в Австрии. Расклад примерно такой:

Ну, во-первых я писал, что катаюсь не на российских курортах.
Во-вторых, средняя цена поездки моей семьи (3 чел.) на австрийский курорт на 11 - 12 дней составляет 3 000 евро (без учета подарков и покупок типа лыж, лыжных костюмов и т.д.). В этом году только сам тур во Францию(без питания и скипасов) всего на неделю стоил почти 3 000 евро (110 тыс. руб.). Скипасы прибавили 675 евро, а питание чуть более 300 евро.
О разнице австрийских (немецких, швейцарских) и французских апартаментов рассказывать, я думаю, никому не надо.
На всякий случай заявляю, что я совсем не пожалел о поездке в Альпе Дюез. Такая прекрасная погода всю неделю была у меня только на Эльбрусе. В прошлом году в Австрии тоже было солнечно, но слишком - наверху на Диком Кайзере было +10, в Зальбахе -- +15. Это был полный абзац - лыжи категорически отказывались ехать.
  • 0

#114 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 23:06

Не кормят вас дома что ли?

Оценки курортов в результате сводятся к оценке жратвы. \

Меня не кормят))) или очень редко

А что там еще оценивать?

Ну вот правда - горы, они и есть горы, там везде здорово, куда не поедешь.

• 0

#115 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 00:21

zenit_z3

Наверно, все популярные австрийские курорты можно назвать "российскими" (да и не только австрийские).

В этом году только сам тур во Францию(без питания и скипасов) всего на неделю стоил почти 3 000 евро (110 тыс. руб.). Скипасы прибавили 675 евро, а питание чуть более 300 евро.

Это не гуманно. Возможно сказался высокий сезон, но в январе за такую сумму, думаю, можно было бы и в Клаб Мед съездить.

О разнице австрийских (немецких, швейцарских) и французских апартаментов рассказывать, я думаю, никому не надо.

Во Франции есть хорошее жилье. Выше, например, давал ссылку на апартотель. А в Австрии в этот раз за те же деньги пытались заселить в такую Ж: https://forum.ski.ru...showtopic=87214

п.с. насчет жилья в Д'ЮЗ - у нас были кривые билеты и ничего вменяемого найти не удавалось. Тогда взял самый дешевый вариант у интерхома  за 17тр на неделю (бронил в октябре 2009-го на январь 2010-го), понимая, что будет тот еще апарт. Интерхом прислал ваучер с контактами местного агентства. И ту к нам решили присоединиться друзья. Написал в это агентство - предложили точно такой же апарт в этом же здании за 10тр.  Единственным преимуществом нашего апарта был вид из окна:

1790980.jpg

icon_biggrin.gif

Это было самое худшее жилье во Франции где жил. Правда, оно было лучше Мартина Хауса в Зелдене (не корректно, конечно, сравнивать апартамент и пансион), и того чуда куда нас пытались заселить в Бад Гаштайне.

Сообщение отредактировал Vasay: 26 February 2013 - 00:26

• 0

#116 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 07:05

Всем прижившимся в Австрии, но мало бывавшим во Франции, Васаи со ссылками популярно пояснил, что с жильем можно попасть везде и по-разному))

Вот тоже не понял про какой-то домик в ВТ с гордым названием "башня солнца")) и про сравнимую по размеру зону катания у австрийской деревушки в районе Гроссглокнера (проезжал там на авто 2 раза. но большой (300 км) зоны катания не углядел)

Ну а для особо непонятливых поясню: корректное сравнение жилья на гл курортах это когда для ВТ с высотой 2300 нум и кучей подъемников во все стороны и даже над городом на уровне 3 этажа, вы приведете аналог со ски-ин-аутом, такой же высотой (+-200 м) и зоной катания соизмеримой. Но такого нету в Австрии. И с Лез Арк 1950 сравнивать тоже нечего, как подтвердили выше бывалые товарищи)))

"Я, вроде бы, на абсолютно внятном русском языке просто предложил четкий критерий для сравнения: что где получаете за равные деньги! Или это не подходит? "

Остается только ответить , что "вроде бы" не подходит, так как никто не привел даже сравнимого по цене с шикарными аппартами Васаи в Валорсине (басики и прочие радости) в 200 м от гондолы, на которую никогда нет очередей)  Да и для расположения и цен Шампани ан Вануаз (1300 м нум) тоже обыщитесьь аналогов в Австрии.

Ну а дешевые сосисььки и прочие полезности в виде дискотек - это уже после размеров зон катания и близости расположения (критерии) и лучше на кулинарном сайте

Сообщение отредактировал starper: 26 February 2013 - 07:09

• 2

#117 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 08:12

А, если не сложно, все таки можно объяснить, что это такое и чем знаменито на весь мир? В поисковиках сразу не нашел, но хочется узнать всемирную знаменитость, тем более и месяца не прошло, как я оттуда вернулся. И надо же - не узнал и не увидел, обидно...

Да ни капельки не сложно, тем более. что видели вы её (кстати, "всемирно известной"  её назвал не я, если Вы внимательно читали предыдущую "плодотворную" дискуссию. Человек, типа, пошутил...) ежедневно и не раз! Поскольку резиденция LES TEMPLES DU SOLEIL торчит точно напротив главного подъемника, это первый крупный комплекс снизу. И один из самых приметных... Это два соединенных углом высоких здания с выходом в вершине этого угла. Ski in-Ski out в нём абсолютно - обитатели нижнего этажа не заморачиваются особо, и часто выходят прямо через большие панорамные окна. Это сооружение имеет очень интересную конструкцию внутри и необычный интерьер, что не мешает самим апартам в нём быть обычной "общагой а ля Франс"...

• 0

#118 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 09:01

Я уверена. что единственная польза от подобных обсуждений - сориентировать тех, кто пока не имеет личного опыта. Типа, предупредить о косяках. Биться, доказывая преимущества одних Альп перед другими?

Нарваться на плохое-хорошее жилье можно везде. Но во Франции вероятнее + французские понятия о вместимости чаще всего надо поделить на 1.5- минимум)))

Получить "вкусно-невкусно" "дорого-вполне по деньгам" тоже можно везде, по своему опыту - во Франции готовим только сами, в Австрии - фифти-фифти, в Италии - никогда

Ски-ин/аут - чаще французское понятие, но за это надо заплатить проживанием на высоте (не всем подходит, тогда это преимущество нивелируется) + глыжная станция весьма специфична досугом и обликом

Апрески - Австрия вне конкуренции, хотя при желании можно найти везде

Размеры зон связаных на лыжах больше во Франции (опять же - как правило), при этом не все трассы могут быть интересны.

Трансфер. Для каждой области всегда можно найти наиболее приемлемый вариант, как прилет, так и внутренний. Очень сильно зависит от количества народу, состава компании (с одними я легко на поезде с пересадками, с другими - лучше чуть дороже, но приват от порога до порога)

Подъемники. Везде и всякие. Мне безразличны, иногда обидно только, если на прикольной трассе какая-нить медленная занудная креселка - ну, тут уж выбираешь, чего в данный момент больше хочется)))

Подготовка трасс. Тоже всякое бывает. Итальянские показались поаккуратнее. Французы предлагают ехать везде:), я не отказываюсь.

• 1

#119 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 10:37

Получить "вкусно-невкусно" "дорого-вполне по деньгам" тоже можно везде, по своему опыту - во Франции готовим только сами, в Австрии - фифти-фифти, в Италии - никогда

Это тоже индивидуально. Катаясь по франко-итальянской зоне, обедать ездили только во Францию. Хватило одного перекуса в итальянской забегаловке на горе. Возможно надо быть гурманами чтобы получать удовольствие от итальянских ресторанов icon_wink.gif мне это не удалось

• 0

#120 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 10:50

Во-вторых, средняя цена поездки моей семьи (3 чел.) на австрийский курорт на 11 - 12 дней составляет 3 000 евро (без учета подарков и покупок типа лыж, лыжных костюмов и т.д.). В этом году только сам тур во Францию(без питания и скипасов) всего на неделю стоил почти 3 000 евро (110 тыс. руб.). Скипасы прибавили 675 евро, а питание чуть более 300 евро.
На всякий случай заявляю, что я совсем не пожалел о поездке в Альпе Дюез. Такая прекрасная погода всю неделю была у меня только на Эльбрусе. В прошлом году в Австрии тоже было солнечно, но слишком - наверху на Диком Кайзере было +10, в Зальбахе -- +15. Это был полный абзац - лыжи категорически отказывались ехать.

У меня обратный опыт. Марковкин на неделю в феврале вчетвером стоил 4000 евро. Путевка стоила 2400.

Во Францию езжу самостоятельно. Обычно "путевка" 2400-3000 евро на 4-рых за 2 недели на НГ.

3000 евро - очень пушистая цена. Это на какие даты и какой отель?

Сообщение отредактировал AndrewT: 26 February 2013 - 11:05

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных