Немного про Червинию (5-12 января 2013)
Отправлено 05 April 2013 - 16:48
Отправлено 05 April 2013 - 17:31
Ок , а где-то сказанно что должна быть фотка ? Может отменили с этого года ?
а фоток тут для туристов уже давно нет. Их делают только на сезонные ски-пассы и то не на все категории
Отправлено 05 April 2013 - 20:13
Итальянцы хоть и не любят "понаехавших", но не до такой же степени
Страховка эта для ВСЕХ.
Если с вами что-то случается на склоне, то вас бесплатно заберут, отвезут в травмпункт (не в больницу!!) и там бесплатно (!) обследует. Травмпункт - это частная организация и там не берут деньги только с тех, у кого есть местная страховка (гражданство тут значение не имеет, проведено на своем опыте).
Если у вас своя российская или любая другая европейская, то деньги с вас возьмут по полной, а разбираться потом вы будете сами со своей страховой.
Если вы в состоянии сами дойти до больницы - то идите спокойно, там первую помощь всем оказывают одинаково хорошо, даже БОМЖам
Добавлю к тому, что сказала Valle d'Aosta: это не только медицинская страховка для вас, но страховка ваших обязательств в сторону третьих лиц, то есть, если по вашей вине кто-то получит травму на склоне, то с вас потребуют и вы будете обязаны оплатить все расходы (транспортировки, медицинские и даже могут потребовать за моральный ущерб). Вот именно для того, чтобы обезопасить себя от этих расходов, лучше всегда брать эту страховку.
Отправлено 05 April 2013 - 20:28
даже могут потребовать за моральный ущерб
2 раза пришлось выступать в роли переводчика. 1 раз по телефону - по вине мужчины у женщины разбилась маска. А 2 раз с полицией из-за полнейший ерунды: ребенок упал и испугался и из-за этого люди были вынуждены прервать катание и как следствие, они требовали возмещение стоимости ски-пасса, расходов на поездку и моральный ущерб (чем дело закончилось не знаю, я только эти все требования перевела и высказала свое мнение, которое, разумеется, прибацаной итальянской семье не понравилось Думаю, что прсто нервы потрепали и разошлись...
Так что, будьте бдительны, это в России все по понятиям решается, а в Италии вам весь мозг могут вынести из-за полнейшей ерунды
Отправлено 05 April 2013 - 20:36
Добавлю к тому, что сказала Valle d'Aosta: это не только медицинская страховка для вас, но страховка ваших обязательств в сторону третьих лиц, то есть, если по вашей вине кто-то получит травму на склоне, то с вас потребуют и вы будете обязаны оплатить все расходы (транспортировки, медицинские и даже могут потребовать за моральный ущерб). Вот именно для того, чтобы обезопасить себя от этих расходов, лучше всегда брать эту страховку.
а я и здесь всегда, когда беру страховку горнолыжную, обязательно включаю гражданскую ответственность.
мало ли что... как же без неё.
Отправлено 10 April 2013 - 13:13
Уважаемые подскажите насчёт трансфера из аэропорта Милана до Червинии. Какие существуют варианты? И где по дороге можно есть большой магазин с выбором досок?(по мимо -moreboards.com)Ищу карвинговую доску.
Отправлено 10 April 2013 - 13:32
Уважаемые подскажите насчёт трансфера из аэропорта Милана до Червинии. Какие существуют варианты? И где по дороге можно есть большой магазин с выбором досок?(по мимо -moreboards.com)Ищу карвинговую доску.
тут много про трансфер писали.
Машина в аренду, индивидуальный трансфер, поезд, автобус - зависит от вашего желания и бюджета.
Мы ехали так:
Линате - Сан-Бабила автобус 73
Сан-Бабила - Лампуньяно метро красная ветка без пересадок
Лампуньяно автостанция - Шатийон автобус без пересадок
Шатийон - Червиния автобус
Билеты Милан - Шатийон - Червиния покупали на savda.it заранее через Интернет.
Отправлено 10 April 2013 - 16:09
С индивидуальным трансфером могу и я помочь, но, разумеется, это не эконом вариант.
Из аэропорта есть и прямой шатл, это чуть дешевле будет.
Отправлено 13 April 2013 - 01:55
тут много про трансфер писали.
Машина в аренду, индивидуальный трансфер, поезд, автобус - зависит от вашего желания и бюджета.
Мы ехали так:
Линате - Сан-Бабила автобус 73
Сан-Бабила - Лампуньяно метро красная ветка без пересадок
Лампуньяно автостанция - Шатийон автобус без пересадок
Шатийон - Червиния автобус
Билеты Милан - Шатийон - Червиния покупали на savda.it заранее через Интернет.
Спасибо! Автобус то что надо!)
Гость_vasilypu_*
Отправлено 22 April 2013 - 16:00
Подскажите,
Реально ли покататься в Червинии на Майские праздники?
Где лучше остановиться?
Отправлено 22 April 2013 - 23:15
Подскажите,
Реально ли покататься в Червинии на Майские праздники?
Где лучше остановиться?
реально конечно
в любом еще открытом отеле, места везде есть
Отправлено 23 July 2013 - 16:27
Нус, похоже сезон близится.
2 Valle d'Aosta подскажите какие цены на бронирование спальных мест сейчас на январь с эдак 4 по 11.
Или я слишком рано проснулся?
Отправлено 24 July 2013 - 00:10
Хороший вопрос, а главное конкретныйНус, похоже сезон близится.
2 Valle d'Aosta подскажите какие цены на бронирование спальных мест сейчас на январь с эдак 4 по 11.
Или я слишком рано проснулся?

Цены от 60 до 600 евро за ночь
Отправлено 24 July 2013 - 10:05
Спасибо за такой же ответ .
А неконкретный вот почему - пытаюсь понять, насколько хлопотнее и насколько дешевле будет забронировать гостиницу или аппартаменты сейчас, а визы и трансфер оформить позднее.
Или просто купить лыжный тур эдак в ноябре.
В принципе снова собираюсь с семьёй в Бреул-Червинию.
Но цены в прощлом году не сильно порадовали - вот и пытаюсь оптимизировать расходы как денежные, так и временные.
Отправлено 24 July 2013 - 10:42
Насчет хлопот мне тяжело судить. Я ничего хлопотного в организации собственного отдыха не вижуСпасибо за такой же ответ
.
А неконкретный вот почему - пытаюсь понять, насколько хлопотнее и насколько дешевле будет забронировать гостиницу или аппартаменты сейчас, а визы и трансфер оформить позднее.
Или просто купить лыжный тур эдак в ноябре.
В принципе снова собираюсь с семьёй в Бреул-Червинию.
Но цены в прощлом году не сильно порадовали - вот и пытаюсь оптимизировать расходы как денежные, так и временные.

Идея Купить готовый тур, учитывая, что жизнь туроператоров может прекратиться в любой момент, лично меня не посещала бы. Но никому свою идею не навязываю, миллионы людей отдыхают с ТО
Цены у большинства отелей останутся такими же, т.е. дешевле не будет
То что вы сейчас начали искать - это правильно. Почти вся Россия поедет с 4 по 11. Уже сейчас, отправляя запросы в разные структуры (апартаменты, отели, резиденс) иногда получаю ответы, что остались свободные только 1-2 номера
Сообщение отредактировал Valle d'Aosta: 24 July 2013 - 10:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных