X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Какие обычно мышцы болят после первого опыта?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 114

#101 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 13:50

вот как раз и правильно болять игры, по крайней мере мне так объяснили, когда болят бедра, это и есть задняя стойка, а икры болят от черезмерного напряжения, просто расслабится надоrolleyes.gif

С расслабится у меня проблемы, когда смотрю свои фотки, со склона, лицо очень сложное:))

• 0

#102 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 15:12

С расслабится у меня проблемы, когда смотрю свои фотки, со склона, лицо очень сложноеicon_smile.gif)

Во-во, и у меня помнится после первого раза такая мышыца как мозг заболела, голова напрягается, думать надо куда и как ехать, а ещё и несёт чёрт-ти-куда, тормозить приходилось. Спорт не для глупых)))  tongue.png

• 0

#103 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 23 July 2013 - 14:42

Кстати...а почему от задней стойки икры должны болеть? Подскажите..))))

И почему от активного катания, мышцы спины болят? Это какая стойка?))))

Сообщение отредактировал alfarm: 23 July 2013 - 14:43

• 1

#104 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 23 July 2013 - 17:09

если только от избыточного давления края ботинка на икру (радикально задняя biggrin.png )

спина - от того, что "осанку" приходится держать, контролировать положение тела, статичная нагрузка, к которой организму надо тоже привыкать. не уверен про спину правда (у меня не болит пока что rolleyes.gif )

• 0

#105 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 28 July 2013 - 18:50

А ещё бывает, что в начале сезона болят мышцы шеи wacko.png ...

Так то здесь вроде всё понятно: нетипичная нагрузка на эти мышцы в других видах. 

...голова направлена "вниз" по направлению спуска, а корпус крутится вправо-лево как маятник.

Ну и ещё "демпфируют" при этом вертикальные(вдоль позвоночника) нагрузки на центральныйпроцессор головуyahoo.gif

• 0

#106 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 28 July 2013 - 19:04

А ещё бывает, что в начале сезона болят мышцы шеи wacko.png ...

Так то здесь вроде всё понятно: нетипичная нагрузка на эти мышцы в других видах. 

...голова направлена "вниз" по направлению спуска, а корпус крутится вправо-лево как маятник.

Ну и ещё "демпфируют" при этом вертикальные(вдоль позвоночника) нагрузки на центральныйпроцессор головуyahoo.gif

А если ещё и каску на голову нацепить, пол-кило веса мозгам добавить - во какая шея нужна крепкая!
 С первого дня сезона в начале декабря по 5-6-7 часов катаюсь каждый день почти (снег  и погода если позволяют): да в первые 3-4 дня некоторый дискомфорт в мышцах ног бывает, но к концу 1-ой недели втягиваюсь, перестаёт "шуметь" в мускулатуре)))

• 0

#107 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 28 July 2013 - 21:27

А если ещё и каску на голову нацепить, пол-кило веса мозгам добавить - во какая шея нужна крепкая!
 С первого дня сезона в начале декабря по 5-6-7 часов катаюсь каждый день почти (снег  и погода если позволяют): да в первые 3-4 дня некоторый дискомфорт в мышцах ног бывает, но к концу 1-ой недели втягиваюсь, перестаёт "шуметь" в мускулатуре)))

...пол-кило, говоришь? ...в одно лицо, говоришь?blink.png biggrin.png  wink.png Не-не! я свой мосх  даже апресски так не нагружаю eusa_naughty.gif  ...ну максимум только "в глаза закапать"drinks.gif

...У меня,  давно-давно когда ещё только учился кататься, между бровей оставались две бороздки не загоревшими. Во как мосх нагружался-напрягался icon_mrgreen.gif

...Теперь же, такие не загоревшие складочки-лучики от уголков глаз расходятся rolleyes.gif

А потому, что катаюсь и улыбаюсь! УЛЫБАЮСЬ и КАТАЮСЬ!yahoo.gif

• 1

#108 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 04 August 2013 - 07:21

Заставляет задуматься....

Инструктора в сад, разминаться перед занятием, в т.ч коленные суставы. и к тренеру, при правильной технике с первого дня ничего не болит, ни мышцы ни суставы. За исключением совсем уж травмированного аппарата.

При совсем слабых мышцах должно болеть то, на чем акцентировал внимание тренер, это я к мышцам, но не сильно, нужно дозировать :-) т.е. если тренер(инструкторы об этом обычно не знают) говорит, напрячь пресс и вдавить плюсну, то могут потом поболеть соответственные места :-) но не более того.

• 0

#109 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 04 August 2013 - 12:52

смотря что за опыт, конечно. 

а так ничего не болит, если правильный баланс и стойка. как мне сказали - ты ж не на работе, а катаешься) отдыхай! вот и отдыхаю)) никаких спциальных тренировок перед сезоном. если не лежало тело в спячке весь год - то нормально вкатываешься. 

• 1

#110 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 06 August 2013 - 16:15

...пол-кило, говоришь? ...в одно лицо, говоришь?blink.png biggrin.png  wink.png Не-не! я свой мосх  даже апресски так не нагружаю eusa_naughty.gif  ...ну максимум только "в глаза закапать"drinks.gif

...У меня,  давно-давно когда ещё только учился кататься, между бровей оставались две бороздки не загоревшими. Во как мосх нагружался-напрягался icon_mrgreen.gif

...Теперь же, такие не загоревшие складочки-лучики от уголков глаз расходятся rolleyes.gif

А потому, что катаюсь и улыбаюсь! УЛЫБАЮСЬ и КАТАЮСЬ!yahoo.gif

_mid2_petzl_sirocco_2017291_135618.jpg

В ближайшем магазине недалеко совсем от дома вот такая каска обнаружилась, всего 165 гм весит,
 для летнего альпинизма, но может и зимой на лыжах сгодиться,
 покупать пока не буду, подожду... когда цены на новинку понизятся))), а то гараж и так уже касками всех сортов/спортов завален.

• 0

#111 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 06 August 2013 - 19:29

В ближайшем магазине недалеко совсем от дома вот такая каска обнаружилась, всего 165 гм весит,

для летнего альпинизма, но может и зимой на лыжах сгодиться,
 ..........................

Эх-хх! Мой любимый цвет rolleyes.gif wink.png  

Не одноразовые, надеюсь.

Наташ, а какая нибудь твёрдая оболочка на нём есть?  А то ить, камни и в летнем альпинизме летают...vava.gif

Даже  и мелкие,  а как пули свистят... Сам слышал biggrin.png

Сообщение отредактировал skiernik: 06 August 2013 - 19:31

• 0

#112 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 06 August 2013 - 23:47

Эх-хх! Мой любимый цвет rolleyes.gif wink.png  

Не одноразовые, надеюсь.

Наташ, а какая нибудь твёрдая оболочка на нём есть?  А то ить, камни и в летнем альпинизме летают...vava.gif

Даже  и мелкие,  а как пули свистят... Сам слышал biggrin.png

Не знаю. Задумалась, пойти пощупать её что-ли, в магзин классный заодно будет повод заглянуть...
 Наклейки нет ни у кого "НЕ СТОЙ ПОД СТРЕЛОЙ! УБьЁТ!" ? Уж больно на чисто профессиональную рабочую похожа.
 Вот их сайт http://www.petzl.com...helmets/sirocco , а то рассказывать лень и долго. Одно поняла пока - моноблок.
 и т.д.

• 0

#113 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 07 August 2013 - 07:24

Не знаю. Задумалась, пойти пощупать её что-ли, в магзин классный заодно будет повод заглянуть...
 Наклейки нет ни у кого "НЕ СТОЙ ПОД СТРЕЛОЙ! УБьЁТ!" ? Уж больно на чисто профессиональную рабочую похожа.
 Вот их сайт http://www.petzl.com...helmets/sirocco , а то рассказывать лень и долго. Одно поняла пока - моноблок.
 и т.д.

Спасибо give_rose.gif

По ссылке исчерпывающая инфа лежит ...увидел сертификат УИАА, ролик глянул drinks.gif  ... ( мог бы и не спрашивать eusa_wall.gif Петцль же good.gifтрадиционно. лишний раз убедился )  

Сообщение отредактировал skiernik: 07 August 2013 - 07:33

• 0

#114 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 20 August 2013 - 18:08

Скорее тут ошибка, от ощущения боли в передней большеберцовой. Сочетается с болью в подъеме стопы. В основном у мощно "зажатых" перворазников, которые висят на задниках ботинок. Оттого же и квадрицепс.

Спина, скорее, поясница, будет болеть у того, кто на склон вышел, встав с дивана, но при этом знает, как надо валить на кантах и старается держаться в передней стойке. 

• 0

#115 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 20 August 2013 - 18:16

И, конечно, инструктор мог и показывать перенос веса утрированно, и заставлять выполнить так же, "подламывая" колено внутрь, а это поперечная противоестественная нагрузка.

Плюс возможность следующего - после каталки в задней стойке мясо сильного, в общем, бедра может и не болеть, но вот натянутые несколько часов сухожилия квадрицепсов или связки надколенников можно будет чувствовать неск. дней.

Сообщение отредактировал су27: 20 August 2013 - 18:19

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных