X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите подобрать лыжи начинающей горнолыжнице

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 115

#101 Mara

Mara
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 08:23

Вот читаю форум. И в Шоке. Просто в Шоке. Единственая женщина в начале правильно все сказала -10 от роста лыжи мягкие и пусть радуется.
Вы же человеку, женщине, которая катается плугом, советуете лыжи которые !жесткие! !Длиный радиус!
Это приведет просто к тому что она будет учится на них года 3-4 просто поворачивать нормально. А карвить может и начнет но лет через 6.
И Мне очень не понравился отзыв что взять лыжи выше классом что бы жена не говорила что у нее ничего не получается потому что лыжи начального уровня! Все наоборот, тяжелые жесткие лыжи, она не будет продавливать и резать дугу, и соотвественно будет соскльзывать боком и поворачивать корпусом! И соотвественно никакого удовольствия от катания получать не будет.
Лыжи надо было взять мягкие, карвинги начального уровня, годик 2 откаталась бы а там дальше бы сама она уже поняла что ей надо!

Просто что бы вы не говорили, я катаюсь 10 лет.
Начинала с прокатных. Купила себе потом Россиньелы спортивные, в рост моего роста у меня 152 см. рост. тяжелые, жесткие, спортивные с двойным кантом. Уж не помню как назывались. В итоге, да они хороше ездили, четкие послушные, тока вибрирую жутко потмоу что жесткие, резаные повороты не проходили потому что я не моглу их продавливать, и если не дай бог по дуге пойти, а дуга у них большая была, то я могла и не сойти с нее, так как не хватало сил выйти с дуги. Поскольку прогресс у меня шел все таки, и я поняла что лыжи в мой рост это просто убийство, и веса мне явно не хватает что бы их продавливать, то я отдала их маме которая выше меня немножко, и вес больше. Купила себе Head 205. очень довольна. Сразу тту же стала делать правильные повороты, радуис небольшой, за счет мягкости лыжы я не боялась, поскольку в любой момент могла их продавить, и... чудо они перестали дико трястись на кчках, так как мягкость лыж гасила удары. И ростаовка у них была 141 см, -11 см от моего роста. Прогресс шел и рост, Муж перешел на твинтипы К2, сестра тоже на твинтипы Россиньел, Мама на тех жестких лыжах как и я первоначально не могла на них прогрессировать сколько бы с ней не занимались. В итоге мужу надоело и он купил мне Liane Pandora на которые я пускала слюни когда их видела. Маме отдали мои хеды. И она понеслась!!! Стала кататься только так! Да она признает, что те Россиньелы были четче, резали лучше, но на льду как на катке, и продавить их невозможно! Зато эти и послушные и легкие и колени не болят и теперь она может кататься как и мы 6-8 часов на склоне. теперь она ждет когда старшая дочка собиреться покупать себе новые твинтипы и отдаст ей россиньелы, которые еще мягче по сравнению с хедами.

Так что делайте выводы. Главное собственный опыт. И я дико благодарна мужу который при выборе лыж между Miss demanor и laine Pandora выбор упал на Пандору, и мало того что они намного легче, мягче, так еще и существенно шире. Что расширило границы моего катания. Новый опыт новые удоволсьтвия, скорость уже не впечатляет а внетрассовое катание это отдельная песня.
  • 1

#102 andyxab

andyxab
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 11:11

у нас получилось -12 см от роста: рост 167, лыжи 155. 11 радиус.
покупать дрова - не наши методы Изображение . не будем спонсировать маркетологов и продавцов плохих лыж :). не получится что-то на слаломках - можно на небольшой период и из проката взять :)
  • 0

#103 andyxab

andyxab
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 11:16

слалом и гигант
рост около 150
ну или не угадал Изображение

Ага :) так и есть :)
Ну, то есть задача, вроде как, показывает, что лыжи по росту не подбирают :)
  • 0

#104 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 11:18

уважаемая Mara, если вы внимательно читаете форум, то должны были прочесть отзывы женской половины форума о смене лыж на жесткие - например тряпочные атомик cloud 6 на человеческий снаряд
если жесткие лыжи грузить - они не вибрируют
на твинтипах (за редким исключением) не учатся кататься - "не наш метод" :-)
  • 0

#105 Mara

Mara
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 11:35

уважаемая Mara, если вы внимательно читаете форум, то должны были прочесть отзывы женской половины форума о смене лыж на жесткие - например тряпочные атомик cloud 6 на человеческий снаряд
если жесткие лыжи грузить - они не вибрируют
на твинтипах (за редким исключением) не учатся кататься - "не наш метод" Изображение

Для того что бы лыжи грузить. Нужна не только сила, но и опыт. Если у человека нет опыта, то он не сможет достойно загрузить лыжу. А у человека у которого нет опыта, достойного что бы настолько сильно загружать лыжи, то у него может пропасть интерес к лыжам, так как они будут менее послушными. И соотвественно катание может потерять для себя привлекательность. Это очень важно. Мы не мальчики, у которых силы больше и все быстрее получается. Мы дольше идем к вершинам но не менее отчаянно. :-)))
  • 0

#106 Томилари

Томилари
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 11:56

Я согласна с Марой. тоже учусь, и тоже для обучения девочег голосую за мяхкие девчачьи лыжи. Тоже как-то корячилась на жестких длинных лыжах, выматывалась, проклинала все те обстоятельства, загнавшие меня на гору, и добрых людей, нарядивших меня в эти лыжи со словами "если научишься на них, то на любых гонять будешь". Ага, это типа если в камаз посадить и сказать "если на нем научишься ездить, то и на легковушке гонять сможешь". Взяла в прокате новичковые коротенькие лыжики - и дело пошло. Веселее, приятнее, с удовольствием и какими-то результатами.
Другое дело, что может не стоит на начальных этапах именно покупать такие лыжи, а поездить на прокатных...
  • 0

#107 andyxab

andyxab
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 12:21

Тоже как-то корячилась на жестких длинных лыжах

Можно и недлинные хорошие найти ;)
  • 0

#108 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 12:51

Взяла в прокате новичковые коротенькие лыжики - и дело пошло. Веселее, приятнее, с удовольствием и какими-то результатами.

Если бы взяли не новичковые, а экспертные (но тоже по росту и не очень жесткие) - пошло бы ничуть не хуже.
  • 0

#109 yerdna

yerdna
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 16:51

Ниасилил весь текст. Но:
Берите самые крутые короткорадиусные (11м) на которые хватит денег. Не длинее 155см.
Боты 100+. Главное всё должно быть красивое, чтобы нравились.
Не шутка.
Сами пробовали, результатом довольны (всё цех).
  • 0

#110 Томилари

Томилари
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 17:50

Если бы взяли не новичковые, а экспертные (но тоже по росту и не очень жесткие) - пошло бы ничуть не хуже.

Я по чайлонски предполагала, что покороче и помягче это и есть новичковые... не?
  • 0

#111 ikn

ikn
  • Лыжебордеры
  • 290 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 18:11

Мягкость бывает продольная и торсионная. Вы про какую ? :)
  • 0

#112 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 18:14

Не всегда. Например, Росси 9SL довольно мягкие.
В экспертных лыжах торсионка и пружинистость (отдача) хорошие, а собственно продольная жесткость может быть разной.
Вообще же, для жестких лыж нужна скорость, на малых скоростях они работают плохо - отсюда и все проблемы.
Если предпочитаете неспешное катание - берите помягче.
Если нравится "мочить и жечь" - нужны пожестче.
  • 0

#113 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 19:11

Вот читаю форум. И в Шоке. Просто в Шоке. Единственая женщина в начале правильно все сказала -10 от роста лыжи мягкие и пусть радуется.
Вы же человеку, женщине, которая катается плугом, советуете лыжи которые !жесткие! !Длиный радиус!
Это приведет просто к тому что она будет учится на них года 3-4 просто поворачивать нормально. А карвить может и начнет но лет через 6.
И Мне очень не понравился отзыв что взять лыжи выше классом что бы жена не говорила что у нее ничего не получается потому что лыжи начального уровня! Все наоборот, тяжелые жесткие лыжи, она не будет продавливать и резать дугу, и соотвественно будет соскльзывать боком и поворачивать корпусом! И соотвественно никакого удовольствия от катания получать не будет.
Лыжи надо было взять мягкие, карвинги начального уровня, годик 2 откаталась бы а там дальше бы сама она уже поняла что ей надо!

Просто что бы вы не говорили, я катаюсь 10 лет.
Начинала с прокатных. Купила себе потом Россиньелы спортивные, в рост моего роста у меня 152 см. рост. тяжелые, жесткие, спортивные с двойным кантом. Уж не помню как назывались. В итоге, да они хороше ездили, четкие послушные, тока вибрирую жутко потмоу что жесткие, резаные повороты не проходили потому что я не моглу их продавливать, и если не дай бог по дуге пойти, а дуга у них большая была, то я могла и не сойти с нее, так как не хватало сил выйти с дуги. Поскольку прогресс у меня шел все таки, и я поняла что лыжи в мой рост это просто убийство, и веса мне явно не хватает что бы их продавливать, то я отдала их маме которая выше меня немножко, и вес больше. Купила себе Head 205. очень довольна. Сразу тту же стала делать правильные повороты, радуис небольшой, за счет мягкости лыжы я не боялась, поскольку в любой момент могла их продавить, и... чудо они перестали дико трястись на кчках, так как мягкость лыж гасила удары. И ростаовка у них была 141 см, -11 см от моего роста. Прогресс шел и рост, Муж перешел на твинтипы К2, сестра тоже на твинтипы Россиньел, Мама на тех жестких лыжах как и я первоначально не могла на них прогрессировать сколько бы с ней не занимались. В итоге мужу надоело и он купил мне Liane Pandora на которые я пускала слюни когда их видела. Маме отдали мои хеды. И она понеслась!!! Стала кататься только так! Да она признает, что те Россиньелы были четче, резали лучше, но на льду как на катке, и продавить их невозможно! Зато эти и послушные и легкие и колени не болят и теперь она может кататься как и мы 6-8 часов на склоне. теперь она ждет когда старшая дочка собиреться покупать себе новые твинтипы и отдаст ей россиньелы, которые еще мягче по сравнению с хедами.

Так что делайте выводы. Главное собственный опыт. И я дико благодарна мужу который при выборе лыж между Miss demanor и laine Pandora выбор упал на Пандору, и мало того что они намного легче, мягче, так еще и существенно шире. Что расширило границы моего катания. Новый опыт новые удоволсьтвия, скорость уже не впечатляет а внетрассовое катание это отдельная песня.

Какая же у вас каша в голове... мне даже показалось что все это написано специально в таком ключе... потому как человек катающийся 10 лет на лыжах не может такое написать :)
ну или разве что за 10 лет было 10 катаний :)

Ага Изображение так и есть Изображение
Ну, то есть задача, вроде как, показывает, что лыжи по росту не подбирают Изображение

лыжи по предназначению (геометрия лыж... ширина радиус и тд) выбирают а потом уже привязывают к росту и весу (длинна жесткость и тд)
  • 0

#114 Томилари

Томилари
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 20:34

Мягкость бывает продольная и торсионная. Вы про какую ? Изображение

Давление интеллектом, запрещеный прием. Думаете я их отличу? Я просто ощущаю, что рельсы, пристегнутые к ногам хуже подчиняются, чем легенькие лезвийки.

Не всегда. Например, Росси 9SL довольно мягкие.
В экспертных лыжах торсионка и пружинистость (отдача) хорошие, а собственно продольная жесткость может быть разной.
Вообще же, для жестких лыж нужна скорость, на малых скоростях они работают плохо - отсюда и все проблемы.
Если предпочитаете неспешное катание - берите помягче.
Если нравится "мочить и жечь" - нужны пожестче.

Проблема советов от монстров катания в том, что они не помнят своих первых шагов, или шаги эти были столь успешны, что не было ни страхов, ни колебаний. Человек в вопросе еще плугом едет, а ей предлагают уже определиться, не собирается ли она мочить и жечь. :) спросили б меня, я б ответила, что хотя бы дожить до низа трассы хочу.
  • 0

#115 ikn

ikn
  • Лыжебордеры
  • 290 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 21:42

Продольная жесткость - сопротивление лыжи прогибу. Торсионная - сопротивление скручиванию.
Высокая торсионная жесткость = уверенное поведение лыжи в повороте, особенно на жестком склоне.

Теперь по поводу продольной жесткости. Чтобы прогнуть цеховые МУЖСКИЕ слаломки, надо усилие около 20кг. На женских соответственно меньше. Таким образом жесткость лыжи, с точки зрения прикладываемых усилий, не является серьезной помехой обучению.
А вот высокая торсионная жесткость, приводит к тому что лыже не скручивается как сопля, приводя резаный поворот к соскальзыванию. И это на первом этапе, пока человек привыкает к лыже, немного усложняет его обучение. Зато лыжа едет сразу "правильно", требуя овладеть определенной техникой.

Поехали дальше. Жесткость ботинка, это в первую очередь ваша безопасность. Мягкий ботинок будет амортизировать нагрузку, а крепления устроены с некоторым "запасом эластичности", чтобы при нагрузке близкой к предельной, но плавной не отстегнуться ненароком. Мягкий ботинок приведет ударную "резкую" нагрузку к "плавной".
Кроме того, мягкий ботинок дает некую свободу ноге, что не способствует снижению травматизма.

Да, я не такой уж и монстр катания, но скажем резанный поворот, у меня стал получаться, когда встал на лыжи класса "экспертная". До этого хоть убей не получался. Причем встаешь на экспертную лыжу, все круто, встаешь назад на старую, соскальзывает собака. И старая лыжа, была далеко не новичковой, третьей сверху, если правильно помню.

Моя супруга кстати, откатав десяток раз на местных пупырях на новичковых лыжах, былы увезена на 3 дня в Кировск, на унылый БигВуд. В начале этого сезона лыжи пришлось менять. Проще было в прокате десяток раз лыжи взять.
  • 1

#116 andyxab

andyxab
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 11:34

лыжи по предназначению (геометрия лыж... ширина радиус и тд) выбирают а потом уже привязывают к росту и весу (длинна жесткость и тд)

+100500 :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных