Помогите подобрать лыжи начинающей горнолыжнице
Отправлено 29 January 2013 - 08:23
Вы же человеку, женщине, которая катается плугом, советуете лыжи которые !жесткие! !Длиный радиус!
Это приведет просто к тому что она будет учится на них года 3-4 просто поворачивать нормально. А карвить может и начнет но лет через 6.
И Мне очень не понравился отзыв что взять лыжи выше классом что бы жена не говорила что у нее ничего не получается потому что лыжи начального уровня! Все наоборот, тяжелые жесткие лыжи, она не будет продавливать и резать дугу, и соотвественно будет соскльзывать боком и поворачивать корпусом! И соотвественно никакого удовольствия от катания получать не будет.
Лыжи надо было взять мягкие, карвинги начального уровня, годик 2 откаталась бы а там дальше бы сама она уже поняла что ей надо!
Просто что бы вы не говорили, я катаюсь 10 лет.
Начинала с прокатных. Купила себе потом Россиньелы спортивные, в рост моего роста у меня 152 см. рост. тяжелые, жесткие, спортивные с двойным кантом. Уж не помню как назывались. В итоге, да они хороше ездили, четкие послушные, тока вибрирую жутко потмоу что жесткие, резаные повороты не проходили потому что я не моглу их продавливать, и если не дай бог по дуге пойти, а дуга у них большая была, то я могла и не сойти с нее, так как не хватало сил выйти с дуги. Поскольку прогресс у меня шел все таки, и я поняла что лыжи в мой рост это просто убийство, и веса мне явно не хватает что бы их продавливать, то я отдала их маме которая выше меня немножко, и вес больше. Купила себе Head 205. очень довольна. Сразу тту же стала делать правильные повороты, радуис небольшой, за счет мягкости лыжы я не боялась, поскольку в любой момент могла их продавить, и... чудо они перестали дико трястись на кчках, так как мягкость лыж гасила удары. И ростаовка у них была 141 см, -11 см от моего роста. Прогресс шел и рост, Муж перешел на твинтипы К2, сестра тоже на твинтипы Россиньел, Мама на тех жестких лыжах как и я первоначально не могла на них прогрессировать сколько бы с ней не занимались. В итоге мужу надоело и он купил мне Liane Pandora на которые я пускала слюни когда их видела. Маме отдали мои хеды. И она понеслась!!! Стала кататься только так! Да она признает, что те Россиньелы были четче, резали лучше, но на льду как на катке, и продавить их невозможно! Зато эти и послушные и легкие и колени не болят и теперь она может кататься как и мы 6-8 часов на склоне. теперь она ждет когда старшая дочка собиреться покупать себе новые твинтипы и отдаст ей россиньелы, которые еще мягче по сравнению с хедами.
Так что делайте выводы. Главное собственный опыт. И я дико благодарна мужу который при выборе лыж между Miss demanor и laine Pandora выбор упал на Пандору, и мало того что они намного легче, мягче, так еще и существенно шире. Что расширило границы моего катания. Новый опыт новые удоволсьтвия, скорость уже не впечатляет а внетрассовое катание это отдельная песня.
Отправлено 29 January 2013 - 11:11
покупать дрова - не наши методы

Отправлено 29 January 2013 - 11:16
Агаслалом и гигант
рост около 150
ну или не угадал

Ну, то есть задача, вроде как, показывает, что лыжи по росту не подбирают

Отправлено 29 January 2013 - 11:18
если жесткие лыжи грузить - они не вибрируют
на твинтипах (за редким исключением) не учатся кататься - "не наш метод"

Отправлено 29 January 2013 - 11:35
уважаемая Mara, если вы внимательно читаете форум, то должны были прочесть отзывы женской половины форума о смене лыж на жесткие - например тряпочные атомик cloud 6 на человеческий снаряд
если жесткие лыжи грузить - они не вибрируют
на твинтипах (за редким исключением) не учатся кататься - "не наш метод"
Для того что бы лыжи грузить. Нужна не только сила, но и опыт. Если у человека нет опыта, то он не сможет достойно загрузить лыжу. А у человека у которого нет опыта, достойного что бы настолько сильно загружать лыжи, то у него может пропасть интерес к лыжам, так как они будут менее послушными. И соотвественно катание может потерять для себя привлекательность. Это очень важно. Мы не мальчики, у которых силы больше и все быстрее получается. Мы дольше идем к вершинам но не менее отчаянно.

Отправлено 29 January 2013 - 11:56
Другое дело, что может не стоит на начальных этапах именно покупать такие лыжи, а поездить на прокатных...
Отправлено 29 January 2013 - 12:21
Можно и недлинные хорошие найтиТоже как-то корячилась на жестких длинных лыжах

Отправлено 29 January 2013 - 12:51
Взяла в прокате новичковые коротенькие лыжики - и дело пошло. Веселее, приятнее, с удовольствием и какими-то результатами.
Если бы взяли не новичковые, а экспертные (но тоже по росту и не очень жесткие) - пошло бы ничуть не хуже.
Отправлено 29 January 2013 - 16:51
Берите самые крутые короткорадиусные (11м) на которые хватит денег. Не длинее 155см.
Боты 100+. Главное всё должно быть красивое, чтобы нравились.
Не шутка.
Сами пробовали, результатом довольны (всё цех).
Отправлено 29 January 2013 - 17:50
Я по чайлонски предполагала, что покороче и помягче это и есть новичковые... не?Если бы взяли не новичковые, а экспертные (но тоже по росту и не очень жесткие) - пошло бы ничуть не хуже.
Отправлено 29 January 2013 - 18:11

Отправлено 29 January 2013 - 18:14
В экспертных лыжах торсионка и пружинистость (отдача) хорошие, а собственно продольная жесткость может быть разной.
Вообще же, для жестких лыж нужна скорость, на малых скоростях они работают плохо - отсюда и все проблемы.
Если предпочитаете неспешное катание - берите помягче.
Если нравится "мочить и жечь" - нужны пожестче.
Отправлено 29 January 2013 - 19:11
Вот читаю форум. И в Шоке. Просто в Шоке. Единственая женщина в начале правильно все сказала -10 от роста лыжи мягкие и пусть радуется.
Вы же человеку, женщине, которая катается плугом, советуете лыжи которые !жесткие! !Длиный радиус!
Это приведет просто к тому что она будет учится на них года 3-4 просто поворачивать нормально. А карвить может и начнет но лет через 6.
И Мне очень не понравился отзыв что взять лыжи выше классом что бы жена не говорила что у нее ничего не получается потому что лыжи начального уровня! Все наоборот, тяжелые жесткие лыжи, она не будет продавливать и резать дугу, и соотвественно будет соскльзывать боком и поворачивать корпусом! И соотвественно никакого удовольствия от катания получать не будет.
Лыжи надо было взять мягкие, карвинги начального уровня, годик 2 откаталась бы а там дальше бы сама она уже поняла что ей надо!
Просто что бы вы не говорили, я катаюсь 10 лет.
Начинала с прокатных. Купила себе потом Россиньелы спортивные, в рост моего роста у меня 152 см. рост. тяжелые, жесткие, спортивные с двойным кантом. Уж не помню как назывались. В итоге, да они хороше ездили, четкие послушные, тока вибрирую жутко потмоу что жесткие, резаные повороты не проходили потому что я не моглу их продавливать, и если не дай бог по дуге пойти, а дуга у них большая была, то я могла и не сойти с нее, так как не хватало сил выйти с дуги. Поскольку прогресс у меня шел все таки, и я поняла что лыжи в мой рост это просто убийство, и веса мне явно не хватает что бы их продавливать, то я отдала их маме которая выше меня немножко, и вес больше. Купила себе Head 205. очень довольна. Сразу тту же стала делать правильные повороты, радуис небольшой, за счет мягкости лыжы я не боялась, поскольку в любой момент могла их продавить, и... чудо они перестали дико трястись на кчках, так как мягкость лыж гасила удары. И ростаовка у них была 141 см, -11 см от моего роста. Прогресс шел и рост, Муж перешел на твинтипы К2, сестра тоже на твинтипы Россиньел, Мама на тех жестких лыжах как и я первоначально не могла на них прогрессировать сколько бы с ней не занимались. В итоге мужу надоело и он купил мне Liane Pandora на которые я пускала слюни когда их видела. Маме отдали мои хеды. И она понеслась!!! Стала кататься только так! Да она признает, что те Россиньелы были четче, резали лучше, но на льду как на катке, и продавить их невозможно! Зато эти и послушные и легкие и колени не болят и теперь она может кататься как и мы 6-8 часов на склоне. теперь она ждет когда старшая дочка собиреться покупать себе новые твинтипы и отдаст ей россиньелы, которые еще мягче по сравнению с хедами.
Так что делайте выводы. Главное собственный опыт. И я дико благодарна мужу который при выборе лыж между Miss demanor и laine Pandora выбор упал на Пандору, и мало того что они намного легче, мягче, так еще и существенно шире. Что расширило границы моего катания. Новый опыт новые удоволсьтвия, скорость уже не впечатляет а внетрассовое катание это отдельная песня.
Какая же у вас каша в голове... мне даже показалось что все это написано специально в таком ключе... потому как человек катающийся 10 лет на лыжах не может такое написать

ну или разве что за 10 лет было 10 катаний

Ага
так и есть
Ну, то есть задача, вроде как, показывает, что лыжи по росту не подбирают
лыжи по предназначению (геометрия лыж... ширина радиус и тд) выбирают а потом уже привязывают к росту и весу (длинна жесткость и тд)
Отправлено 29 January 2013 - 20:34
Давление интеллектом, запрещеный прием. Думаете я их отличу? Я просто ощущаю, что рельсы, пристегнутые к ногам хуже подчиняются, чем легенькие лезвийки.Мягкость бывает продольная и торсионная. Вы про какую ?
Проблема советов от монстров катания в том, что они не помнят своих первых шагов, или шаги эти были столь успешны, что не было ни страхов, ни колебаний. Человек в вопросе еще плугом едет, а ей предлагают уже определиться, не собирается ли она мочить и жечь.Не всегда. Например, Росси 9SL довольно мягкие.
В экспертных лыжах торсионка и пружинистость (отдача) хорошие, а собственно продольная жесткость может быть разной.
Вообще же, для жестких лыж нужна скорость, на малых скоростях они работают плохо - отсюда и все проблемы.
Если предпочитаете неспешное катание - берите помягче.
Если нравится "мочить и жечь" - нужны пожестче.

Отправлено 29 January 2013 - 21:42
Высокая торсионная жесткость = уверенное поведение лыжи в повороте, особенно на жестком склоне.
Теперь по поводу продольной жесткости. Чтобы прогнуть цеховые МУЖСКИЕ слаломки, надо усилие около 20кг. На женских соответственно меньше. Таким образом жесткость лыжи, с точки зрения прикладываемых усилий, не является серьезной помехой обучению.
А вот высокая торсионная жесткость, приводит к тому что лыже не скручивается как сопля, приводя резаный поворот к соскальзыванию. И это на первом этапе, пока человек привыкает к лыже, немного усложняет его обучение. Зато лыжа едет сразу "правильно", требуя овладеть определенной техникой.
Поехали дальше. Жесткость ботинка, это в первую очередь ваша безопасность. Мягкий ботинок будет амортизировать нагрузку, а крепления устроены с некоторым "запасом эластичности", чтобы при нагрузке близкой к предельной, но плавной не отстегнуться ненароком. Мягкий ботинок приведет ударную "резкую" нагрузку к "плавной".
Кроме того, мягкий ботинок дает некую свободу ноге, что не способствует снижению травматизма.
Да, я не такой уж и монстр катания, но скажем резанный поворот, у меня стал получаться, когда встал на лыжи класса "экспертная". До этого хоть убей не получался. Причем встаешь на экспертную лыжу, все круто, встаешь назад на старую, соскальзывает собака. И старая лыжа, была далеко не новичковой, третьей сверху, если правильно помню.
Моя супруга кстати, откатав десяток раз на местных пупырях на новичковых лыжах, былы увезена на 3 дня в Кировск, на унылый БигВуд. В начале этого сезона лыжи пришлось менять. Проще было в прокате десяток раз лыжи взять.
Отправлено 30 January 2013 - 11:34
+100500лыжи по предназначению (геометрия лыж... ширина радиус и тд) выбирают а потом уже привязывают к росту и весу (длинна жесткость и тд)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных