X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как правильно падать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 299

#101 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 18:47

В связи с этим вопрос: может ли боль, причем, резко возникнуть через сутки из-за того момента
что это такое и что делать?
фига се...(((

Степаныч, у меня что-то подобное (боль) возникла через несколько дней.
Я ваще еле вспомнил из-за чего она МОГЛА возникнуть.
Коленка - вещь деликатная.
Я маялся долго. Всякие дорогие травмотологи предлагали ченить разрезать и зашить - НЕ ведись.
Думаю, что у тебя какое-нидудь хитрое растяжение мелкой, но нужной связки.
Повозиться тебе придется, но ЖИТЬ будешь)))
Лучше пиши в личку, а то - офтоп.
  • 0

#102 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4055 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 18:58

ПАцаны, совет нужен.
Я вчера катался в Соро на ГС. Ни разу не упал.
Приехал домой, утром поехал поехал по делам. Поехал на метро. На удивление ноги чувствовали себя легко и уверенно.
Вернулся. Часа через два пребывания дома не могу ни согнуть, ниразогнуть левую ногу. Боль, как при растяжении в области колена. Прыгаю на одной ноге. Писец какой-то. Стал вспоминать. Был один правый поворот, когда левую ногу сорвало с дуги.
В связи с этим вопрос: может ли боль, причем, резко возникнуть через сутки из-за того момента
фига се...(((

Может. Особенно, если дело не в ноге, а, например, в позвоночнике. И в специфической невралгии.
Если невралгия (типа люмбаго и все такое прочее), само может пройти.
Вроде, во всех таких случаях покой и сухое тепло рекомендуют вначале.
  • 0

#103 Заморский гость

Заморский гость
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 19:13

Детей нужно учить на своем примере, а читать и ролики показывать они просто не поймут, а наглядность да на примере родителя самое то, можно учиться падать и на плоской поверхности, разводить лыжи и показывать куда переносить вес тела, и потичоньку все получиться, как в других видах спорта учат.
  • 0

#104 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3873 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 20:36

ПАцаны, совет нужен.
Я вчера катался в Соро на ГС. Ни разу не упал.
Приехал домой, утром поехал поехал по делам. Поехал на метро. На удивление ноги чувствовали себя легко и уверенно.
Вернулся. Часа через два пребывания дома не могу ни согнуть, ниразогнуть левую ногу. Боль, как при растяжении в области колена. Прыгаю на одной ноге. Писец какой-то. Стал вспоминать. Был один правый поворот, когда левую ногу сорвало с дуги.
фига се...(((

Степаныч, что это такое конечно же только врач определит. Но пока воспалительный процесс идёт, то помазать чем-нибудь с хондроитином+глюкозамином, в состав которых обязательно входят противовоспалительные вещества. Потом, когда поутихнет, да шевелиться начнёт без болевых ощущений, то очень хорошо поделать упражнения. Просто встать прямо, можно чуть-чуть согнуть ноги и начать делать пружинящие покачивания всем телом вверх-вниз, как при езде по буграм, только амплитуда буквально пара сантиметров по вертикали. Можно разнообразить, немного поворачивая корпус во время покачиваний вправо-влево, руки чуть подсогнуть, пусть их суставы тоже покачаются. Главное, чтобы не было болевых ощущений, чтобы движения были в кайф. Упражнения можно делать при любых проблемах с суставами. Ну а когда полегчает (может через несколько дней), то можно и к доктору.
З.Ы. Топикстартеру мои извинения за оффтоп.

Сообщение отредактировал potap_69: 13 December 2012 - 20:40

• 0

#105 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 07:02

Не надо никаких самолечений.
Правильно Майкл сказал, надо на МРТ. Коленный сустав делают минут 30-35, потом к травмотологу, лучше к спортивному. А вот после консультации уже делать выводы. И ещё совет....не затягивай это дело.

Сообщение отредактировал alfarm: 14 December 2012 - 07:03

• 0

#106 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 09:11

Правильно Майкл сказал, надо на МРТ. Коленный сустав делают минут 30-35, потом к травмотологу, лучше к спортивному. А вот после консультации уже делать выводы. И ещё совет....не затягивай это дело.

Пацаны, спасибо за наставления. Одел наколенник из собачьей шерсти. К ночи температура поднялась. К утру вся боль ушла, осталась тупая боль сзади под коленом при ходьбе. Не дает полностью разогнуть ногу. До врача сам могу доехать. вчера об этом не могло быть речи. Что это было?
Извини, ТС
  • 0

#107 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 11:50

Это не очень хорошо. Очень похоже на расслоение мениска. Типун мне на язык.
Пусть отвезут на МРТ .
Такой симптом у супруги был. Надрыв ПКС передних и задних...и расслоение мениска.
  • 0

#108 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 19:26

Ну, на МРТ пусть все же ортопед направит. Мой ортопед всегда при обращении к нему после очередной травмы интересуется - ногу не заклинило? Сгибается-разгибается. А что этот вопрос значит - только мои догадки про мениски... это ж тупо прокладки - не так встанет, привет, нога заклинена - ну это такой дилетантский подход. А правильный - РЕЗАТЬ - РЕЗАТь К ЧеЕРТОВОЙ МАТЕРИ, НЕ ДОЖИДАЯСЬ...
кстати на менисках операции достаточно "конвейерные".
Наверняка хоть и ходишь - колено распухло. А представь заклинит за рулем?
  • 0

#109 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3873 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 20:37

Я только добавлю. И люди говорили и читал где-то, что сперва делается УЗИ (всё ж дешевле и бывает достаточно его одного), а если требуется уточнение, то можно и МРТ.
  • 0

#110 Гость_vasilypu_*

Гость_vasilypu_*
  • Гости

Отправлено 14 December 2012 - 21:03

Поделюсь своим опытом
То-же самое , ни одного падения но на следующий день резкая боль.
И проковылял месяц.
Рецепт (самолечения :-) таков) после катания нужно быстро ходить около часа, тогда состояние коленного сустава придёт в норму.
Если просто сесть в кресло машины и лечь спать от усталости тогда и возникают проблемы.
Ну и там всякие холодцы есть и рыбий жир пить для укрепления суставов.
  • 0

#111 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 21:09

Наверняка хоть и ходишь - колено распухло. А представь заклинит за рулем?

точно, нафиг, все распухно, особенно выше чашечки. Почитал интернет-мениск. Написано, что даже после вставания с кресла такое может быть-так оно и получилось. А я новые лыжи купил :biggrin:
  • 0

#112 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 22:25

Это не смертельно. Давай ка к специалистам. Можно правда с рентгена и узи начать, подешевле, дальше по прописанному СПЕЦАМИ. Миленин и Королев тут известны, Курская со спорт травмой тоже. Лыжи пригодятся еще.
Скорешго прояснения и восстановления.
  • 0

#113 Agata

Agata
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1076 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 23:18

Ну и там всякие холодцы есть и рыбий жир пить для укрепления суставов.

Как сказал мне мой хирург: Единственное чего ты добьешься своим поглощением холодцов, мармеладов и прочих желатиносодержащих яств, так это поднимешь холестерин в крови до небес :mrgreen:
  • 0

#114 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 23:45

Это не очень хорошо. Очень похоже на расслоение мениска. Типун мне на язык.
Пусть отвезут на МРТ .
Такой симптом у супруги был. Надрыв ПКС передних и задних...и расслоение мениска.

...Увы... но очень похоже. За расслоение нее могу сказать - у меня и без него так было. А распухание - это скопление жидкости в какой-то там подколенной полости. Пока не разойдется - ничо делать не будут. Но оно разойдется. Степаныч, а блокировки сустава не было?
УЗИ подешевле, но не всегда на нем все видно.
У меня из-за этого весь сезон 2010 накрылся медным тазом - с первых каталок поймал, а потом усугубил.....(((((((
  • 0

#115 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 23:49

осталась тупая боль сзади под коленом при ходьбе. Не дает полностью разогнуть ногу. До врача сам могу доехать.

Вооот... это как раз и есть блокировка сустава. Я месяц так на полусогнутой ковылял.....
  • 0

#116 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 23:54

Как сказал мне мой хирург: Единственное чего ты добьешься своим поглощением холодцов, мармеладов и прочих желатиносодержащих яств, так это поднимешь холестерин в крови до небес :mrgreen:

Не правильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь :wink: я после первой травмы колена попала на плановое обследование к очень колоритному хирургу-грузину, который и комплиментов мне успел за 15 минут осмотра сделать и диагнозы все правильно без описаний определить, кинув взгляд на снимки, в дверях я его уже спрашиваю: "доктор, а может какая диета нужна?" он на секунду задумался, а потом подмигнул и говорит: "холодца хорошо с хреном и водочкой, настроение очень повышает" :lol:
  • 0

#117 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 07:42

Это не смертельно. Давай ка к специалистам. Можно правда с рентгена и узи начать, подешевле, дальше по прописанному СПЕЦАМИ. Миленин и Королев тут известны, Курская со спорт травмой тоже. Лыжи пригодятся еще.
Скорешго прояснения и восстановления.

Гош,оно конечно дешевле, НО!Итог будет один МРТ, а за рентген и УЗИ уже заплачено и нихрена там не видно.
Расскажу про себя...
После охоты ходовой, это когда при -20 херачишь 20-30 км с ружьём и шмурдяком за спиной...присели отдохнули, чаю попили, так не только -20, так и ветер и нагрузка на спину. На следующий день "добрый вечер спина".
Пошёл на КТ...посмотрели, хапнул 5,4 микроЗивертов (mSv) а они мне нужны ? Итог...просто смещение лёгенькое...ну и хрен с ним...Спина прошла, спортзал, лыжи ничего не болело. На днях так скрутило, что сразу к врачам...опять КТ...нах...пошёл на МРТ Итог: грыжи две с зажатием корешков, а на КТ этого не видно. КТ стоит , у нас, 2550 р, МРТ 2970 р. Разница есть?
МРТ коленного сустава более сложная 30-35 минут, спина 10-15 и стоит 3 450 р.
Плюс один...в "шайтан-машине" ты по пояс и свет белый видишь, а со спиной, я чувствовал себя глистом в жопе мамонта...у которого несварение (МРТ ни разу не тихая технология). У кого признаки клаустрофобии есть, не приятное время препровождение. :mrgreen:
Сходил к нейрохирургу, (однокласник) он посмотрел...спросил...нога отказывает. Я :"нет". тогда операция не нужна...в зал..качать пресс и спину.
Ну и ещё Александр посоветовал упражнения по Бубновскому, так что лиха беда начало!))))))
Так что не трать Степаныч лишние бабки. Там тебе колено "нарежут" на тонкие срезы, на котороых видно АБСОЛЮТНО все...только душу не видно))))))
Ну вообщем как то так. Думаю цена не страшно сильно отличаться будет. А с мениском шутить не надо. У супруги обошлось, катает. У её брата, удаление светит, он затянул. А без мениска катание....ну что говорить...все знают.
P.S. Синовиальная жидкость которая скапливается в суставе конечно рассосётся сама...но лучше отсосать . Потом такое чувство, что колено новое, давление снимается. Но это уже травмотолог решит. Самое главное он должен быть ХОРОШИМ и лучше разбирающимся в спорттравмах.
Все...трактат закончен...удаляюсь.
Выздоравливай Степаныч....не продавать же лыжи.

Сообщение отредактировал alfarm: 15 December 2012 - 07:46

• 0

#118 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 09:33

Гош,оно конечно дешевле, НО!Итог будет один МРТ, а за рентген и УЗИ уже заплачено и нихрена там не видно.

Читать учись, с этих исследований стоит начинать как с простых и быстрых, они дополняют картину, а не мешают, а дальше "по прописанному", пропишут МТР значит будет МРТ, и сам он его может сдать если хочет. Я думаю он все понял.
  • 0

#119 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 09:38

. Я думаю он все понял.

Георгий, пацаны,спасибо, я все понял. Единственное, что я думаю, может, лыжи 12/13 сезона продать, а сразу купить сезона 2019/2020

Сообщение отредактировал Stephanich: 15 December 2012 - 09:49

• 0

#120 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 10:26

Георгий, пацаны,спасибо, я все понял. Единственное, что я думаю, может, лыжи 12/13 сезона продать, а сразу купить сезона 2019/2020

Не-не-не... Бери 13/14 и будет щастие
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных