Неадекватное посольство
Отправлено 27 November 2012 - 10:05
вам не кажется вы тут не совсем легальные способы получения годовой визы обсуждаете?
Я же говорю, что если посольство будет давать всем у кого был шенген визу сразу на год или полгода, то не будет таких неадекватных бронировщиков... от которых, от вас, потом букинг вводит плату за бронирование.
И кстати всем жопоголикам - не ищите негатив, там где его нет. если вы не замечаете минусы, это не значит что их нет, вы едете в страну, где все поголовно друг на друга стучат, за все. но при этом сами же не хотите написать в посольство по поводу неадекватных сроков.
Отправлено 27 November 2012 - 10:06
НЕ все так зарабатывают -чтобы ради визы летать на выхи в Париж))Искренне удивлена проблеме. Уже давно у всех знакомых, коллег и т.д. имеются годовые-двухлетние шенгены, у кого-то даже 5летний шенген. Проблем со въездом в Европу уже нет года как два-три. У самой годовая французская виза. Если австрийцы не дают длинные визы, в чем проблема, подайте документы во французское посольство (временная бронь отеля на букинге, бронь на аэрофлоте), или итальянское (тоже дают длинные визы), или любое другое ваше любимое
А слетать в страну назначения не сложно. Уж за год действия визы в Париж слетать на выходные только в радость!)) Всем удачи в получении годовых, двухлетних и пятилетних виз!))
по моему проще и дешевле уж тогда сделать длинную визу через фирму...
Отправлено 27 November 2012 - 10:11
Проще съездить покататься во Французкие Альпы. Мы ведь здесь на ски.ру ?НЕ все так зарабатывают -чтобы ради визы летать на выхи в Париж))
по моему проще и дешевле уж тогда сделать длинную визу через фирму...
Тем более , что с точки зрения именно катания , а не бухания после лыж, Франция даст сто очков Австрии.
Отправлено 27 November 2012 - 10:27
ну так напишите сами, в чем проблема-то?но при этом сами же не хотите написать в посольство по поводу неадекватных сроков.
у меня (как и многих других) нет проблем со сроками шенгенских виз

Отправлено 27 November 2012 - 11:26
1) Давать с хорошими документами и справками на только срок поездки - это намекать, мы тебя ждем в гости, но долго не засиживайся.. Как минимум это не дружелюбно! Французские и итальянские курорты рады такой жесткой визовой политике Австрии))
2) Французы, итальянцы, испанцы, UK дают от полугода, американцы на 2-3 года!
3) Видел как завернули девочку из-за того что фото не приклеила на паспорт (может им еще грудь показать??)
Большей неадекватности чем у них я пожалуй не встречал, ну может только у литовцев (5 раз пришлось к ним ездить)
А вообще продуманные лыжники уже давно по итальянской/французской визе катают в Мюнхен))
Погранцам достаточно показать карту Европы и свой пункт назначения!
Отправлено 27 November 2012 - 11:31
Поддержу пожалуй ТС в том что австрийцы параноики)
1) Давать с хорошими документами и справками на только срок поездки - это намекать, мы тебя ждем в гости, но долго не засиживайся.. Как минимум это не дружелюбно! Французские и итальянские курорты рады такой жесткой визовой политике Австрии))
2) Французы, итальянцы, испанцы, UK дают от полугода, американцы на 2-3 года!
3) Видел как завернули девочку из-за того что фото не приклеила на паспорт (может им еще грудь показать??)
Большей неадекватности чем у них я пожалуй не встречал, ну может только у литовцев (5 раз пришлось к ним ездить)
А вообще продуманные лыжники уже давно по итальянской/французской визе катают в Мюнхен))
Погранцам достаточно показать карту Европы и свой пункт назначения!
про фото - все верно, ибо в требованиях написано, что фото надо приклеить
у них есть правила, которые надо соблюдать, что не так сложно.
лично меня бесит, когда я, например, пишу в тех поддержку с четкими вопросами, а получаю отписки, а не ответы.
здесь тот же принцип. все четко и пунктуально.
у нас в посольстве ни разу ничего не спрашивали - пару раз девочка глаза округляла - от маршрута нашей поездки. и от количества доков - 10 бронирований отелей)
Отправлено 27 November 2012 - 11:48
это скорее проблема русского менталитета - В посольстве спросят - "А почему фото не приклеено ? " На что наша туристка или турист ответят - " Не знаю , но могу грудь показать "Поддержу пожалуй ТС в том что австрийцы параноики
Им не нужна ни её , ни ваша грудь . Необходимо соблюдение правил . Приклейте фото дома или возьмите клей с собой . И все . И стриптиза не нужно .

Сообщение отредактировал DrDent: 27 November 2012 - 11:57
Отправлено 27 November 2012 - 12:01
мало того, там в посольстве всегда клей лежит!!! я никогда дома не клеил... нет у меня его дома)))... всегда в посольстве. А вот фото на паспорт последний раз "пристрелил" степлером, раньше также приклеивал в посольстве. Наш тагил совсем борзеет - хочет чтобы посол им приклеивал их фото к их анкетамэто скорее проблема русского менталитета - В посольстве спросят - "А почему фото не приклеено ? " На что наша туристка или турист ответят - " Не знаю , но могу грудь показать "
Им не нужна ни её , ни ваша грудь . Необходимо соблюдение правил . Приклейте фото дома или возьмите клей с собой . И все . И стриптиза не нужно .

Отправлено 27 November 2012 - 12:02
А я вот когда иду сдавать доки на визу, просто кидаю клей-карандашик в сумку. И всё.это скорее проблема русского менталитета - В посольстве спросят - "А почему фото не приклеено ? " На что наша туристка или турист ответят - " Не знаю , но могу грудь показать "
У меня подача доков занимает 3 минуты на любую визу - распечатываю с сайта список документов и требования к ним и работаю по списку ))) при этом многие проводят у окошка по 20 минут и хотят туда по 3 раза исключителньо потому, что не могут прочитать общедоступную информацию на сайте визового центра

Отправлено 27 November 2012 - 12:07
За что люблю Австрию и их посольство - там Всё по правиламА я вот когда иду сдавать доки на визу, просто кидаю клей-карандашик в сумку. И всё.
У меня подача доков занимает 3 минуты на любую визу - распечатываю с сайта список документов и требования к ним и работаю по списку ))) при этом многие проводят у окошка по 20 минут и хотят туда по 3 раза исключителньо потому, что не могут прочитать общедоступную информацию на сайте визового центраа потом возмущаются, что их "обидели"

Отправлено 27 November 2012 - 12:13
по правилам, которые известны=)За что люблю Австрию и их посольство - там Всё по правилам
они в этом году с труд книжкой промахнулись, но это мелочи - это 3 минуты =-)
Отправлено 27 November 2012 - 12:33

Отправлено 27 November 2012 - 12:39
не напоминай, я с дрожью вспоминаю прописку с ребенкомПо моему про, неадекватность Австрийского посольства может говорить только тот, кто никогда не получал никаких справок или документов в наших родных госорганах
Да хоть тот же молоткастый двухголовый загран паспорт
тупые курицы требовали нотариально заверенный договор на жил площадь... хотя нигде не прописано, что он нужен.
фраза "положено" и 120 кило веса заменяют все постановления правительства

Отправлено 27 November 2012 - 12:57
Есть некоторая грань унижения на которые готов пойти человек ради получения того что он хочет
1) Отксерить все страницы ОЗП (испанцы мать их..)
2) Отстоять в 3 часовой очереди на морозе (финны перед нг)
2) Клеить фото на паспорт зачем то?)
3) Сдать отпечатки пальцев
4) Сдать кровь
5) Показать грудь
6) ....
А на что вы готовы ради визы?))
Вот Доренко уважает себя и принципиально не ездит в шенген..
Если что, то у меня длинная виза, доки собрал без проблем (еще бы 10-й раз приходится доказывать что ты не эмигрант!!!)...
Отправлено 27 November 2012 - 13:15
так получается, что ты себя не уважаешь и унижаешь, раз получаешь визу ... мазохизм какой-тоНаш Тагил борзеет)) Наш Тагил имеет уважение к себе!
Есть некоторая грань унижения на которые готов пойти человек ради получения того что он хочет
1) Отксерить все страницы ОЗП (испанцы мать их..)
2) Отстоять в 3 часовой очереди на морозе (финны перед нг)
2) Клеить фото на паспорт зачем то?)
3) Сдать отпечатки пальцев
4) Сдать кровь
5) Показать грудь
6) ....
А на что вы готовы ради визы?))
Вот Доренко уважает себя и принципиально не ездит в шенген..
Если что, то у меня длинная виза, доки собрал без проблем (еще бы 10-й раз приходится доказывать что ты не эмигрант!!!)...

1) ксерокс сделать всех страниц - а в банке так тоже часто требовали раньше у нас ))... наверное, развалился пока ксерил или через копирку переводил?
2) визу в Финку не получал... но были очереди на морозе на запись в австрийское, я предпочел по телефону запись (я думаю 12 евро этого стоили... ну кто-то сэкономил (хотя я тоже экономлю зачастую на многом)
2-2) ))) чтобы фотка, которую они будут сканировать те на визу, не потерялась... оптимизация однако... но вам не понять
3-5) не встречал
Отправлено 27 November 2012 - 13:27
А я еще и ножницы, и линейку, это когда не все успевают фото вырезать по размерам , т.к. нас обычно много народу идет сдаваться...ни разу никуда и ни за чем не отсылали.А я вот когда иду сдавать доки на визу, просто кидаю клей-карандашик в сумку. И всё.
У меня подача доков занимает 3 минуты на любую визу - распечатываю с сайта список документов и требования к ним и работаю по списку ))) при этом многие проводят у окошка по 20 минут и хотят туда по 3 раза исключителньо потому, что не могут прочитать общедоступную информацию на сайте визового центраа потом возмущаются, что их "обидели"
Отправлено 27 November 2012 - 14:46
http://ria.ru/politi...ue=registration
ждем декабря=)
и Вы в это верите???
Я думаю, им ( европецам ) хватит ума не делать этого никогда. В лучшем случае начнут выдавать длинные визы туристам с хорошей историей поездок.
Отправлено 27 November 2012 - 15:33
пробуйте туда
Отправлено 27 November 2012 - 15:39
не я просто накнулась и сюда скинулви Вы в это верите???
Я думаю, им ( европецам ) хватит ума не делать этого никогда. В лучшем случае начнут выдавать длинные визы туристам с хорошей историей поездок.

с учетом новостей, что мид планирует ввести визы для экипажей самолетов, то нет

я вообще новости не читаю, а если и читаю, то рука к лицу сразу пристает и культурный шок

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных