X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вакуум и много чего ещё

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 389

#101 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 23:32

мнения разделились. точка зрения одна- человеку надо доказать что это его ботинок. что после того как он в нем покатается внутренник умнется и ему будет хорошо. и ни в коем случае не продавать больше.
другая-дать выбор самому. рассказав о том что будет дальше. в первом случае продавец берет на себя всю ответственность за дальнейшую эксплуатацию ботинка клиентом. во втором клиент сам решает и берет ответственность на себя сам. какая правильная-???? навязывать мнение-? скорее всего это то что и называется подбор ботинка у продавца который действительно может и знает. или дать что хочет клиент (который может и на лыжах-то толком не катался). астролябия какая-то.

Андрей, клиент всегда прав. Пусть даже через месяц его точка зрения начнет расплываться. Только, если он в адеквате, однозначно вспомнит твои (или Мишины, или мои) уверения.
Никто и не спорит. Конечно, есть те, "которые и не катались толком". Я их бережно называю слегка продвинутыми. Просто потому, что они уже пришли покупать свои боты, понимая, что из прокатных выросли. Хотел бы напомнить, что ПРОДВИГАТЬСЯ - весьма интересное занятие, в котором лично преобретенный опыт является самым ценным.
Другой вопрос: как относиться к "чайникам"?. Разве не на них основывается тема, нас кормящая? Если подумать, одеть (обуть) сотню-полторы спортсменов и "пребывающих рядом со спортом" можно. А что дальше? Закрывать магазины, мастерские, бутфитинги всякие? А склоны для кого строят, на которых катаемся?
Однажды слышал возмущенного обилием на склоне туриков (читай чайников) БААЛЬШОГО спартсмена. Подумалось (уважительно): "Мудак..."
  • 0

#102 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 00:00

Это в мире чудес не бывает, а Ваки бывают разные :) и подгоняют их при разном давлении.
Сам мерзну и клипсы открываю на подъемнике :)

Прямо конкурс сказок какой-то. То про Золушку, то про поле чудес и Буратинов с их сольдами. :neutral:
  • 0

#103 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 18 November 2012 - 22:59

Андрей, клиент всегда прав. Пусть даже через месяц его точка зрения начнет расплываться. Только, если он в адеквате, однозначно вспомнит твои (или Мишины, или мои) уверения.
Никто и не спорит. Конечно, есть те, "которые и не катались толком". Я их бережно называю слегка продвинутыми. Просто потому, что они уже пришли покупать свои боты, понимая, что из прокатных выросли. Хотел бы напомнить, что ПРОДВИГАТЬСЯ - весьма интересное занятие, в котором лично преобретенный опыт является самым ценным.

Что еще добавить. Если Вы продавец ботов, и клиент припомнил факт общения с Вами, ярко выделяются при тональности его воспоминаний:
1. Хорошо, что я ему поверил;
2. Надо было прислушаться;
3. Гад! Развел как ребенка малого. Здесь возможны интерпретации.
Конечно, каждый продавец наработал со временем свой подход к РАБОТЕ. Однако, многие согласятся с тем, что лично для него бывают удобные клиенты и неудобные. Наверное, если так, ждет продавца бурный профессиональный рост, даже если он уже ЭКСПЕРТ. Просто надо это понять. Ведь чем клиент неудобен? Тем, что подчеркивает проф. пробелы. :neutral: А вообще, тема ну очень глубокая.
Без желания обидеть, но с наилучшими пожеланиями. :wink:
  • 0

#104 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 10:53

Что еще добавить. Если Вы продавец ботов, и клиент припомнил факт общения с Вами, ярко выделяются при тональности его воспоминаний:...

А всё-таки надо тебе, Саня, книжки писать
  • 0

#105 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 19:02

А всё-таки надо тебе, Саня, книжки писать

Научишь? :wink:
  • 0

#106 Бабай

Бабай
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 23:11

А могут почтеннейшие продавцы и фиттеры открыть сокровенное. Ежли есть любимые башмаки, и все в них сидит почти идеально... может это помочь при выборе новых.
Мишань, я чем больше конфы читаю, тем страшнее становится ехать мерить-покупать. Василек меня пошлет, услышав про ваки (ходят слухи). Мерить ногу боюсь, т.к. намерили уже 3 размера, и надо из них выбирать. Замерзнуть тоже боюсь, клипсы расстегивать - для старпера западло. Есть среди вас спецы, которые изучат старый башмак с инструментом измерительным, понюхают ;), пощупают и направят в правильную сторону?
  • 0

#107 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 23:54

А могут почтеннейшие продавцы и фиттеры открыть сокровенное. Ежли есть любимые башмаки, и все в них сидит почти идеально... может это помочь при выборе новых.
Мишань, я чем больше конфы читаю, тем страшнее становится ехать мерить-покупать. Василек меня пошлет, услышав про ваки (ходят слухи). Мерить ногу боюсь, т.к. намерили уже 3 размера, и надо из них выбирать. Замерзнуть тоже боюсь, клипсы расстегивать - для старпера западло. Есть среди вас спецы, которые изучат старый башмак с инструментом измерительным, понюхают ;), пощупают и направят в правильную сторону?

вопрос:а чем старые то не устраивают?
Какие требования к боту?тут вопросов много может быть
  • 0

#108 Бабай

Бабай
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 00:20

вопрос:а чем старые то не устраивают?
Какие требования к боту?тут вопросов много может быть

Старым в январе 12 лет исполнится. Хочу на пенсию отправить и надевать по праздникам только. Пластик задубел настолько, что после переноса из теплого салона в раздевалку (условно Сорочаны, Волен) при минус 7 и ниже, влезть не могу минут по 5.
Требования к боту следующие:
максимальный "гипс" но без расстегиваний, подогревов и шнурков.
Что смущает :
пару лет назад мерил в Снежкоме RC-4 130-й жесткости. Колено до пола не достало, но по сравнению со старым башмаком эти показались мягкими сапожками. Слышал, что на холоде все меняется, "аднака осадочек остался". Старцев в те же годы надевал на меня рейсовый шифер 150 со шнурками. Шнуровать и влезать совсем не понравилось. Но по прогибу в тепле были похожи на мои любимые.

И еще... включая блондинку... хочу экстерьер правильный. В смысле остановился на двух вариантах - RC-4 ваки 130 (черные с белым) или сало x-max 130. Маюсь.
  • 0

#109 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 09:49

Требования к боту следующие:
максимальный "гипс" но без расстегиваний, подогревов и шнурков.

Ты еще добавь чтоб совсем понятно было, что ты мальчик нисколько не слабенький и кмс в прошлом
  • 0

#110 Бабай

Бабай
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 09:56

Ты еще добавь чтоб совсем понятно было, что ты мальчик нисколько не слабенький и кмс в прошлом

Миша, соглашусь с тобой только на первую половину - ттх 190см х 106-110 кг. А кмс я по тунеядству и алкоголизму, причем и в настоящем.
  • 0

#111 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 10:06

Миша, соглашусь с тобой только на первую половину - ттх 190см х 106-110 кг. А кмс я по тунеядству и алкоголизму, причем и в настоящем.

все мы такие :)
рассмотри тогда РЦ4 130.новсе равно мерить мерить иеще раз мерить :)
  • 0

#112 Бабай

Бабай
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 10:11

Да, еще один момент. Старые любимые башмаки у меня 30-го размера по саломоновской шкале прошлого века. Пальцы упираются только 1 раз при первом одевании осенью. Миков измерял мне лапищу в Ювенте пару лет назад, остановились на 29,5 , хотя фразу "а может это и ближе к 29" я помню.
Но ничего не болтается, легко катаюсь с 1 застегнутой верхней клипсой и ремнем.

Сообщение отредактировал Бабай: 20 November 2012 - 10:13

• 0

#113 M.Poturemskiy

M.Poturemskiy
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 10:34

Уважаемый Бабай,

а я вот вчера отформовал RC4 - 130. + анатомические стельки с электроподогревом.

Мы с вами, наверное, в чем-то похожи, по возрасту, по требованиям и по опыту...

См. мой пост:
https://forum.ski.ru...showtopic=76973

В общем, заняло все 3, 5 часа, пытошная была та еще, потому что реально пришлось под пятку задник вытягивать сильно.
Пришел домой, обул, посидел, налил вискарику обмыть это дело... и чуть не заплакал... И это были слезы радости.

Не сомневайтесь! Берите Ваки. Они, конечно, мягковаты даже 130-е для реальных олдскульных пацанов, но, что-то мне подсказывает, что ехать будут хорошо...
  • 0

#114 M.Poturemskiy

M.Poturemskiy
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 10:35

ЗЫ - формовал, кстати, у Gorby. Он даже мою кривую пятку сфотал на память...
Он, смотрю, в теме, так что рекомендую...
  • 0

#115 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 10:41

ЗЫ - формовал, кстати, у Gorby...

надеюсь, gordy и Gorby - это не как adidas и abibas :biggrin:
  • 0

#116 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 10:46

надеюсь, gordy и Gorby - это не как adidas и abibas :biggrin:

угу думаю что как 160 мбар так и 360 мбар-одно и тоже.
Тебе еще ко мне на формовку ехать :)
  • 0

#117 M.Poturemskiy

M.Poturemskiy
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 10:48

:-D

Ну конечно же нет! Конечно же это уважаемый маэстро Александр.

Александр, мои извинения за то, что переврал ник, ну и заодно респект за вчерашнее приятное общение и профессионализм!
  • 0

#118 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 10:50

...
Тебе еще ко мне на формовку ехать :)

вот я и намекаю, чтоп тебя правильно писали! :)

...и 360 мбар...

напугал ежа голой жопой 8-)
  • 0

#119 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 10:59

:-D

Ну конечно же нет! Конечно же это уважаемый маэстро Александр.

Александр, мои извинения за то, что переврал ник, ну и заодно респект за вчерашнее приятное общение и профессионализм!

Спасибо за отзыв.если Вы не против выложу фото пятки
Зы Воблин-ты не еж,и 360-не голая жопа :)
  • 0

#120 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 11:02

...
Зы Воблин-ты не еж,и 360-не голая жопа :)

но у меня и ботинок не желтый :) (эт я на внутренник намекаю :) )

з.ы. а чо, 360 так сильно от 320, с которыми ты мне давил, отличается?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных