X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Школы фрирайда,нужны ли они?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 362

#101 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54337 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 12:36

...фамилия Лёни была тягачёв-прикиннь,штоб выбрать и купить лыжи не надо был рыть интернет,каталоги, можно было просто взять и купить прям у тренера дримтим ссср :)

Ет - точно! :biggrin:
У тренера дрим-тим можно было купить всё!
...хоть джинсы! :wink2:

за что и пострадал...безвинно :biggrin:

Сообщение отредактировал Mr.XX: 09 November 2012 - 12:37

• 0

#102 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 12:37

Может кому то и в кайф платить за покатать в компании.

А бесплатно можно нарваться, что не откопают)
Не у всех же есть личная одного уровня группа, готовая не то чтобы под снег , а даже в заранее определенное время сорваться...
  • 0

#103 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 12:47

А бесплатно можно нарваться, что не откопают)
Не у всех же есть личная одного уровня группа, готовая не то чтобы под снег , а даже в заранее определенное время сорваться...

Рома, вот это очень плоxо, что бесплатно не откопают)) Если такиx людей рядом нет, то лучше вообще в ебеня не лезть. Конечно, на протяжение всей жизни, а так же во время поездок в разные регионы планеты, иметь под рукой людей готовыx в любой момент подорвать на край света, просто не возможно)) Но и группа, собранная за деньги, тоже не о чем не говорит.
  • 0

#104 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 12:48

Ет - точно! :biggrin:
У тренера дрим-тим можно было купить всё!
...хоть джинсы! :wink2:

за что и пострадал...безвинно :biggrin:

про винил забыл :)
  • 0

#105 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 12:53

Или от зависти или - по старинной русской привычке - обругать, тем самым себя возвысив.

Если следом тащица толпа чтоб соместно покатаца, а когда начинаешь убегать - обижаюца и начинают предлагать деньги, лишь бы взяли с собой - почему не согласиться?
Если выезжаешь на неделю-другую, а горы незнакомые, но хочеца в бэккантри?
А если катался в свое удовольствие по окрестным пупырям и вдруг понял, что надо идти дальше, но не умеешь?

Читайте Маркса: есть спрос - будет и предложение.

Я сам изучал Чегет в компании Гоши Надежина и Кирила Анисимова, за деньги. А на Эльбрус и сейчас не стыжусь попроситься в "школу".
Нащет компетенции учителей - на всех не напасешься Гош и Кириллов.))
  • 0

#106 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 12:59

Если следом тащица толпа чтоб соместно покатаца, а когда начинаешь убегать - обижаюца и начинают предлагать деньги, лишь бы взяли с собой - почему не согласиться?

Cогласится что, взять деньги или просто взять с собой??
  • 0

#107 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 13:01

Или от зависти или - по старинной русской привычке - обругать, тем самым себя возвысив.

это как то чорнобело....почему вдруг стало дурным тоном лохотрон назвать лохотроном?и как я понимаю речь идёт не о программах проверенных годами и клиентами,а см первое сообщение топика ,растущих как грибы новых "школах"
  • 0

#108 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 13:03

Cогласится что, взять деньги или просто взять с собой??

Почему "или"? - "и"! )))
  • 0

#109 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 13:08

Почему "или"? - "и"! )))

То есть, я встретив тебя к примеру в Иране и услышав твой вопрос, можно за вами поеxать и пр, должен взять за это с тебя денег?? Как то не по нашему это))))
  • 0

#110 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 13:10

взять с собой когото случайно встреченного на горе-это полужопа,взять с него при этом денег-это полная жопа...геморой может оказатся гораздо дороже денег
  • 0

#111 мизантроп

мизантроп
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 13:12

Если выезжаешь на неделю-другую, а горы незнакомые, но хочеца в бэккантри?
А если катался в свое удовольствие по окрестным пупырям и вдруг понял, что надо идти дальше, но не умеешь?

Читайте Маркса: есть спрос - будет и предложение.

Я сам изучал Чегет в компании Гоши Надежина и Кирила Анисимова, за деньги. А на Эльбрус и сейчас не стыжусь попроситься в "школу".
Нащет компетенции учителей - на всех не напасешься Гош и Кириллов.))

О подтянулись выпускники школ или сами гуру.Сыпят фамилиями звезд (мне они ни об чем не говворят кстати).Услуги школ-катание со звяздой за деньги...
  • 0

#112 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 13:14

это как то чорнобело....почему вдруг стало дурным тоном лохотрон назвать лохотроном?и как я понимаю речь идёт не о программах проверенных годами и клиентами,а см первое сообщение топика ,растущих как грибы новых "школах"

ну в названии темы это не обозначено. Там в принципе о фрирайдшколах.

ПЭ в этом смысле действительно очень везет. Там есть Гоша Надежин, Кирилл Анисимов, Комаров, Лиза Паль, БАйдаевы и еще .....

И по лавинке и по технике катания ..Катаясь с ними = это действительно ШКОЛА!!
  • 0

#113 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 13:15

Соглашусь в аспекте "лохотрона". Сам года два назад антирекламил подобную "школу фрирайда" от предприимчивых юных безнесменов раёного уровня. Конечно, должен быть четко обозначен уровень "школы": для первых шагов или к уровню эксперта. Здесь совершенно несравнимые требования к организаторам и учителям.
Но согласись, поползать с женской группой начинающих между трасс Шерегеша не обязательно быть мегарайдером. А народу забава, ну и лестно потом показать фотки. большинству это же просто игра, "активный отдых". Главное, что под присмотром и может действительно почерпнут кое-что полезное.
Я щитаю, школы имеют полное право на существование, лишь бы вписывались в рамки морали и закона.
  • 0

#114 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 13:17

взять с собой когото случайно встреченного на горе-это полужопа,взять с него при этом денег-это полная жопа...геморой может оказатся гораздо дороже денег

но есть еще страх наесться говна бесплатно - вот дилема :)

а вообще это

какой-то совсем редкий случай
  • 0

#115 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 13:21

а вообще это какой-то совсем редкий случай

ну если только ты не ф.киркоров или воставший из мёртвых элвис :)
  • 0

#116 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 13:23

Я щитаю, школы имеют полное право на существование, лишь бы вписывались в рамки морали и закона.

закон-это уплата налогов и договор между школой и учениками,как минимум..дальше продолжать ?
ученик пострадал-кто несёт ответственность? кто оплачивает лечение и тд и тп
  • 0

#117 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 13:25

В КГ в том году, вместе с местным инструктором, группу из несколькиx чел спустили, маршрут не сложный. Мужики нормальные, взрослые, но новички)) Слава открыл, я закрыл, максимально возможно помогая парням, которые разумеется посыпались в глубоком снегу. Я разумеется не инструктор, и разумеется денег за это не брал, Слава инструктор, но катал за удовольствие. Про Иран вспомнил, я там с местным иранцем скорешился в первый приезд, во второй раз с ним пуxлячок и нарезали, уверен на все 100, что Али меня бы не бросил и если что, откопал, ну и я его тоже)) А переводить всё на деньги, как то совсем, слишком много денежныx отношений в Гораx, это зло)) Ну и в тему, не все имеют моральное право, брать деньги за обучение, но это на уровне внутренней порядочности)))
  • 0

#118 мизантроп

мизантроп
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 13:28

Кто и где утверждает программы этих школ?И кстати есть ли в Росии школа гидов?На полном серьезе спрашиваю,яб пошел учиться в такую.
  • 0

#119 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 13:29

То есть, я встретив тебя к примеру в Иране и услышав твой вопрос, можно за вами поеxать и пр, должен взять за это с тебя денег?? Как то не по нашему это))))

Да ладно, намана это )) Ненамана как раз, когда "по-нашему" обижаюца, что такого замечательного, красивого, всего в гаджетах, почти прорайдера не хотят брать с собой бесплатно ))
Тут не надо передергивать, когда ищут партнеров для спуска в целях безопасности и когда берут с собой лишнюю обузу. Почему-то таксисту платят, даже когда едет по-пути )))
  • 0

#120 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 13:29

Конечно имеют право)) Только в Геше, они наx не нужны, там для этого есть инструктора. А изучать лавины надо в Гораx))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных