X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поговорим за супершейпы?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 143

#101 skifox

skifox
  • Лыжебордеры
  • 208 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 19:45

А титанал в два слоя и на Магнуме и на Титане?

Тогда собстно 2 вопроса:

1. Понятно, что все субъективно, но как считаете при тех ТТХ которые я упоминал (62/183 (16 лет)), физо на среднем уровне (худощавый, жилистый, но не качок) прогнет он нормально лыжи из серии Supershape, или рановато такие брать?

2. Я правильно понимаю что по из упоминаемых трех вариантов самые "трассовые" это i.Supershape, потом Магнум, а ближе всех к универсальности - Титан? Или тут есть еще какая то разница в поведении лыж и в ощущениях, кроме "степени универсальности"?

Да, два слоя во всех лыжах этой серии. Прогибать эти лыжи особо не требуется, скорее нужна правильная техника катания (резаный поворот с акцентированной загрузкой носков). У каждой из этих лыж немного свой характер: supershape - самый вертлявый (в следущем сезоне его уже нет), magnum мне кажется немного поспокойнее titana, на titan'e больше "работать" надо (меня это уже стало напрягать, хочется больше халявы), а мне в последнее время speed нравится... В общем, вся серия хороша, но для себя надо найти "свою" лыжу (под свои потребности) - лучше через тестирование...

• 0

#102 DmitryK

DmitryK
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 20:07

skifox, спасибо за инфу. Скорее все будем брать i.Supershape. Если удасться на тесты выскочить, может еще мнение переменится))) Кстати, не в курсе, тесты Head нигде сейчас не проходят? Вроде не отловил ничего про это в форуме. Может пропустил?

• 0

#103 skifox

skifox
  • Лыжебордеры
  • 208 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 08:48

Кстати, не в курсе, тесты Head нигде сейчас не проходят? Вроде не отловил ничего про это в форуме. Может пропустил?

Знаю, что планируются, но вот где и когда - об этом лучше спросить Raptor'а - он всегда в курсе...

Сообщение отредактировал skifox: 26 February 2013 - 08:50

• 0

#104 DmitryK

DmitryK
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 09:12

В итоге, не стали ждать тестов, не вынесла душа поэта...))) Заказал i.Supershape в 170 ростовке через немецкий инет-магазин . Будем ждать. Спасибо за советы, всем кто поделился своим мнением!drinks.gif

• 0

#105 Raptor

Raptor
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 09:24

Чето путаница у всех в головах

Может статью написать про супершейпы? и их отличие друг от друга?

и от других?

Если надо скажите напишу. 

• 1

#106 DmitryK

DmitryK
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 09:32

Ну я в принципе выбор уже сделал и думаю, что не пожалею, в любом случае. А вообще, насчет статьи - было бы здорово! Больше информации - меньше времени на выбор и написание повторяющихся вопросов. Еще бы эту статью как нибудь закрепить, чтобы не затерялась среди обсуждения в куче страниц. Как вариант, если это допустимо по правилам форума - сделать в начале раздела "Снаряга" отдельную закрепленную ветку, в которую собрать по ключевым фирмам-производителям такие статьи и техническую информацию по модельному ряду. И каждый сезон обновлять свежими итогами тестов и обзоров. Исключительно ИМХО, разумеется )))

• 0

#107 aregor

aregor
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 09:40

и от других?

Очень ждем. Желательно и модели нового сезона включить.

• 0

#108 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 12:19

Что то в Москве на соревнованиях и тренировках стали ставить медленные и сильно закрытые трассы. На маленькой скорости цеховые слаломные лыжи стали плохо поворачивать. Думаю для таких случаев подкупить Супершейпы или Оверсайзы длиной 165 с радиусом бокового выреза метров 11-12, адекватно работающие на небольших скоростях. Какую модель посоветуете для тренировок и соревнований на закрытой слаломной трассе?

Видно придется как в гольфе целый мешок клюшек лыж с собой возить :-)

• 0

#109 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 17:46

Что то в Москве на соревнованиях и тренировках стали ставить медленные и сильно закрытые трассы. На маленькой скорости цеховые слаломные лыжи стали плохо поворачивать. Думаю для таких случаев подкупить Супершейпы или Оверсайзы длиной 165 с радиусом бокового выреза метров 11-12, адекватно работающие на небольших скоростях. Какую модель посоветуете для тренировок и соревнований на закрытой слаломной трассе?

Видно придется как в гольфе целый мешок клюшек лыж с собой возить icon_smile.gif

Вроде Виктор П. писал, что есть Фишеровские спортцехи 12м.

Супершейп не для трассы. Мягкий продольно и торсионно (в сравнении с цехом СЛ).

Если уж тебе Близзардовский цех по жесткости не устроил, то Суперы вообще тряпочками покажутсяwink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 26 February 2013 - 17:55

• 0

#110 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 18:04

Вроде Виктор П. писал, что есть Фишеровские спортцехи 12м.

Подтверждаю, цех этого года, конструкция 226. Возле меня стоят))

• 0

#111 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 18:53

и от других?

Надо!
  • 0

#112 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 19:05

Подтверждаю, цех этого года, конструкция 226. Возле меня стоят))

А артикул у них какой?

• 0

#113 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 19:34

A040012

• 0

#114 Raptor

Raptor
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 09:50

Видно придется как в гольфе целый мешок клюшек лыж с собой возить icon_smile.gif

Слаломки HEAD гражданские новые - у низ радиус 11 метров и пуляют лучше чем супершейпы.Слаломки HEAD гражданские новые - у низ радиус 11 метров и пуляют лучше чем супершейпы.

• 0

#115 tatrist

tatrist
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 21:57

Если уж тебе Близзардовский цех по жесткости не устроил, то Суперы вообще тряпочками покажутсяwink.png

К сожалению,правда.Нонича вновь удалось покатать цеховые доберманы СЛр  ВК аж 08 года,с ободранным топшитом и тупыми до неприличия кантами (до этого,цеха не шшупал 2 сезона), и  вдруг подумал, что толщина титаналовых слоев,и как следствие-незыблемость торсионки,важнее угла заточки кантов (да и наверное всего остального ИМХО). Третий сезон катаюсь на Супершейпах ,точу на 86(и только с сбоку) и был вполне ими доволен,.Но покатав день на этих "убитых" цеховых нордиках,чета стало мучительно больно за...(с)

Хотя суперы конечно,оч хорошие, изумительно послушные и дружелюбные по отношению к кОтальщеГу лыжики.Они для фана,для вельвета ,ну несильно разбитого, подготовленного жесткого склона и... никак не для льда и свинороя.Да и понятно, ведь две по 0,5 ,конечно  это ,не две по 0,8sorry.gif Да и разница между широкой"лопатой" и  66-й талией,с радиусом 11.4,тоже не на торсионку работает.

Эх дядь Саша ! где-ж ты раньше с этим комментом был!biggrin.png

Сообщение отредактировал tatrist: 01 March 2013 - 21:59

• 0

#116 Puller

Puller
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 23:27

Мда, ценники негуманные.
И чОрные с неоново-желто-зеленым слаломки crazy.gif.

В Zell  am See уже стоят в магазинах i.Supershape Rally 699 евро и Tax Free выпишут.

Сообщение отредактировал Puller: 01 March 2013 - 23:29

• 0

#117 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3329 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 12:25

Ждемс-с-с-с. В декабре уже можно будет брать по нормальным ценам. Как раз и отзывы напишут. 

Raptor, вот если честно - дает что то рокер по вашим ощщущениям, или это так, дань моде ? Типа у всех есть и мне надоть ?

Сообщение отредактировал gorreri: 15 March 2013 - 12:26

• 0

#118 pav_iv

pav_iv
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 12:40

У меня супершейп титан с пятью слоями титанала и кипятильником

• 0

#119 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 14:31

У меня супершейп титан с пятью слоями титанала и кипятильником

И у меня такие же - чудо а не лыжа.

Писал уже где-то тут - продаю их за 14К с годовалым пробегом, бралось за 32К в прошлом январе.

• 0

#120 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 14:56

и от других?

Напиши... Интерес вызвали i.SL RD

XX пишет, что они тряпочки....

Хотелось сравнения SL RD и ATOMIC SL цех

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных