X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

просто поболтать о Приэльбрусье...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 336

#101 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 09:44

;)

отсель

Хахаха, в тему! :mrgreen: Век уж почти прошел с хрестоматийных похождений Бендера, но его дело цветет и пахнет :biggrin:
  • 0

#102 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 10:42

ОАО «Курорты Северного Кавказа» и WWF объединят усилия по восстановлению популяции зубра на Кавказе

ОАО «Курорты Северного Кавказа» примет участие в программе Всемирного фонда природы (WWF) по восстановлению популяции европейского зубра на юге России. Программа направлена на пополнение существующих и создание новых вольно живущих группировок зубров на Северном Кавказе.

При участии ОАО «КСК» в октябре 2012 г. в Тебердинский государственный природный биосферный заповедник (Карачаево-Черкесская Республика) планируется завезти группу зубров из Окского заповедника. В настоящее время группировка зубров на территории Тебердинского заповедника, насчитывающая 13 особей, находится в угнетенном состоянии и нуждается в обновлении генофонда, поскольку завоза новых животных не было уже более 40 лет.

Новые зубры приедут также в Цейский заказник (Северная Осетия) из Приокско-Террасного заповедника. В Цейском заказнике обитает более 40 животных. Однако для сохранения зубра в долгосрочной перспективе необходимо обновление генофонда этой группировки за счет включения в размножение новых особей.

В течение месяца новые обитатели заповедника и заказника будут передерживаться в полувольных условиях в специально оборудованном вольере на площади около 5 га. Передержка животных необходима по ветеринарно-санитарным требованиям, а также направлена на формирование иерархических отношений в группе животных и их адаптацию после перевозки. По окончании срока передержки животные будут выпущены в природную среду обитания на территорию Тебердинского заповедника и Цейского заказника.

Необходимость восстановления популяции зубра — самого крупного наземного млекопитающего Европы, единственного дикого быка континента, уцелевшего до наших дней, вызвана резким сокращением поголовья этого животного: в настоящее время зубр занесен в Красную книгу России как вид, находящийся под угрозой исчезновения. Последние дикие популяции зубра были уничтожены еще в начале XX века. Российские специалисты занялись этой проблемой в конце 1940-х гг.: именно тогда были созданы два зубропитомника — на территории Окского и Приокско-Террасного заповедников. К 1991 году на территории СССР существовали уже 24 вольно живущие группы зубров общей численностью около 1500 особей, из них 569 — на территории России. Однако к середине 1990-х гг. численность вольно живущих зубров в России из-за браконьерства сократилась почти втрое, до 185 особей.

С 1996 года WWF России при поддержке WWF Германии реализует программу по созданию вольно живущей популяции зубров в лесах европейской части России. В 1996-2008 годах численность зубров в Орловской, Брянской, Калужской, Владимирской областях благодаря проекту превысила 150 особей. Этого количества животных достаточно для того, чтобы популяция могла самостоятельно развиваться и расти. В 2009 году WWF начал проект по восстановлению европейского зубра на Кавказе.

***Всемирный фонд природы (WWF) – одна из крупнейших в мире природоохранных организаций, созданная более 50 лет назад. Ежегодно WWF осуществляет свыше 1200 экологических проектов во всем мире, привлекая внимание миллионов людей к проблемам охраны окружающей среды и их решению.

ОАО «Курорты Северного Кавказа» - оператор проекта создания туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея. Под управлением компании на юге России строятся горнолыжные и морские курорты мирового класса.
  • 0

#103 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 12:07

вот всегда меня удивляло, почему наибольшей агрессии подвержены те, кто пропагандирует отказ от курения, ибо оно УБИВАЕТ, а также те, кто говорит о высоком уровне ЭКСТРЕМИЗМА на Кавказских ГЛК )) при этом об уровне они знают из телевидения и прессы, которые сами же и обзывают лживыми и продажными.
при этом те, кто ездит на "экстремисткие" курорты, скорее недоуменно плечами жмут на эту ситуацию. парадокс.
  • 0

#104 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 12:20

Мне вот любопытно, те кто постят новости о планах построить на Кавказе 1000 км трасс и 200 с лишним подъемников неужели сами в это верят?
  • 0

#105 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 12:33

Я понимаю тех, кто живёт там, в регионе - я их видел и тогда , когда с Терскола 5 лет кряду не вылазил, и в Домбае. Также, есть в России категория обывателя, которая готова отдыхать, даже если за оградой отеля будут пушки громыхать... Дескать, не по нам же... Но, это вымирающий класс туристов. Чем лучше будем жить, тем меньше таких будет. Это последствия ещё тех, коммуняцких времён, когда ничего слаще морковки у нас не было. Патриоты Кавказа представляют собой очень маленький (сравнительно) клуб - был и будет. По разным причинам: у кого-то нет физической возможности уехать дальше, у кого-то , действительно, шарики за ролики заехали из-за красоты и величия Кавказа, и они уже ничего вокруг и видеть не хотят... Кавказ с этим клубом жил, жив и будет жить. Мы друг друга не поймём - на разных берегах находимся. Отсюда и разное отношение к бизнс-проектам - от разного понимания реалий.

Сообщение отредактировал skibars22: 25 September 2012 - 12:33

• 0

#106 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 12:41

Да бог с ними, любителями Кавказа. Но неужели инвесторы такие дебилы что вложат кучу бабла для постройки 1000 км трасс и 200 подъемников для пары тысяч человек.
Я в это не поверю никогда.
Значит опять банальный распил государственных денег, а это радовать никак не может.
  • 0

#107 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 13:07

Значит опять банальный распил государственных денег, а это радовать никак не может.

Скорее всего так... Недавно один, близкий к строителям, человек засветил мне, какие откаты там у них практикуются, так я, повидавший всякого человек, чуть на задницу не сел! Как они на остатки ещё умудряются что-то строить? Качмар... И, как я понял, этот "бизнес" отлично налажен с самых азов: выбирается подходящая тема, места, требующие инвестиций, потом под это подводится всё остальное. Но изначально только с одной целью - распилить! А настоящая пригодность проекта и так далее - последнее дело... Страшное дело...
  • 0

#108 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 13:25

Да бог с ними, любителями Кавказа. Но неужели инвесторы такие дебилы что вложат кучу бабла для постройки 1000 км трасс и 200 подъемников для пары тысяч человек.
Я в это не поверю никогда.

Билялов известный жук-пилильщик. Деньги, к счастью, далеко не все государственные. Эти самые "Курорты кавказа" - подканоковская компания. А не все ли равно как пилятся негосударственные? Мне вот даже интересно кто кого первый кинет... Но что-то они да построят...

Скорее всего так... Недавно один, близкий к строителям, человек засветил мне, какие откаты там у них практикуются, так я, повидавший всякого человек, чуть на задницу не сел! Как они на остатки ещё умудряются что-то строить? Качмар... И, как я понял, этот "бизнес" отлично налажен с самых азов: выбирается подходящая тема, места, требующие инвестиций, потом под это подводится всё остальное. Но изначально только с одной целью - распилить! А настоящая пригодность проекта и так далее - последнее дело... Страшное дело...

Во-во... А кто-то бил себя пяткой в грудь, что 8 млрд в сочах не украсть никак...
  • 0

#109 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 14:02

Ещё ведь Грузия рядом вполне благополучная, куда иностранцы и Русские ехать не боятся! Поляна, Домбай... Вон сколько конкурентов! Думается, хватило бы Архыз до ума довести и Чегет обновить - больше и незачем... Уже приличная тусовка получается.
  • 0

#110 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 14:25

Ещё ведь Грузия рядом вполне благополучная, куда иностранцы и Русские ехать не боятся! Поляна, Домбай... Вон сколько конкурентов! Думается, хватило бы Архыз до ума довести и Чегет обновить - больше и незачем... Уже приличная тусовка получается.

Ну, пусть хоть это сделают... все ж польза будет от их вреда.
а украсть запредельно уже не дадут... вон, на строительстве новой канатки пытались украсть больше положенного - команду быренько сменили.
ну и хоть и маленько офтоп, вот рыдал народ про миллиардищи влитые в чечню. вы фоты видели? москва-сити отдыхает...функционально зачем им (чеченам) такой понтовый город-сад - вопрос не этой темы. Однако - влили много, и далеко не все спионерили... я вот искренне надеюсь, что и на чудо-горно-стройках не все сопрут...
А что катальщиков мало, так категорически несогласна с утверждением, что европеоидам в россии ловить нечего и не хочется. Чего ж они прутся-то каждый день с мая по сентябрь по 100 чел на Эльбрус? Понятно, что 100 - не 5000, но то ж типа туристы-альпинисты. их - каждый 100-й. а типа горнолыжником себя каждый 2-й считает...
вот,когда только придет это светлое завтра...
  • 0

#111 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 14:45

Да потому что пупырь самый высокий е Европе, вот и лезут на него галку поставить. Альпы уже все истоптали, пишут что на популярных маршрутах очередь выстраивается и друг другу на голову наступают при подъеме.

А такого добра как Чегет или Домбай там навалом, и с горнолыжной инфраструктурой на два порядка лучше. Нафига им на Кавказ ехать?
Ну приедет за сезон сотня укурков за экзотикой, на них бабло вложенное отбивать будут?

Сообщение отредактировал Volk1: 25 September 2012 - 14:45

• 0

#112 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 14:55

Ну если все за федеральные деньги будут строить без надежды вернуть инвестиции, то я их предлагаю просто местному населению раздать.
Чтобы каждый мог себе купить виллу где-нибудь за бугром и свалить оттуда.
  • 0

#113 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 15:24

Посмотрите на вебку снежкома, которая на склоне.. А ведь когда идиоты считали экономику, они заявили инвесторам, что ежечасно на склоне будет находиться 450 человек, или 5000 в день, или 150000 в месяц. А в результате от 5000 до 24000 в месяц. Вот и вся экономика...Они думают, что экономика курорта определяется пропускной способностью канатных дорог!!

Да при чем тут этот Снежок-холодильник? Это ЧАСТНЫЙ проект, кто там и что наплел владельцам бабла "про гарантированные потоки", это лишь проблема этих толстосумов из СУ-155 и ничья больше..Строительные олигархи вполне могут позволить себе даже убыточное фунциклирование комплекса, для них это скорее всего лишь собственный фетиш постройки данного сооружения. Расположен Снежок - довольно неудачно, подобные проекты на "чистА-покатаццО" никогда не отбивались, нужна отбивка с инфры: кафе, ресторанов, торговых площадей, развлекательных центров, как в тех-же Дубаях

Тут, в случае СК - конкретный распил государственных бюджетных денег и их очередное зарытие "на поле дураков", понятно, что все дежурные сказки про мифических западных и восточных инвесторов, лишь кукареку для плебса....
Я абсолютно не против, если бы дагестанский олигарх Билалов именно сам вкладывал личное "мега-бабло" хоть в один кавказский курорт и находил бы инвесторов под эту авантюру, но не на словах, а на деле...Но мы же отлично знаем, что дальше "блабла" дело при таком раскладе не пойдет.

Сообщение отредактировал МедМакс: 25 September 2012 - 16:00

• 0

#114 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 16:25

Ежели частный проект не работает, то про государственный и говорить нечего. Это система коллективной безответственности. Хочу посмотреть как они пролетят с сочами и олимпийскими потугами..думаю все поржем!
  • 0

#115 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 16:30

Хочу посмотреть как они пролетят с сочами и олимпийскими потугами..думаю все поржем!

Страна такими темпами валится в средневековье что повторение Москвы 1980 г в Сочах 2014 вполне вероятно.
  • 0

#116 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 16:34

Ну если все за федеральные деньги будут строить без надежды вернуть инвестиции, то я их предлагаю просто местному населению раздать.
Чтобы каждый мог себе купить виллу где-нибудь за бугром и свалить оттуда.

Поддерживаю! :biggrin:
  • 0

#117 reso109

reso109
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 21:13

за гл сезон 100 именно и сейчас приезжает - действительно забавные ребята... и никакие КТО их не распугали.
а вот если инфраструктуру действительно построят, то поедет побольше...

Да забавные ребята приезжают. У нас в Москве когда Белый дом растреливали, зевак было толпы. Такой уж русский народ. Под пули лезит. Нехватает толи экстрима, толи мозгов. Поэтому забавные ребята - не показатели. В цирке ещё не то увидешь.

Когда всё это чудо построят, может ситуация и изменится. Но я точно поеду смотреть Архыз, когда построят. Лагонаки. И в Сочи тоже заеду.

Допустим, вся канитель с боевиками и КТО всё же закончится. Действительно постороют недорогие отели и кучу подъёмников и навалит много снега..... Незнаю незнаю....

Сообщение отредактировал reso109: 25 September 2012 - 21:20

• 0

#118 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5859 сообщений

Отправлено 26 September 2012 - 22:20

... - нам больше хичинов достанется ! :good:

Прикрепленные изображения

• _____.jpg

• 0

#119 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 September 2012 - 22:48

Должен признать что хычин действительно намного вкуснее приторно сладкого штруделя. :-D
  • 0

#120 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 26 September 2012 - 22:51

Должен признать что хычин действительно намного вкуснее приторно сладкого штруделя. :-D

Да!
Фигово когда много приторного... :biggrin:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных