X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Халява, сэр!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 200

Опрос: как вы относитесь к халяве? (32 пользователей проголосовало)

Пользуетесь ли вы халявой?

1. да, у меня много гостеприимных друзей в горах (7 голосов [21.88%])

Процент голосов: 21.88%

2. не пользуюсь, но не отказался бы, появись возможность (13 голосов [40.62%])

Процент голосов: 40.62%

3. ни за что не воспользуюсь, бесплатный сыр только в мышеловке (10 голосов [31.25%])

Процент голосов: 31.25%

4. по другому и не катаюсь (2 голосов [6.25%])

Процент голосов: 6.25%

Голосовать Гости не могут голосовать

#101 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 00:38

... када на дачу то?

Да хоть на эти выхи с переходом на понедельник. Вот тока погоду не обещаю(

Трава, елки-сосенки, вода, лягушки, дрова, мангал есть
  • 0

#102 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 00:41

вот когда никто не будет ходить - я тоже постою. а пока только и слышу, как все негативно к этому относятся, но в очереди прут по лыжам - тока держись)) а пока есть возможность ходить в калитку - буду ходить. к тому же это удобнее. когда нет скипасса - приходится через турникет переступать. :unsure:

а что мешает купить ски-пасс? ТОгда не надо будет переступать через турникет.
  • 0

#103 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 00:50

Да у вас тут прям, смотрю, совет да любофф... када на дачу то?

а ну брысь флудить в партейное ветко :girl_devil:

а что мешает купить ски-пасс? ТОгда не надо будет переступать через турникет.

дык халява, дорогая :rolleyes: . у меня есть калитка для того, чтоб не переступать. я не парюсь.
  • 0

#104 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 08:43

1083262[/url]']

дык халява, дорогая :rolleyes: . у меня есть калитка для того, чтоб не переступать. я не парюсь.

Ну да, используя друзей ты их толкаешь на должностное преступление, дорогая. Т.е., действуешь им -друзьям-во вред.. Канатка ведь не в из собственности.Халява махровая.
А еще очень смешит "мы предлагаем деньги (за жилье и пр), а они (друзья) отказываются. Угу :-) Представляю КАК предлагаются эти деньги :-) Если бы хотели оплатить , то нашли бы способ как сделать так, чтобы денги взяли.
Ну для халявы мильон оправданий :-)

Сообщение отредактировал Южнейка: 21 August 2012 - 08:53

• 0

#105 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 09:14

Я поставил галку "Не пользуюсь, но не отказался бы, появись возможность".
На самом деле у слова "халява" два смысла. Первый - экономия. На естественном стремлении человека сэкономить строятся все скидочные системы. Я куплю ски-пасс на три зоны, а не три ски-пасса, каждый на свою из трех зон, птому что так дешевле, экономия 20-30 евро. Я поеду не в горячий сезон (каникулы и т.п.), а когда можно сэкономить на отеле 2-5 евро в сутки, за неделю 35 евро. Я пойду в тот маркет, где круассан не 1,5 евро, а 0,8 евро. Я посчитал, таким образом можно за неделю отпуска сэкономить до 100 евро. Руководствуясь соображениями экономии мы букаем авиабилеты за пол-года - год (экономия - ого-го!!!), отели - иногда тоже можно сэкономить, питаемся сами, а не в ресторанах и т.д., и т.п. Бесплатные сауны и бассейны в отелях, бесплатный проезд по зоне катания... Много всяких "заманух".
Второй смысл слова "халява" - это украсть. Для некоторых "дам" это совершенно естественный способ путешествия, в простонародьи называется "динамо". Те дамы, которым неловко "динамить", но хочется-таки сэкономить поступают сами знаете как.
  • 0

#106 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 11:42

Камч что–то маленькие ты указал цифры по экономи. Или это просто для примеру?
Или может тебе ликбез? Как минимум 200 евро в неделю плюс к твоей экономии гарантирую
  • 0

#107 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 12:17

На самом деле у слова "халява" два смысла. Первый - экономия.
Второй смысл слова "халява" - это украсть.

Н-да?!
А дяденька Ожегов считает, что

ХАЛЯВА жен. : на халяву (холяву) (прост. груб.) 1) кое-как, небрежно; 2) бесплатно, задаром.

• 0

#108 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 12:22

Ну да, используя друзей ты их толкаешь на должностное преступление, дорогая. Т.е., действуешь им -друзьям-во вред.. Канатка ведь не в из собственности.Халява махровая.
А еще очень смешит "мы предлагаем деньги (за жилье и пр), а они (друзья) отказываются. Угу :-) Представляю КАК предлагаются эти деньги :-) Если бы хотели оплатить , то нашли бы способ как сделать так, чтобы денги взяли.
Ну для халявы мильон оправданий :-)

ахахахаа)) смешно это слышать от тетки, которая норовит друзьям на хвост упасть, чтоб в КП катнуть :biggrin: преступления чужие тебя настолько волнуют, что про свои забываешь))) про "используешь друзей" - тоже весело. каждый же по себе судит. тебя в этом вопросе трудно превзойти, милая. потому я даже и не пытаюсь :biggrin: и на жалость не давлю, в отличие от тебя))) я вот не пойму, почему ты меня в оправданиях все уличить пытаешься? я НЕ оправдываюсь. мне предлагают, я пользуюсь, говорю спасибо и радуюсь. знаю, что человеку это не в напряг. и не чувствую вины за это. к тому же мне не приходится тащить в зону действия КТО людей, чтобы намутить себе скидки, рискуя их жизнями. с чего я должна переживать?
деньги предлагаю всегда, взять или нет - дело человека. все по-честному. а ПРЕДСТАВЛЯТЬ ты можешь все что угодно. дело хозяйское. каждый судит по себе.
  • 0

#109 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 12:25

Старпер ты пишешь всякое гавно про меня

высокие, высокие отношения! (с) :biggrin:

Н-да?!
А дяденька Ожегов считает, что

ой, тот дяденька еще столько всего не знает))) с появлением Интернета хоть новые словари пиши.
  • 0

#110 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 12:28

вот интересно: нет никого, кто по-другому и не катается...
  • 0

#111 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 12:45

Есть эксперты по халяве на скиру, только оненесветятся :mrgreen:
  • 0

#112 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 12:48

Есть эксперты по халяве на скиру, только оненесветятся :mrgreen:

:D/
да ну её, завидовать будут, представляешь сколько желчи на голову выльют, читать кислотой прожжёт :mrgreen: =@ , сглазят ещё: ну её-ну её... ](*,)
  • 0

#113 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 12:51

мое отношение к халяве такое: если она не делается в ущерб кому-то - то почему бы и нет. а если халява одного человека оплачивается из кармана его друзей - то это совсем другое. например, едешь на катуху. и человек тебе предлагает воспользоваться его машиной. понятно, что он и так и так будет платить за бензин, ведь не поедь ты - он не откажется от своих планов. но предложить деньги всегда нужно. возможно, он откажется. например, у моего друга бензин халявный, на предприятии анлим. (хотя он совершает должностное преступление типа :mrgreen: пользуясь им в своих целях). но это дело его. в любом случае, предложив человеку деньги, ты с себя снимаешь возможные упреки. отказался - сам так решил. было предложено. а взял - тоже молодец. другое дело, когда человек организует проживание где-то, себе выбивает халяву, а остальным вдруг резко повышают цену. пусть ненамного.. как раз, чтобы компенсировать халяву для организатора. тогда это уже непорядочность. или использование друзей. был такой случай у меня. в кафешке одной всегда кушала по одной цене. а когда пришла туда с компанией во главе с одним человеком, цены подросли) было забавно.

есть и такие любители халявы, которые привыкая к ней, норовят ее получить всегда и везде. даже если при этом приходится кинуть человека на деньги. ну да Бог им судья.
  • 0

#114 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 21:34

А вообще-то... Я наверное в др. мире живу или с какими-то людьми общаюсь.... Но! Не знаю, не знаю ни одного человека, который бы приехал куда-либо и, вдруг оказалось бы, что его друг (сват, брат, бывший коллега, бывший сосед, бывший муж его жены, подчиненный или начальник) работает на канатке контролером (начальником, дворником и т.д.) и предложил ему бесплатно воспользоваться той канаткой и тот бы отказался..... Возможно это по каким-то внутренним причинам, связанных конкретно с предложившим, а если это так... в стиле - "Ну ты ходи вон с той стороны, а билетов не надо, потом пузырек поставишь и всех делов, свои люди, ...дь", а он бы гордо так ответил - "Да не..., я лучше билет куплю и в очереди постою")))))
Вот за жилье как бы халявное так трудно однозначно сказать, ибо присутствием своим ты человека хоть каким-то образом, но напрягаешь, и только законченный идиот будет думать, что его постоянное присутствие действует на кого-то (хозяев, в данном случае) облагораживающе и очищающе и приносит им благословение Божье. Ну и к тому же в это самоё время он мог бы кого-то привлечь и иметь за это деньги - тоже пояснений не требует.
  • 0

#115 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 21:40

А вообще-то... Я наверное в др. мире живу или с какими-то людьми общаюсь.... Но! Не знаю, не знаю ни одного человека, который бы приехал куда-либо и, вдруг оказалось бы, что его друг (сват, брат, бывший коллега, бывший сосед, бывший муж его жены, подчиненный или начальник) работает на канатке контролером (начальником, дворником и т.д.) и предложил ему бесплатно воспользоваться той канаткой и тот бы отказался..... Возможно это по каким-то внутренним причинам, связанных конкретно с предложившим, а если это так... в стиле - "Ну ты ходи вон с той стороны, а билетов не надо, потом пузырек поставишь и всех делов, свои люди, ...дь", а он бы гордо так ответил - "Да не..., я лучше билет куплю и в очереди постою")))))
Вот за жилье как бы халявное так трудно однозначно сказать, ибо присутствием своим ты человека хоть каким-то образом, но напрягаешь, и только законченный идиот будет думать, что его постоянное присутствие действует на кого-то (хозяев, в данном случае) облагораживающе и очищающе и приносит им благословение Божье. Ну и к тому же в это самоё время он мог бы кого-то привлечь и иметь за это деньги - тоже пояснений не требует.

вот можешь считать меня большой чудачкой. но когда в Гудаури мне вот так предложили " в калиточку" ходить... то... ну мне стало неудобно как-то... все по ски-пассам, а я в калиточку?.. Ну как-то это... ... Поблагодарила и пошла.. купила ски-пасс.

но вот рюкзачок у канатчиков оставляла. Да, этим пользовалась))))

..
  • 0

#116 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 21:48

вот можешь считать меня большой чудачкой. но когда в Гудаури мне вот так предложили " в калиточку" ходить... то... ну мне стало неудобно как-то... все по ски-пассам, а я в калиточку?.. Ну как-то это... ... Поблагодарила и пошла.. купила ски-пасс.

но вот рюкзачок у канатчиков оставляла. Да, этим пользовалась))))

..

Южа, это немного другой аспект (о я каки слова знаю!). А вот ежели бы всей компахе твоей предложили?? Сказали бы - "А Юж, а ты с кем тута? Скоко вас? 10? Да всех делов-то.... Давайте ка на вас бантики желтые повяжем, чтоб от прочих отличать (но в потайных местах, чтоб остальные не собезъянничали)))) - и вперед!"
  • 0

#117 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 22:00

Южа, это немного другой аспект (о я каки слова знаю!). А вот ежели бы всей компахе твоей предложили?? Сказали бы - "А Юж, а ты с кем тута? Скоко вас? 10? Да всех делов-то.... Давайте ка на вас бантики желтые повяжем, чтоб от прочих отличать (но в потайных местах, чтоб остальные не собезъянничали)))) - и вперед!"

ну это писец.. Я против такого.. ДО тех пор пока такое есть - мы не будем "Альпами". Надо как в ПЭ - стоимость канатки по разумной цене. Ну не стали бы мы с этими желтыми повязками в калиточку лезть.. Я своих друзей знаю.. МЫ все ЗАРАБАТЫВАЕМ.

Ты знаешь ,как было приятно в этот сезон в ПЭ (по крайней мере на Чегете) когда там никто не лез "в калиточку". Ну вот прятно было.

мЫ во время КТО даже за ребенка малого платили за канатку ... до тех пор, пока Ванька не упал сильно на Югах... Как он спускался дальше.. , испуганый.. наблюдали все.. Ему было очень страшно..... НО спустился САМ.. Мало того.. САМ утром пошел на подъемник "я хочу кататься". Вот тут канатчики категорически отказались брать деньги за него:- парень вчера настоящим горнолыжником стал. Он заслужил в эти дни бесплатно ездить .- И остальные дни мы за подьемник для Вани не платили. В следующие приезды платили и платим

Сообщение отредактировал Южнейка: 21 August 2012 - 22:05

• 0

#118 yundin

yundin
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 22:10

С удовольствием почитал сию тему как увлекательный рассказ об одной особе, которая всем добро и халяву делает, а ее за это никто не ценит :) Спасибо ТС :-D
  • 0

#119 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 08:31

хехе, смотрю "любят" ростовчане и краснодЫрцы своего клаб-модератора ну просто "аццкой лУбовью"))))

Хотя, тема признаюсь довольно интересная - ибо у большинства из нас лишних денеХ не бывает. Для меня лично нет евро-халявы, но есть ее оптимизация. Первое правило, это наличие длинного Шенгена, никаких затруднений в последние 4-5 лет с этим нет, ну для жителей Столиц ужж точно. Не стоит бояться ездить самому, кормиить ТФ - занятие в большинстве случаев абсолютно неблагодарное. Потом идет опция раннего букинга жилья и покупки авиабилетов, это особенно актуально на НГ каникулы с нашими задранными до безобразия ценниками, реально позволяет снизить расходы % на 30-40 as min...Частности аппартологии, быта, готовки, закупки в супермаркетах, или хождению по барам/ресторанам рассматривать не буду (да и не хочу), это вопрос сугубо индивидуальный, можно жить хорошо и бюджетно, можно плохо и еще потратить кучу бабла. Со скипасом тоже есть варианты получения скидоса 5% и больше, то-же самое относится к аренде ски-экипа, для тех кто любит гонять "налегке", при енет букинге экипа у европрокатчиков - существуют значительные скидосы в 20 - 30%. На ряде курортов по скипасу бывают различные приятные бенефеты, типа бесплатного бассейна в Тине, есть скидосы или вообще free entrance на различные массовые events под эгидой какого ньть Rеd Bull с танцульками-глендвейнами
Халява все это, или нет, наверное всеж это "нехалява", а просто разумный подход к мероприятию))))

Стандартное совковое, приехать и пожить недельку у друзей-родственников нахаляву - чесс гря не перевариваю...
1) ты банально делаешь людям неудобно 2) халява, как правило - получается несколько "нехалявной", приходится тащить многочисленные подарки, проставляться и т.п. 3) "долг - платежом красен", уверен многие мАсквАчи кому за 40 помнят 80-е и постоянные набеги родственников "за дефицитом", а размеры наших хрущевских и брежневских "хоромов" такому явно не способствовали)))
Вообщем, мое имхо - поживешь так разок, будешь обязан принимать ответные визиты, зачастую в неудобное для тебя или твоей семьи время, а не примешь сославшись на временные неудобства, мухой прослывешь у тех кому отказал (даже по какой-то серьезной причине) жлобом и неблагодарным редиской.

Сообщение отредактировал МедМакс: 27 August 2012 - 13:09

• 0

#120 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 17:04

Да ужжжжж.... как Масква гостей боится - пестня. Помнится, припрешься - звонишь - как дела, перехлестнемся может и т.д. В ответ сразу тревожное такое - "Ты где остановился?!!" Говоришь - да там-то, там-то. Тут на том конце трубы такой вздох облегчения - ффуууух (скрываемый тщательно, но слышимый) - ну давай... и опять с тревогой - "а где?!!!" Ну тут уж успокоишь, что все произойдет на "временно моей" территории, а дальше уже всё в N.
А жлобами-то никто не считает, всем понятно - время не то, и жизнь там понасыщеннее и значительно более лучше культурно заполнена. Я останавливаюсь там у людей, которые мне всегда и очень искренно рады и всегда говорят - в след. приезд - только у нас и никаких гвоздей, потому бывая там приходится некоторым людям вообще не звонить, дабы не обидеть.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных