X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Песец подкрался незаметно, хоть виден был за 300 верст

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 330

#101 dche

dche
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 13:42

А техническое черчение имеет какое-либо отношение к горным лыжам? А вот у дорожников (транспортников) другая ситуация - вот выдержка из экзаменационных билетов:

Очевидно, что имеется в виду длина пути, а не длина его проекции на горизонтальную плоскость. Так что все-таки синус, а не тангенс.

Тангенс, шмангенс, показываю пальцем 100% это 45 градусов, а вода кипит при 100.
Слушаю тут Вас и вспоминаю слова аксакала "горы становятся все круче и круче, и начинают падать на людей".
Посмотрите анфас на любой пупырь - натуральная стена стеной.
  • 0

#102 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 13:47

А техническое черчение имеет какое-либо отношение к горным лыжам? А вот у дорожников (транспортников) другая ситуация - вот выдержка из экзаменационных билетов:

Очевидно, что имеется в виду длина пути, а не длина его проекции на горизонтальную плоскость. Так что все-таки синус, а не тангенс.

Антипа, ты б перед тем как че нить умное сказать, вначале подумал бы... ну так, немного... применительно к горнолыжным склонам хотя бы, а не к транспортникам... :mrgreen:
вона выше ж написАли - уклон Харакири - 78%... а теперь возьми таблицу Брадиса и посмотри на угол с синусом 0,78... :mrgreen:
  • 0

#103 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 13:51

Вот, вот. Марковкин получается вообще смертельное место. Как-то поехал там по целине к лавинным щитам. По привычке без задних мыслей у щитов ушел траверсом в сторону. Сзади что-то бухнуло. Оглядываюсь - пару щитов завалило до верхушки. И это там откуда я отъехал 5 секунд назад. Перекрестился, сменил памперс и посеменил дальше.
Хотите смерти - поезжайте туда.

кхе-кхе.. на Чегет тада уж сразу в саване надо ехать :crazy:
  • 0

#104 dche

dche
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 14:10

кхе-кхе.. на Чегет тада уж сразу в саване надо ехать :crazy:

Когда я на Чегете сотрю снизу на погремушку, ладони мигом становятся мокрыми.
Парадокс Чегета - там травмируется меньше чем гибнет. Видимо, у горных туров, которые скачут по Чегету, два устойчивых состояния - 1 и 0. Катание без травм, или смерть.
  • 0

#105 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 14:21

наверна так.. за все годы (10) ни одной травмы там, хотя.. друзья имели печаль с ломанием конечностей (но больше от столкновений... вернее.. от стремления уйти от них)
  • 0

#106 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 15:29

У меня за 35 лет ни одной травмы на лыжах, и за 10-12 горных походов тоже. Тьфу-тьфу.
У жены за 25 лет катания тоже не было травм, да и падения по пальцам можно было пересчитать. А в этом году сломала лодыжку и порвала связку на пологом склоне ЛО по собственной дурости.
Все бывает - от склона, курорта и прочего мало зависит.
  • 0

#107 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 15:59

...крутизна уклонов и подъемов указывается в процентах, показывающих изменение вертикального уровня дороги в метрах на 100-метровом участке.

Совсем не очевидно! В оригинале приведенной Вами фразы, в конце стоит точка (как у Вас) или слово "дорога"? Если точка, то на каком основании Вы говорите о длине пути :-k
  • 0

#108 wild.edward

wild.edward
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 02:40

<div>
Этот отчет был написан еще 14 января в день эвакуации из Австрии (часть 1) и потом кусками выкладывался в моем ЖЖ (softranger.livejournal.com) и на украинском лыжном форуме skier.com.ua.

Но переломы по национальности лыжника не выбирают. Может кому-нибудь будет полезен мой горький опыт борьбы со страховыми...</div><BR /><BR />Читать далее в блоге >>

Огромная благодарность за статью. Буду рекомендовать всем своим лыжникам. И выздоровления Вам. В свое время комментаторы говорили, что у Альберто Томба переломов было больше, чем костей в организме человека. А будете на икс факторе - мои эсэмэски Вам обеспечены. С уважением, Эдуард.
  • 0

#109 Softranger

Softranger
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 14:16

За пожелание спасибо! Примеру Томбы следовать не хотелось бы :)
  • 0

#110 Novy2011

Novy2011
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 16:49

Желаю выздоровления и скорейшего возвращения в строй! А как земляку - харьковчанину - особенно!!!! В настоящий момент находимся в начальной стадии реабилитации мужа после подобной травмы, но все же проще Вашей! (без операции) Если будут сведения о реабилитации, делитесь, пожалуйста!

Рассказ Ваш очень тронул!!! Ну просто до боли все знакомо! Особенно ощущения типа "Нелегко слепому слышать о красках мира, глухому читать о волшебных звуках музыки, а язвеннику читать гастрономические отчеты."

Со страховкой не связывался - поехал размяться перед Францией НГ. Два часа катания и накатался. На простой трассе при этом. НГ мы откатали без него. Меня же теперь трясет мелкой дрожью и от трасс и от страховых компаний и от лыж и вообще фобия... А планов было - громадье...Ничего, уже смирились и на этот год все остальное отменили.

ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!!
  • 0

#111 Softranger

Softranger
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 18:47

спасибо за пожелания! Пока вся моя реабилитация заключается в ежедневных (по нескольо раз) упражнениях на сгибание-разгибание ноги, прем лекарств для восстановления хряща и смазыванию Траумелем С и Цель Т колена (это уже по собственной инициативе). Думаю, что великолепная вещь плавание - но пока на костылях это не реально. 
  • 0

#112 VadimP

VadimP
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 22:44

antipa
10 трасса в Зёльдене ни разу не DH-ная. Это трасса, ведущая с пересадочной станции Гайслаха (там по средам шоу проходят) вниз, к нижней станции подъемника. Большей частью траверсовая. Небольшой крутой участок в самом ее начале действительно есть, но, конечно, далеко не 45 градусов уклона, а раза так в полтора поменьше. Серьезно разгоняться на этом участке - играть с "костлявой" в рулетку, что нам здесь и было убедительно продемонстрировано.

Ага, шоу по средам. Волчьи береты выдают, у меня уже третий год хранится ;) А трасса эта, 10, - открыта для ночного катания. По крайней мере была, когда я там катался. И я её шёл на скорости вечером, - ещё лучше, чем днём проходится, - народу нет. Вполне нормальная трасса. А насчёт убиться, - есть известная поговорка, что сдуру-то можно что угодно сломать.

Сообщение отредактировал VadimP: 02 March 2012 - 23:55

• 0

#113 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 23:07

... А насчёт убиться, - есть известная поговорка, что сдуру-то можно что угодно сломать.

Убиться можно об газету...палец можно сломать, колупаясь в носу...этот самый, который вы имели ввиду, можно сломать именно сдуру. Не дай Бог вам и вашим близким впитать, прочувствовать и переварить те чувства, которые имеет горнолыжник, оторвавший ПКС, или получивший похожую травму.
Моё суровое личное мнение.
  • 0

#114 VadimP

VadimP
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 23:40

Убиться можно об газету...палец можно сломать, колупаясь в носу...этот самый, который вы имели ввиду, можно сломать именно сдуру. Не дай Бог вам и вашим близким впитать, прочувствовать и переварить те чувства, которые имеет горнолыжник, оторвавший ПКС, или получивший похожую травму.
Моё суровое личное мнение.

Я имел в виду, что глыжник должен контролировать свою скорость. Чтобы не травмировать окружающих и не травмироваться самому. И конкретно на 10й трассе в Зёльдене это делать не труднее, чем на той же 31й. И не очень понятно, с чего это Вы так резко реагируете?

Сообщение отредактировал VadimP: 02 March 2012 - 23:58

• 0

#115 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 00:46

Это со страху показалось, подготовленных трасс с уклоном больше 40% вообще не существует. Вне трассы может быть, но участками метров по 20.
Чтобы было понятно что такое 45 градусов то встав на кантах поперек, взяв палку за середину и вытянув руку вбок ее штычек упрется в склон на уровне вашего плеча.
Вы себя представляете, поворачивающим на таком склоне?

:unsure: А написàвший поворачивать умеет?! типичный лом судя по рассказу; ох уж эти горячие прибалтийские парни. :rolleyes:

3 дня назад на Саслонге 61-летний россоянин лыжник на скорости въехал в румына (ну или второй в первого), за жизнь россоянина до сих пор борются врачи - тяжелейшая черепно-мозговая травма + оба бедра переломаны в худшем виде; у румына таз на части разлетелся и что-то там ещё ремонтировать будут, эвакуировали на 2-х вертолётах. Не рассказывают потом только в новостях - выжил ли пациент или...

Регулировать бы научться свои скорости по способностям и по состоянию, загруженности и наклону спуска. :neutral:
  • 0

#116 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 14:20

Регулировать бы научться свои скорости по способностям и по состоянию, загруженности и наклону спуска.

Да ты шо, а как же мочить в дуге, без лоховского сброса пяток.
  • 0

#117 gabi33

gabi33
  • Лыжебордеры
  • 567 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 17:49

спасибо за пожелания! Пока вся моя реабилитация заключается в ежедневных (по нескольо раз) упражнениях на сгибание-разгибание ноги, прем лекарств для восстановления хряща и смазыванию Траумелем С и Цель Т колена (это уже по собственной инициативе). Думаю, что великолепная вещь плавание - но пока на костылях это не реально. 

К этим мазям можете еще добавить таблетки и инъекции с аналогичными названиями. Это будет более эффективно. Надо обкалывать больной сустав из инсулинового шприца. Иглу вводить до половины ее длины. Из одной ампулы делать 3-4 укола в мягкие ткани вокруг колена в положении сидя на стуле. Мне опытный гомеопат посоветовал именно такую схему.
  • 0

#118 MARTIN2

MARTIN2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 403 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 21:33

Softranger, спасибо за отчет! Я тоже ломал колено, в Турции, лобовое столкновение. Турки отработали на 5. Сначала вообще не думал о лыжах, но на следующий сезон поехал на беговых, а в этом и на горных в Марковкин. Все пройдет, все забудется. Ничего не бойтесь!
  • 0

#119 Softranger

Softranger
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 22:31

Спасибо, после пиявок на колено уже ничего не страшно :)
  • 0

#120 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 00:02

всех коментов не прочесть, но ...

я бы назвал этот материал "как плохо быть лохом")))...

я сочувствую автору как горнолыжник и просто человек, но считаю что поступал он вопреки здравому смыслу...

а его совет "возмите с собой 1000 - 2000 евро на всякий случай" - это вообще писец!!!! с учетом того что его поездка по моим прикидкам стоила порядка 800 евро...

дешевле голову дома не забыть)))

и путешествовать не имея турсимки - это как то не укладывается в голове... не 90 - е же...

а про наезд на москалей (типа: лежу я тут бандитской пулей ранетый, а мимо едут москали густой толпой..) вообще ставит под вопрос адекватность аффтора...

но полезность материала неоспорима....

выздаравливай!

Сообщение отредактировал kuba: 07 March 2012 - 13:40

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных