Какие парафины посоветуете?
В наличие в магазине есть вот:
Парафин Swix CH 10, CH8, CH7
Понеслась душа в рай...
А утюг, скребок, щетки - есть?
Отправлено 13 February 2013 - 21:29
Какие парафины посоветуете?
В наличие в магазине есть вот:
Парафин Swix CH 10, CH8, CH7
Понеслась душа в рай...
А утюг, скребок, щетки - есть?
Отправлено 13 February 2013 - 22:11
Что бы наносить парафины эти, нужно что, утюг специальный покупать?
да нужен утюг, скребок, щётка (хотя бы одна), ну и профиль что бы зафиксировать лыжу
Отправлено 14 February 2013 - 08:12
bacik, а Вы уверены, что Вам это нужно сейчас (парафины, утюги, скребки и т.д.)?? Судя по всему, Вы полный чайник во всей этой кухне.
У меня такие же лыжи. Я хоть не совсем уже чайник, но и не особо "профи", естественно - почти никак не готовлю их, кроме экспресс-парафинов (из "баллончиков" и т.п., и то изредка) и щеток. В нашем регионе при нынешних погодных условиях вполне даже едут лыжи. Даже порой очень даже
Сообщение отредактировал Ленивый: 14 February 2013 - 08:29
Отправлено 14 February 2013 - 09:16
bacik, а Вы уверены, что Вам это нужно сейчас (парафины, утюги, скребки и т.д.)?? Судя по всему, Вы полный чайник во всей этой кухне.
У меня такие же лыжи. Я хоть не совсем уже чайник, но и не особо "профи", естественно - почти никак не готовлю их, кроме экспресс-парафинов (из "баллончиков" и т.п., и то изредка) и щеток. В нашем регионе при нынешних погодных условиях вполне даже едут лыжи. Даже порой очень даже
По моему разумению, человек должен натешится с подготовкой лыж, а дальше сам решит нужно ему это или нет.
Но для новичка скольжение это очень важно. Еще физухи не хватает, техники нет, но проехать быстро все равно хочется, тут вдруг раз и "попала погода в мазь" и человеку приятно - появилась скорость, а на нее то и подсидаешь. Вдруг появляется чувство полета "низэнько-низэнько", но летишь. Это потом уже надоело парафинить, провел по лыжам пару раз щеткой и пошел выполнять "план тренировок".
Если без фанатизма, то от поготовки лыж хуже не будет (спаленную утюгом сп не считаем). Научится готовить, появится свое мнение по данному вопросу.
Отправлено 14 February 2013 - 10:01
По моему разумению, человек должен натешится с подготовкой лыж, а дальше сам решит нужно ему это или нет.
Но для новичка скольжение это очень важно. Еще физухи не хватает, техники нет, но проехать быстро все равно хочется, тут вдруг раз и "попала погода в мазь" и человеку приятно - появилась скорость, а на нее то и подсидаешь. Вдруг появляется чувство полета "низэнько-низэнько", но летишь. Это потом уже надоело парафинить, провел по лыжам пару раз щеткой и пошел выполнять "план тренировок".
Если без фанатизма, то от поготовки лыж хуже не будет (спаленную утюгом сп не считаем). Научится готовить, появится свое мнение по данному вопросу.
Наверное и так можно.
Но если утюг в глаза не видел, не говоря уж о понимании какой парафин для чего нужен и как его класть и в какой последовательности и т.д и т.п - вся эта "кухня" на оооочень большого любителя-новичка, у которого времени вагон на все эти эксперименты и еще три вагона на то чтоб покататься
Я вот скорее отдам сервисерам лыжи раз-два в сезон для того чтоб "приобщиться", чем буду убивать столько времени на всю эту ботву. И так еле удается из семьи вырваться на пару часов в выходной день....
Сообщение отредактировал Ленивый: 14 February 2013 - 10:05
Отправлено 14 February 2013 - 10:37
Наверное и так можно.
Но если утюг в глаза не видел, не говоря уж о понимании какой парафин для чего нужен и как его класть и в какой последовательности и т.д и т.п - вся эта "кухня" на оооочень большого любителя-новичка, у которого времени вагон на все эти эксперименты и еще три вагона на то чтоб покататься
Я вот скорее отдам сервисерам лыжи раз-два в сезон для того чтоб "приобщиться", чем буду убивать столько времени на всю эту ботву. И так еле удается из семьи вырваться на пару часов в выходной день....
И сервисеры когда-то держали утюг в первый раз
Отправлено 14 February 2013 - 10:44
Это их работа. Это уже другое.
Это бесконечный разговор, на самом деле.
Отправлено 14 February 2013 - 21:09
И по мазям держания вопросец:
Их как можно класть на холодную мазь можно намазывать более теплую?
или наооборот - похолодело , можно на теплую (как сейчас у нас) наносить более холодную (синюю)?
Или каждый раз все скребать с лыжи и наносить по текущей погоде?
Отправлено 15 February 2013 - 06:49
И по мазям держания вопросец:
Их как можно класть на холодную мазь можно намазывать более теплую?
или наооборот - похолодело , можно на теплую (как сейчас у нас) наносить более холодную (синюю)?
Или каждый раз все скребать с лыжи и наносить по текущей погоде?
На холодную теплая замечательно идет.
На теплую, холодную, может наверное затупить. И дома не получится нанести, надо на морозе. Для тренировок я не заморачиваюсь. Мажу бутерброд - пока грязи не наберет много.
Отправлено 15 February 2013 - 10:30
На холодную теплая замечательно идет.
На теплую, холодную, может наверное затупить. И дома не получится нанести, надо на морозе. Для тренировок я не заморачиваюсь. Мажу бутерброд - пока грязи не наберет много.
Так я и думал совместимость снизу-> верх. На морозе не хочется наносить,мукатся.
Завтра до -4 обещают, намажем с нуля синим Rexom!
Отправлено 15 February 2013 - 18:13
Спасибо Ребята понял все заморачиваться не буду)
Пшикнус балончика и в путь)
Ну а на счет чайника, чайник чайнику рознь)))
Отправлено 17 February 2013 - 20:15
Сегодня проехался на своих без насечек при -8, супер ехали, никаких отдачь назад!
Все таки около "0" действительно непрятный градус для лыж?!
Отправлено 13 September 2013 - 20:09
Добрый вечер.
Подскажите новичку по беговым лыжам. Приобрела Atomic Pro Classic 189 см.(эксперт Atomic посоветовал данную ростовку)
Мой вес 58-60 кг.рост 170. Протестировала их дома с листочком бумаги и при переносе веса тела на одну ногу лист перемещается 17 см вперед не от линии баланса,а через 4 см.,а назад от линии баланса совсем не проходит.
При распределении веса тела на обе ноги,лист перемещается вперед на 21 см от л.баланса и назад до середины стопы.
Подходят ли они мне по жесткости?И на какое расстояние под колодкой наносить мазь держания.
Спасибо.
Отправлено 13 September 2013 - 21:23
мазюку ниже пятки наносить не нуно в любом случае, На мой взгляд колодка нормальная, гонки не бегать как я понял.
Мазюкайте от пятки, а вверх это все опытным путем. попробуйте намазать, вот на ваши 21см выше от центра тяжести
Отправлено 13 September 2013 - 22:14
Добрый вечер.
Подскажите новичку по беговым лыжам. Приобрела Atomic Pro Classic 189 см.(эксперт Atomic посоветовал данную ростовку)
Мой вес 58-60 кг.рост 170. Протестировала их дома с листочком бумаги и при переносе веса тела на одну ногу лист перемещается 17 см вперед не от линии баланса,а через 4 см.,а назад от линии баланса совсем не проходит.
При распределении веса тела на обе ноги,лист перемещается вперед на 21 см от л.баланса и назад до середины стопы.
Подходят ли они мне по жесткости?И на какое расстояние под колодкой наносить мазь держания.
Спасибо.
Мягковаты будут на мой взгляд . Вам бы подлиннее на 5-10 см все таки надо было брать и соответственно по жёстче а конкретную колодку поймете в процессе прогулок за несколько раз - та часть колодки где будет оставаться мазь и будет Вашей реальной зоной держания. Мазать надо от пятки и в сторону носка см 50 для начала а потом разберетесь с зоной держания убавить прибавить ни когда не поздно . Но лучше допросите этого эксперта еще разок с пристрастием ( желательно с лампой в рожу ) и попробуйте заменить лыжи.
Отправлено 13 September 2013 - 22:18
Я тоже склоняюсь к "короткие".
У меня при 172 см конь 185-190, в зависимости от настроения.
Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 13 September 2013 - 22:18
Отправлено 13 September 2013 - 22:24
Дык куда теперь сдавать,крепления на них стоят.Продавать,кому они нужны...
То-есть нужно было брать 196 ростовки?
Отправлено 13 September 2013 - 22:27
колодку пожестче, потом она замучается её задавливать, у любителей( физкультурников) уж лучше помягче чем пожестче. Моё мнение таково
Отправлено 13 September 2013 - 22:37
колодку пожестче, потом она замучается её задавливать, у любителей( физкультурников) уж лучше помягче чем пожестче. Моё мнение таково
абсолютно правильная точка зрения.
Новички вообще не знают, что такое задавливать колодку. Иногда просто передвигают ноги
Отправлено 13 September 2013 - 22:39
понимаешь в чем дело старина - на совсем мягких лыжах мазилка может сразу вся закончиться через 1-2 км . Так то ты прав - любителю нужны лыжи помягче но до определенной степени. Если написано на топовых под вес 75кг а в тебе 80-85 это гуд а если в тебе 115 не гуд. А лыжи этой линейки надо брать под рост там жесткость заложена под усредненного человека эти конкретные лыжи скорее для подростка до160 см. и весом до 50кг.
Сообщение отредактировал M-maclay: 13 September 2013 - 22:41
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных