X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

помогите новичку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 142

#101 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 21:29

Какие парафины посоветуете?

В наличие в магазине есть вот: 

Парафин Swix CH 10, CH8, CH7

Понеслась душа в рай...

А утюг, скребок, щетки - есть?  :)

• 0

#102 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 22:11

Что бы наносить парафины эти, нужно что, утюг специальный покупать?

да нужен утюг, скребок, щётка (хотя бы одна), ну и профиль что бы зафиксировать лыжу

• 0

#103 Ленивый

Ленивый
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 08:12

bacik, а Вы уверены, что Вам это нужно сейчас (парафины, утюги, скребки и т.д.)?? Судя по всему, Вы полный чайник во всей этой кухне.

У меня такие же лыжи. Я хоть не совсем уже чайник, но и не особо "профи", естественно - почти никак не готовлю их, кроме экспресс-парафинов (из "баллончиков" и т.п., и то изредка) и щеток. В нашем регионе при нынешних погодных условиях вполне даже едут лыжи. Даже порой очень даже ;)

Сообщение отредактировал Ленивый: 14 February 2013 - 08:29

• 0

#104 Dms

Dms
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 09:16

bacik, а Вы уверены, что Вам это нужно сейчас (парафины, утюги, скребки и т.д.)?? Судя по всему, Вы полный чайник во всей этой кухне.

У меня такие же лыжи. Я хоть не совсем уже чайник, но и не особо "профи", естественно - почти никак не готовлю их, кроме экспресс-парафинов (из "баллончиков" и т.п., и то изредка) и щеток. В нашем регионе при нынешних погодных условиях вполне даже едут лыжи. Даже порой очень даже icon_wink.gif

По моему разумению, человек должен натешится с подготовкой лыж, а дальше сам решит нужно ему это или нет.

Но для новичка скольжение это очень важно. Еще физухи не хватает, техники нет, но проехать быстро все равно хочется, тут вдруг раз и "попала погода в мазь" и человеку приятно - появилась скорость, а на нее то и подсидаешь. Вдруг появляется чувство полета "низэнько-низэнько", но летишь. Это потом уже надоело парафинить, провел по лыжам пару раз щеткой и пошел выполнять "план тренировок".

Если без фанатизма, то от поготовки лыж хуже не будет (спаленную утюгом сп не считаем). Научится готовить, появится свое мнение по данному вопросу.

• 0

#105 Ленивый

Ленивый
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 10:01

По моему разумению, человек должен натешится с подготовкой лыж, а дальше сам решит нужно ему это или нет.

Но для новичка скольжение это очень важно. Еще физухи не хватает, техники нет, но проехать быстро все равно хочется, тут вдруг раз и "попала погода в мазь" и человеку приятно - появилась скорость, а на нее то и подсидаешь. Вдруг появляется чувство полета "низэнько-низэнько", но летишь. Это потом уже надоело парафинить, провел по лыжам пару раз щеткой и пошел выполнять "план тренировок".

Если без фанатизма, то от поготовки лыж хуже не будет (спаленную утюгом сп не считаем). Научится готовить, появится свое мнение по данному вопросу.

Наверное и так можно.

Но если утюг в глаза не видел, не говоря уж о понимании какой парафин для чего нужен и как его класть и в какой последовательности и т.д и т.п - вся эта "кухня" на оооочень большого любителя-новичка, у которого времени вагон на все эти эксперименты и еще три вагона на то чтоб покататься icon_wink.gif

Я вот скорее отдам сервисерам лыжи раз-два в сезон для того чтоб "приобщиться", чем буду убивать столько времени на всю эту ботву. И так еле удается из семьи вырваться на пару часов в выходной день....

Сообщение отредактировал Ленивый: 14 February 2013 - 10:05

• 0

#106 Dms

Dms
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 10:37

Наверное и так можно.

Но если утюг в глаза не видел, не говоря уж о понимании какой парафин для чего нужен и как его класть и в какой последовательности и т.д и т.п - вся эта "кухня" на оооочень большого любителя-новичка, у которого времени вагон на все эти эксперименты и еще три вагона на то чтоб покататься icon_wink.gif

Я вот скорее отдам сервисерам лыжи раз-два в сезон для того чтоб "приобщиться", чем буду убивать столько времени на всю эту ботву. И так еле удается из семьи вырваться на пару часов в выходной день....

И сервисеры когда-то держали утюг в первый раз :)

• 0

#107 Ленивый

Ленивый
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 10:44

Это их работа. Это уже другое.

Это бесконечный разговор, на самом деле.

• 0

#108 prioadmin

prioadmin
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 21:09

И по мазям держания вопросец:

Их как можно класть на холодную мазь можно намазывать более теплую?

или наооборот - похолодело , можно на теплую (как сейчас  у нас) наносить более холодную (синюю)?

Или каждый раз все скребать с лыжи  и наносить по текущей погоде?huh.png

• 0

#109 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 06:49

И по мазям держания вопросец:

Их как можно класть на холодную мазь можно намазывать более теплую?

или наооборот - похолодело , можно на теплую (как сейчас  у нас) наносить более холодную (синюю)?

Или каждый раз все скребать с лыжи  и наносить по текущей погоде?huh.png

На холодную теплая замечательно идет.

На теплую, холодную, может наверное затупить. И дома не получится нанести, надо на морозе. Для тренировок я не заморачиваюсь. Мажу бутерброд - пока грязи не наберет много.

• 0

#110 prioadmin

prioadmin
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 10:30

На холодную теплая замечательно идет.

На теплую, холодную, может наверное затупить. И дома не получится нанести, надо на морозе. Для тренировок я не заморачиваюсь. Мажу бутерброд - пока грязи не наберет много.

Так я и думал совместимость снизу-> верх. На морозе не хочется наносить,мукатся.

Завтра до -4 обещают, намажем с нуля синим Rexom!rolleyes.gif

• 0

#111 bacik

bacik
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 18:13

Спасибо Ребята понял все заморачиваться не буду)

Пшикнус балончика и в путь)

Ну а на счет чайника, чайник чайнику рознь))) 

• 0

#112 prioadmin

prioadmin
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 20:15

Сегодня проехался на своих без насечек  при -8, супер ехали, никаких отдачь назад!

Все таки около "0" действительно непрятный градус для лыж?!rolleyes.gif

• 0

#113 Galina71

Galina71
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 20:09

Добрый вечер.

Подскажите новичку по беговым лыжам. Приобрела Atomic Pro Classic 189 см.(эксперт Atomic посоветовал данную ростовку)

Мой вес 58-60 кг.рост 170.  Протестировала их дома с листочком бумаги и при переносе веса тела на одну ногу лист перемещается 17 см вперед не от линии баланса,а через 4 см.,а назад от линии баланса совсем не проходит.

При распределении веса тела на обе ноги,лист перемещается вперед на 21 см от л.баланса и назад до середины стопы.

Подходят ли они мне по жесткости?И на какое расстояние под колодкой наносить мазь держания.

Спасибо.

• 0

#114 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 21:23

мазюку ниже пятки наносить не нуно в любом случае, На мой взгляд колодка нормальная, гонки не бегать как я понял.

Мазюкайте от пятки, а вверх это все опытным путем. попробуйте намазать, вот на ваши 21см выше от центра тяжести

• 1

#115 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 22:14

Добрый вечер.

Подскажите новичку по беговым лыжам. Приобрела Atomic Pro Classic 189 см.(эксперт Atomic посоветовал данную ростовку)

Мой вес 58-60 кг.рост 170.  Протестировала их дома с листочком бумаги и при переносе веса тела на одну ногу лист перемещается 17 см вперед не от линии баланса,а через 4 см.,а назад от линии баланса совсем не проходит.

При распределении веса тела на обе ноги,лист перемещается вперед на 21 см от л.баланса и назад до середины стопы.

Подходят ли они мне по жесткости?И на какое расстояние под колодкой наносить мазь держания.

Спасибо.

Мягковаты будут на мой взгляд . Вам бы подлиннее на 5-10 см  все таки надо было брать и соответственно по жёстче а конкретную колодку поймете в процессе прогулок за несколько раз - та часть колодки где будет оставаться мазь и будет Вашей реальной зоной держания. Мазать надо от пятки и в сторону носка см 50 для начала а потом разберетесь с зоной держания убавить прибавить ни когда не поздно . Но лучше допросите этого эксперта еще разок с пристрастием ( желательно с лампой в рожу icon_smile.gif) и попробуйте заменить лыжи.

• 0

#116 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 22:18

Я тоже склоняюсь к "короткие".

У меня при 172 см конь 185-190, в зависимости от настроения.

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 13 September 2013 - 22:18

• 0

#117 Galina71

Galina71
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 22:24

Дык куда теперь сдавать,крепления на них стоят.Продавать,кому они нужны...

То-есть нужно было брать 196 ростовки?

• 0

#118 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 22:27

колодку пожестче, потом она замучается её задавливать, у любителей( физкультурников) уж лучше помягче чем пожестче. Моё мнение таково

• 1

#119 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 22:37

колодку пожестче, потом она замучается её задавливать, у любителей( физкультурников) уж лучше помягче чем пожестче. Моё мнение таково

абсолютно правильная точка зрения.

Новички вообще не знают, что такое задавливать колодку. Иногда просто передвигают ноги :)

• 2

#120 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 22:39

понимаешь в чем дело старина - на совсем мягких лыжах мазилка может сразу вся закончиться через 1-2 км . Так то ты прав - любителю нужны лыжи помягче но до определенной степени. Если написано на топовых под вес 75кг а в тебе 80-85 это гуд а если в тебе 115 не гуд. А лыжи этой линейки надо брать под рост там жесткость заложена под усредненного человека эти конкретные лыжи скорее для подростка до160 см. и весом до 50кг.

Сообщение отредактировал M-maclay: 13 September 2013 - 22:41

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных