Быстрые крепы, стоит ли брать
Отправлено 09 February 2013 - 09:51
Отправлено 09 February 2013 - 20:47
А в Бадии в районе Пралунги или в тех же Сьюзи в Гардене помниш плоскачи? Если палок нет или лень снимать с рюкзака, приходится встегивать-выстегивать постоянно (особенно, если свежий снег или сзади едет не шибко умелая жена, которую приходится ждать, притормаживая). Я в Синчах приноровился все это делать на ходу - отстегнул-поскейтил-пристегнул. Правда, как и у тебя, стесалась часть пятки на боте - ну и хрен с ней, на скорость, как грицо, не влияет.
Отправлено 09 February 2013 - 22:13
Отправлено 10 February 2013 - 00:05
Везет тебе..Где взял?
Сообщение отредактировал Paul: 10 February 2013 - 00:06
Отправлено 21 February 2013 - 00:50
Всем доброго времени суток. Решил прикупить крепления быстрого встега, да вот знаний моих для выбора недостаточно.
Как я понял из вышесказанного,понравятся они или нет-это дело каждого лично.Выбор невелик в моем городе,поэтому выбирать собственно вот из чего можно:
http://www.apo-snow....team_black.html
http://www.sp-united.../bindings/core/
http://www.sp-united.../bindings/rail/
http://www.sp-united...bindings/sport/
Возможны еще вот эти:
http://www.sp-united...gs/brotherhood/
http://www.sp-united.../bindings/team/
Но они выходят за пределы бюджета и брать их буду только если в сравнении с теми,которые описаны выше они реально выигрывают.
Сам смотрю в сторону АПОвских,не знаю даже почему.
Кто что посоветует?Кто-нибудь возможно катал на каких-то из них?
Сообщение отредактировал burshf: 21 February 2013 - 00:51
Отправлено 21 February 2013 - 10:29
APO как раз менее практичны, из-за наличия трещетки, в SP один раз отрегулировал, сунул ногу, опустил защелку, поднял пятку.
т.е. верхний стреп имеет 2 положения.
у АРО он всегда натянут и всовывать/высовывать ботинок не так удобно, как с ослабленным стрепом, а если ослаблять через трещетку то весь смысл пропадает, никакой экономии времени уже нет.
В общем-то это один из основных косяков флоу тоже, не каждый ботинок легко проскакивает в опущенную пятку.
в SP этой проблемы нет.
какой именно? описание там скудное, из чего сделана база я так и не понял, но внешне мне больше нравятся core у них хайбек ровнее. тросик крепиться сбоку, ты по крайней мере видишь винт и можешь его контролировать.
Отправлено 21 February 2013 - 11:21
APO как раз менее практичны, из-за наличия трещетки, в SP один раз отрегулировал, сунул ногу, опустил защелку, поднял пятку.
т.е. верхний стреп имеет 2 положения.
у АРО он всегда натянут и всовывать/высовывать ботинок не так удобно, как с ослабленным стрепом, а если ослаблять через трещетку то весь смысл пропадает, никакой экономии времени уже нет.
В общем-то это один из основных косяков флоу тоже, не каждый ботинок легко проскакивает в опущенную пятку.
в SP этой проблемы нет.
какой именно? описание там скудное, из чего сделана база я так и не понял, но внешне мне больше нравятся core у них хайбек ровнее. тросик крепиться сбоку, ты по крайней мере видишь винт и можешь его контролировать.
Ты не прав - у APO в отличие от Fastec как раз есть автоматический механизм приподнятия/натяжения стрепа при открывании/закрывании хайбэка - т.е. они проще и быстрее.
А наличие классических стрепов - огромнейший плюс. А еще и возможность легко регулировать на горе не выстегиваясь.
КОнструкцию Fastec - вообще считаю недоделкой.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 21 February 2013 - 11:22
Отправлено 21 February 2013 - 13:05
в SP этой проблемы нет.
уже зафиксили, в серии NX2 - верхний стреп поднимается при опускании хайбека.
Отправлено 21 February 2013 - 15:13
Ты не прав - у APO в отличие от Fastec как раз есть автоматический механизм приподнятия/натяжения стрепа при открывании/закрывании хайбэка - т.е. они проще и быстрее.
А наличие классических стрепов - огромнейший плюс. А еще и возможность легко регулировать на горе не выстегиваясь.
Павел,
Спешу вас расстроить - у фастек и ослабление верхнего стрепа, и бакли-трещотки на них есть уже давно. И мне почему то кажется что это они и придумали=)
Не надо категоричности, ок?
To burshf: Бери core если на brotherhood не хватает. Спорт и реил они облегченные по настройкам сильно.
Еще посмотри аналоги под другими брендами, бывают предложения поинтересней. Я GNU взял очень выгодно. Бренды тут указаны: http://www.myfastec.com/ (смотрим нижний правый угол)
Сообщение отредактировал Kviss: 21 February 2013 - 15:34
Отправлено 21 February 2013 - 15:37
Давайте хорошенько обсудим крепы а не других форучан и их заблуждения)
To Kviss:
Дело в том,что хочется вживую еще оценить,а у меня в городе нету возможности другие посмотреть,пощупать)
Отправлено 21 February 2013 - 15:57
Павел,
Спешу вас расстроить - у фастек и ослабление верхнего стрепа, и бакли-трещотки на них есть уже давно. И мне почему то кажется что это они и придумали=)
Не надо категоричности, ок?
To burshf: Бери core если на brotherhood не хватает. Спорт и реил они облегченные по настройкам сильно.
Еще посмотри аналоги под другими брендами, бывают предложения поинтересней. Я GNU взял очень выгодно. Бренды тут указаны: http://www.myfastec.com/ (смотрим нижний правый угол)
Расслабление есть, действительно. Только реализовано убого и ненадежно.
А вот автоматической затяжки стрепа, как у Flow NX2, APO, Kinсh - у них нет.
Отправлено 21 February 2013 - 17:16
а, ну правильно, у них задник в стороны расходится.
нуу, правильно, что поправили меня, яж в руках не держал, а по картинке не разглядел. но на видео все отлично показано.
Так что, я был не прав
Отправлено 21 February 2013 - 22:20
У меня APO-шные крепы. Катаю в них на Never Summer Proto CTX... и на Skate Banana.
купил в прошлом году в Тине. Доволен - безумно.. Лучшее, что я пробовал... Фиксация - отличная... Контроль доски - прекрасный. Удобство - колоссальное. Просто встежка - быстренько... через откинутый хайбек. Если не удобно так встегнуться - застегиваешь хайбек, отстегиваешь стрепы и встегиваешься по обычной схеме сидя.
Я - прямо рекомендую!!!
Все разговоры про то, что там что-то растягивется, что не фиксируется нога и прочий бред - моно слышать только от тех, кто не катал в этих креплениях. Ничего подобного - нет. Единственный минус - для больших размеров они наверное не подойдут, так как размерный ряд ограничивается L-кой. Но мне на мою US 10 - вполне хватает.
В общем, если нравятся - бери... не разочаруешься - точно.
Отправлено 21 February 2013 - 22:40
У меня APO-шные крепы. Катаю в них на Never Summer Proto CTX... и на Skate Banana.
купил в прошлом году в Тине. Доволен - безумно.. Лучшее, что я пробовал... Фиксация - отличная... Контроль доски - прекрасный. Удобство - колоссальное. Просто встежка - быстренько... через откинутый хайбек. Если не удобно так встегнуться - застегиваешь хайбек, отстегиваешь стрепы и встегиваешься по обычной схеме сидя.
Я - прямо рекомендую!!!
Все разговоры про то, что там что-то растягивется, что не фиксируется нога и прочий бред - моно слышать только от тех, кто не катал в этих креплениях. Ничего подобного - нет. Единственный минус - для больших размеров они наверное не подойдут, так как размерный ряд ограничивается L-кой. Но мне на мою US 10 - вполне хватает.
В общем, если нравятся - бери... не разочаруешься - точно.
+ в сторону APO. Спасибо за отзыв)
Отправлено 22 February 2013 - 11:51
To Kviss:
Дело в том,что хочется вживую еще оценить,а у меня в городе нету возможности другие посмотреть,пощупать)
Да они одинаковые. Если видел СП то смело можешь заказать хоть Гну хоть волки, главное найти прайс хороший.
Отправлено 23 February 2013 - 19:48
Вернулсо из Зельдена..
Опуская подробности, скажу , что в отсутствии любимых К2 Синч и в присутствии новых К2 Формула переплевался..Да, держат неплохо, застегиваются мягко, но ёмаё!, какая же это мука - каждый раз встегивать по два стрепа на ногу в окружении толп лыжнеков! Как я тосковал по своим Синчам!
ЗЫ Есть один еще минус у фастеков с классическими стрепами - когда встряхиваеш пристегнутоцй ногой доску, или просто бросаешь ее на снег, настроенные стрепы стопудово сбиваются. Это аксиома.
Отправлено 23 February 2013 - 21:24
Это аксиома.
Это у вас какие-то неправильные крепы. Огласите модель и год выпуска, пож-та.
Я в своих отъездил этот сезон, не замечал ничего подобного.
Отправлено 23 February 2013 - 21:43
ЗЫ Есть один еще минус у фастеков с классическими стрепами - когда встряхиваеш пристегнутоцй ногой доску, или просто бросаешь ее на снег, настроенные стрепы стопудово сбиваются. Это аксиома.
Никогда не замечал за своими АПО такого... может потому что не швыряю доску со всей дури об землю. И не трясу ногой... а просто рукой выгребаю снег из крепления, если он там есть... а на доске если снег, он мне не мешает, ибо на скорость и управляемость никак не влияет....
Отправлено 24 February 2013 - 03:23
Это у вас какие-то неправильные крепы. Огласите модель и год выпуска, пож-та.
Я в своих отъездил этот сезон, не замечал ничего подобного.
Грю же, Синч, год выпуска роли не играет. Аксиома потому, что любые застегнутые стандартные крепы, которые работают по принципу трещотки, и у которых нет фиксатора или стопора, при встряхивании будут проскальзывать в сторону закрывания.
Отправлено 24 February 2013 - 10:58
А, ты имеешь ввиду что бакля застегивается и когда встегиваешься через "задний вход" крепы уже перетянуты?
Теоретически возможно, надо поглядеть.
p.s. Я, конечно, зануда - но синч не фастек. Мне показалось сначала что это снова камень в огород SP=)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных