X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Францию для себя закрыл...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 879

#101 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 23:00

странный ты)))

эт я ж ща ездила в командировку фильмы снимать про Родерер и Хеннеси, а в отпуск (зимой) предпочитаю ездить кататзе))). В том числе и по-европам ))))

Южнея, ну ты ж пеарила свой FB, кроме Маркоффкина, что ты чехвостила с украденной доской там ничего по хранции нет, а ты девужжка ложной скромностью явно не страдающая)))

Скажу по секрету - я могу несколько раз в год свалить от работы)))

Скажу по секрету, я тоже, последние 4-5 лет получается по пару раз в Алпс, 2 нед на НГ праздники и нед в марте...
Ладно, проехали....

А в командировке в Хранции я бывал ТУТ, летом - замечательные места! :-D
  • 0

#102 nat_ru

nat_ru
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 23:04

Еще больше рассмешила сама тема- ее название)))

Предлагаю аффтара пометить крестиком и не пускать во французские Альпы, ежели вдруг, паче чаяния, решится вернуться взад. Самим маловато будет!:-)
Пусть отвечает за базар, мужик скзал- мужик сделал:-)))
  • 0

#103 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 23:04

странный ты)))

Странная как раз ты. Влезла в тему тебе явно неведомую с двумя "содержательными" постами набитыми только смайликами. А теперь рассказываешь, как тебе жить хорошо :-D
  • 0

#104 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 23:07

Южнея, ну ты ж пеарила свой FB, кроме Маркоффкина, что ты чехвостила с украденной доской там ничего по хранции нет, а ты девужжка ложной скромностью явно не страдающая)))

Скажу по секрету, я тоже, последние 4-5 лет получается по пару раз в Алпс, 2 нед на НГ праздники и нед в марте...
Ладно, проехали....

А в командировке в Хранции я бывал ТУТ, летом - замечательные места! :-D

ну извини, что не поделилась всеми местами, где была))

В Австрии доску у нас украли - это да))

Во Франции никаких траблов - тока положительные эмоции), уж извини)))

Ладно.. проехали))))

Францию обожаю (как и Чегет :) )

Ща вообще красота - французы сделали мультивизу на год (90 дней) - эт ж никакой австрии не снилось (там делают визу тока на те даты, что запрашиваются)

Сообщение отредактировал Южнейка: 22 January 2012 - 23:10

• 0

#105 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9517 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 23:10

Объясните спецы по Австрии: за вечер, ночь и до полудня нельзя трассы подготовить в маленькой зоне катания или им профсоюз работать много запрещает??? Есть еще вариант, что лавиноопасно, но судя по схеме верхних трасс там нет такой проблемы. Ответьте знатоки!

Обычно "профсоюз" запрещает готовить склоны швейцарцам и французам :) Я не встречал с утра не подготовленных склонов в Австрии, в т.ч. в этом году, c ежедневным снегом и 4 балами лавинной опасности.
  • 0

#106 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 23:17

Обычно "профсоюз" запрещает готовить склоны швейцарцам и французам :) Я не встречал с утра не подготовленных склонов в Австрии, в т.ч. в этом году, c ежедневным снегом и 4 балами лавинной опасности.

Ага! Просто закрывали курорты целиком и люди не могли проехать ни туда, ни сюда :-) Читаем выше раздел Австрия

А конкретно про ледник Кицштейнхорна можешь авторитетно сказать: где там на плато лавинная опастность???

Вот погулял я щаз по ЦаЗ на 760 м нум под дождем и промок как собака. А во Франции на такой высоте только Брид ле Бэн, да и про него мало кто знает)))

Сообщение отредактировал starper: 22 January 2012 - 23:26

• 0

#107 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9517 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 23:30

Не могу. Я был в Маере со 2 по 14 января, и у меня 13 дней отличного катания по всей долине. Хотя Дизель обплевался и уехал в Италию :)
  • 0

#108 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 23:35

... Хотя Дизель обплевался и уехал в Италию :)

Вот видишь: он смог, а ты нет :-) Я вот торчу тут и смотрю карту как свалить в Кортина д Ампеццо. 210 км всего от ЦаЗ :-D Там дождя нет и солнце есть...

Да! Вот же самое главное: в субботу магазы в Австрии до обеда, а в воскресенье закрыты ВСЕ! Шош мне теперь пиво не по 0,7, а по 4 евры в баре брать и слушать там гогот всякой немчуры?)))

Сообщение отредактировал starper: 22 January 2012 - 23:43

• 0

#109 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9517 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 23:55

Вот видишь: он смог, а ты нет :-) Я вот торчу тут и смотрю карту как свалить в Кортина д Ампеццо. 210 км всего от ЦаЗ :-D Там дождя нет и солнце есть

Я не уеду никуда из Австрии, пока не найду достойную альтернативу :)

В "молоко" мы отдавали детишек от 4 лет в школу. Школам вообще наплевать на погоду, катаются по факту. И результат есть, как ни странно.
  • 0

#110 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 00:52

Я не уеду никуда из Австрии, пока не найду достойную альтернативу :)

Плохо ищешь. Но подсказывать не буду :-) Удачи всем!
  • 0

#111 lovesunny

lovesunny
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 02:41

не надо в Штаты вам не за деньги не без...
разделите любой французский регион на 100... я не ошибся на 100 и получите Вэйл Колорадо...
ски пас в день около 100 баксов... в парадиски 50 и площадь катания в 120 раз!!! больше Вэйла....
сэрвис в Америке такой же как в Европе... просто росийские туристы создали себе не самую лучшую репутацию...

Всем Доброго дня суток. Катаюсь и в Америке и в Европе.. МОЕ мнение такое -не вижу большой разницы в СЕРВИСЕ на склонах. В ГОСТИННИЦАХ ?- сколько заплатишь - столько и получишь. (идеально все редко бывает).. Самое главное не ошибиться с выбором...Кто- то любит одинокий домик на горе , а кто- то гостинницу в самом центре курорта , кому деревянное шале с камином и банькой , а кому окно на всю стену с видом на гору , белые полы , белые кожаные диваны и белые меха всюду и т.д. , да так ,что бы все устраивало... Иногда это и есть самый сложный момент....(покупаем кота в мешке -на картинке одно, а в реальности...?)-выбрать- и не прогодать...!!!! ( иногда хочется кричать-помогиите !!!) Туристы?- везде одинаковые , а местным все равно , лиж бы ехали...(они любят всех) Ну а вот ГОРЫ и ПОГОДА разные... Еще горы можно выбирать , а уж с погодой как повезет ? ! Так что , всем удачи!!!!! Во всем!!!!! ( Р.s. Я тут на горе , в кресле ехала с одним Лыжником-не бритый,продымленнй костром,в старых еще первых кожанных ботинках,естественно и лыжи такие же,в штормовочке цвета хаки- Но зато счастлииивыыый !!! доброжелательный, общительный, и очень даже адекватный... Вышли из кресла , а он и говорит,.заезжайте ко мне в гости,,показывая на мааленький домишко где то в дали - и уууух в лес и" видали" мы его...) ???????????????????

Сообщение отредактировал lovesunny: 23 January 2012 - 03:16

• 0

#112 lovesunny

lovesunny
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 04:26

Всем Доброго дня суток. Катаюсь и в Америке и в Европе.. МОЕ МНЕНИЕ такое -не вижу большой разницы в СЕРВИСЕ на склонах. В ГОСТИННИЦАХ ?- не всегда сколько заплатишь - столько и получишь. Самое главное не ошибиться с выбором...Кто- то любит одинокий домик на горе , а кто- то гостинницу в самом центре курорта , кому деревянное шале с камином и банькой , а кому окно на всю стену с видом на гору , белые полы , белые кожаные диваны и белые меха всюду и т.д. , да так ,что бы все устраивало... Иногда это и есть самый сложный момент....(покупаем кота в мешке -на картинке одно, а в реальности...?)-выбрать- и не прогодать...!!!! ( иногда хочется кричать-помогиите !!!) ) . ТУРИСТЫ ?- везде одинаковые , а местным все равно , лижбы ехали...(они любят всех) .. ГОРЫ ? Американские горы или Европейские? Я- за Европу! - выбираю катание во Французких горах......(хотелось бы побывать во всех горах мира и сравнить ). ПОГОДА ???? ... Это-ко всевышнему !!! Так что , всем УДАЧИ!!!!! ВО ВСЕМ!!!!! ( Р.s. Я тут на горе , в кресле ехала с одним Лыжником-не бритый,продымленнй костром,в старинных кожанных ботинках,естественно и лыжи такие же,в штормовочке цвета хаки- Но зато счастлииивыыый !!! доброжелательный, общительный, и очень даже адекватный... Вышли из кресла , а он и говорит,.заезжайте ко мне в гости,,показывая на мааленький домишко где то в дали - и уууух в лес и" видали" мы его...) ???????????????????

Сообщение отредактировал lovesunny: 23 January 2012 - 04:37

• 0

#113 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 05:21

Но, по-моему, Монт Сен Мишель в Нормандии, а Сен Мало в Бретани, хоть между ними всего 70 км, если память не изменяет
Ну да, Мало в Бретани, Мишель в Нормандии, расстояние 50 км.

Сен Мишель, когда-то, отрезали нагло от Бретани и присоеденили к Нормандии.
Но патриотические настроенные бретонцы до сих пор считают Мон Сен Мишель - бретонским :)))

насчет лета - очень правильное решение
опять же устриц в Канакле наедитесь по 4 евро за дюжину
Мне еще очень понравился Динан.

Сообщение отредактировал Alex S: 23 January 2012 - 07:57

• 0

#114 Ann-si

Ann-si
  • Лыжебордеры
  • 192 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 09:31

есть С.Моритц :wink: Он на порядок лучше, народу вообще никого, я много раз спускался по трассам вообще один :shock: , их ратрачат ежедневно. Я тебя научу как сделать СМ по цене Шамони :-)

И апарты будут больше французских .

Доброе время суток землякам!
Можно и мне послушать про СМ = Шамони

Планируем ,куда кинуть глыжи в след.раз.
  • 0

#115 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 09:43

Доброе время суток землякам!
Можно и мне послушать про СМ = Шамони

Планируем ,куда кинуть глыжи в след.раз.

Привет, нижегородцам ! От своих секретов нет :-D
Бронируйте апарты в Понтрезине осенью, когда начинается акция апарт + скипасс. У нас получился 3-х комнатный апарт + гостинная, на 4-х по 350 евро с чела за неделю , включая скипасс на весь регион. Если вычесть стоимость скипасса 350-240=110, то есть жилье встало нам в 17 евро на чела в сутки. дешевле, чем на Че :-D Естественно, в низкий сезон, конец января.
Сайт, кажись, вот этот, но точно не помню, в позапрошлом году дело было. :-)
http://www.engadin.s...z.ch/winter/en/

Если вы продвинутый лыжник и любите черные трассы, то жить в Понтрезине даже лучше чем в самом СМ, тк лучшая горка (Lagalb) находится ближе к Понтрезине, чем к самому С. Моритцу

Сообщение отредактировал sasha k2: 23 January 2012 - 09:53

• 0

#116 Ann-si

Ann-si
  • Лыжебордеры
  • 192 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 11:33

Привет, нижегородцам ! От своих секретов нет :-D

Если вы продвинутый лыжник и любите черные трассы, то жить в Понтрезине даже лучше чем в самом СМ, тк лучшая горка (Lagalb) находится ближе к Понтрезине, чем к самому С. Моритцу

Спасибо большое .Жилье + скипас это отлично !

Учтем все тонкости момента .
Мужское население наших покатух, катают черные. Деечки, пока красные , или чуть черноватые ( типа, уклон-плато-уклон-плато)
Соответственно, первые хотят погонять , а мы хотим долго ехать по красоте ( не толкаясь палками по пути ) И зону катания по обширнее ( катаем 2 недели)
Мы не фрирайдим, любим вельвет.

Буду изучать регион поподробнее, и читать умные советы сокатальщиков.

Хорошей недели.
  • 0

#117 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 11:51

насчет пластика в хамаме - это хамство !!!

пластик в хамаме - не хамство, а ХАМАМСТВО :-)

Географическая ссылка:
хамам - Турция, сауна - Финляндия, водка - Россия, бордо, коньяк, шампань, Альпы, (далее по списку) - Франция.

Я давеча во Франции водку пил - редкая гадость.
Я давеча в Москве французское вино пил - редкая гадость.

(почти все - шютка)
  • 0

#118 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 11:54

Всем Доброго дня суток. Катаюсь и в Америке и в Европе.. МОЕ мнение такое -не вижу большой разницы в СЕРВИСЕ на склонах.

А Вы в следующий раз обратите внимание на организацию очередей на подъемники, желательно в высокий сезон....В штатах все коридоры веревками разметят и по контролеру поставят, а например у любимых мной французов такой же бардак, как у нас, давка и ходьба по чужим лыжам...
Про обработку склонов тем более - у тех же французов на разных курортах все по- своему происходит...
  • 0

#119 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 12:00

.... а например у любимых мной французов такой же бардак, как у нас, давка и ходьба по чужим лыжам...
Про обработку склонов тем более - у тех же французов на разных курортах все по- своему происходит...

Давятся русские с бритишами :-)

Что касается подготовки трасс, то тут все зависит от количества снега, погоды и трафика чайников в оттепель. Трактористы обычно везде хорошие. Если бы были плохие, то в Европе была бы Россия :-)

Сообщение отредактировал starper: 23 January 2012 - 12:20

• 0

#120 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 12:01

а например у любимых мной французов такой же бардак, как у нас, давка и ходьба по чужим лыжам...

Можно подумать, что только у французов :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных