X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шамони - собираю мнения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 164

#101 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 10:57

Юля, кто спорит? Только не у всех такие возможности :(

Я обычно считаю, что не у всех такие потребности...или желания...
  • 0

#102 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 13:29

Я обычно считаю, что не у всех такие потребности...или желания...

если предоставлен сам себе - одно дело!
а тут пока всех дам в одну кучу соберешь...((((((..далее непереводимай слэнг)))))
---а в Шамони надо ехать, хотя бы из-зв Мон Блана----
  • 0

#103 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 13:33

а тут пока всех дам в одну кучу соберешь...((((((..далее непереводимай слэнг)))))

Это точно...хотя - в принципе - я сама дама...

Но, Вы знаете, мужской пол тоже часто тугодумством и отсутствием готовности к мобильности тоже отличается...
И еще боязнью перемещений...
  • 0

#104 Tishinskiy

Tishinskiy
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 13:44

Правильно говорят, за чем едешь, то и получаешь! ;) И еще раз правильно - Шамони то место, где надо побывать! Это неотъемлемая часть горнолыжной культуры (про Шамони). Честно, катание в самом Шамони мне не очень понравилось, за то понравилось в Лез-Уше. Природа, спокойные трассы, есть места для не агрессивного фрирайда. Конечно не удобно, по сравнению с теми же тремя долинами, ездить на автобусе, а не перемещаться на лыжах. А вы поживите в г.Адлер(Сочи) и покатайтесь каждый день по 40-50мин, то на Красную поляну, то Газпром +15 мин пешком, то РХ. Или в Банско и пожить в Катарине-СПА + 30-50мин очереди на подъемник. Во всем есть свои прелести. Мы же едим за впечатлениями, за отдыхом и мы их получим!
Еду второй раз (21 января)в Шамони и не жалею!
Всем хорошего сезона, пушистого снега и солнца над головой!

Доброго ! Спасибо успокоил . Я тоже 21.01 вылетаю в Шамони . Свою компанию 2 года настраивал - мы привыкли скиин-скиоут , но не всё ж котам масленница , а то 4 поездки в Савойю и Монблан из далека всё манит и манит... (красными трузелями)))
  • 0

#105 kaimin

kaimin
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 16:05

Извините конечно, но зачем в Шамони нужно ехать из-за Мон-Блана ? Из-за монблана я лично ездил туда только один раз, что бы в июле месяце сделать на него восхождение с палтаками, кошками и т.п.!

Все остальные разы я ездил туда кататься, потому что удобно добраться из аэропорта, недорогой билет в женеву и недорогой номер, хороший снег.
  • 0

#106 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 09:50

Извините конечно, но зачем в Шамони нужно ехать из-за Мон-Блана ? Из-за монблана я лично ездил туда только один раз, что бы в июле месяце сделать на него восхождение с палтаками, кошками и т.п.!

Все остальные разы я ездил туда кататься, потому что удобно добраться из аэропорта, недорогой билет в женеву и недорогой номер, хороший снег.

хороший ответ :good:
  • 0

#107 Snow Queen

Snow Queen
    • 2
    • 2
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 655 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 11:52

Как и у топик стартера, было много сомнений перед принятием решения, ехать или не ехать.
В итоге решили поехать и составить свое собственное мнение.
Собираемся поехать в начале января на 10 дней.
Судя по сайту, начало сезона отложили с 03.12.11 до появления снега.

Надеюсь к январю снег всетаки пойдет.

Мы тоже в январе обычно в горах катаемся!
Пожалуйста, поделитесь после поездки впечатлениями!
  • 0

#108 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1932 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 23:42

А относительно выезда в Вербье...

+ дорога - это не быстрый доступ - все-таки не ближний свет добираться, да и поездки на машине не для всех являются положительным моментом на отдыхе.

- с утра из Шамони выехать на электричке и от конечной Мартиньи дальше и вот оно будет... Всё же раз в пределах достижимого-побывать стоит... (в мою пору из Шамони визу Свиссы требовали...а так хотел прорваться, пришлось Италию-Францию разведывать ближнюю).
Вообще из Шамони ОЧЕНЬ много куда можно заехать, с утра стартанув пораньше-и это стоит того!
  • 0

#109 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 00:01

- с утра из Шамони выехать на электричке и от конечной Мартиньи дальше и вот оно будет... Всё же раз в пределах достижимого-побывать стоит... (в мою пору из Шамони визу Свиссы требовали...а так хотел прорваться, пришлось Италию-Францию разведывать ближнюю).
Вообще из Шамони ОЧЕНЬ много куда можно заехать, с утра стартанув пораньше-и это стоит того!

вот что из Шамони выезжать стоит+ это легко сделать - вполне согласна

А про Вербье - люблю я этот курорт, 4 год подряд поеду (5 поездка) и на сл. год с 5 по 9 января буду скоро бронировать, потому что это 4 дня для меня из 4-7 недель общей каталки в году.
Но останусь при своем мнении - это место можно принять и понять живя только в самом Вербье и катаясь там уж точно не один день. Прямое ски-сафари без знаний местности напряжет траверсами и пустыми переездами на подъемниках (не отрицаю - это минус вербье, который надо оборачивать в плюс) и оставит неблагоприятное впечатление. Просто курорт надо уметь юзать.
Так может лучше не портить впечатление от в принципе неплохого курорта, и заехать туда поосновательнее.

зы. зарекалась уже не хвалить его, что б не привлекать туда народ.
  • 0

#110 Elka67

Elka67
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 04:17

v chamonix osnovnoy sezon letom!!! ezdyat tuda ne stol'ko iz-za mont blanc... esche est' les dru! eto mekka al'pinizma, vershina v 10 top samykh slozhnykh v mire, est' gorny velosiped, paraglading, golf i mnogo chego esche--eto to, pochemu syuda edut. Ezhednevno v srednem v chamonix priezhayut poryadka 80.000 chelovek ( 3 milliona v god), i vsego okolo 8.000 russkikh za ves' god!!!--kaplya v more!!! Polnoe neponimanie zachem i pochemu edut v chamonix, no 3 miliona kazhdyy god ponimayut zachem edut!
  • 0

#111 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9506 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 06:45

esche est' les dru! eto mekka al'pinizma, vershina v 10 top samykh slozhnykh v mire

Вы еще Гранд Жорас забыли, а он входит в тройку самых сложный альпйских стен наряду с Айгером и Матерхорном. 4 фото - это вид на Миди утром с крыльца отеля. Зовет и манит :)

Сообщение отредактировал cymax: 10 December 2011 - 07:18

• 0

#112 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 10:29

Вы еще Гранд Жорас забыли, а он входит в тройку самых сложный альпйских стен наряду с Айгером и Матерхорном. 4 фото - это вид на Миди утром с крыльца отеля. Зовет и манит :)

никогда не понимал альпенистов и дочке запретил этот экстрим!
--сложилось сие мнение после посещения в свое время Домбайского кладбища альпинистов (кто в курсе) при вычитании даты рождения и даты гибели..красивые молодые лица..
cemetery_26.JPG

земля им пухом
  • 0

#113 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8043 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 11:06

запретный плод сладок :) а понять можно только, когда попробовал ;-)
У моих родителей тоже heart attack практически был, когда я их поставила перед фактом на 2м курсе, что на зимние каникулы я еду на Кавказ со спелеологами, дело происходило практически в разгар чеченских разборок. Причем поездку я уже оплатила... из собранных с группы денег на проездные, родителям оставалось только :twisted: и компенсировать.
А потом было много других вылазок, включая Тянь-Шань на месяц с горной 2-кой и 3-кой... А вот Мон Блан пока остается мечтой [-o<
  • 0

#114 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 11:37

запретный плод сладок :) а понять можно только, когда попробовал ;-)
У моих родителей тоже heart attack практически был, когда я их поставила перед фактом на 2м курсе, что на зимние каникулы я еду на Кавказ со спелеологами, дело происходило практически в разгар чеченских разборок. Причем поездку я уже оплатила... из собранных с группы денег на проездные, родителям оставалось только :twisted: и компенсировать.
А потом было много других вылазок, включая Тянь-Шань на месяц с горной 2-кой и 3-кой... А вот Мон Блан пока остается мечтой [-o<

что и сейчас "балуетесь")))))
  • 0

#115 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8043 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 11:41

что и сейчас "балуетесь")))))

В основном по хайкингу и виа-ферратам.
http://www.leukerbad.../SportSLB/17480
С временем грустно :roll:
  • 0

#116 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 13:55

В основном по хайкингу и виа-ферратам.
http://www.leukerbad.../SportSLB/17480
С временем грустно :roll:

ну это и мы могем http://sovetturist.r...-v-turizme.html
(особенно в Крыму))))
А вот для виа феррата у нас (имхо) ничтожно мало что делают ((
самодеятельные участки как-то не особо вдохновляют
http://www.risk.ru/u.../kap1971/17315/
по Шамони
надо Елку попытать - наверняка Ferratist(ом) ходила на Монблан?
---------
ЗЫЫ. а можно на старости лет и бэкпакером заделаться))))))
  • 0

#117 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8043 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 21:01

А вот для виа феррата у нас (имхо) ничтожно мало что делают ((
самодеятельные участки как-то не особо вдохновляют
http://www.risk.ru/u.../kap1971/17315/

по Вашей ссылке не виа-феррата, это "парк приключений", парк на деревьях и т.д.
Виа-феррата или клеттерштайг - это подготовленное скалолазание практически. В сложных местах сделаны ступеньки, поручни для помощи.
  • 0

#118 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8043 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 21:51

Вперемешку с каньонингом и спелеологией :) но в принципе тоже неплохо :-D
  • 0

#119 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9506 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 23:02

--сложилось сие мнение после посещения в свое время Домбайского кладбища альпинистов (кто в курсе) при вычитании даты рождения и даты гибели..красивые молодые лица..

В Шамони на НГ 1956/57 произошла трагедия - у всех на глазах погибла двойка молодых ребят-альпинистов при полной беспомощности наблюдателей. После этого во Франции была создана служба горных спасателей, которая работает по сей день. Работает очень эффективно, в чем лично я смог убедиться в 2005 году.

Я не был в Домбае, на меня гнетущее впечатление произвела гибель женской команды на пике Ленина в 1974 году. Но запрещать детям идти в горы на основании этого ... по-моему, это неправильно. Это их сознательный выбор, а не ваш.

Сообщение отредактировал cymax: 11 December 2011 - 10:10

• 0

#120 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 13:19

В Шамони на НГ 1956/57 произошла трагедия - у всех на глазах погибла двойка молодых ребят-альпинистов при полной беспомощности наблюдателей. После этого во Франции была создана служба горных спасателей, которая работает по сей день. Работает очень эффективно, в чем лично я смог убедиться в 2005 году.

Я не был в Домбае, на меня гнетущее впечатление произвела гибель женской команды на пике Ленина в 1974 году. Но запрещать детям идти в горы на основании этого ... по-моему, это неправильно. Это их сознательный выбор, а не ваш.

симыч, мы (родители) ничего запретить уже не можем, но переживать за них и высказывать свое мнение обязаны (по Вере нашей и Любви).
Решать конечно им (детям), это их жизнь и прожить они должны ее своей головой.
поэтому мой пост только о максимальной БЕЗОПАСНОСТИ в экстриме. Чего наше доблестное МЧС в наших горах обеспечить пока не в состоянии. А неподготовленные новички гибнут первыми(((
--по Шамони--
слышал и видел передачу о их спасателях, которые в тех горах тоже погибают.
Молодцы ребята! Работают не за страх, а за совесть!
-----------------
а вот пешие походы в Альпах - мое большое желание, пусть даже с элементами виа феррата)))) пещеры угнетают как-то, под эемлю всегда успеем, правда ведь;)

Сообщение отредактировал svv: 12 December 2011 - 10:51

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных