X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поезд Майрхофен - Вена

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 172

#101 Dashyttta

Dashyttta
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 15:57

Мюнхен тоже далековато для однодневной поездки. Съездите лучше в Инсбрук.

Я читала, что на поезде 2,5 часа до Мюнхена. если в 7 выезжать, в 10 там, день погулять и часов в 19 00 обратно, вполне реально!
Я на летнем отдыхе 5 часов в автобусе проехала на экскурсию в другой город и обратно, ни чуть не пожалела! Одним днем) с 6 утра до 23 00

А в Инсбруке есть что посмоттреть? и шопинг?
  • 0

#102 Dashyttta

Dashyttta
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 15:58

В Мюних, если только на машине.
Успеете погулять по центру за день. Зайдёте в знаменитую пивнушку (пиво-то пить необязательно, если чё)-менюшка на русском, опять-таки.
По-другому, врядли :pardon:

а почему на поезде не получится???)))
  • 0

#103 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 16:12

Не, получится-то получится - время в городе минимальным будет.
Последний поезд из Йенбаха в Марковкин в 19-45 прим отсчитывайте дорогу от Мюниха до Йенбаха,+ запас времени на расписание поезда (а если в 2 пересадки, а не в одну).
Итого прогулку надо будет заканчивать часа в 4, наверное не позднее
Конечно и этого хватит, чтоб побродить..., но такой скок-поскок ради 5-6 часов.....+ мани на поезда...
Выбирайтесь тогда первым поездом из Майера, а не в 7 ч.
И таксюшкой из Йенбаха обратно.....+ мани ещё, если опоздаете
Вот как-то так

Сообщение отредактировал Олега: 17 November 2011 - 16:15

• 0

#104 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 17:21

Я читала, что на поезде 2,5 часа до Мюнхена. если в 7 выезжать, в 10 там, день погулять и часов в 19 00 обратно, вполне реально!
Я на летнем отдыхе 5 часов в автобусе проехала на экскурсию в другой город и обратно, ни чуть не пожалела! Одним днем) с 6 утра до 23 00

А в Инсбруке есть что посмоттреть? и шопинг?

Ну, можно и так. Только обратно чуть раньше выезжать, если не хотите брать такси в Йенбахе. Последний автобус в Майрхофен отходит в 21.08. Поезд еще раньше (19.45, говорят)
Но посмотреть на фигурки в часах на площади и попить пива - точно успеете.

В Инсбруке тоже можно хорошо погулять.
На счет шопинга - не подскажу.
  • 0

#105 Allexxx

Allexxx
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 18:30

Про Мюнхен:
На поезде можно отлично сгонять одним днем, времени хватит на все: достопримечательности, шопинг ( если интересуетесь ), пиво и т.д.
Если опасаетесь за опоздание на электричку или сомневаетесь в собственных силах, можно воспользоваться услугами турфирм, заберут от отеля и туда же привезут. Цена вопроса 60-65Е\чел
Иннсбрук:
Съездить обязательно! Окруженный горами, на берегу Инна, замечательный город плюс музей Сваровски рядом.
  • 0

#106 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 23:33

Про Мюнхен:
На поезде можно отлично сгонять одним днем, времени хватит на все: достопримечательности, шопинг ( если интересуетесь ), пиво и т.д.
Если опасаетесь за опоздание на электричку или сомневаетесь в собственных силах, можно воспользоваться услугами турфирм, заберут от отеля и туда же привезут. Цена вопроса 60-65Е\чел
Иннсбрук:
Съездить обязательно! Окруженный горами, на берегу Инна, замечательный город плюс музей Сваровски рядом.

Если покупку сувениров называть шопингом, то успеете ещё и в англпарк сходить. Видимо "галоППом-по-Европпам" ещё живО в наших умах. Да и пиво во время шопинга можно....нечего рассиживаться .
В остальном - всё верно 200Е на семью и вы в "шоколаде"...почти....или в пиве?
:smile:
  • 0

#107 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 06:21

съездить вполне реально, получить удовольствие от поездки -НЕТ. устанете ИМХО
  • 0

#108 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 07:51

съездить вполне реально, получить удовольствие от поездки -НЕТ. устанете ИМХО

Ну вот - коротко и ясно! А то распинаемся тут =D>
Хотя найдутся и те, которые до дрожи в коленках готовы бегать по городу, ставя галочки.....а вот чтоб сесть в Хобройхаусе и задуматься под пивко о насущном...
(Только надо в главном зале, чтоб атмосфЭру......) часочек-полтора проникнуться....вот это можно сказать, что были в Мюнхене.
Остальное - как получится :drinks:
  • 0

#109 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 07:51

повтор :drinks:

Сообщение отредактировал Олега: 18 November 2011 - 07:52

• 0

#110 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 12:01

На поезде не так много подходящих стыковочных вариантов со скорыми поездами. Фактически, надо выезжать из Маера в 6:37, а назад в 18:41. То есть спонтанно такая поездка не получится. Мы же обычно заранее ничего не планируем, решение о поездке принимается по факту плохой погоды, то есть выезд никак не раньше 8 утра.

По поводу сомнительного удовольствия. Могу лишь заметить, что для любой поездки в Мюнхен, Зальцбург или замки, будь то на машине или автобусе с экскурсией, расклад по времени, проведенном в дороге и непосредственно на месте, примерно такой же. Тем не менее, мы не раз ездили и всегда возвращались с отличным настроением. Туроператоры даже на автобусную экскурсию в Венецию находят клиентов, а там дорога вообще 2/3 времени занимает. Знаю людей, которые там были, и они остались довольны. Хотя сам в Венецию таким путем точно не поеду.
  • 0

#111 Dashyttta

Dashyttta
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 11:45

Спасибо всем за помощь, все таки решили в Мюнхен.
Теперь решаем, как лучше добраться.
Не подсткажите, а кто-нибудь пользовался услугами операторов? Если будет стоить 65 евро/с человека, так лучше так и съездить и проблем нет, и не дорого получается. Только там, наверное, еще экскурсии включены, а мы сами погулять хотим...

А на поезде если ехать, то только с пересадками можно добраться, я правильно понимаю?
Вариант с машиной на прокат в Мюнхен сразу отмели.
  • 0

#112 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 12:18

Спасибо всем за помощь, все таки решили в Мюнхен.
Теперь решаем, как лучше добраться.
Не подсткажите, а кто-нибудь пользовался услугами операторов? Если будет стоить 65 евро/с человека, так лучше так и съездить и проблем нет, и не дорого получается. Только там, наверное, еще экскурсии включены, а мы сами погулять хотим...

А на поезде если ехать, то только с пересадками можно добраться, я правильно понимаю?
Вариант с машиной на прокат в Мюнхен сразу отмели.

С операторами сможете на месте все обсудить, сколько стоит и что туда входит.
Мы как-то воспользовались трансфером Санрайза в Мюнхенский аэропорт. Изначально не собирались, так получилось. Вышло дешевле, чем у местных таксистов. Да еще и водитель - добрый человек - помог вещи донести от машины.

А если ехать общественным транспортом, то без пересадки никак. Там две разные железные дороги.
  • 0

#113 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 12:26

На поезде из аэропорта до курорта минимум две пересадки если курорт на жд прямо. Но пересадки это либо на одной платформе с одного края на другой перейти либо по переходу на другую платформу. Проблем особых не вижу.
  • 0

#114 Allexxx

Allexxx
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 14:12

В январе 2011г ездили в Мюних из Зелдена с Санрайзом. Так получалось удобнее, чем самим. По пути в районе Енбаха в наш автобус подсаживали людей с Майрхофена.
Все было организовано отлично. Уже в Мюнхене в автобус подсаживается экскурсовод, все рассказывает, Бус идет по удаленным от центра местам: Олимпиа-парк, музей БМВ, пивные заводы, постепенно приближаясь к центру. Заезжает на площадь, где маршировали с факелами Гитлер и Ко, затем пинакотеки и пантеон, и останавливается в самом центре напротив театра. Далее идет пешая экскурсия по центру до Мариенплац. Затем свободное время и отъезд от театра в районе 17-00.
Я не раз был в Мюнихе до этого. ограничиваясь как правило историческим центром и окрестностями, но данная экскурсия оказалось очень познавательной и "смотрительной", а друзья, которые Мюнхен в глаза не видели, были вообще в восторге. Время хватило на все, и сами потом по центру побродили еще, и Хафброй посетили, и дамы даже пробежались часок по магазинам..
Из Маера можно сэкономить, если самоходом: надо выбрать день, где есть сэйловые тикеты по 19Е\чел в один конец, купить он-лайн билет, получится 38Е вместо 60-65 у туристов.
  • 0

#115 spaniel

spaniel
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 09:00

И вовсе даже не бегая и галочек не ставили!
Мы ездили из Майерхофена в Мюнхен с Санрайзом (примерно в 2006 году, в 7 утра выезд, в 10 начиналась экскурсия, домой вернулись часов 8-9, так что там 7-8 часов - вполне прилично),
а потом ~2008 - самостоятельно на поезде. Очень даже здорово! Всем рекомендую.
И с экскурсоводом походили, и пиво попили, и по магазинам даже немножко,
(естественно придется выбирать либо общее впечатление от города, либо пинакотека. Я выбираю сам город!)
И даже в Венецию мы ездили (5 часов на автобусе в одну сторону) - потрясающе!!!! Удивительный город. Мы там пробыли часов 5. (Хотя автобусы я терпеть не могу, я все равно не пожалела)
  • 0

#116 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 09:20

Чтобы не плодить темы - запощу тут
Кто скажет - второй и первый классы в поезде обозначением EN насколько и чем отличаются?
Имеет смысл переплачивать?
  • 0

#117 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 12:01

Кто скажет - второй и первый классы в поезде обозначением EN насколько и чем отличаются?
Имеет смысл переплачивать?

зависит от того, скока переплачивать?
......... ......., а кому жемчуг мелкий.
  • 0

#118 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 12:02

.......И даже в Венецию мы ездили ........ - потрясающе!!!! Удивительный город. Мы там пробыли часов 5. (Хотя автобусы я терпеть не могу, я все равно не пожалела)

главное - позитиФный настрой в поездке :-)
  • 0

#119 kerkudu

kerkudu
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 22:54

Билеты по скидочной цене (15 евро на Запад из Вены) покупал кто-нибудь?
  • 0

#120 Dashyttta

Dashyttta
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 15:19

Всем спасибо огромное!

Я смотрела, санрайзом за 10 новогодних дней только 2 дня - экскурсии в Мюнхен, нам надо 6 01 12, а у них другие даты.
вообщем будем еще думать...

единственное, расплывчато все равно понимаю, как добраться на поездах, кто-нибудь может поподробнее написать, какими ж/д и какие пересадочные станции?

еще раз спасибо за помощь!)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных