зачем ерничаешь? просто каждому - свое. страховка бывает иногда и полезной. но не в случае с турпоездками. Полезнее тогда уже сделать себе мед-страховку в России, а не на время пребывания в стране отдыха. Другое дело, когда от тебя требуют бумажку (страховку) для визы, но это не случай с Сербией, поскольку страна безвизовая для россиян. У меня с логикой все ОК. можешь не пытаться меня проверятьНу в общем да - беседа с наемными биороботами - это страшное испытание.
Ну и страховку придумали, то-же биороботы - что-бы ноги накачивать.
НГ в Сербии Проект К-2012
Отправлено 03 November 2011 - 11:22
Отправлено 04 November 2011 - 07:40
Просто для меня наличие страховки - это аксиома. А фраза - "доказательства аксиомы" - уже звучит тафталогично.зачем ерничаешь? просто каждому - свое. страховка бывает иногда и полезной. но не в случае с турпоездками. Полезнее тогда уже сделать себе мед-страховку в России, а не на время пребывания в стране отдыха. Другое дело, когда от тебя требуют бумажку (страховку) для визы, но это не случай с Сербией, поскольку страна безвизовая для россиян. У меня с логикой все ОК. можешь не пытаться меня проверять
Ты видимо недавно начал ездить в горы. Почитай инет - есть достаточно описаний - проишествий в горах - когда у людей была страховка - и когда нет. Для справки - эвакуация на вертолете обходится в 10-15 т. евро.
В принципе страховку можно не покупать - возьми с собой тычяч тридцать евро и все
Отправлено 06 November 2011 - 22:12
Конаци и компанию онлайн не бронировала, у меня с ними налаженное общение по почте. В том, что онлайн бронь возможна из России, несколько сомневаюсь. На букинге есть ряд отелей в Копе, который бронируются стандартно.
Юат со сберовской картой меня посылает регулярно, мотивируя это тем, что не работает с российскими банками. Видимо, из правил бывают исключения.
Вот со страховкой очень сильно присоединяюсь. Как человек ломавший конечности за границей. Да, общение с нашими страховыми компаниями доставляет мало удовольствия, но это значительно лучше, чем ничего. Тридцать тысяч евро в горах может оказаться мало.
Отправлено 07 November 2011 - 13:06
признаюсь, наверно я неправ насчет страховок. просто у меня несколько другой подход, я мыслю вероятностно. то есть какова вероятность что мне эта страховка понадобится? 1%. нафик тратить деньгиЯ вот только вернулась с теплого океанчика)))
Конаци и компанию онлайн не бронировала, у меня с ними налаженное общение по почте. В том, что онлайн бронь возможна из России, несколько сомневаюсь. На букинге есть ряд отелей в Копе, который бронируются стандартно.
Юат со сберовской картой меня посылает регулярно, мотивируя это тем, что не работает с российскими банками. Видимо, из правил бывают исключения.
Вот со страховкой очень сильно присоединяюсь. Как человек ломавший конечности за границей. Да, общение с нашими страховыми компаниями доставляет мало удовольствия, но это значительно лучше, чем ничего. Тридцать тысяч евро в горах может оказаться мало.
--
да, у сербов с онлайн бронью все очень и очень плохо. *Kiara, вы уж там проведите с ними беседу, в наш век интернета сербы ведут себя неправильно.
Отправлено 07 November 2011 - 18:19
На сегодня собралась группа 27 человек - из них 4-ро детей (9-11 лет).
Большая часть группы бордеры - хотя встречается и популяция лыжников
Группа открытая - если кто-то еще не определился с Новым Годом - велкам.
Если нужна помощь в бронировании, авиабилетах, трансфере и т.д. пишите, звоните - постараюсь помочь
Отправлено 08 November 2011 - 13:55
Отправлено 08 November 2011 - 14:58
А ситуация достаточно забавная -Я все-таки еще раз несколько отклонюсь от темы. Кто-нибудь знает, как дела у Юата с провозом снаряжения? Никак выяснить не могу.
Разрешен провоз багажа весом до 30 кг и ручной клади до 8 кг.
За перевес 6 Евро за кг.
Если чехол с лыжами (и другим багажом) ограничивается 30 кг. - то входит в стоимость билета - если нет - 50 Евро за факт перевозки лыж.
А теперь самое интересное - авиакомпанию ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно поставить в известность о факте перевозки негабаритного багажа с указанием размеров.
Иначе - "Вы улетите, а лыжи остануться в Москве или Вы останетесь в Москве вместе с лыжами" (с).
Отправлено 08 November 2011 - 21:41
Огромное спасибо за инфу) А то у меня с этими "доброжелательными" сотрудниками совсем не ладится. Они мне говорили, что тридцать с учетом ручной клади до 10 кг.А ситуация достаточно забавная -
Разрешен провоз багажа весом до 30 кг и ручной клади до 8 кг.
За перевес 6 Евро за кг.
Если чехол с лыжами (и другим багажом) ограничивается 30 кг. - то входит в стоимость билета - если нет - 50 Евро за факт перевозки лыж.
А теперь самое интересное - авиакомпанию ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно поставить в известность о факте перевозки негабаритного багажа с указанием размеров.
Иначе - "Вы улетите, а лыжи остануться в Москве или Вы останетесь в Москве вместе с лыжами" (с).
А как их в известность-то ставить?)
Отправлено 09 November 2011 - 19:44
Я разговаривал с московским представительством авиакомпании - тел. +7 495 510 25 45Огромное спасибо за инфу) А то у меня с этими "доброжелательными" сотрудниками совсем не ладится. Они мне говорили, что тридцать с учетом ручной клади до 10 кг.
А как их в известность-то ставить?)
Девушку зовут Инна (при этом она категорически отказалась назвать свою фамилию - аргументируя - что она единственная Инна в их компании).
И лично у меня вызывает сомнения компетентность сотрудников представительства, если есть возможность лучше позвонить в головной офис в Белград.
Отправлено 09 November 2011 - 20:16
Я с ними пробовала общаться дважды. Безуспешно( Спасибо, буду решать проблему.Я разговаривал с московским представительством авиакомпании - тел. +7 495 510 25 45
Девушку зовут Инна (при этом она категорически отказалась назвать свою фамилию - аргументируя - что она единственная Инна в их компании).
И лично у меня вызывает сомнения компетентность сотрудников представительства, если есть возможность лучше позвонить в головной офис в Белград.
Отправлено 09 November 2011 - 23:31
Вообще забавная ситуация - и почему они отказываются идти на контакт?Я с ними пробовала общаться дважды. Безуспешно( Спасибо, буду решать проблему.
У тебя Сербский - с Йорк-ширскиким акцентом?
Отправлено 10 November 2011 - 09:06
надо было аэрофлотом - он и на рейсы Ят продает билеты. Я вот по ошибке взял именно на рейс ЯтЯ все-таки еще раз несколько отклонюсь от темы. Кто-нибудь знает, как дела у Юата с провозом снаряжения? Никак выяснить не могу.
Отправлено 10 November 2011 - 12:09
Они на русском говорят. Или Вы с Инной на каком общались?Вообще забавная ситуация - и почему они отказываются идти на контакт?
У тебя Сербский - с Йорк-ширскиким акцентом?
Отправлено 10 November 2011 - 12:11
На тот момент, когда я покупала билеты, цены различались довольно сильно. Потому что Аэрофлот продает на совместные рейсы, мы летим в итоге "чисто" Юатовским)надо было аэрофлотом - он и на рейсы Ят продает билеты. Я вот по ошибке взял именно на рейс Ят
Цена такая же.
Отправлено 10 November 2011 - 20:32
С Инной я общался на русском. Хотя она на Сербском видимо тоже говорит.Они на русском говорят. Или Вы с Инной на каком общались?
Но Инна находится в Москве. А головной офис авиакомпании - в Белграде.
Так если ты говоришь по Сербски, то позвони в Белград и узнай инфу из первоисточника.
Отправлено 11 November 2011 - 09:58
Спасибо за крайне ценные советы. Привет ИннеС Инной я общался на русском. Хотя она на Сербском видимо тоже говорит.
Но Инна находится в Москве. А головной офис авиакомпании - в Белграде.
Так если ты говоришь по Сербски, то позвони в Белград и узнай инфу из первоисточника.
Отправлено 11 November 2011 - 10:17
Отправлено 11 November 2011 - 22:25
Отправлено 11 November 2011 - 23:16
Готовы присоединиться. Семья 3 человека. Ребенку 15 лет. Все на досках. На машине никто не ездил? Как лучше ехать? Нужны ли какие визы?
Ну может, кто-то и ездил, но я описаний таких поездок пока не встречал. Ехать либо через Румынию либо через Венгрию. Транзитная виза по любому нужна будет.
И конечно на самолете удобнее - и виза не нужна.
Но дешевых авиабилетов на сегодня уже нет и врядли будут. Сейчас стоимость на совсем кривые даты - ~14 т.р. , на кривоватые - ~20 т.р., на самые удобные - ~24 т.р.
По любому изначально надо определятся с дорогой - вариантов для проживания - куча.
Отправлено 12 November 2011 - 13:06
Ну может, кто-то и ездил, но я описаний таких поездок пока не встречал. Ехать либо через Румынию либо через Венгрию. Транзитная виза по любому нужна будет.
И конечно на самолете удобнее - и виза не нужна.
Но дешевых авиабилетов на сегодня уже нет и врядли будут. Сейчас стоимость на совсем кривые даты - ~14 т.р. , на кривоватые - ~20 т.р., на самые удобные - ~24 т.р.
По любому изначально надо определятся с дорогой - вариантов для проживания - куча.
[/quoвчера до 2-30 лазали цены на проживание какие то не совсем адекватные !
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных