Я вот только вернулась с теплого океанчика)))
Конаци и компанию онлайн не бронировала, у меня с ними налаженное общение по почте. В том, что онлайн бронь возможна из России, несколько сомневаюсь. На букинге есть ряд отелей в Копе, который бронируются стандартно.
Юат со сберовской картой меня посылает регулярно, мотивируя это тем, что не работает с российскими банками. Видимо, из правил бывают исключения.
Вот со страховкой очень сильно присоединяюсь. Как человек ломавший конечности за границей. Да, общение с нашими страховыми компаниями доставляет мало удовольствия, но это значительно лучше, чем ничего. Тридцать тысяч евро в горах может оказаться мало.
признаюсь, наверно я неправ насчет страховок. просто у меня несколько другой подход, я мыслю вероятностно. то есть какова вероятность что мне эта страховка понадобится? 1%. нафик тратить деньги

а так и астероид может в принципе попасть, тоже не исключено, вообще тогда все евро и доллары станут пустыми бумажками в 10 секунд и даже мои 30тыс в кармане не помогут

Повторяю: все мое имхо - мое мнение. Дети, перед поездкой в Африку страхуйтесь от укуса мухи цеце, мухи очень коварны

--
да, у сербов с онлайн бронью все очень и очень плохо. *Kiara, вы уж там проведите с ними беседу, в наш век интернета сербы ведут себя неправильно.