X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

НГ в Сербии Проект К-2012

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 221

#101 nik tes

nik tes
  • Лыжебордеры
  • 247 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 11:22

Ну в общем да - беседа с наемными биороботами - это страшное испытание.
Ну и страховку придумали, то-же биороботы - что-бы ноги накачивать.

зачем ерничаешь? просто каждому - свое. страховка бывает иногда и полезной. но не в случае с турпоездками. Полезнее тогда уже сделать себе мед-страховку в России, а не на время пребывания в стране отдыха. Другое дело, когда от тебя требуют бумажку (страховку) для визы, но это не случай с Сербией, поскольку страна безвизовая для россиян. У меня с логикой все ОК. можешь не пытаться меня проверять;)
  • 0

#102 Vad916

Vad916
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 04 November 2011 - 07:40

зачем ерничаешь? просто каждому - свое. страховка бывает иногда и полезной. но не в случае с турпоездками. Полезнее тогда уже сделать себе мед-страховку в России, а не на время пребывания в стране отдыха. Другое дело, когда от тебя требуют бумажку (страховку) для визы, но это не случай с Сербией, поскольку страна безвизовая для россиян. У меня с логикой все ОК. можешь не пытаться меня проверять;)

Просто для меня наличие страховки - это аксиома. А фраза - "доказательства аксиомы" - уже звучит тафталогично.

Ты видимо недавно начал ездить в горы. Почитай инет - есть достаточно описаний - проишествий в горах - когда у людей была страховка - и когда нет. Для справки - эвакуация на вертолете обходится в 10-15 т. евро.

В принципе страховку можно не покупать - возьми с собой тычяч тридцать евро и все :-D
  • 0

#103 *Kiara

*Kiara
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 06 November 2011 - 22:12

Я вот только вернулась с теплого океанчика)))
Конаци и компанию онлайн не бронировала, у меня с ними налаженное общение по почте. В том, что онлайн бронь возможна из России, несколько сомневаюсь. На букинге есть ряд отелей в Копе, который бронируются стандартно.
Юат со сберовской картой меня посылает регулярно, мотивируя это тем, что не работает с российскими банками. Видимо, из правил бывают исключения.
Вот со страховкой очень сильно присоединяюсь. Как человек ломавший конечности за границей. Да, общение с нашими страховыми компаниями доставляет мало удовольствия, но это значительно лучше, чем ничего. Тридцать тысяч евро в горах может оказаться мало.
  • 0

#104 nik tes

nik tes
  • Лыжебордеры
  • 247 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 13:06

Я вот только вернулась с теплого океанчика)))
Конаци и компанию онлайн не бронировала, у меня с ними налаженное общение по почте. В том, что онлайн бронь возможна из России, несколько сомневаюсь. На букинге есть ряд отелей в Копе, который бронируются стандартно.
Юат со сберовской картой меня посылает регулярно, мотивируя это тем, что не работает с российскими банками. Видимо, из правил бывают исключения.
Вот со страховкой очень сильно присоединяюсь. Как человек ломавший конечности за границей. Да, общение с нашими страховыми компаниями доставляет мало удовольствия, но это значительно лучше, чем ничего. Тридцать тысяч евро в горах может оказаться мало.

признаюсь, наверно я неправ насчет страховок. просто у меня несколько другой подход, я мыслю вероятностно. то есть какова вероятность что мне эта страховка понадобится? 1%. нафик тратить деньги;) а так и астероид может в принципе попасть, тоже не исключено, вообще тогда все евро и доллары станут пустыми бумажками в 10 секунд и даже мои 30тыс в кармане не помогут:-D Повторяю: все мое имхо - мое мнение. Дети, перед поездкой в Африку страхуйтесь от укуса мухи цеце, мухи очень коварны:)
--
да, у сербов с онлайн бронью все очень и очень плохо. *Kiara, вы уж там проведите с ними беседу, в наш век интернета сербы ведут себя неправильно.
  • 0

#105 Vad916

Vad916
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 18:19

Хочу все-таки вернуться к основной теме - встрече НГ в Копаонике.

На сегодня собралась группа 27 человек - из них 4-ро детей (9-11 лет).
Большая часть группы бордеры - хотя встречается и популяция лыжников :-D

Группа открытая - если кто-то еще не определился с Новым Годом - велкам.

Если нужна помощь в бронировании, авиабилетах, трансфере и т.д. пишите, звоните - постараюсь помочь :-D
  • 0

#106 *Kiara

*Kiara
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 13:55

Я все-таки еще раз несколько отклонюсь от темы. Кто-нибудь знает, как дела у Юата с провозом снаряжения? Никак выяснить не могу.
  • 0

#107 Vad916

Vad916
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 14:58

Я все-таки еще раз несколько отклонюсь от темы. Кто-нибудь знает, как дела у Юата с провозом снаряжения? Никак выяснить не могу.

А ситуация достаточно забавная -
Разрешен провоз багажа весом до 30 кг и ручной клади до 8 кг.
За перевес 6 Евро за кг.

Если чехол с лыжами (и другим багажом) ограничивается 30 кг. - то входит в стоимость билета - если нет - 50 Евро за факт перевозки лыж.

А теперь самое интересное - авиакомпанию ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно поставить в известность о факте перевозки негабаритного багажа с указанием размеров.
Иначе - "Вы улетите, а лыжи остануться в Москве или Вы останетесь в Москве вместе с лыжами" (с).
  • 0

#108 *Kiara

*Kiara
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 21:41

А ситуация достаточно забавная -
Разрешен провоз багажа весом до 30 кг и ручной клади до 8 кг.
За перевес 6 Евро за кг.

Если чехол с лыжами (и другим багажом) ограничивается 30 кг. - то входит в стоимость билета - если нет - 50 Евро за факт перевозки лыж.

А теперь самое интересное - авиакомпанию ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно поставить в известность о факте перевозки негабаритного багажа с указанием размеров.
Иначе - "Вы улетите, а лыжи остануться в Москве или Вы останетесь в Москве вместе с лыжами" (с).

Огромное спасибо за инфу) А то у меня с этими "доброжелательными" сотрудниками совсем не ладится. Они мне говорили, что тридцать с учетом ручной клади до 10 кг.
А как их в известность-то ставить?)
  • 0

#109 Vad916

Vad916
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 19:44

Огромное спасибо за инфу) А то у меня с этими "доброжелательными" сотрудниками совсем не ладится. Они мне говорили, что тридцать с учетом ручной клади до 10 кг.
А как их в известность-то ставить?)

Я разговаривал с московским представительством авиакомпании - тел. +7 495 510 25 45
Девушку зовут Инна (при этом она категорически отказалась назвать свою фамилию - аргументируя - что она единственная Инна в их компании).
И лично у меня вызывает сомнения компетентность сотрудников представительства, если есть возможность лучше позвонить в головной офис в Белград.
  • 0

#110 *Kiara

*Kiara
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 20:16

Я разговаривал с московским представительством авиакомпании - тел. +7 495 510 25 45
Девушку зовут Инна (при этом она категорически отказалась назвать свою фамилию - аргументируя - что она единственная Инна в их компании).
И лично у меня вызывает сомнения компетентность сотрудников представительства, если есть возможность лучше позвонить в головной офис в Белград.

Я с ними пробовала общаться дважды. Безуспешно( Спасибо, буду решать проблему.
  • 0

#111 Vad916

Vad916
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 23:31

Я с ними пробовала общаться дважды. Безуспешно( Спасибо, буду решать проблему.

Вообще забавная ситуация - и почему они отказываются идти на контакт?

У тебя Сербский - с Йорк-ширскиким акцентом? :-D
  • 0

#112 nik tes

nik tes
  • Лыжебордеры
  • 247 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 09:06

надо было аэрофлотом - он и на рейсы Ят продает билеты. Я вот по ошибке взял именно на рейс Ят:) Цена такая же.
  • 0

#113 *Kiara

*Kiara
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 12:09

Вообще забавная ситуация - и почему они отказываются идти на контакт?

У тебя Сербский - с Йорк-ширскиким акцентом? :-D

Они на русском говорят. Или Вы с Инной на каком общались?
  • 0

#114 *Kiara

*Kiara
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 12:11

надо было аэрофлотом - он и на рейсы Ят продает билеты. Я вот по ошибке взял именно на рейс Ят:) Цена такая же.

На тот момент, когда я покупала билеты, цены различались довольно сильно. Потому что Аэрофлот продает на совместные рейсы, мы летим в итоге "чисто" Юатовским)
  • 0

#115 Vad916

Vad916
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 20:32

Они на русском говорят. Или Вы с Инной на каком общались?

С Инной я общался на русском. Хотя она на Сербском видимо тоже говорит.
Но Инна находится в Москве. А головной офис авиакомпании - в Белграде.

Так если ты говоришь по Сербски, то позвони в Белград и узнай инфу из первоисточника.
  • 0

#116 *Kiara

*Kiara
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 09:58

С Инной я общался на русском. Хотя она на Сербском видимо тоже говорит.
Но Инна находится в Москве. А головной офис авиакомпании - в Белграде.

Так если ты говоришь по Сербски, то позвони в Белград и узнай инфу из первоисточника.

Спасибо за крайне ценные советы. Привет Инне
  • 0

#117 nik tes

nik tes
  • Лыжебордеры
  • 247 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 10:17

С первым снегом в Москве всех "сербов":) В Копе температура уже минусовая, не хватает только снежных тучек, но я предвижу они вот-вот и там нагрянут:)
  • 0

#118 vr11

vr11
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 22:25

Готовы присоединиться. Семья 3 человека. Ребенку 15 лет. Все на досках. На машине никто не ездил? Как лучше ехать? Нужны ли какие визы?
  • 0

#119 Vad916

Vad916
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 23:16

Готовы присоединиться. Семья 3 человека. Ребенку 15 лет. Все на досках. На машине никто не ездил? Как лучше ехать? Нужны ли какие визы?

:-D
Ну может, кто-то и ездил, но я описаний таких поездок пока не встречал. Ехать либо через Румынию либо через Венгрию. Транзитная виза по любому нужна будет.

И конечно на самолете удобнее - и виза не нужна.
Но дешевых авиабилетов на сегодня уже нет и врядли будут. Сейчас стоимость на совсем кривые даты - ~14 т.р. , на кривоватые - ~20 т.р., на самые удобные - ~24 т.р.

По любому изначально надо определятся с дорогой - вариантов для проживания - куча.
  • 0

#120 vr11

vr11
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 12 November 2011 - 13:06

[quote name='Vad916' date='12.11.2011, 0:16' post='806041']
:-D
Ну может, кто-то и ездил, но я описаний таких поездок пока не встречал. Ехать либо через Румынию либо через Венгрию. Транзитная виза по любому нужна будет.

И конечно на самолете удобнее - и виза не нужна.
Но дешевых авиабилетов на сегодня уже нет и врядли будут. Сейчас стоимость на совсем кривые даты - ~14 т.р. , на кривоватые - ~20 т.р., на самые удобные - ~24 т.р.

По любому изначально надо определятся с дорогой - вариантов для проживания - куча.
[/quoвчера до 2-30 лазали цены на проживание какие то не совсем адекватные !
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных