Можно , конечно, рассуждать долго про то, что едут не лыжи, а лыжник. Но надо четко себе представлять, что лыжи ,конечно, изобретают профики, но для чайников (к каковым и себя отношу). Чайников много и именно они покупают лыжи в магазинах. Рокер останется. Он друг чайнико-фрирайдера. Передний-точно. (задний -не моё, пусть сдохнет
)
Вот кстате да, можно исходить из того что катать можно и на каких нить польспортах длинной 210. Другое дело что увеличение талии, наличие рокера, обратного прогиба, и прочих штучек, заметно облегчает жизнь, и снижает тербования к физ подготовке, что в совокупности делает фрирайд доступнее) Хотя меня так и приет иногда одеть классику и посмотреть какой из меня фрирайдер получится)
Папа учил меня кататься по технике "больше скорость - меньше ям", до сих пор ей и руководствуюсь, как по корке так и по всему остальному. Тока вот оттормаживаться на задутом или обледенелом склоне фигова.Не знаю, не знаю...
На тазиках (бент четлер) на Камче попал в самый первый день на "жесткий приисковый паудер". Так я там так намучался, как нигде за крайние 5 сезонов. Одна лыжа над, другая под. Вне зависимости от загрузки...
Когда лыжи были тонкими тогда писец конечно был, ты и так на жопе сидишь чтоб носки поднять, дык еще в этом положении, как-то и чих-пыхами ехать нада, по другому в корке не поворачивалось(